Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53876 2019-03-12 15:32:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это не ребенок бьется об дно морское и так получает побои, а дееспособный взрослый совершает преступление. Если ты не сотрудник полиции, то ты не несешь ответственности за то, что не противодействовал преступнику.

если я наблюдаю за совершением преступления в отношении своего ребенка, я должен заявить на это в полицию :hmm:

Статью в студию.

#53877 2019-03-12 15:34:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это не ребенок бьется об дно морское и так получает побои, а дееспособный взрослый совершает преступление. Если ты не сотрудник полиции, то ты не несешь ответственности за то, что не противодействовал преступнику.

Писать заявления в полицию, прокуратуру, опеку, вызывать наряд - это уже называется противодействовать преступнику?

Если ты не пишешь и не вызываешь, это не делает тебя соучастником.

Тогда к чему ты приплёл "противодействовать"?

#53878 2019-03-12 15:35:00

Анон

Так и не увидел в этой пламенной речи "тётка из опеки пугает агрессора своим видом" где же эффективно агрессора ОТДЕЛЯЮТ от семьи, а не журят пальчиком.

И вытирают попочку мамочке. :teeth:

#53879 2019-03-12 15:35:23

Анон

Статью про оставление в опасности перечитай.

#53880 2019-03-12 15:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее диапазон возможностей шире, чем у сына:

Окей. Она сбежала, оставив ему сына потому, напомню, что он - отец. И увезти от него сына без его согласия она не имеет права по нашим ебанутым законам, ей киднеппинг пришьют. Чем ее побег поможет избиваемому ребенку, прием, ответь.

Именно для этого пишутся тонны заявлений в полицию, снимаются побои, обращения в опеку и тд.
Далее лишение отца родительских прав.
А там уже выходит, что и не такие законы уж и ебанутые, как расписывают.

#53881 2019-03-12 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Статью в студию.

да та же самая.
если я не умею плавать, это не значит, что я могу посмотреть на тонущего ребенка и успокоиться. я должен звать на помощь в таком случае.
а уж с преступлениями тем более.

#53882 2019-03-12 15:39:37

Анон

Анон пишет:

Статью про оставление в опасности перечитай.

Прочитал. Там нет слова "противодействовать". Еще раз: к чему ты его тогда приплёл?

#53883 2019-03-12 15:39:41

Анон

Анон пишет:

если ты смотришь, как твой ребенок заплывает на глубину и тонет, не предпринимая никаких действий, - это та же самая статья.

Нет только если смотришь как тонет. Как заплывает по закону можешь смотреть, это еще не угроза жизни. Применительно к женщине будет знаменитое "вот когда будет убивать, тогда вы и обязаны защищать". Защита ребенка от агрессора, пока он не убивает, нашими ебанутыми законами может трактоваться как нападение на мужа, а при защите ребенка в процессе убийства ей еще надо думать, как не превысить самооборону, чтоб самой не загреметь по статье.

#53884 2019-03-12 15:40:21

Анон

Анон пишет:

да та же самая.
если я не умею плавать, это не значит, что я могу посмотреть на тонущего ребенка и успокоиться. я должен звать на помощь в таком случае.
а уж с преступлениями тем более.

Я бы посоветовал тебе перечитать текст, но это явно бесполезно.

#53885 2019-03-12 15:41:21

Анон

Прочитал. Там нет слова "противодействовать". Еще раз: к чему ты его тогда приплёл?

Как ты себе представляешь защиту от бьющего мужа по этой статье, объясни для начала.
Потому что нет, она не про то, что кто-то обязан писать в опеку.

#53886 2019-03-12 15:42:15

Анон

если я не умею плавать, это не значит, что я могу посмотреть на тонущего ребенка и успокоиться. я должен звать на помощь в таком случае

Конкретно текст статьи тебя к этому не обязывает.

#53887 2019-03-12 15:42:44

Анон

Я только не понимаю, нахрена вот это всё. Да, попасть в жуткую ситуацию может кто угодно, а не только "плохие неправильные девочки" (ТМ), тут я совершенно согласен. И именно поэтому, блять, надо БОЛЬШЕ говорить о том, что в такой ситуации делать и как помочь себе и ребёнку, а не обсасывать с разных сторон, что ах, абьюз, созависимость, лапки, жертва не может уйти и не может вообще ничего. Может, блять, если ей ноги не оторвали или в погребе не заточили.

#53888 2019-03-12 15:44:37

Анон

Анон пишет:

Именно для этого пишутся тонны заявлений в полицию, снимаются побои, обращения в опеку и тд.
Далее лишение отца родительских прав.

Какие заявления, на основании чего, если по закону побои выведены, а опека и полиция имеют инструкции "когдаубьют", как лишить в один момент и не допустить, чтобы в процессе этого долгого дела, на года судилищ за счет женщины, муж не бил ребенка, прием, ответь.

#53889 2019-03-12 15:45:03

Анон

надо БОЛЬШЕ говорить о том, что в такой ситуации делать и как помочь себе и ребёнку

Ну так говори. Пока прозвучало предложение уйти жить к дворнику.

#53890 2019-03-12 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Как ты себе представляешь защиту от бьющего мужа по этой статье, объясни для начала.
Потому что нет, она не про то, что кто-то обязан писать в опеку.

Вызов полиции. Снятие побоев.

#53891 2019-03-12 15:46:32

Анон

Это к статье об оставлении в опасности отношения не имеет. Она не накладывает обязанность вызова полиции.

#53892 2019-03-12 15:46:45

Анон

И именно поэтому, блять, надо БОЛЬШЕ говорить о том, что в такой ситуации делать и как помочь себе и ребёнку, а не обсасывать с разных сторон, что ах, абьюз, созависимость, лапки, жертва не может уйти и не может вообще ничего. Может, блять, если ей ноги не оторвали или в погребе не заточили.

:iloveyou:

#53893 2019-03-12 15:48:01

Анон

если по закону побои выведены

Ого! И давно побои несовершеннолетнего выведены?

#53894 2019-03-12 15:48:07

Анон

Анон пишет:

именно поэтому, блять, надо БОЛЬШЕ говорить о том, что в такой ситуации делать и как помочь себе и ребёнку, а не обсасывать с разных сторон, что ах, абьюз, созависимость, лапки, жертва не может уйти и не может вообще ничего. Может, блять, если ей ноги не оторвали или в погребе не заточили.

Говорить надо, виноватить жертв и вешать на них ответственность - нет. А то затюкают такие жертв ответственностью, те потом под шонку еще больше забиваются, терпят и молчат, чтобы не получить дополнительную порцию арбуза еще и от этих, с ответственностью.

#53895 2019-03-12 15:48:08

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому, блять, надо БОЛЬШЕ говорить о том, что в такой ситуации делать и как помочь себе и ребёнку

Надо не БОЛЬШЕ ГОВОРИТЬ, а реально помогать женщинам, блин. По принципу "есть подруга, которую бьет муж - предложи помощь и скажи, что твое предложение будет в силе в любое время".
Вдобавок, анон, есть огромная разница между "говорить. что в такой ситуации делать" и "говорить, ах, сука какая, ах, надо было то, ах надо было это". Как с жертвами изнасилований, чтобы понятнее было: одно дело, рассказать, что не надо ходить в гости к пятерым кавказцам (утрирую), и другое - рассказать, какая жертва дура, что зашла к ним в квартиру (а она доставкой пиццы занимается, например)

#53896 2019-03-12 15:49:12

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Какие заявления, на основании чего, если по закону побои выведены, а опека и полиция имеют инструкции "когдаубьют", как лишить в один момент и не допустить, чтобы в процессе этого долгого дела, на года судилищ за счет женщины, муж не бил ребенка, прием, ответь.

#53897 2019-03-12 15:49:13

Анон

Анон пишет:

Это к статье об оставлении в опасности отношения не имеет. Она не накладывает обязанность вызова полиции.

Имеет, это именно то "оставление в опасности"

#53898 2019-03-12 15:50:27

Анон

Вдобавок, анон, есть огромная разница между "говорить. что в такой ситуации делать" и "говорить, ах, сука какая, ах, надо было то, ах надо было это".

Вот ты ща прям ТС с задолбали описал :lol:

#53899 2019-03-12 15:51:09

Анон

А в шелтеры принимают с детьми?

#53900 2019-03-12 15:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

И давно побои несовершеннолетнего выведены?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума