Вы не вошли.
Но ответственность остальных дееспособных сторон - что-то делать с выводом себя и зависимых существ из этой ситуации.
Силой мысли, видимо.
попробуй разобраться в терминах "вина" и "ответственность"
Сходи почитай про созависимость и дееспособность, для начала.
Неблагополучие исходило не от неё
Ребенок её. Знаешь. Ребенок много во что может вляпаться. В кучу неблагополучий. Но если родитель не предпринимает мер по что бы его оградить от неблагополучия, то он хуевый и безответственный родитель.
Это - его вина, ещё раз подчёркиваю.
Тогда с чем ты доебался до его жертвы?
Как всегда, "он мудак по умолчанию, поэтому сейчас давайте на ста пятидесяти страницах расскажем, какая женщина сука и как она самавиновата".
Ой, да не, не виновата, у неё созависимость и лапки, нисмейте асуждать
если родитель не предпринимает мер по что бы его оградить от неблагополучия, то он хуевый и безответственный родитель
Его папаша тоже его родитель. И генерирует неблагополучие именно он. Так почему отвечает мать? Что ты несешь вообще?
Анон пишет:Неблагополучие исходило не от неё
Ребенок её. Знаешь. Ребенок много во что может вляпаться. В кучу неблагополучий. Но если родитель не предпринимает мер по что бы его оградить от неблагополучия, то он хуевый и безответственный родитель.
И его. Ребенок и его тоже. Так какие меры предпринял отец чтобы оградить ребенка от неблагополучия? Может, перестал бить свою семью?
Его папаша тоже его родитель. И генерирует неблагополучие именно он
папаша не может перестать бить, у него тоже лапки
Анон пишет:Неблагополучие исходило не от неё.
Да с этим никто и не спорит, анон. Вопрос в том, что вот есть у нас стартовая ситуация - муж-мудила, неблагополучная семья, всё вот это. Это - его вина, ещё раз подчёркиваю. Но ответственность остальных дееспособных сторон - что-то делать с выводом себя и зависимых существ из этой ситуации.
Когда в стране будет обилие шелтеров, нормально действующее законодательство и полиция, которая не ковыряет в носу со словами "этожмуж, сами разбирайтесь", тогда женщин можно будет обвинять. .
Отредактировано (2019-03-12 14:26:26)
Когда тебя избили – ты жертва. Когда ты с избивающим продолжаешь жить (не прикованная цепями к батарее, не заточенная в подвале, а продолжаешь жить по своей воле) — ты уже да, сама виновата, не жалко (и нет, я не снимаю ответственность с мудака). Когда с тобой при этом живёт твой ребёнок и тоже получает от мудака пиздюлей — то ты немногим лучше избивающего.
Но папаша может действовать эффективней. Ему нужно просто перестать бить жену и ребенка, чтобы в семье все стало благополучно. В то же время матери ребенка нужно искать способа эффективно удрать от мужа (который ещё и документально отец ребенка).
Но ответственность за синяки на ней, дадада.
Претензии по синякам - к папаше, а не к матери.
Отличная позиция. Есть абьюзер, он тебя бьет, ты по малолетству не можешь ни защититься, ни сбежать - вот и терпи, пока не вырастешь. Ждать помощи и защиты от второго родителя? Пфф, он-то тебя не абьюзит, так какие к нему вопросы вообще? Папке иди претензии предъявлять. Заодно и дополнительных пиздюлей отхватишь.
Когда тебя избили – ты жертва. Когда ты с избивающим продолжаешь жить (не прикованная цепями к батарее, не заточенная в подвале, а продолжаешь жить по своей воле) — ты уже да, сама виновата, не жалко (и нет, я не снимаю ответственность с мудака).
Да сразу бы начинали с самавиновата, чего было тянуть.
Сходи почитай про созависимость и дееспособность, для начала.
Спасибо, я это пять лет изучал в теории и восемь - на практике. Попробуй почитать сам ещё раз - и я повторюсь, созависимость - это не индульгенция для бездействия. Это жопа, с которой нужно работать. То, что ты предлагаешь сейчас - это вариант "а давайте все сядем на жопу и будем упиваться тем, какие мы несчастные жертвы". Это здорово, конечно, только вот нихуя не работает - и тётка из стартовой стори сама об этом пишет.
Его папаша тоже его родитель. И генерирует неблагополучие именно он. Так почему отвечает мать? Что ты несешь вообще?
Ответственность несут оба родителя. Оба! А не один! Если один пизидит дите а у второго лапки.То второй немногим лучше первого.
папаша не может перестать бить, у него тоже лапки
У него тоже созависимость от тяжелого детства. Натерпелся. На работе устал. Жизнь тяжелая.
Анон пишет:Претензии по синякам - к папаше, а не к матери.
Отличная позиция. Есть абьюзер, он тебя бьет, ты по малолетству не можешь ни защититься, ни сбежать - вот и терпи, пока не вырастешь. Ждать помощи и защиты от второго родителя? Пфф, он-то тебя не абьюзит, так какие к нему вопросы вообще? Папке иди претензии предъявлять. Заодно и дополнительных пиздюлей отхватишь.
Вообще-то папаша абьюзит и бьет и мать тоже.
Странно что у тебя, анон, претензии к матери, а не к отцу.
Анон пишет:Претензии по синякам - к папаше, а не к матери.
Ждать помощи и защиты от второй жертвы абьюзера можно, но не стоит поражаться, если она в силу ситуации не смогла ее предоставить. Особенно в РФ. Сорян, сравню ситуевину с той, в которую попала подруга анона в Германии - это небо и земля. Как минимум есть шелтеры.
Папаша бьёт – он виноват.
Я не бью – я не виновата, я умничка, могу сидеть и смотреть, как моего ребёнка пиздят до синяков, и ничего с этим не делать, и всё равно буду умничкой.
Могу смотреть, как мой ребёнок играет на проезжей части и его сбивает мотоцикл и ничего не делать – и всё равно буду умничкой, не я же сбила.
Папаша бьёт – он виноват.
Я не бью – я не виновата, я умничка, могу сидеть и смотреть, как моего ребёнка пиздят до синяков, и ничего с этим не делать, и всё равно буду умничкой.
Да, вот так эта избиваемая женщина и поступала, ага. Сидела за кухонным столом и чаи гоняла.
Да сразу бы начинали с самавиновата, чего было тянуть.
Да нет, решили же уже, не виновата, у неё созависимость и лапки.
Но папаша может действовать эффективней
Папаша не хочет действовать эффективней, и 15-летке нечего ему противопоставить. 15-летка может только ждать помощи - от матери, других родственников или оф. органов. Альтернатива - ждать совершеннолетия, чтобы сбежать, что данный конкретный 15-летка и сделал.
Главное, что все это время совесть мамочки была спокойна - ачтотакова, не она ж бьет.
Да ебать. Отец, который бьет ребенка - мудак. Мать, которая позволяет бить ребенка тоже. Где тут, сука, противоречие? Да, мать жертва отца, но это не значит, что теперь можно ответственность за ребёнка просто взять и бросить. Обоих же бьют, все честно
Я доебался не до его жертвы, а до позиции "созависимость снимает с человека ответственность за его состояние". И до позиции, что вина и ответственность - одно и то же. Это не так, и на этом ложном тезисе очень удобно размахивать "самадуравиноватой".
Неблагополучие ребенку причинял папаша. Что насчет его ответственности?
Так а кто на него должен был заявить? Малолетний ребенок?
Блин, у вас с защитой "лапок" совсем уже крыша едет?
Для тебя неожиданна мысль, что за побои несет ответственность избивающий?
И какую ответственность он понес? Есть ли ответственность заявить в полицию у второго родителя?
Отредактировано (2019-03-12 14:31:55)
Я доебался не до его жертвы, а до позиции "созависимость снимает с человека ответственность за его состояние". И до позиции, что вина и ответственность - одно и то же. Это не так, и на этом ложном тезисе очень удобно размахивать "самадуравиноватой".
Анон, как боженька смолвил.