Вы не вошли.
Как всегда две крайности.
Как боженька смолвил!
Недееспособность не равно искажение восприятия, в результате которого человек может быть не виноват в ебанине. А иначе давай всех, кто испытал аффект дееспособности лишать и в пнд отправлять.
Это очень странный теоретический вопрос, из серии "допустим, прилетели инопланетяне и выкрали мужа".
Нет из другой области. Считают ли аноны топящие за то что тетка ничего не могла сделать силу моральных травм её дееспособной? Все.
Несет избиваемая женщина ответственность за ребенка или нет? Если нет, то логично признавать таких женщин недееспособными. Хотя бы временно и частично.
Ответственность за избиение и женщины, и ребенка, несёт избивающее лицо. Ты как-то загадочно обходишь на цыпочках момент, что в этом принимает участие дееспособный преступник, у которого при наличии ребенка есть + ещё одна жертва.
Нет из другой области. Считают ли аноны топящие за то что тетка ничего не могла сделать силу моральных травм её дееспособной? Все.
Дееспособный это не умственный или физический овощ, прикинь. Можно быть дееспособным и не мочь изменить ситуацию, особенно будучи созависимым. Не знаю, тот ли ты анон, которого уже сто раз отправили читать про созависимость, но ты тоже сходи и почитай.
Анон пишет:Это очень странный теоретический вопрос, из серии "допустим, прилетели инопланетяне и выкрали мужа".
Да, считаю. Точно так же, как считаю дееспособными анонов из темы про родственников, например.
Недееспособность не равно искажение восприятия, в результате которого человек может быть не виноват в ебанине. А иначе давай всех, кто испытал аффект дееспособности лишать и в пнд отправлять.
Аффект длится недолго. Здесь это искажение длится годами.
Если аффект у нас переметный то человеку самое место в психушке.
Да, считаю. Точно так же, как считаю дееспособными анонов из темы про родственников, например.
Но тогда она должна нести ответственность. За свои решения, за ребенка.
Если аффект у нас переметный то человеку самое место в психушке.
Сорян, то есть всех людей, которых годами избивают, надо в психушку сдавать? Какая удобненькая идея для абьюзера.
Анон пишет:Да, считаю. Точно так же, как считаю дееспособными анонов из темы про родственников, например.
Она и несла. Ответственность за избиение ее и ребенка несет отец.
Отредактировано (2019-03-12 14:09:12)
Почитай про созависимость, не ленись, о недееспособный на основании неспособности прекратить спор, в предмете которого не разбираешься, анон
Мне больше интересно насчет дееспособности папаши, который бьет и насилует жену, бьет своего ребенка, но почему-то о его ответственности, адекватности, методах воздействия на это говно и прочем - ни слова. Странно.
А за какие свои решения она не несет ответственности? Решение избивать принимала не она.
Ответственность за избиение и женщины, и ребенка, несёт избивающее лицо. Ты как-то загадочно обходишь на цыпочках момент, что в этом принимает участие дееспособный преступник, у которого при наличии ребенка есть + ещё одна жертва.
Однозначно, ответственность за избиение несёт тот, кто избивает. И вина однозначно лежит на нём же. Снимает ли это ответственность с женщины за благополучие себя и своего ребёнка?
Я просто никак не могу понять: в подобных диалогах всегда такое ощущение, что у нас на компанию только одна единица ответственности, и она достаётся только кому-то одному, а остальным - уже нет. Но это не так
Снимает ли это ответственность с женщины за благополучие себя и своего ребёнка?
Неблагополучие ребенку причинял папаша. Что насчет его ответственности?
у нас на компанию только одна единица ответственности, и она достаётся только кому-то одному
Для тебя неожиданна мысль, что за побои несет ответственность избивающий?
Отредактировано (2019-03-12 14:14:06)
Мне больше интересно насчет дееспособности папаши, который бьет и насилует жену, бьет своего ребенка, но почему-то о его ответственности, адекватности, методах воздействия на это говно и прочем - ни слова. Странно.
Потому что это не предмет для дискуссии? Вряд ли тут у кого-то расходятся мнения относительно того, что папаша - беспросветный мудила.
Снимает ли это ответственность с женщины за благополучие себя и своего ребёнка?
Неблагополучие ребенку причинял папаша. Что насчет его ответственности?
у нас на компанию только одна единица ответственности, и она достаётся только кому-то одному
Для тебя неожиданна мысль, что за побои несет ответственность избивающий?
Ты жопочтец?..
А за какие свои решения она не несет ответственности? Решение избивать принимала не она.
за благополучие ребенка внезапно ответственность несут оба родителя.
Вряд ли тут у кого-то расходятся мнения относительно того, что папаша - беспросветный мудила.
Неясно тогда почему ты пляшешь с тем, что в чем-то виновата женщина, если признаешь, что в деле имеется беспросветный мудила, который как раз таки и несет ответственность за то, что семья жила плохо.
Неясно тогда почему ты пляшешь с тем, что в чем-то виновата женщина, если признаешь, что в деле имеется беспросветный мудила, который как раз таки и несет ответственность за то, что семья жила плохо.
Будь добр, ткни мне пальцем, где именно я с этим пляшу.
Будь добр, ткни мне пальцем, где именно я с этим пляшу.
Ну ты глаза-то подними на все эти белоплащевые простыни про "кококо она несла ответственность".
Неблагополучие исходило не от неё.
Да с этим никто и не спорит, анон. Вопрос в том, что вот есть у нас стартовая ситуация - муж-мудила, неблагополучная семья, всё вот это. Это - его вина, ещё раз подчёркиваю. Но ответственность остальных дееспособных сторон - что-то делать с выводом себя и зависимых существ из этой ситуации.
Отредактировано (2019-03-12 14:19:42)
Неблагополучие исходило не от неё.
Разумеется, сыну-подростку от этого становилось значительно легче. Синяки меньше болели.
Ну ты глаза-то подними на все эти белоплащевые простыни про "кококо она несла ответственность".
Для начала, попробуй разобраться в терминах "вина" и "ответственность".
Анон пишет:Мне больше интересно насчет дееспособности папаши, который бьет и насилует жену, бьет своего ребенка, но почему-то о его ответственности, адекватности, методах воздействия на это говно и прочем - ни слова. Странно.
Потому что это не предмет для дискуссии? Вряд ли тут у кого-то расходятся мнения относительно того, что папаша - беспросветный мудила.
Как всегда, "он мудак по умолчанию, поэтому сейчас давайте на ста пятидесяти страницах расскажем, какая женщина сука и как она самавиновата".