Вы не вошли.
да ладно. Скажи это людям, которые десятку получают в каком-нибудь Закукуевске.
И? Ну будут жить не очень хреново, а просто хреново.
Все равно хорошо на эти деньги нигде сейчас в РФ не прожить.
Все равно хорошо на эти деньги нигде сейчас в РФ не прожить.
На 20 вполне можно жить, если квартира своя, а если там ещё муж +25, то вообще збс.
Да даже если в одно рыло, 20 тысяч хватит на жизнь за глаза, и на ЖКХ, и на пожрать, и на кой-какой шмот, и на окультурится хватит.
Анон пишет:Все равно хорошо на эти деньги нигде сейчас в РФ не прожить.
На 20 вполне можно жить, если квартира своя, а если там ещё муж +25, то вообще збс.
Да даже если в одно рыло, 20 тысяч хватит на жизнь за глаза, и на ЖКХ, и на пожрать, и на кой-какой шмот, и на окультурится хватит.
Да так то и 10 хватит. А уж если еще и муж с деньгами))
Но 20 в одно рыло.
6 за квартиру.
Если нормально питаться еще 9.
шампуни пасты и пр. химия еще штука.
Если парикмахерская с ногтями и ногами это где-то еще -+ штука.
Проезд в Задрищеске конечно дешевле чем ДС, но наверно приблизительно в месяц накатешься на рублей 300 -500.
Вот на культуру, на отложить, и на одежду, на непредвиденные расходы (ремонт крана или таблетки) остается меньше 3 косарей.
Живи не в чем себе не отказывай
Это реально хорошо. Другие вообще живут на 10, а то и меньше. Потому что если заболел, это вообще пиздец.
Какую грустную историю я там нашла...
http://zadolba.li/story/15848
Какое море сочувствия к тому, кто сжег детей.
6 за квартиру.
Если нормально питаться еще 9.
шампуни пасты и пр. химия еще штука.
Если парикмахерская с ногтями и ногами это где-то еще -+ штука.
Проезд в Задрищеске конечно дешевле чем ДС, но наверно приблизительно в месяц накатешься на рублей 300 -500.
Вот на культуру, на отложить, и на одежду, на непредвиденные расходы (ремонт крана или таблетки) остается меньше 3 косарей.
Ну ок, 6 за квартиру оставим, хотя обычно меньше, у анона исторический максимум был 4900.
Но что ты анон собрался нажрать на 9 штук? Одному 5-6 за глаза хватит вместе с шампунем и другой химией.
Парикмахерская - 300 стрижка, 500 ногти, ну ок, пусть будет штука.
На проезд ещё 800. Ну ок, тоже штука.
Ещё 6 штук как минимум останется, и уж опять же прости, анон, но я не знаю что надо покупать, чтобы все 6 штук разбазарить. Если только в качестве культурной программы каждый месяц идти на концерт Баскова.
Квартира - у меня 5.
Еда - около 8, питаюсь вполне себе по заветам треда нищебродства.
Кот обходится в штуку в месяц, но это у меня такой особенный кот
Проездной - 2600.
Бытовая химия и все такое - 500-1000.
Маникюр сама делаю, в парикмахерскую не хожу - но это было бы 2000 минимум, стрижек за 300 рублей я в ДС уже ни в каких подворотнях найти не могу.
Еще около штуки уходит на всякие текущие расходы, типа лекарства/носки новые купить/бла-бла.
Оставшиеся полторы-две тыщи надо класть в кубышку, потому что мало ли что.
Билет в Третьяковку - 400 рублей. В театр - ну примерно 1000. Классическая музыка - тоже 500-1000. Это всё самые дешманские места и самые недорогие мероприятия. Плюс туда-обратно доехать это тоже 100 рублей, плюс если ты не один идешь культурой наслаждаться - то потом все захотят зайти выпить кофе и пообщаться, и это тоже рублей 300. Посидеть в кафе, где играют живой джазз - 500 рублей, и еще надо что-то заказать.
Хрень полная эти ваши 20 тысяч в месяц, извините. Жить-то можно конечно, но ни о каких "за глаза" и "кутить" не может быть и речи.
в нашем мухосранске я трачу на проезд 2000 в мес.
Я вообще за хату пятнадцать штук плачу.
Но что ты анон собрался нажрать на 9 штук?
Плюсую, я на 7-8 закупаю жратвы и химии на троих, что за 9 надо жрать?
я в ДС
Так мы про не ДС, а про Замкадье, анонче. Понятно, что в Мск 20 тысяч ерундовые деньги.
Аноны, можно и в три штуки на месяц со жратвой уложиться. Я укладывался, когда прижимало. "Иди те на хер." - вот что я могу сказать по этому поводу. Я люблю зелень, фрукты, рыбу и мясо. Причем все свежее. Если вы это считаете роскошью, то да, я злостный растратчик.
По законам нищебства, можно существовать. И будешь существовать если припрет. Но хочется-то жить.
Я люблю зелень, фрукты, рыбу и мясо. Причем все свежее. Если вы это считаете роскошью, то да, я злостный растратчик.
Ну если покупать очень свежие несезонки зимой, то дорого, конечно, но мясо\рыба\зелень не запредельно стоят.
У анона в городе кг свинины без костей стоят 280, фарш - 250, курица - 90-110 за кг тушки, рыба - 300 за кг филе, 90-200 за кг рыбины. Фрукты сезонные в пределах 100-150 рублей кг, овощи ещё дешевле. Не вижу проблемы есть все это и не скатываться в нищебро.
Но что ты анон собрался нажрать на 9 штук? Одному 5-6 за глаза хватит вместе с шампунем и другой химией.
Плюсую, я на 7-8 закупаю жратвы и химии на троих, что за 9 надо жрать?
Расскажите, что вы едите, пожалуйста. У меня на двоих раза в 3 больше уходит.
Я тут посчитал, что со своим жильем (жкх+телефон+инет+электричество примерно 6000 в общей сложности), с большой собакой и кошкой, без экономии на жратве (то самое мясо-рыба-зелень) и стрижке (штука, но раз в три месяца) где-то в 25 спокойно укладываюсь. Если не шиковать, то и в 20 влезу, но тогда на культур-шмультур не останется.
Анон пишет:Я люблю зелень, фрукты, рыбу и мясо. Причем все свежее. Если вы это считаете роскошью, то да, я злостный растратчик.
Ну если покупать очень свежие несезонки зимой, то дорого, конечно, но мясо\рыба\зелень не запредельно стоят.
У анона в городе кг свинины без костей стоят 280, фарш - 250, курица - 90-110 за кг тушки, рыба - 300 за кг филе, 90-200 за кг рыбины. Фрукты сезонные в пределах 100-150 рублей кг, овощи ещё дешевле. Не вижу проблемы есть все это и не скатываться в нищебро.
Кинь сюда еще нормальную бутылку вина в месяц. Ну вот оно в 9 и выходит.
Расскажите, что вы едите, пожалуйста. У меня на двоих раза в 3 больше уходит.
Я анон который закупается на 7-8 тысяч на троих.
А на сколько вам Ушастого няня хватает, на месяц?
Анончики, может, вы с этими выкладками пойдете в тематический тред (тред нищебродов вроде подходит)?
Ты из России или из Москвы?
Я из областного центра с населением 400 тысяч человек. При чём тут Москва?
Анон пишет:Если что, мне спокойствие тоже важнее денег, но и получать 20 тысяч (если это в месяц) я не хочу.
Ты странный.
Что тут странного? Я содержу семью, жить на 20 тысяч в месяц имела опыт, и мне совсем это не нравилось.
на еду+бытовую химию уходит 15 т.р. + 4 за квартиру, +1 за интернет и телефон, +2500 на проезд.
как выжить на 20 понятия не имею.
но вообще, тетка из истории неприятна именно тупым взглядом "либо нищеброд, либо тебя ебут в хвост и гриву, и у тебя ни на что нет времени".
но вообще, тетка из истории неприятна именно тупым взглядом "либо нищеброд, либо тебя ебут в хвост и гриву, и у тебя ни на что нет времени".
Ага, всех прям из института без опыта и навыков должны обхаживать, предлагать раслабленные условия и кучу денег Неприятно, что дерут, ещё и за копейки, но надо и на себя критическим взглядом смотреть иногда - а что я такого дорогостоящего могу?
Ага, всех прям из института без опыта и навыков должны обхаживать, предлагать раслабленные условия и кучу денег
тебе рука читать мешает.
у неё уже дети в школу ходят, а она всё как студент вчерашний получает. или она их в 13 родила?
Перевела 20 тысяч рублей на наши деньги - ох ты ж йопт! В моём городе это дохуя! Это ж примерно три моих месячных зарплаты.
Анон пишет:Если что, мне спокойствие тоже важнее денег, но и получать 20 тысяч (если это в месяц) я не хочу.
Ты странный.
Что тут странного? Я содержу семью, жить на 20 тысяч в месяц имела опыт, и мне совсем это не нравилось.
Анон, + много. Медицина пиздец дорогая. Продукты дорогие. Все дорогое.
у неё уже дети в школу ходят, а она всё как студент вчерашний получает
То чувство когда в твоем городе средняя зарплата ниже 20 000 =(