Вы не вошли.
О, а у нас математичка по такому загонялась вовсю. Кто был крепок яичниками и ходил к ней на допзанятия, тот ещё и мог помимо навыка пересчета в уме неведомой ебалы получить хорошую оценку в четверти, поэтому анон ходил. Ещё у неё был загон по запоминанию случайных чисел подряд методом прикрутки к числу какого-то связного события, ну например чтобы запомнить длинный номер телефона, надо было каждой числе придумать историю - 8 [номер дома тёти Сраки] 9 [месяц рождения дяди Йобы] 1 [столько годиков было хомячку Генриху, когда на него сел дядя Йоба в свой день рождения] 0 [а столько прожил хомячок Генрих Второй] 666 [номер автомобиля Сраки на котором она привезла Йобу к нам в день смерти Генриха Второго]. Ну такое.
Теперь анона тоже никто не может обсчитать, потому что с начала нулевых анон носит при себе мобилу с калькулятором. По той же причине анон всегда знает номера.
Но это и правда отличный метод запоминания.
Да ну. Это скорее метод ебать себе мозги.
да проще цифру запомнить, чем все эти события в этом порядке
да проще цифру запомнить, чем все эти события в этом порядке
++
Метод может и отличный, но нахуя? Это что-то сродни мытью полов на кортах, когда можно купить пиздатую швабру. В принципе и антикалькуляторная риторика того же рода.
Метод может и отличный, но нахуя? Это что-то сродни мытью полов на кортах, когда можно купить пиздатую швабру. В принципе и антикалькуляторная риторика того же рода.
Анон. Кто-то по своим соображениям предпочитает некоторые номера хранить в памяти. Кто еще какие цифры. десятизначный код от сейфа. Да мало ли зачем. Некоторые так языки учат.
Еще один момент. То же номер телефона проще запомнить без дополнительных плясок. Но долго хранить в памяти получится если ты им часто пользуешься или просто часто повторяешь. Он просто забывается. С методом привязки работает только если ты часто пользуешься то к чему привязывается. Или событие должно быть значительное для тебя. Смысл в это, а не в рандомных событиях или объектах которые тебе придется дополнительно запоминать.
Приблизительно так: Когда развалился СССР? Допустим это событие для меня значит меньше чем не хрена. Но мне надо запомнить и выдать его на экзамене. Я привязываю это событие к другому. В тот год я пошел в школу/завел котика, значит в 1991 г.
https://zadolba.li/story/28802
ААа, блин, опять?!
Понятно, что взрослеют некоторые ребята позже других, а у некоторых этот период затягивается совсем надолго. Плюс воспитание и среда общения. И уж извините, но если говорить про аниме и игры, как в вашем рассказе, напрашивается вывод, что в этой среде как раз таких ребят довольно много. Это не в оценочном ключе — плохо или хорошо, просто как данность. Вместе с интересом к фэнтэзи и анимации сохраняется и вот такое подростковое восприятие женщин.
https://zadolba.li/story/28804
То за здравие, то за упокой...
https://zadolba.li/story/28807
Почему люди не хотят пообедать в аэропорту за цену полета на европейском лоукостере? Почему не хотят платить 400 рублей за чашку кофе?
Почему не завтракают за 300-350 каждое утро часиков в 10 в кафе?
Не ужинают в этом же кафе по вечерам?
Потому что автор задолбашки зажравшаяся одинокая москвичка с очень такой себе хорошей зарплатой лол а остальные не хотят тратить по 5
40-50 тысяч в месяц на питание...
по-моему, задолбашку ты слегка жопой читал
она предлагала кафе разве что во второй истории
Отредактировано (2019-02-25 09:41:14)
Потому что автор задолбашки зажравшаяся одинокая москвичка с очень такой себе хорошей зарплатой
Угу. Ей даже в голову не приходит, что дело не в "культе еды", а в банальной экономии.
по-моему, задолбашку ты слегка жопой читал
она предлагала кафе разве что во второй истории
Ах, извините, автора задолбашки! В третьей истории вы предложили не кафе, а кофейню!
В третьей истории вы предложили не кафе, а кофейню!
она ничего не предлагала, она просто показала подруге, где сама питается
а идти ли в кафе кофейню или покупать сыр с яйцами и готовить дома у приютившего, это уже проблема подруги
Отредактировано (2019-02-25 09:45:55)
Так автор никого не заставляет в кофейнях жрать. Там с натяжкой можно придраться разве что ко второй истории, где она предлагает подружке отобедать в кафе.
В первой она не хочет есть перед вылетом и планирует в случае чего пообедать в аэропорту (сама! за свои деньги). В третьей истории она просто не покупает еду домой, на что имеет право, и ради гостьи закупаться сыром и колбасой не обязана. Во второй истории лично я тоже не вижу особого криминала (я не из столиц и не миллионерша, но для меня тоже диковато сидеть в театре три часа голодной, когда есть возможность поесть в городе, рублей за 200 в столовке нормальный обед подадут; пока я голодная, мне на культур-мультур похуй).
Да не запрещает ей никто есть, где она хочет. Но в этой задолбашке она реально выглядит как Мария-Антуанетта. Ах, почему вы не хотите есть в кафешках, что за культ домашней еды. Да не культ еды, дура. У твоих подружек денег нет на кафешки.
У твоих подружек денег нет на кафешки.
Особенно у той, у которой есть на театр и экскурсии.
которой есть на театр и экскурсии.
Да запросто. Приоритеты. Нет денег на кафе =/= нет денег на еду. На еду и театры есть, на рестораны - нет.
Но несколько часов без еды, из-за того, что подружка экономит, тоже так себе идея.
Плюс к приоритетам. Друг анона не может жить без того, чтобы не пить кофе в кофейне пять раз в неделю, около 250р. за кофе. При этом должен по коммуналке около сотки, ее гасит, но периодически занимает денег до зп как раз на кофе. И ему норм)
Но несколько часов без еды, из-за того, что подружка экономит, тоже так себе идея.
задолбашке надо было пойти в кафе пожрать, а подруга бы пусть рядом сидела, экономно водичку пила
Так автор никого не заставляет в кофейнях жрать. Там с натяжкой можно придраться разве что ко второй истории, где она предлагает подружке отобедать в кафе.
Вот да, вторая история ладно ещё. Хотя тоже не вижу проблемы выбрать заведение подешевле и не нажираться там от пуза, но ок.
Но с третьей у меня чот вообще бомбануло. Не, если задолбашка обещала подружке у себя дома олл-инклюзив как в гостинице, то тогда понятно, но в любом случае о продуктах подружка могла бы позаботиться сама.