Вы не вошли.
Анон пишет:Мы килограммы берем 9 раз подряд.
Мы 9 раз подряд берем килограммы. 9*2
Или теперь порядок слов в русском языке тоже стал жестко фиксированным, и узнавать о возможности поменять местами некоторые слова в предложении неразумные деточки должны уже в институте?
Вернись к математике, анончик.
С математической точки зрения решение задачи должно выглядеть вот так:
2кг + 2кг + 2кг + 2кг + 2кг + 2кг + 2кг+ 2кг + 2кг = 2кг * 9 = 18кг
И порядок множителей действительно важен для понимания операции умножения. И это не причуда современного российского методиста. Именно так писали в учебниках математики 135 лет назад : § 42. Что такое умножение. Умножением называется сложение одинаковых слагаемых. При этом то число, которое повторяется как слагаемое, называется множимым (оно умножается), а число, показывающее, сколько берется таких одинаковых слагаемых, называется множителем. (Киселев, 1884 год).
И это будет девятью два. Девять раз взять по два. Это будет девятью два с точки зрения русского языка, и девятью два с точки зрения логики. 9х2
Вернись к математике, анончик.
С математической точки зрения решение задачи должно выглядеть вот так:
2кг + 2кг + 2кг + 2кг + 2кг + 2кг + 2кг+ 2кг + 2кг = 2кг * 9 = 18кг
Анон, с математической точки зрения совершенно похуй, килограммы там, километры или резиновые дилдаки, потому что математика это про числа, а не про килограммы и дилдаки. Походу, тебе так промыли мозги в первом классе, что ты до сих пор считаешь в яблоках и Петях.
§ 42. Что такое умножение. Умножением называется сложение одинаковых слагаемых. При этом то число, которое повторяется как слагаемое, называется множимым (оно умножается), а число, показывающее, сколько берется таких одинаковых слагаемых, называется множителем. (Киселев, 1884 год).
Где тут написано, что принципиально важен их порядок при записи, ну где? Хорошо, объяснили про многократное сложение одинаковых слагаемых, принцип понятен. Что, дальше каждый раз будем при виде 3*4 расписывать 3+3+3+3 и бить по рукам того, кто напишет 4+4+4, а потом преподнесем ВЕЛИКОЕ ОТКРОВЕНИЕ, что от перемены мест сомножителей результат не меняется? Блять, зачем?
Анон пишет:§ 42. Что такое умножение. Умножением называется сложение одинаковых слагаемых. При этом то число, которое повторяется как слагаемое, называется множимым (оно умножается), а число, показывающее, сколько берется таких одинаковых слагаемых, называется множителем. (Киселев, 1884 год).
Где тут написано, что принципиально важен их порядок при записи, ну где? Хорошо, объяснили про многократное сложение одинаковых слагаемых, принцип понятен. Что, дальше каждый раз будем при виде 3*4 расписывать 3+3+3+3 и бить по рукам того, кто напишет 4+4+4, а потом преподнесем ВЕЛИКОЕ ОТКРОВЕНИЕ, что от перемены мест сомножителей результат не меняется? Блять, зачем?
То есть с Киселевым ты не знаком, анон.
"Множитель всегда число отвлеченное, так как он означает, сколько раз множимое должно быть повторено слагаемым; множимое может означать единицы какого-угодно названия, например, аршины, рубли, карандаши и т.п.; произведение означает единицы того же названия, как и множимое; так если семь рублей умножается на 4, то получается 28 рублей"(с)
То есть с Киселевым ты не знаком, анон.
"Множитель всегда число отвлеченное, так как он означает, сколько раз множимое должно быть повторено слагаемым; множимое может означать единицы какого-угодно названия, например, аршины, рубли, карандаши и т.п.; произведение означает единицы того же названия, как и множимое; так если семь рублей умножается на 4, то получается 28 рублей"(с)
Таки я до сих пор не вижу тут ни слова о принципиальной важности порядка в записи.
Кстати, а почему я вообще должен быть знаком с допотопным учебником, написанным тогда, когда половины современной математики еще не было, а педагогика вообще пребывала в эмбриональном состоянии?
Может, еще биологию по Линнею изучать предложишь? Хотя о чем я, если у нас выходили учебники биологии с ветхозаветной "теорией"
"Двадцать два бугая, да на полтора часа, это будет...
Полтора часа на двадцать два бугая....
...они ж всё поле заасфальтировали бы!" (с)
дальше каждый раз будем при виде 3*4 расписывать 3+3+3+3 и бить по рукам того, кто напишет 4+4+4,
Анон, для ребенка есть разница продали 3кг анаши четырем покупателям или 4кг трем. Это для арифметики пофиг, а для решения конкретной задачи младшеклассника нет.
Нам когда-то так и объясняли, разницы 3*4 или 4*3 в результате нет. Но если перемножаешь не цифры, а предметы, то хорошо бы помнить расклад.
Анон, для ребенка есть разница продали 3кг анаши четырем покупателям или 4кг трем. Это для арифметики пофиг, а для решения конкретной задачи младшеклассника нет.
Нам когда-то так и объясняли, разницы 3*4 или 4*3 в результате нет. Но если перемножаешь не цифры, а предметы, то хорошо бы помнить расклад.
При перемножении 4*3, а не 3*4 получится другое количество килограммов анаши, или это будет уже не анаша, а кокс?
Остановитесь, бляди
Какая разница, продали в итоге 12 кг агаши и получили икс лет что в том, что в другом случае
https://zadolba.li/story/28779
а меня заебали сиськи, там где они ваще не нужны, играю в игрулю, там нага - змея натуральная, но с сиськами, чешуйчатыми. Птицечеловек? Сиськи! Минотавриха или ягуариха? Сиськи человеческого типа.
В одной корометражке ожившая вода в виде условной человеческой фигуры? Нужно показать сиськи! а то не поймуть, что это воплощение матушки природы.
Отредактировано (2019-02-22 10:49:18)
В одной корометражке ожившая вода в виде условной человеческой фигуры? Нужно показать сиськи! а то не поймуть, что это воплощение матушки природы.
А как ты ещё предлагаешь обозначать женскость фигуры ?
йозовеньким цветом и блестками?
Пгастити, я просто вспомнил срач о третьем "Как приручить дракона" и беленькой блестящщей драконочке породы ночная фурия
там нага - змея натуральная, но с сиськами, чешуйчатыми. Птицечеловек? Сиськи! Минотавриха или ягуариха? Сиськи человеческого типа.
Никак ! Потому что там это нахуй не нужно, и так понятно, что к чему.
Никак ! Потому что там это нахуй не нужно, и так понятно, что к чему.
Ну ващет иногда нужно. Потому что если в игре можно играть девушкой, а можно - ягуарихой, то девелоперам намного проще нарисовать одну фигурку и раскрашивать разными текстурами, чем рисовать одну с двумя сиськами, а вторую с восемью. Если там еще и одежду менять можно, то окажется, что либо ягуарихам одежду носить нельзя, либо на них придется рисовать отдельную одежду, либо всю женскую одежду рисовать в двух вариантах: надетой на девушку и на ягуариху. А если там можно не только девушкой и ягуарихой, но и ящерицей, то еще нужно будет нарисовать фигуру ящерицы без сисек и одежду для ящериц.
Количество усилий на разработку только фигурок и одежды возрастает в разы. А, поскольку ресурсы при разработке всегда ограничены, значит, фигурки и одежда будут разработаны в ущерб качеству чего-то другого. При этом вопрос количества сисек у ягуарихи в игре на самом деле волнует очень небольшое количество игроков, в разу меньшее, чем, скажем, качество прорисовки игровых локаций.
блаблабла, там карточная игра, так что все эти аргументы в молоко
и про нахуй не нужно я говорил тоже про конкретную короткометражку
Блаблабла, если мы начнем перечислять все, что нереалистично в фэнтези, до вечера не закончим.
Блаблабла, если мы начнем перечислять все, что нереалистично в фэнтези, до вечера не закончим.
не хочешь перечислять, можешь закончить прямо сейчас, а я внес то, от чего меня бомбит
и простыни объяснений мне так-то и не нужны
Отредактировано (2019-02-22 11:50:21)
Это фансервис, старый как мир. Ты не попал в ЦА данного сервиса и чувствуешь себя чужим на этом празднике сисек. Остальным - нравится.
Это фансервис, старый как мир. Ты не попал в ЦА данного сервиса и чувствуешь себя чужим на этом празднике сисек. Остальным - нравится.
Ой, вот не надо тут. Вопрос сколько этих "остальных" и сколько из них играют женскими персонажами. Алсо, сколько среди тех кто в принципе за сиськи - тех, кому еще важен иммершен и уместность фансервиса. Воительниц в бронебикини и на каблуках в играх с каждым годом меньше, и не случайно. Хотя отдельные оригиналы вон модами впихивают сиськи даже в Даркест Данжен.
Вопрос: кто из них будет нести в массы дикую херь, которую спустил какой-то уебан из минобра, или рептилоиды директору лично?
Ящитаю, тот у кого больше свободного времени. Тут дело даже не в том, что обжшник - энергуйнутый дурачок.
А, ну так-то да. Особенно если спустили из минобра. Последствия гениальности путинского кабмина расхлебывать еще 30-40 лет.
После телегонии с учетом того что препод ранее преподает ОБЖ и первый год преподает астрономию?
Решил, что и так всё знает, нахуй ему такому умному учебник читать?
Ещё у них были такие предметы, как логика и психология. Считаю, полезные предметы, куда полезнее, чем начала высшей математики для всех подряд в 10-11 классе. Это и в универе за год выучить нетрудно, кто по физмат профилю пойдёт.
В гробу я видела эту вашу психологию и в белых тапочках, когда мне ее за каким-то хуем на ПММ запихнули. Не хватало этой херни еще в школе.