Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52976 2019-02-21 19:51:31

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

И какое же развитие можно получить, фотографируя в темноте рандомный монумент?

#52977 2019-02-21 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Лол. И еще раз лол (про легкость покупки чего-либо при совке).

Анон, я училась при том же совке. Когда понадобился градусник (для этого самого дневника наблюдений, кстати, раньше у нас тоже не было), мы с бабкой просто пошли и купили.
Я прекрасно знаю, что такое совковый дефицит, но не надо мне говорить, что купить было нельзя вообще ничего и никогда.

Анон пишет:

У нас училка проверяла. Не факт что она сама этот дневник вела, но делала так: собирала дневники наблюдений с класса и сравнивала подневно. Естественно большинстао рисовало погоду и стрелочки от балды. В итоге училка называла какой-то вприант правильным (вангую что тоже от балды), остальным ставились двойки.

Ну это вам не повезло с ебнутой училкой. Не было бы дневников - она бы еще на чем-нибудь оттянулась.

Анон пишет:

Но это ладно. Мне другое блжад интересно. Вот уже n каментов мне и другим анонам предлагают подробный рецепт "как заебаться". Купи градусник, сделай флюгер, бегай с ним каждый день на улицу, подкарауль прогноз погоды, съезди после работы в темноте щелкать "достопримечательность".Во-1 - вам не кажется, что это уже совсем не то "минутное дело", о котором тут вещали?Во-2 - хоть кто-то озаботится ответом на вопрос, ЗАЧЕМ это делать?

Я анон, охуевавший от селфи на фоне Ленина, но написавший, что ведение дневника наблюдений за погодой для меня никакой проблемы не представляло. Я думал, так было у всех. Извини, был неправ.

#52978 2019-02-21 19:54:38

Анон

А потом его могут и не задать...

У твоего ребенка нет ни одной фотки с прогулки по городу, с каких-нибудь фестивалей в исторической части города? Да хоть из парка местного? Ну говно ты родитель, хули.

хоть кто-то озаботится ответом на вопрос, ЗАЧЕМ это делать?

Уже сказали. Этот предмет существует для развития кругозора. А еще для того, чтобы родители с ребенком больше занимались, показывали родной город, чаще водили на прогулки.

#52979 2019-02-21 19:55:32

Анон

Анон пишет:

ДЗ по математике и русскому тоже ты за ребенка делаешь, что ли? Бегать и слушать прогноз (интернет не провели?) должен сам ученик, а не его родители.

А это к чему? Сказ у вас был о том, что дневники наблюдения и фотка достопримечательности - двухминутное дело. Внезапно выясняется что нет, не двухминутное и весьма геморное, не важно кто на это время тратит, родитель или ребенок. Вон аж бабушку с прогнозом предложили подключать  ;D

Анон пишет:

Затем же, зачем ребенок учит даты по истории и основные реки. Для общего развития, чтобы Митрофанушка не получился.

Э нет, не надо тут загадочным "общим развитием" отговариваться. Реки и даты - это новое знание, тянущее за собой удобство использование многих других знаний. Какое такое развитие и знание тебе дает ежедневное многомесячное записывание температуры в тетрадку?

#52980 2019-02-21 19:56:38

Анон

Анон пишет:

Ну не фотографируй рандомный,  найди поинтереснее.

#52981 2019-02-21 19:57:20

Анон

Анон пишет:

с каких-нибудь фестивалей в исторической части города

Анон пишет:

Чота ржу вот  =D  Жители городов-миллионников из центральной России во всей красе.

Отредактировано (2019-02-21 19:58:00)

#52982 2019-02-21 19:57:24

Анон

чтобы родители с ребенком больше занимались, показывали родной город, чаще водили на прогулки

В темноте, когда уже нет освещения, плохо ходит транспорт и скорее всего холодно? А нахуя? Показать ребенку, что оказывается на площади Ленина стоит вытянув руку Ленин?

#52983 2019-02-21 19:57:25

Анон

Анон пишет:

Какое такое развитие и знание тебе дает ежедневное многомесячное записывание температуры в тетрадку?

Привычка к методичной, унылой и в целом ненужной работе, анон)) Скорее всего, взрослым тебе придется и на работе, и по жизни заполнять уйму бумажек для галочки и на отъебись, но так, чтобы не придрались, так что навык пригодится.

Отредактировано (2019-02-21 19:58:22)

#52984 2019-02-21 19:57:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще фотошоп есть.

#52985 2019-02-21 19:58:05

Анон

Э нет, не надо тут загадочным "общим развитием" отговариваться. Реки и даты - это новое знание, тянущее за собой удобство использование многих других знаний.

То есть знания о климате родного края, о его достопримечательностях, животных, растениях - это не новые и полезные знания?  :facepalm: Нам туда же давали немного начал экологии, о том, почему нельзя мусорить, почему нельзя разорять гнезда птиц и т д.
Но конечно, даты полезнее и больше в жизни пригодятся.

#52986 2019-02-21 19:58:09

Анон

Скорее всего, став взрослым, тебе придется и на работе, и по жизни заполнять уйму бумажек для галочки и на отъебись, но так, чтобы не придрались, так что навык пригодится.

Я взрослый анон и такой хуйней в жизни не занимался. Ну и нахуя аж "навык" оттачивать бумагомаранием с детства?

#52987 2019-02-21 19:58:25

Анон

Анон пишет:

Окей, давай, расскажи, какой график работы такой ахуительно верный, что после него останется светлое время суток на памятники покосу.

Ну, у меня в городе половина заводчан работает до 15:30 (инженеры до 16:00).
Плюс выходные.

другой анон

Отредактировано (2019-02-21 19:58:41)

#52988 2019-02-21 19:58:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где найди? Мне его может ещё и самому из говна и веток слепить?

#52989 2019-02-21 19:59:31

Анон

Анон пишет:

двухминутное дело

Э... да. Это двухминутное дело, причем неважно, смотрит ребенок прогноз в Яндексе или температуру по термометру.

Анон пишет:

это новое знание

Ну, например, о преобладающих ветрах в вашем регионе. О связи между влажностью и осадками (нет, для младшешкольников - не очевидно). По утилитарности - примерно как расположение реки Обь для жителей Приамурья. А вот для расширения кругозора сгодится.

#52990 2019-02-21 19:59:35

Анон

Анон пишет:

чтобы родители с ребенком больше занимались, показывали родной город, чаще водили на прогулки

В темноте, когда уже нет освещения, плохо ходит транспорт и скорее всего холодно? А нахуя? Показать ребенку, что оказывается на площади Ленина стоит вытянув руку Ленин?

Вот видно, что с тобой этим не занимались.  Даже в самом унылом поселке найдется что-то пооригинальнее. Но для тебя памятник - это только Ленин на площади Ленина и никак иначе.

#52991 2019-02-21 19:59:49

Анон

А что, надо прямо вот местную достопримечательность? А с каникул нельзя? Из другого города или еще откуда?

#52992 2019-02-21 20:00:43

Анон

Жители городов-миллионников из центральной России во всей красе.

Лол нет. Городок на 100 тыщ населения. Принес фотку со старинным локомотивом, стоящим возле местного завода и фотку со старым дубом из деревни, где лето проводил у бабушки. Все отлично зачли.

#52993 2019-02-21 20:01:57

Анон

Анон пишет:

У твоего ребенка нет ни одной фотки с прогулки по городу, с каких-нибудь фестивалей в исторической части города? Да хоть из парка местного? Ну говно ты родитель, хули.

Качество родителя измеряется количеством фоток дитяти на фоне каждой урны?
Прям напомнило зоошизу, которая мотивировала нежелание отдавать хозяйке спизженную собаку тем, что у хозяйки вконтактике слишком мало фотачек собаченьки, следовательно хозяйка деточку не любит и вообще живодерка.

#52994 2019-02-21 20:03:10

Анон

Даже в самом унылом поселке найдется что-то пооригинальнее. Но для тебя памятник - это только Ленин на площади Ленина и никак иначе.

Вот тут ты зря, анон, я знаю поселки где даже Ленина нет, не то что чего-то пооригинальней. Оттуда чтобы сфоткаться на фоне достопримечательности ещё и в город пилить придется.

#52995 2019-02-21 20:04:05

Анон

Анон пишет:

А что, надо прямо вот местную достопримечательность?

И почему местная достопримечательность - это обязательно памятник? В задрипанном селе на 1000 жителей часть класса честно пошла и сфотографировала местный меловой холм (красивый, да, причем в любое время года), вторая - старый дом типа "курень", с базарами и прочим, потому что он в селе один такой (ну тут кто-то один подбил, понятно). Не, кто-то и памятник Ленину сфотографировал, их там аж два, разделяет их метров так 20. И местный вечный огонь.

#52996 2019-02-21 20:04:08

Анон

То есть знания о климате родного края

Грязь засохла - грязь замерзла (с)

#52997 2019-02-21 20:05:46

Анон

Анон пишет:

Сказ у вас был о том, что дневники наблюдения и фотка достопримечательности - двухминутное дело. Внезапно выясняется что нет, не двухминутное и весьма геморное, не важно кто на это время тратит, родитель или ребенок.

Анон, но даже если не списывать температуру у одноклассника с градусника, а погуглить прогноз, где расписано всё, это две минуты.
Даже в моём детстве безо всяких интернетов эти дневники заполнялись на раз-два (день пропустил — ну и ничего, можно у кого-то скатать или отсебятину выдать), а уж сейчас-то вообще никаких проблем, если нп хочется самому заниматься.
Фотка — ну не думаю, что её сегодня на завтра задают, обычно примерно неделя на выполнение, так что совершенно не нужно ночью куда-то специально идти, раз в год можно по ходу дела щёлкнуться.

#52998 2019-02-21 20:07:53

Анон

Анон пишет:

Вот тут ты зря, анон, я знаю поселки где даже Ленина нет, не то что чего-то пооригинальней.

Но если в таком посёлке учитель (прекрасно знающий ситуацию с местными достопримечательностями) будет требовать фотографию, то проблема не в предмете, а в учителе.

#52999 2019-02-21 20:10:47

Анон

Анон пишет:

Ну, например, о преобладающих ветрах в вашем регионе.

А почему ребенку нельзя загуглить инфу о преобладающх ветрах в регионе, если она ему понадобится? Кстати, нахуя она может понадобиться городскому жителю - в душе не ебу.
Алсо преобладающие ветра проходят в 7 классе по климатической географии. Нахуя грузить этим первоклашку, причем без связи со всем остальным, что в климатической географии складывается в цельную картину и делает эти знания понятными - хз.

О связи между влажностью и осадками (нет, для младшешкольников - не очевидно).

Какой влажностью? Первоклашек уже и влажность заставляют измерять?  :o

#53000 2019-02-21 20:12:19

Анон

Нахуя грузить этим первоклашку, причем без связи со всем остальным, что в климатической географии складывается в цельную картину и делает эти знания понятными - хз.

Да ясно, что не надо, просто анону почему-то хочется сплясать с тем, что это якобы охуительно важно - уметь делать ненужное никчемное говно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума