Вы не вошли.
Если "после работы"="в ночи", то это уже пиздец.
И что делать? Запретить закат?
Если "после работы"="в ночи", то это уже пиздец. Да, привычный и распространённый. Но пиздец.
Ты ебанутый? При самом лайтовом и няшном графике 9-18, восьмичасовой рабочий плюс час обеда, и допустим час на дорогу, родитель будет дома в 19 часов. Практически весь учебный год в РФ после 19 часов темно как у сурка в анусе.
А когда надо? 7-8 часов, пока поужинали уже 9, самое время фоткаться.
Как бы ничего сложного в этом не было: посмотреть температуру на градуснике, нарисовать солнышко, тучку, снежинку или капельку в зависимости от облачности\осадков.
Ну вот да, мы так и делали. И очень оживлялись при штормовых предупреждениях, надеясь зафиксировать настоящий ураган
И рассказы про местную живность были интересными. Нормальный предмет, в общем, особенно если хороший учитель будет.
Ага, особенно когда у тебя нет градусника и долбанного флюгера (там надо было еще направление ветра зарисрвывать).
Градусник стоит в ашане от силы 20 рублей. Флюгер делается руками из палочки и бумажки. Пиздец какая сложность
Спойлер: затем, что развитие кругозора и развитие мозга, обучение находить и выстраивать связи, приучение ориентироваться в мире снаружи
Я не против развития кругозора, но с Окружающим миром проблема в том что учебник там идиотский. Запиши несуществующие приметы, зарисуй несуществующий цветочек, сфотай достопримечательность, которой возможно тоже тупо нет в твоей родной деревне (а если есть, то это какой-нить раскрошившийся бетонный бюст первого мэра, он же тссс - бывший бандит из 90ых). Все это еще и подается бессистемно, написано отвратным языком и по факту вызывает только раздражение.
Билив ми, я делал эту хрень с дитем.
после работы надо ВНЕЗАПНО тащить ребенка в ночи фоткаться на фоне достопримечательности
Мне помнится, что нам такие задания всегда давали так, чтоб между уроками обязательно попадали выходные.
Градусник стоит в ашане от силы 20 рублей. Флюгер делается руками из палочки и бумажки. Пиздец какая сложность
Какой Ашан, я тебе про свое детство говорю.
Алсо хочу посмотреть на ежедневные замеры флюгером из палочки и бумажки.
Это ж его учебники то и дело в мемы попадают, там то предложение найти и зарисовать какой-то цветочек, который на половине территории России не растет и никогда не рос, то еще какие перлы.
Вот уж проблема, у учителя же мозга нет, он не может дать детям задание про другой цветочек, который растет на этой территории. Анон, открою тебе страшную тайну, задания в рабочей тетради даются "с запасом", и у учителя есть полное право выбирать из них то, что подходит, или вообще менять задание. У нас вот соловьи не водятся, так задание про соловьев обсудили с точки зрения "почему у нас не водятся соловьи" и выбрали свою птичку.
Зачем алгебра человеку, который ею не интересуется? А биология?
Они нужны для дальнейшей учебы и общего представления о мире.
Достопримечательности отдельного мухосранска подобной ценностью не обладают.
Какой Ашан, я тебе про свое детство говорю.
Алсо хочу посмотреть на ежедневные замеры флюгером из палочки и бумажки.
В детстве, когда я проебывал неделю ведения этого дневника, то брал у дедушки газету и списывал оттуда. Прикинь, там печатали прогнозы погоды) И по телику их говорили. И по радио.
Только не говори, что в глухой таежной деревне даже радио не было.
Отредактировано (2019-02-21 19:36:17)
Анон пишет:после работы надо ВНЕЗАПНО тащить ребенка в ночи фоткаться на фоне достопримечательности
Мне помнится, что нам такие задания всегда давали так, чтоб между уроками обязательно попадали выходные.
И сейчас так дают. На неделю обычно. Как и ужасные "проекты" с презентацией, в которых делов-то на 20 минут третьеклашке.
Запиши несуществующие приметы, зарисуй несуществующий цветочек, сфотай достопримечательность, которой возможно тоже тупо нет в твоей родной деревне (а если есть, то это какой-нить раскрошившийся бетонный бюст первого мэра, он же тссс - бывший бандит из 90ых). Все это еще и подается бессистемно, написано отвратным языком и по факту вызывает только раздражение.
Согласен. Предмет-то хороший, но подаётся тупо. Причём не только сейчас, в 90-х в учебниках и рабочих тетрадях та же хрень была, спасибо хоть учителя задания фильтровали и несуществующие в нашей полосе дубы искать не заставляли.
Юный анон вечно забывал замерять погоду на улице и делал все одним днем, отчаянно придумывая. Зато у нас в школьном туалете цапля жила.
Какой Ашан, я тебе про свое детство говорю.Алсо хочу посмотреть на ежедневные замеры флюгером из палочки и бумажки.
Купить оконный градусник не было проблемой даже при совке.
С флюгерами никто не парился: рисовали стрелочку либо по прогнозу, либо просто от балды: все равно училка не будет проверять, какой-там на самом деле был ветер вчера или неделю назад. Ну, если она не наглухо ебанутая
У меня прогноз погоды фиксировали бабушка, его же по радио каждый день передавали. А я уже раз в неделю записывала в тетрадку.
При самом лайтовом и няшном графике 9-18, восьмичасовой рабочий плюс час обеда, и допустим час на дорогу
Не весь мир - твоя гигантская ДС. А описанный график вообще-то чудовищный.
Не весь мир - твоя гигантская ДС. А описанный график вообще-то чудовищный.
В твоем Усть-Перепердюевке все сидят вовсе без работы, поэтому могут в любой момент оттащить чадушко сфоткаться на фоне полуосыпавшегося гипсового Ильича на площади перед сельсоветом?
А еще можно до начала учебного года пролистать учебник и сфотаться заранее, если там есть такое задание...
А еще можно до начала учебного года пролистать учебник и сфотаться заранее, если там есть такое задание...
А потом его могут и не задать...
Купить оконный градусник не было проблемой даже при совке.
С флюгерами никто не парился: рисовали стрелочку либо по прогнозу, либо просто от балды: все равно училка не будет проверять, какой-там на самом деле был ветер вчера или неделю назад. Ну, если она не наглухо ебанутая
Лол. И еще раз лол (про легкость покупки чего-либо при совке).
У нас училка проверяла. Не факт что она сама этот дневник вела, но делала так: собирала дневники наблюдений с класса и сравнивала подневно. Естественно большинстао рисовало погоду и стрелочки от балды. В итоге училка называла какой-то вприант правильным (вангую что тоже от балды), остальным ставились двойки.
Но это ладно. Мне другое блжад интересно. Вот уже n каментов мне и другим анонам предлагают подробный рецепт "как заебаться". Купи градусник, сделай флюгер, бегай с ним каждый день на улицу, подкарауль прогноз погоды, съезди после работы в темноте щелкать "достопримечательность".
Во-1 - вам не кажется, что это уже совсем не то "минутное дело", о котором тут вещали?
Во-2 - хоть кто-то озаботится ответом на вопрос, ЗАЧЕМ это делать?
Анон пишет:А еще можно до начала учебного года пролистать учебник и сфотаться заранее, если там есть такое задание...
А потом его могут и не задать...
Фоточка жрать не просит.
Вот если бы при совке такое задали, тогда это было бы заебаться - фотики мало у кого есть, да еще прояви, да напечатай...
А сейчас, когда камера в каждом утюге, ну...
Отредактировано (2019-02-21 19:49:21)
В жизни не поверю, что учитель начальных классов даст задание сфографировать ребенка на фоне памятника, и чтоб прям завтра принести фото.
Не весь мир - твоя гигантская ДС.
Мимо, я вообещ не из ДС. Что усугубляет ситуацию - в моём Подзажопкове подсвечивать достопримечательности считается лишней тратой бабла. Тут и фонари-то так себе, "белые", ночью нихуя не видно. А ещё маршрутчики идут баиньки ближе к девяти вечера, ибо нахуй оно им надо. Мне правда интересно, как ты себе представляешь в таких услових увлекательное фотографирование на фоне памятника 80-летия первого покоса.
А описанный график вообще-то чудовищный.
Окей, давай, расскажи, какой график работы такой ахуительно верный, что после него останется светлое время суток на памятники покосу.
бегай с ним каждый день на улицу, подкарауль прогноз погоды
ДЗ по математике и русскому тоже ты за ребенка делаешь, что ли? Бегать и слушать прогноз (интернет не провели?) должен сам ученик, а не его родители.
ЗАЧЕМ это делать?
Затем же, зачем ребенок учит даты по истории и основные реки. Для общего развития, чтобы Митрофанушка не получился.