Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#52376 2019-02-07 12:33:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

У меня маленький ребенок, очень неспокойный. Я не работаю, так как сижу с ним. Ребенок просыпается от любого самого незначительного шума.

Как бы не вырос аутистом, от топота и воплей которого взвоют не только эти самые соседи.

#52377 2019-02-07 12:41:22

Анон

Анон пишет:

Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты? Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.

Может, у нее родители типа за ЗОЖ, никаких сладостей и т.д. Вот ребенок и попробовал халву в первый раз у подруги.

#52378 2019-02-07 12:45:43

Анон

Анон пишет:

На звукоизоляцию у нас сейчас нет денег, муж и так в одиночку обеспечивает всех нас. Но у меня на пределе нервы. Сегодня ребенок просыпался семь раз. КМП.

Ее проблемы.

#52379 2019-02-07 12:48:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты? Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.

Может, у нее родители типа за ЗОЖ, никаких сладостей и т.д. Вот ребенок и попробовал халву в первый раз у подруги.

Либо родители халву не любят и не покупают, а ребенку из-за аллергии не предлагали. Халва так-то не настолько из каждого утюга торчит, чтоб восьмилетка из семьи, где ее не покупают, должен был обязательно-обязательно про нее все знать.

#52380 2019-02-07 12:49:08

Анон

Анон пишет:

й не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву?

Если у нее аллергия, то понятно, что халвы дома на было. Я помню, как лет в 10 впервые попробовала апельсиновые цукаты и как меня обсыпало. А дома не было, ага.

#52381 2019-02-07 12:50:45

Анон

Анон пишет:

Если у нее аллергия, то понятно, что халвы дома на было.

И родители не объяснили восьмилетке что есть продукты, которые ей вообще нельзя?

#52382 2019-02-07 12:52:07

Анон

А должна быть халва? Я ее в жизни раза три, наверное, ела.
Родители, может, ее просто не покупают, никто и не знал про аллергию.

Отредактировано (2019-02-07 12:52:43)

#52383 2019-02-07 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты?

Восьмилетка вполне может и забыть, если не напоминать регулярно.

Анон пишет:

Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.

Если у  ребенка аллергия на продукты с подсолнечником, то очевидно, что родители эти продукты покупать не станут и в доме их не будет. Где тогда девочке увидеть именно подсолнечную халву и научиться отличать от какой-нибудь арахисовой? В магазине? Ну увидела - и опять же забыла.

#52384 2019-02-07 12:58:35

Анон

Анон пишет:

А должна быть халва? Я ее в жизни раза три, наверное, ела.

В моем детстве это было недорогим и доступным сладким. И ещё халва в шоколаде от рот-фронт, это уже редкая вещь, на праздник.

#52385 2019-02-07 13:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне это напомнило старую-престарую байку про сына браминов, летящего на самолете Аэрофлота  в Артек:)
Говорят был страшный скандал

Скрытый текст

Отредактировано (2019-02-07 13:29:13)

#52386 2019-02-07 13:41:29

Анон

Анон пишет:

И? Им теперь из-за того, что соседи не соизволили все продумать до того, как расплодиться, теперь постоянно жить в напряжении, задумываясь над каждым своим движением?

Ну не издавать громкие звуки, особенно ночью, это хороший тон. А чтобы их не издавать, то да, надо задумываться.
Если ребенок просыпается, значит соседи не просто ставят чайник.

#52387 2019-02-07 13:45:17

Анон

Анон пишет:

Ну не издавать громкие звуки, особенно ночью, это хороший тон. А чтобы их не издавать, то да, надо задумываться.

Анон, ночью любые звуки слышны особенно хорошо. Я вон в теме соседей рассказывала, что у меня слышно, как сосед наверху храпит. И чо ему теперь затычку в нос вставить? А в сортире ночью слышно, как соседи в него ходят и воду сливают. Думаю, они меня тоже слышат. Это действительно надо звукоизоляцию делать, а не сраться о том, имеет ли сосед право ночью сходить в сортир.

#52388 2019-02-07 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Даже в стори написано, что ребенок просыпается от чайник/микроволновки/душа :lol:

#52389 2019-02-07 14:14:19

Анон

Анон пишет:

и что же они с ним делают, ебашат об стол сначала? :lol:
у микры дверца громко хлопает, хоть что ты с ней делай. и пронзительный сигнал при выключении. и что теперь, им не есть?

#52390 2019-02-07 14:16:54

Анон

Можно сдать свою квартиру и на эти деньги снять в другом доме, где потише. Под крышей, например, угловую. Соседи только с одной стороны, если по планировке к стене с соседями прилегает кухня - то ваще норм. Просить не включать чайник - ну офигеть теперь. Может, фрилансеры на США работают, там самый разгар рабочего дня в нашей ночи, терять заработок потому, что ребёнок нервный у соседей.
Я очень сочувственная и добрая, но нахер бы послала тоже. Совсем уже. Это многоквартирный дом, там это бывает регулярно. Я по воздуховоду слышу шумы людей на пару этажей выше, например. А пусть заткнутся, я сплю! Пиздец.

#52391 2019-02-07 14:19:49

Анон

и семечек не грызла, и на подсолнечном масле ничего не ела? пусть даже не дома

#52392 2019-02-07 14:20:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ночью любые звуки слышны особенно хорошо. Я вон в теме соседей рассказывала, что у меня слышно, как сосед наверху храпит. И чо ему теперь затычку в нос вставить? А в сортире ночью слышно, как соседи в него ходят и воду сливают. Думаю, они меня тоже слышат. Это действительно надо звукоизоляцию делать, а не сраться о том, имеет ли сосед право ночью сходить в сортир.

Если стояк общий, то никакая звукоизоляция не поможет.
У меня соседи - какие-то жуткие сруны: спускают воду чуть ли не каждые 15 минут. Слышно именно из унитаза.
А еще они недавно в сортире ремонт сделали и вентилятор воткнули в вентиляционную дырку, которая у нас тоже в одну общую трубу выходит с двух сторон - его тоже прекрасно слышно, когда включают. А больше от них не слышно почти ничего, потому что стены кирпичные и довольно толстые.

#52393 2019-02-07 14:21:27

Анон

Кстати,есть же такой лайфхак, что нельзя ребенка приучать спать прямо таки в абсолютной тишине и только на цыпочках при его сне передвигаться, как раз чтобы не вырос нервный и просыпающийся от каждого шороха индивидуум. Это работает ИРЛ или у анона семья потомственных полешек?

#52394 2019-02-07 14:24:46

Анон

Это работает ИРЛ или у анона семья потомственных полешек?

ИРЛ все зависит от ребенка. Если просыпается от малейшего шума, будешь всеми силами его избегать, потому что недосып очень вреден для младенцев и на поведении сильно сказывается. А еще дети в разных локациях (коляска, кровать, ручки, автокресло) и в разном возрасте спят по-разному, не факт, что у задолбашкиного ребенка такая чувствительность будет сохраняться годами.

#52395 2019-02-07 14:25:27

Анон

Если соседей слышно настолько хорошо, высока вероятность, что соседи накосячили при ремонте полов. Там довольно легко добиться эффекта, когда твой пол начинает работать как перепонка и усиленно передавать звуки.

Или это такой тип дома. Но тогда ничто кроме переезда не спасет.

#52396 2019-02-07 14:26:01

Анон

В любом случае, сначала звукоизоляцию, потом лялонов. Иначе тоже можно заявить, делайте что хотите, но заткните ребенка чтобы его не было слышно. Ну и что зубы режутся, ночные истерики, всё равно не смейте шуметь

#52397 2019-02-07 14:27:58

Анон

Анон пишет:

и семечек не грызла, и на подсолнечном масле ничего не ела? пусть даже не дома

Может, не грызла и не ела. Да, могли родители сами перестать ей давать эти продукты, но не объяснить, что к чему. Учитывая, что потом они додумались пойти ругаться на другую восьмилетку за то, чего она знать никак не могла, то они явные ебанаты, так что возможно всё.

#52398 2019-02-07 14:29:25

Анон

Анон пишет:

У меня соседи - какие-то жуткие сруны: спускают воду чуть ли не каждые 15 минут. Слышно именно из унитаза.

Я бы предположил, что ты слышишь не только соседей сверху, но и тех кто над ними. Или там живёт табор цыган с расстройством жкт?

#52399 2019-02-07 14:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у нее аллергия, то понятно, что халвы дома на было.

И родители не объяснили восьмилетке что есть продукты, которые ей вообще нельзя?

Они могли сказать, но она могла решить, что "можно пока родители не видят", не понимая, что речь о её здоровье, а не о том, что мама с папой наругают. Если раньше прям уж приступов у неё не было, только немного сыпи и зуд, например, то она могла не думать, что это реально опасно.
Восьмилетние дети, знаешь, не самые рациональные существа.

#52400 2019-02-07 14:39:08

Анон

Если соседей слышно настолько хорошо, высока вероятность, что соседи накосячили при ремонте полов. Там довольно легко добиться эффекта, когда твой пол начинает работать как перепонка и усиленно передавать звуки.

При ремонте потолка ещё проще, натянул неудачно - пиривет, барабан.
Но задолбальцы слышат соседей за стеной, полагаю ремонт тут ни при чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума