Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
У меня маленький ребенок, очень неспокойный. Я не работаю, так как сижу с ним. Ребенок просыпается от любого самого незначительного шума.
Как бы не вырос аутистом, от топота и воплей которого взвоют не только эти самые соседи.
Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты? Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.
Может, у нее родители типа за ЗОЖ, никаких сладостей и т.д. Вот ребенок и попробовал халву в первый раз у подруги.
На звукоизоляцию у нас сейчас нет денег, муж и так в одиночку обеспечивает всех нас. Но у меня на пределе нервы. Сегодня ребенок просыпался семь раз. КМП.
Ее проблемы.
Анон пишет:Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты? Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.
Может, у нее родители типа за ЗОЖ, никаких сладостей и т.д. Вот ребенок и попробовал халву в первый раз у подруги.
Либо родители халву не любят и не покупают, а ребенку из-за аллергии не предлагали. Халва так-то не настолько из каждого утюга торчит, чтоб восьмилетка из семьи, где ее не покупают, должен был обязательно-обязательно про нее все знать.
й не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву?
Если у нее аллергия, то понятно, что халвы дома на было. Я помню, как лет в 10 впервые попробовала апельсиновые цукаты и как меня обсыпало. А дома не было, ага.
Если у нее аллергия, то понятно, что халвы дома на было.
И родители не объяснили восьмилетке что есть продукты, которые ей вообще нельзя?
А должна быть халва? Я ее в жизни раза три, наверное, ела.
Родители, может, ее просто не покупают, никто и не знал про аллергию.
Отредактировано (2019-02-07 12:52:43)
Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты?
Восьмилетка вполне может и забыть, если не напоминать регулярно.
Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.
Если у ребенка аллергия на продукты с подсолнечником, то очевидно, что родители эти продукты покупать не станут и в доме их не будет. Где тогда девочке увидеть именно подсолнечную халву и научиться отличать от какой-нибудь арахисовой? В магазине? Ну увидела - и опять же забыла.
А должна быть халва? Я ее в жизни раза три, наверное, ела.
В моем детстве это было недорогим и доступным сладким. И ещё халва в шоколаде от рот-фронт, это уже редкая вещь, на праздник.
Анон пишет:Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты? Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.
Мне это напомнило старую-престарую байку про сына браминов, летящего на самолете Аэрофлота в Артек:)
Говорят был страшный скандал
Отредактировано (2019-02-07 13:29:13)
И? Им теперь из-за того, что соседи не соизволили все продумать до того, как расплодиться, теперь постоянно жить в напряжении, задумываясь над каждым своим движением?
Ну не издавать громкие звуки, особенно ночью, это хороший тон. А чтобы их не издавать, то да, надо задумываться.
Если ребенок просыпается, значит соседи не просто ставят чайник.
Ну не издавать громкие звуки, особенно ночью, это хороший тон. А чтобы их не издавать, то да, надо задумываться.
Анон, ночью любые звуки слышны особенно хорошо. Я вон в теме соседей рассказывала, что у меня слышно, как сосед наверху храпит. И чо ему теперь затычку в нос вставить? А в сортире ночью слышно, как соседи в него ходят и воду сливают. Думаю, они меня тоже слышат. Это действительно надо звукоизоляцию делать, а не сраться о том, имеет ли сосед право ночью сходить в сортир.
Даже в стори написано, что ребенок просыпается от чайник/микроволновки/душа
и что же они с ним делают, ебашат об стол сначала?
у микры дверца громко хлопает, хоть что ты с ней делай. и пронзительный сигнал при выключении. и что теперь, им не есть?
Можно сдать свою квартиру и на эти деньги снять в другом доме, где потише. Под крышей, например, угловую. Соседи только с одной стороны, если по планировке к стене с соседями прилегает кухня - то ваще норм. Просить не включать чайник - ну офигеть теперь. Может, фрилансеры на США работают, там самый разгар рабочего дня в нашей ночи, терять заработок потому, что ребёнок нервный у соседей.
Я очень сочувственная и добрая, но нахер бы послала тоже. Совсем уже. Это многоквартирный дом, там это бывает регулярно. Я по воздуховоду слышу шумы людей на пару этажей выше, например. А пусть заткнутся, я сплю! Пиздец.
и семечек не грызла, и на подсолнечном масле ничего не ела? пусть даже не дома
Анон, ночью любые звуки слышны особенно хорошо. Я вон в теме соседей рассказывала, что у меня слышно, как сосед наверху храпит. И чо ему теперь затычку в нос вставить? А в сортире ночью слышно, как соседи в него ходят и воду сливают. Думаю, они меня тоже слышат. Это действительно надо звукоизоляцию делать, а не сраться о том, имеет ли сосед право ночью сходить в сортир.
Если стояк общий, то никакая звукоизоляция не поможет.
У меня соседи - какие-то жуткие сруны: спускают воду чуть ли не каждые 15 минут. Слышно именно из унитаза.
А еще они недавно в сортире ремонт сделали и вентилятор воткнули в вентиляционную дырку, которая у нас тоже в одну общую трубу выходит с двух сторон - его тоже прекрасно слышно, когда включают. А больше от них не слышно почти ничего, потому что стены кирпичные и довольно толстые.
Кстати,есть же такой лайфхак, что нельзя ребенка приучать спать прямо таки в абсолютной тишине и только на цыпочках при его сне передвигаться, как раз чтобы не вырос нервный и просыпающийся от каждого шороха индивидуум. Это работает ИРЛ или у анона семья потомственных полешек?
Это работает ИРЛ или у анона семья потомственных полешек?
ИРЛ все зависит от ребенка. Если просыпается от малейшего шума, будешь всеми силами его избегать, потому что недосып очень вреден для младенцев и на поведении сильно сказывается. А еще дети в разных локациях (коляска, кровать, ручки, автокресло) и в разном возрасте спят по-разному, не факт, что у задолбашкиного ребенка такая чувствительность будет сохраняться годами.
Если соседей слышно настолько хорошо, высока вероятность, что соседи накосячили при ремонте полов. Там довольно легко добиться эффекта, когда твой пол начинает работать как перепонка и усиленно передавать звуки.
Или это такой тип дома. Но тогда ничто кроме переезда не спасет.
В любом случае, сначала звукоизоляцию, потом лялонов. Иначе тоже можно заявить, делайте что хотите, но заткните ребенка чтобы его не было слышно. Ну и что зубы режутся, ночные истерики, всё равно не смейте шуметь
и семечек не грызла, и на подсолнечном масле ничего не ела? пусть даже не дома
Может, не грызла и не ела. Да, могли родители сами перестать ей давать эти продукты, но не объяснить, что к чему. Учитывая, что потом они додумались пойти ругаться на другую восьмилетку за то, чего она знать никак не могла, то они явные ебанаты, так что возможно всё.
У меня соседи - какие-то жуткие сруны: спускают воду чуть ли не каждые 15 минут. Слышно именно из унитаза.
Я бы предположил, что ты слышишь не только соседей сверху, но и тех кто над ними. Или там живёт табор цыган с расстройством жкт?
Анон пишет:Если у нее аллергия, то понятно, что халвы дома на было.
И родители не объяснили восьмилетке что есть продукты, которые ей вообще нельзя?
Они могли сказать, но она могла решить, что "можно пока родители не видят", не понимая, что речь о её здоровье, а не о том, что мама с папой наругают. Если раньше прям уж приступов у неё не было, только немного сыпи и зуд, например, то она могла не думать, что это реально опасно.
Восьмилетние дети, знаешь, не самые рациональные существа.
Если соседей слышно настолько хорошо, высока вероятность, что соседи накосячили при ремонте полов. Там довольно легко добиться эффекта, когда твой пол начинает работать как перепонка и усиленно передавать звуки.
При ремонте потолка ещё проще, натянул неудачно - пиривет, барабан.
Но задолбальцы слышат соседей за стеной, полагаю ремонт тут ни при чем.