Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Почему тогда не писать приму в дар 200рэ? Зачем сложные выверты?
потому что люди даром отдают ненужные вещи, а не нужные самим деньги? )
Мне лень заниматься организацией продажи старых детских вещей на авито. Если кто-то заберёт их у меня и заморочится продажей - флаг ему в руки. Так что на месте дарителей я бы не обиделась.
Анон пишет:Почему тогда не писать приму в дар 200рэ? Зачем сложные выверты?
потому что люди даром отдают ненужные вещи, а не нужные самим деньги? )
Ну вот как бы да, вещи не нужны, место занимают, продажей заморачиваться не хочется — почему бы не отдать. С деньгами эта схема не работает)
Отредактировано (2019-02-06 12:39:54)
Не отстёгиваешь бабло государству, а кому-то надо выполнить план - присядь-ка.
Уголовную ответственность несут лица уклоняющиеся от уплаты налогов в крупном или особо крупном размерах.
"Крупный размер" в отношении физических лиц это сумма налога (налога, а не дохода!) от 600 тыр. за три года. "Особо крупный" это от трех лямов.
Многодетка на столько не напродаёт.
Мне лень заниматься организацией продажи старых детских вещей на авито. Если кто-то заберёт их у меня и заморочится продажей - флаг ему в руки. Так что на месте дарителей я бы не обиделась.
+1
Если уж я отдаю что-то даром, мне всё равно что с этим будут делать.
Допустим, отдала я стол, с какой стати мне дальше волноваться, будет ли то многодетное семейство с него есть, или продаст и купит шмоток или еды, например? Всем же выгода. Я избавилась от ненужного стола, многодетка получила деньги, а стол попал к тому, кому он действительно нужен.
А вот если просить деньги, то ходишь уже очень близко к мошенничеству. Оно или нет зависит от деталей, но есть риск, что люди, отдающие свои кровные будут гораздо больше озабочены тем, на что ты их потом тратишь, чем те, кто сваливает тебе ненужное барахло. Ну и нужно больше усилий, чтоб убедить людей пожертвовать деньгами (а значит возникает искушение обманывать и преувеличивать, что чревато разоблачениями). Хлам, который и так собирались выбросить, можно просто честно попросить и тебе спокойно отдадут.
я копуша, правда никому не мешаю, потому что копаюсь только оставшись сам на сам
а вот такие подгонялы на работе как Кегги Клегги жутко бесят "а ты чо, на обед не идешь? а ты чо, домой не идешь?" блядь, какое ваше дело? когда соберусь, тогда и пойду, вам я ничего не обещал, какого хуя вам надо-то от меня?
Я не читал дальше, но в первом комменте Кегги Клегги вроде бы говорит про то, что договаривались идти домой вместе с копушей? В твоем-то случае понятно, да, ты им не обещал, а они прицепились, но в случае КК копуша уже задерживает ее, и она имеет право раздражаться.
Кстати, по своему опыту могу сказать, что некоторые копуши копаются не потому, что они действительно медленные или не умеют распланировать время, а потому что им насрать на ждущего человека. Подождет, мол, не переломится.
Ну то есть многодетка все делает правильно, а мы просто завидуем. Всем бы так "в бизнес уйти".
Потому что эти детские вещи чаще всего людям уже банально не нужны. И часто их не хотят продавать, т.к. это гемор. Отдавать деньги - это уже другое, деньги и самому нужны, а вот морочиться с продажей вещей не всякий станет, но вещи эти уже есть и место они занимают. Если ногомать готова за 200 рублей морочиться с продажей, то и хрен с ней. Анон раздавал детские вещи своего ребенка, от коляски до штанов, если кто-то потом с этими вещами двинул на толкучку - это собственно его дело. Ногомать не рак симулирует, она просит вещи, причем абсолютное большинство этих вещей людям заведомо не нужны, т.к. дети растут молниеносно.
Ну то есть многодетка все делает правильно, а мы просто завидуем. Всем бы так "в бизнес уйти".
Между отсутствием состава преступления и праведностью до хрена вариантов.
Ну кто как, анон, я вот не завидую, трое детей и бесконечная вереница покупателей - такое себе развлечение.
Она крутится как умеет. Не думаю, что она там так уж прекрасно живёт, как ТС расписал. Не работает, да, но матери-одиночки с тремя детьми не работать это всё равно не курорт.
И кто по мнению ТС её избил? Чувак, который отдал ей ненужную вещь, а потом с ужасом узнал, что она её продала? Человек, который купил у неё старых хлам, а потом узнал, что, оказывается, этот хлам она не в наследство от бабушки получила а взяла в дар от добрых людей? Налоговый инспектор?
Или это всё-таки два не связанных друг с другом события?
Отредактировано (2019-02-06 13:03:14)
но в первом комменте Кегги Клегги вроде бы говорит про то, что договаривались идти домой вместе с копушей? В твоем-то случае понятно, да, ты им не обещал, а они прицепились, но в случае КК копуша уже задерживает ее, и она имеет право раздражаться.
она дальше пишет
Я тоже была на работе ходячим мотивирующим пинком. Всех звала вовремя на обед и вовремя с работы)) как уволилась, коллеги мне жаловались, что без меня на обед не могут вовремя уйти и вечером задерживаются
У анона коллега тоже такая была. Работа заканчивалась в 17.15, она в это время уже одета, обута, стоит в дверях и спрашивает, что мы там телимся, не идём мы что ли домой и тому подобное.
Почему ей так жало выйти одной непонятно.
Мне и моей подруге было лет по восемь, когда я пригласила ее к себе в гости, угостила чаем с халвой из семян подсолнечника! Оказывается, на подсолнух у нее была аллергия. Уже дома, когда она вернулась от меня, сильно отекла и опухла. Вроде как был отек Квинке. Ее родители сразу же расспросили, где она была в этот день и что кушала. И пришли сразу же ко мне домой с разборками, кричали и ругали меня, восьмилетнего ребенка. Мои родители тоже за меня никак не заступились. Про аллергию я знать не знала, как и сама подруга. Халву в нее не пихала. Так до сих пор и не пойму — причем здесь Я…
А подруга, я так понимаю, померла, потому что ее, с отеком Квинке, бросили, убежав устраивать разборки.
У меня маленький ребенок, очень неспокойный. Я не работаю, так как сижу с ним. Ребенок просыпается от любого самого незначительного шума. Мы с мужем привыкли, когда ребенок спит, ходим на цыпочках и не шумим.
Но у нас есть соседи. Молодая пара, оба фрилансеры и работают по ночам. Соответственно, в 12 ночи они готовят, принимают душ, ставят чайник, включают микроволновку. Это всё слышно в нашей квартире. И мой ребенок от этого просыпается. Законов они не нарушают, уровень шума в пределах нормы. Пробовала говорить по-человечески, ответ: и что нам теперь, не работать? А у них еще и собака есть...
На звукоизоляцию у нас сейчас нет денег, муж и так в одиночку обеспечивает всех нас. Но у меня на пределе нервы. Сегодня ребенок просыпался семь раз. КМП.
Мне прям очень интересно, как звучал этот "разговор по-человечески". Извините, пожалуйста, у нас маленький ребенок, не могли бы вы не жить и собаку еще выкинуть?
У меня маленький ребенок, очень неспокойный. Я не работаю, так как сижу с ним. Ребенок просыпается от любого самого незначительного шума. Мы с мужем привыкли, когда ребенок спит, ходим на цыпочках и не шумим.
Но у нас есть соседи. Молодая пара, оба фрилансеры и работают по ночам. Соответственно, в 12 ночи они готовят, принимают душ, ставят чайник, включают микроволновку. Это всё слышно в нашей квартире. И мой ребенок от этого просыпается. Законов они не нарушают, уровень шума в пределах нормы. Пробовала говорить по-человечески, ответ: и что нам теперь, не работать? А у них еще и собака есть...
На звукоизоляцию у нас сейчас нет денег, муж и так в одиночку обеспечивает всех нас. Но у меня на пределе нервы. Сегодня ребенок просыпался семь раз. КМП.Мне прям очень интересно, как звучал этот "разговор по-человечески". Извините, пожалуйста, у нас маленький ребенок, не могли бы вы не жить и собаку еще выкинуть?
Вот и у меня соседи такие: рано не вставайте, плевать, что вам на работу, у нас дитачки и мы спать хотим. Не живиииите над нами.
Пробовала говорить по-человечески, ответ: и что нам теперь, не работать? А у них еще и собака есть...
Интересно, какого результата ей хотелось? "Вы там ходите, чайники ставите, ДЫШИТЕ, пожалуйста, не ходите, не ставьте чайники, не дышите, и собаку выбросьте?"
А я всегда думал, что если младенец задрых, то его из пушки не разбудишь.
А я всегда думал, что если младенец задрых, то его из пушки не разбудишь.
Младенцы так-то разные, как и в люди в принципе.
Интересно, какого результата ей хотелось? "Вы там ходите, чайники ставите, ДЫШИТЕ, пожалуйста, не ходите, не ставьте чайники, не дышите, и собаку выбросьте?"
Ходить и ставить чайники можно по разному. Люди могут шуметь и сами не замечать. Я сам такой сосед, который может пойти в ночи что-то делать. Могу задуматься и чем-то стукнуть. Мб те соседи тоже гремят без задней мысли и не замечают, а без звукоизоляции это прекрасно слышно.
Ходить и ставить чайники можно по разному.
Можно тише говорить (хотя на каких основаниях шептаться в собственной квартире?), можно не топать, не слушать громкую музыку в ночи и не смотреть телевизор. Но уровень шума при приёме душа или спуске туалета никак не снизить. Микроволновки пищат, стиральные машинки гудят, с этим ничего не поделать.
Ходить и ставить чайники можно по разному. Люди могут шуметь и сами не замечать. Я сам такой сосед, который может пойти в ночи что-то делать. Могу задуматься и чем-то стукнуть. Мб те соседи тоже гремят без задней мысли и не замечают, а без звукоизоляции это прекрасно слышно.
И? Им теперь из-за того, что соседи не соизволили все продумать до того, как расплодиться, теперь постоянно жить в напряжении, задумываясь над каждым своим движением?
Ладно я тоже подброшу)
А почему они не думают, что их ребенок просыпаясь, ревёт и пищит? Почему они не подумали о соседях до плодячки? То есть, ой нам стали мешать соседи после появления ребенка! И никогда "ой мы станем мешать соседям"?
Мне и моей подруге было лет по восемь, когда я пригласила ее к себе в гости, угостила чаем с халвой из семян подсолнечника! Оказывается, на подсолнух у нее была аллергия. Уже дома, когда она вернулась от меня, сильно отекла и опухла. Вроде как был отек Квинке. Ее родители сразу же расспросили, где она была в этот день и что кушала. И пришли сразу же ко мне домой с разборками, кричали и ругали меня, восьмилетнего ребенка. Мои родители тоже за меня никак не заступились. Про аллергию я знать не знала, как и сама подруга. Халву в нее не пихала. Так до сих пор и не пойму — причем здесь Я…
А подруга, я так понимаю, померла, потому что ее, с отеком Квинке, бросили, убежав устраивать разборки.
Ребенок в 8 лет не знает, что у нее аллергия на подсолнечник и его продукты? Ей не приходилось видеть ранее экзотический продукт- подсолнечную халву? НИВЕРЮ.