Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
если бы тот парень с лазурным кольцом сначала бумажки в загс отнес, а потом предложение сделал
И это ужас, потому что невеста обязана была бы явиться в загс под угрозой ареста?
Анон сидит и хуеет. Как то, что женщина занималась мошенничеством, оправдывает то, что мужик все-таки совершил преступление?
Как то, что женщина совершила преступление, оправдывает то, что мужик все-таки совершил преступление?
Пофиксил.
А теперь - файт.
А какой ты файт хочешь?
Если оба совершили преступление, значит обоих надо за уши в ментовку. И там уже разберутся, кому, чего и сколько. А не самосудом заниматься.
А какой преступление совершила женщина? Вот именно преступление, а не "азаза нихарашо продавать пожертвованные тебе вещи"?
У меня волосы на голове от ужаса шевелятся при мысли о том, что кто-то в наше время способен такое воспринимать всерьез
https://ideer.ru/104413
Отредактировано (2019-02-06 05:55:46)
А какой преступление совершила женщина?
Ну ващет она не малоимущая, как рассказывает, когда побирается. Выпрашивание денег без участия благотворительного фонда - это попрошайничество, и оно преследуется.
Ну ващет она не малоимущая, как рассказывает, когда побирается.
Малоимущие это те у кого на рыло меньше прожиточного минимума?
Может позволить себе не работать, живет на алименты и на доход от своего небольшого мошенничества.
То есть без "мошенничества" она прожить не может.
Выпрашивание денег без участия благотворительного фонда - это попрошайничество, и оно преследуется.
По какому закону? В УК РФ только статья за вовлечении несовершеннолетних в попрошайничество. Она же просит сама. В административном кодексе вроде тоже нет такой статьи.
По какому закону?
По такому, который запрещает в метро и переходах попрошайничать. Искать не буду, сорян.
Анон пишет:По какому закону?
По такому, который запрещает в метро и переходах попрошайничать.
А попрошаек в метро судят по статье 20.1 за мелкое хулиганство, когда они пристают к прохожим. Но она не в метро и переходе.
Искать не буду, сорян.
Трудно найти в реале, что существует только в твоем воображении.
А у меня другой вопрос к местным юристам. Нарушает ли закон автор истории, которая не хочет отдавать записи видеокамер?
Анон пишет:По какому закону?
По такому, который запрещает в метро и переходах попрошайничать. Искать не буду, сорян.
Под попрошайничеством следует понимать приставание к гражданам с целью получения от них денежных средств.
При этом наказуемым такое поведение становится только в случае, когда приставание осуществляется чересчур навязчиво или производится с привлечением несовершеннолетних.
Так что пока она не заставляет лялонов сидеть на паперти или клянчить на улице, она не будет привлечена к ответственности.
А насчёт продаж вещей - с точки зрения закона они получены ей по акту дарения. Максимум что с нее можно слупить - 13% с суммы от продажи. Всё.
Вы еще скажите, что все наши дайримошенники, на которых заявления подавали, ничего не нарушают. И те, кто пенсионерам продает посудку по стопятьсот тыщ. За что ж на них-то дела заводят, интересно... Мошенничество на то и мошенничество, что подразумевает обман - насчет своих жизненных обстоятельств, стоимости продукта и т.д.
Так, давай мух от котлет отделим. Я отвечал анону, предлагавшего судить ее за попрошайничество.
А ты топишь за мошенничество. Будь пожалуйста внимателен к статьям самого доброго в мире УК))
Вы еще скажите, что все наши дайримошенники, на которых заявления подавали, ничего не нарушают. И те, кто пенсионерам продает посудку по стопятьсот тыщ. За что ж на них-то дела заводят, интересно... Мошенничество на то и мошенничество, что подразумевает обман - насчет своих жизненных обстоятельств, стоимости продукта и т.д.
Анон, мы говорим о конкретной задолбашке. У нас только слова жены её брата.
Пострадавшая мать троих детей не работает, живет на алименты и перепродажу отданных ей вещей.
доход от своего небольшого мошенничества
Вещи (даже не деньги) получает по интернету представляясь нуждающейся многодетной матерью.
Задолбашшка утверждает что женщина может прожить на алименты и доход от продажи вещей не работая.
Она не говорит, что та прям охуенно живет. В чем жертва мошенничает? Многодетная мать-одиночка? Но она многодетная мать одиночка и есть.
В том что ей не хватает денег? Но оно скорее всего так и есть. Или ты считаешь что она получает охуенные алименты?
Писала администраторам благотворительных групп, что она мошенничает, но не помогло.
Интересно почему, админы забили на задолбашкины жалобы? Может потому что заявленная жертвой инфа соответствует реальности?
А в нашей стране, если не ошибаюсь в формулировках, за перепродажу вещей могут штрафануть и посадить как за незаконный бизнес, с которого ты не платишь налоги. Неужто только у нас такая штука?
А в нашей стране, если не ошибаюсь в формулировках, за перепродажу вещей могут штрафануть и посадить как за незаконный бизнес, с которого ты не платишь налоги. Неужто только у нас такая штука?
Надо читать все, а не избирательно.
А насчёт продаж вещей - с точки зрения закона они получены ей по акту дарения. Максимум что с нее можно слупить - 13% с суммы от продажи. Всё.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,92073.0.html
я копуша, правда никому не мешаю, потому что копаюсь только оставшись сам на сам
а вот такие подгонялы на работе как Кегги Клегги жутко бесят "а ты чо, на обед не идешь? а ты чо, домой не идешь?" блядь, какое ваше дело? когда соберусь, тогда и пойду, вам я ничего не обещал, какого хуя вам надо-то от меня?
Ну, если её деятельность носит систематический характер, то да, это уже как незаконная предпринимательская деятельность, как минимум ндфл нужно платить за продажу имущества, находящегося в собственности менее трех лет. Но по факту мало кого будет волновать продажа каких-то шмоток на авито...
Но по факту мало кого будет волновать продажа каких-то шмоток на авито...
Кроме задолбалицы и нападавшего.
Надо читать все, а не избирательно.
И что? У нас в стране похуй, купил ты или тебе подарили. Не отстёгиваешь бабло государству, а кому-то надо выполнить план - присядь-ка.
В чем жертва мошенничает?
Вещи (даже не деньги) получает по интернету представляясь нуждающейся многодетной матерью.
Вот тут соль, кмк.
"ой, помогите, люди добрыя, нужны кофточка, рубашечка, трусики, брючечки бедным раздетым деткам" или "подайте кто любую одежду, я ее продам и за это получу деньги и куплю покушать (твою ж мать, прицепилось с соседнего треда ) бедным голодным деткам"
В чем жертва мошенничает?
Вот тут соль, кмк.
"ой, помогите, люди добрыя, нужны кофточка, рубашечка, трусики, брючечки бедным раздетым деткам" или "подайте кто любую одежду, я ее продам и за это получу деньги и куплю покушать (твою ж мать, прицепилось с соседнего треда) бедным голодным деткам"
Анон. В исходном тексте нет формулировок, так что вполне возможно было просто: "Многодетная мать в тяжелом материальном положении с благодарность примет в дар детские вещи" И?
просто авторше завидненько, что кто-то плодится и живет, не утруждая себя презренной работой. а люди сами в клювике все несут.
хотя чему там завидовать - многоматке с тремя детьми?
Анон пишет:В чем жертва мошенничает?
Вот тут соль, кмк.
"ой, помогите, люди добрыя, нужны кофточка, рубашечка, трусики, брючечки бедным раздетым деткам" или "подайте кто любую одежду, я ее продам и за это получу деньги и куплю покушать (твою ж мать, прицепилось с соседнего треда) бедным голодным деткам"
Анон. В исходном тексте нет формулировок, так что вполне возможно было просто: "Многодетная мать в тяжелом материальном положении с благодарность примет в дар детские вещи" И?
Почему тогда не писать приму в дар 200рэ? Зачем сложные выверты?
Анон пишет:Анон пишет:Вот тут соль, кмк.
Почему тогда не писать приму в дар 200рэ? Зачем сложные выверты?
Анон, ты что хочешь услышать в ответ? Не знаю. Может условиями групп запрещено просить деньги.
Я не знаю, какая формулировка была использована и ты не знаешь.