Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ну вот тут, если я правильно помню, анонам, считающим его мудаком и предложили доказать делом. Потому что они не просто "считают", а аппелируют к безвредности и безболезненности. Им и сказали, сначала сдайте.
И тут же у всех лапки и медотвод 46 кг.
Так для доказательства делом нужно, чтобы сложилась похожая ситуация, анон. То есть донорство должно потребоваться детям тех анонов, причем детям, которых они не растят сами.
и чтобы еще папаша тех детей, получивший их проколом презерватива, бегал вокруг и ебал мозги всей аноновой семье ))
и чтобы еще папаша тех детей, получивший их проколом презерватива, бегал вокруг и ебал мозги всей аноновой семье ))
Ну да. Иначе ситуация будет иной и справка донора ничего не докажет.
Анон пишет:Им и сказали, сначала сдайте.
А как это осуществить на практике, вот это "сначала сдайте"? Ну прошел анон типирование, но ты сам понимаешь, что над вероятностями он не властен и его стволовые клетки могут никому не понадобиться или понадобиться через 10 лет.
каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны(с)
Вот когда сдадите, да пройдет лично у Вас хотя бы пара лет без последствий- тогда указывайте , мразь отказавшийся сдать или не мразь.
А то может, у сторонников ачотакова пусть сдает такой хреновый костный мозг, что его и брать-то откажутся, бггг.
Отредактировано (2019-01-23 13:17:06)
Короче, больше всех в этой истории не повезло ребёнку.
Мало того, что оба родителя мнэ...своеобразные люди, так ещё и болезнь
Ничего, скоро отмучается. А почему всем пофиг, что мать вообще денег не собрала? Там ведь не только в донорстве дело. Или планировалось с мужика не только половину операции и костный мозг, но и всю остальную сумму. И на восстановление, и на лекарства...
Продать квартиру, выкинуть других не менее родных детей (я напомню, у него есть ещё дети, долгожданные и любимые), и грохнуть всю жизнь - а через годик девочка опять потребует операции, новой пересадки и т.д.
▼правила для доноров⬍
Странно, у нас на работе были акции по сдаче крови, в памятке ничего про еду не говорилось, только чтоб голодными не приходили и белкового на завтрак не ели
https://yadonor.ru/donorstvo/become/recommendations/
А в правилах "Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять" Доноров видать много стало
Отредактировано (2019-01-23 13:45:49)
▼правила для доноров⬍
Анон, не переживай)) это абсолютно добровольно) я буду последним человеком, который начнет песню "тебе жалко день потерпеть, а ради дитачек"
Донор, обожающий кофе с молоком
В памятке сверху слева посмотри, там как раз ограничения. Насчёт мяса - нам врачи из пункта приема говорят, что можно отварное на пару, не колбасы.
А молоко почему нельзя? Это на качество крови влияет или мне хуже будет?
Отредактировано (2019-01-23 13:53:33)
В памятке сверху слева посмотри, там как раз ограничения. Насчёт мяса - нам врачи из пункта приема говорят, что можно отварное на пару, не колбасы.
Я не дописала, просто реально странно, где-то в 10-м году ничего такого не говорили и при сдаче даже не спрашивали. А так это отсекает слишком много потенциальных доноров, причем именно тех, кто здоров и ведет здоровый образ жизни, 36 часов без белка в компании углеводов они себе не позволят.
Странно, у нас на работе были акции по сдаче крови, в памятке ничего про еду не говорилось, только чтоб голодными не приходили и белкового на завтрак не ели
А в правилах "Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять" Доноров видать много стало
И правда, странно. Такие требования по питанию видел только для доноров тромбоцитов (вызвано потенциальными проблемами с фильтрацией). А для цельной как-то не все так сурово было
Молочный белок и яйца не рекомендуются, просят воздержаться хотя бы утром перед сдачей. Да, можно. Женщинам рекомендуется сдавать кровь не чаще раза в три месяца, кстати.
А вот нихера, тут вещали, если можешь помочь ЧЕДОВЕКУ и не помогаешь, то мудак. От этого сообщения и пошла ветка "надеюсь, причитающие доноры, а не мудаки".
Анон пишет:Странно, у нас на работе были акции по сдаче крови, в памятке ничего про еду не говорилось, только чтоб голодными не приходили и белкового на завтрак не ели
А в правилах "Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять" Доноров видать много сталоИ правда, странно. Такие требования по питанию видел только для доноров тромбоцитов (вызвано потенциальными проблемами с фильтрацией). А для цельной как-то не все так сурово было
Видимо, это просто для всех сделали, максимально жёсткую. Для цельной крови таких ограничений нет, жареное просят исключить, острое, ну и утром есть каши, булки, варенье, хлеб и отварное мясо.
Женщинам рекомендуется сдавать кровь не чаще раза в три месяца, кстати.
Мне казалось я видела про 60 дней, но это может и для мужчин.
Спасибо за объяснения.
А почему всем пофиг, что мать вообще денег не собрала? Там ведь не только в донорстве дело. Или планировалось с мужика не только половину операции и костный мозг, но и всю остальную сумму. И на восстановление, и на лекарства...
я писал в т.ч. об этом, мне анон ответствовал, что готов направо и налево раздавать вообще посторонним людям такие ништяки и таких в инвитро полно
тоже интересно, в чем смысл препираться о донорстве, если у ебанашки денег нет. без них донорство вопрос десятый
Анон пишет:Женщинам рекомендуется сдавать кровь не чаще раза в три месяца, кстати.
Мне казалось я видела про 60 дней, но это может и для мужчин.
Спасибо за объяснения.
https://yadonor.ru/common/data/image/2- … ndacii.jpg
Посмотри в разделе справа
https://yadonor.ru/common/data/image/2- … ndacii.jpg
Сорри за оффтоп, но подумывать о сдаче крови накануне важного проекта/экзамена или после ночного дежурства — это вообще каким отбитым по отношению к себе и к своему делу надо быть?
Если ты не веришь, что экзамен сдашь, то идёшь и сдаешь, и коварно получаешь отгул) наверное, это
Если ты не веришь, что экзамен сдашь, то идёшь и сдаешь, и коварно получаешь отгул)
Ну разве что так. А то что за такое важное дело, что аж есть время кровь сдать сходить. Во время важных дел и пожрать-то забываешь, не то что о донорстве задуматься(
Отредактировано (2019-01-23 14:24:13)
Во время важных дел и пожрать-то забываешь, не то что о донорстве задуматься(
Я ответственно заверяю, что именно перед экзаменом меня не покидают мысли о том, чтобы сдать кровь, поехать волонтёрить в другую страну или просто прямо сейчас забрать документы
А молоко почему нельзя? Это на качество крови влияет или мне хуже будет?
Молочка понижает гемоглобин.
После жирного и острого потеря крови хуже переносится. Анонов приятель как-то с утра перед сдачей крови забыл правила, съел яичницу с ветчиной и решил что "так сойдет". Потерял сознание в кресле. До и после завтракал как положено, всё было нормально.
https://zadolba.li/story/28538
Всё правильно говорит, конечно. Но одно "но": зачем вообще оправдываться перед попрошайками, пусть и у себя в голове?