Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51401 2019-01-16 21:50:34

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А что она должна уметь, чтобы с 33 до пенсии заработать себе на жилье?

Правильный ответ – заставлять мужа упахиваться на работе?

Отредактировано (2019-01-16 21:51:06)

#51402 2019-01-16 22:16:23

Анон

Хз, анон зарабатывает 70К (ДС), за съём не плачу – не сказал бы, что дохуя хорошо живу. Не последний хуй без соли доедаю, но живу без излишеств и откладывать деньги не каждый месяц получается.

Прости за оффтоп, но ты можешь сказать свои самые большие статьи расходов? Мне просто из интереса)
У меня в месяц за вычетом жилья выходит в три раза меньше, но при этом я почти каждый месяц езжу в Европу на выходные и откладываю)

#51403 2019-01-16 23:18:38

Анон

Мне тоже интересно. 70 на нос это оч неплохо.

#51404 2019-01-16 23:30:09

Анон

:vanga: анон с 70 кусками постоянно ездит на такси и жрет в кафешках и ресторанах, любит бары. У меня так бывший, имевший за вычетом жилья чуть менее сотки, просирал почти все, а потом у меня занимал, хотя я получал в 4-5 раз меньше  :facepalm:

#51405 2019-01-16 23:33:08

Анон

Хз, анон зарабатывает 70К (ДС), за съём не плачу – не сказал бы, что дохуя хорошо живу. Не последний хуй без соли доедаю, но живу без излишеств и откладывать деньги не каждый месяц получается.

Прости за оффтоп, но ты можешь сказать свои самые большие статьи расходов? Мне просто из интереса)
У меня в месяц за вычетом жилья выходит в три раза меньше, но при этом я почти каждый месяц езжу в Европу на выходные и откладываю)

Мне гораздо интереснее как ты на меньше чем 25 тысяч ездишь в Европу, откладываешь, да ещё и живёшь  O_o (другой анон)

#51406 2019-01-16 23:33:49

Анон

У меня тоже 60-70 просирается, притом что на съем трачу только 15. Секрет прост - люблю вкусно пожрать, купить книжку-другую, задонатить в игрушку и купить какой-нибудь хуйни.
В последнее время мне стало не норм, буду сокращать расходы и одновременно повышать доходы. Хочу в отпуск и нормальную подушку безопасности. И копить на ипотеку.

#51407 2019-01-16 23:51:24

Анон

Анон пишет:

анон с 70 кусками постоянно ездит на такси

Такси в ДС далеко не самая большая статья расходов, сам катаюсь постоянно, потому что в нашем районе вроде все рядом, но пешком не дойдешь - кругом стройка и перегорожено, а давать кругаля на ОТ - те же деньги, что такси, только ОТ ждать надо. А вот кафешки или готовая еда - это огого...

#51408 2019-01-16 23:55:11

Анон

Ну, есть психотерапия, без неё не могу, это 12к в месяц. А так набегает – коммуналка + еда + собакам корм + транспорт + квартиру в порядок привожу постепенно. Одежда и обувь по необходимости. Какие-то развлечения иногда – концерты, лекции. Спорт.

Кафе и такси бывают иногда, но не в качестве постоянной статьи расходов. Бары - ну может раз в несколько месяцев, я не любитель.

Денег ни у кого не прошу, и на жизнь в целом не жалуюсь, норм живу, но не "дохуя хорошо"  =D

#51409 2019-01-16 23:55:56

Анон

Анон пишет:

Зарабатывать? Брать ипотеку?
Ну как бы ее проблемы в общем-то. У нее есть желание делать что-то с ситуацией - берет и делает. А не мозги колупает мужу, сколько он должен зарабатывать.

Анон пишет:

Правильный ответ – заставлять мужа упахиваться на работе?

Нет, мужа заставлять мудачество. Но я все равно не понимаю, нахуя ей сейчас советуют где-то брать свое жилье. На ипотеку в одиночку она не заработает, одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.

#51410 2019-01-17 00:12:03

Анон

одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.

дали

#51411 2019-01-17 00:17:50

Анон

Даже интересно стало, что там за повышение и ответственность такие, что зп в 2,5 раза поднимают.

А 2 часа в день на дорогу - это ж ерунда, по-моему?.. Хотя мб я просто сужу по себе, потому что у меня столько же времени только на добраться до работы уходит :blabla:

#51412 2019-01-17 00:43:29

Анон

Анон пишет:

Даже интересно стало, что там за повышение и ответственность такие, что зп в 2,5 раза поднимают.

Мэй би из обычного долбоеба в руководителя бригады таких же, который в случае чего отвечает за все косяки. Крайне сомнительное удовольствие, особенно при отсутствии навыков руководства.

#51413 2019-01-17 00:51:35

Анон

На ипотеку в одиночку она не заработает, одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.

Так пусть перестанет пиявить и идет зарабатывать со своей стороны больше, а не пилить вторую сторону, что мало денежек в клювике носит. Пока она не одиночка, но успешно движется к этому.

#51414 2019-01-17 00:59:00

Анон

Анон пишет:

На ипотеку в одиночку она не заработает, одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.

ты так говоришь, как будто получать 100+ - это прям что-то недостижимое человеком. если ей надо, то может и постараться заработать.
ну и ее никто не принуждает быть одиночкой. может нового мужа искать. может с этим попробовать договориться (он вроде отказывается от повышения, а не от участия в ипотека пока что)

#51415 2019-01-17 01:00:45

Анон

Так пусть перестанет пиявить и идет зарабатывать со своей стороны больше, а не пилить вторую сторону, что мало денежек в клювике носит. Пока она не одиночка, но успешно движется к этому.

вообще в оригинальной копипасте не написано, пиявит она или и так уже жилы на работе рвет и в 2 раза больше мужа зарабатывает.
Хотя по большому счету в обоих случаях кому-либо из них лучше развестись

#51416 2019-01-17 01:24:36

Анон

Ебта, пока не прочитал "Думаю разводиться. ПМП." реально думал, что это моя сеструха написала :casper:

Мой сиблинг, которая на кафедре каким-то младшим научным перекладывателем бумажек на полставки подрабатывает, до недавних пор была замужем за манагером среднего звена. Хата съемная, но денег в достатке, машина, 2 раза в год поездки на море\в Европу. Детей вроде не планировали, но чот ей перемкнуло после 30 или тетки на кафедре накрутили. Началось вот это: часики тикают, отдала лучшие годы и ты мне должен.
При этом она как гоняла чаи на кафедре, так и собиралась дальше, а мужик должен был напрячься и затащить новую более денежную работу в пердях, еботеку, и в перспективе еще дачу.
Мужик сперва первые полгода поохуевал, а потом встал и вышел.  Машину оставил, а так больше ничего в браке особо не нажили.

#51417 2019-01-17 06:27:01

Анон

Анон пишет:

Ну, там обещали такую зарплату, а так во сколько бы раз повысили на самом деле — хз.
А ещё есть вариант (маловероятный, но у моего знакомого была похожая ситуация), что там ищут человека, на которого можно списать прошлые косяки, так что ответственность там может быть вплоть до уголовной.
Мне кажется, с нихера обычному работнику не будут предлагать такое повышение, то есть он либо хороший специалист (и тогда можно предположить, что отказался не просто так, а здраво оценил свои силы; ну или ему лень, да)), либо там всё не так просто и радужно. В любом случае, его право  :dontknow:

#51418 2019-01-17 18:27:29

Анон

https://zadolba.li/story/28477

Стране нужно 10% людей с вышкой, 20% со средним техническим и 70% рабочих рук.

:yeah:  :yeah:  :yeah:

#51419 2019-01-17 18:32:02

Анон

Анон пишет:

и 70% рабочих рук.

Которым хватит трех классов церковно-приходской?

#51420 2019-01-17 18:33:43

Анон

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/28477

Я без понятия, сколько чего нужно стране (подозреваю, что государству нужно 15000 душ для обслуживания нефтяной трубы, а страна не нужна никому), но вообще-то TC прав в том, что высшее образование сильно обесценилось и потеряло в качестве со времен даже совка.

#51421 2019-01-17 18:43:53

Анон

Анон пишет:

Если это страна до НТР, то человек истину говорит.

#51422 2019-01-17 18:54:07

Анон

Анон пишет:

Если это страна до НТР, то человек истину говорит.

Осталось выяснить, можно ли считать Рашку страной после НТР

#51423 2019-01-17 18:58:24

Анон

Анон пишет:

TC прав в том, что высшее образование сильно обесценилось и потеряло в качестве со времен даже совка.

Просто даже трудовые специальности в наше время требуют столько же знаний, сколько как раз и даёт постсовковая вышка.

#51424 2019-01-17 19:26:34

Анон

Мне кажется, с нихера обычному работнику не будут предлагать такое повышение

У меня знакомой предложили и она пошла. Это была должность начальника маленького отдела с обучением новичков, приходящих в компанию. То есть приходят новички, она их натаскивает на специфику, программное обеспечение, должностные инструкции - их раскидывают по отделам, а ей дают следующих. При этом сам отдел и несколько постоянных подчиненных еще отвечают за определенные функции в компании, а у нее до кучи еще постоянные командировки. Через год такой жизни она сказала "Так, нахуй" и ушла в другую контору перебирать бумажки за куда меньшую зарплату.

#51425 2019-01-17 19:28:18

Анон

И кстати когда она уходила, ее хватали за руки, умоляли остаться и предлагали еще зарплату повысить, но она отказалась наотрез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума