Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А что она должна уметь, чтобы с 33 до пенсии заработать себе на жилье?
Правильный ответ – заставлять мужа упахиваться на работе?
Отредактировано (2019-01-16 21:51:06)
Хз, анон зарабатывает 70К (ДС), за съём не плачу – не сказал бы, что дохуя хорошо живу. Не последний хуй без соли доедаю, но живу без излишеств и откладывать деньги не каждый месяц получается.
Прости за оффтоп, но ты можешь сказать свои самые большие статьи расходов? Мне просто из интереса)
У меня в месяц за вычетом жилья выходит в три раза меньше, но при этом я почти каждый месяц езжу в Европу на выходные и откладываю)
Мне тоже интересно. 70 на нос это оч неплохо.
анон с 70 кусками постоянно ездит на такси и жрет в кафешках и ресторанах, любит бары. У меня так бывший, имевший за вычетом жилья чуть менее сотки, просирал почти все, а потом у меня занимал, хотя я получал в 4-5 раз меньше
Хз, анон зарабатывает 70К (ДС), за съём не плачу – не сказал бы, что дохуя хорошо живу. Не последний хуй без соли доедаю, но живу без излишеств и откладывать деньги не каждый месяц получается.
Прости за оффтоп, но ты можешь сказать свои самые большие статьи расходов? Мне просто из интереса)
У меня в месяц за вычетом жилья выходит в три раза меньше, но при этом я почти каждый месяц езжу в Европу на выходные и откладываю)
Мне гораздо интереснее как ты на меньше чем 25 тысяч ездишь в Европу, откладываешь, да ещё и живёшь (другой анон)
У меня тоже 60-70 просирается, притом что на съем трачу только 15. Секрет прост - люблю вкусно пожрать, купить книжку-другую, задонатить в игрушку и купить какой-нибудь хуйни.
В последнее время мне стало не норм, буду сокращать расходы и одновременно повышать доходы. Хочу в отпуск и нормальную подушку безопасности. И копить на ипотеку.
анон с 70 кусками постоянно ездит на такси
Такси в ДС далеко не самая большая статья расходов, сам катаюсь постоянно, потому что в нашем районе вроде все рядом, но пешком не дойдешь - кругом стройка и перегорожено, а давать кругаля на ОТ - те же деньги, что такси, только ОТ ждать надо. А вот кафешки или готовая еда - это огого...
Ну, есть психотерапия, без неё не могу, это 12к в месяц. А так набегает – коммуналка + еда + собакам корм + транспорт + квартиру в порядок привожу постепенно. Одежда и обувь по необходимости. Какие-то развлечения иногда – концерты, лекции. Спорт.
Кафе и такси бывают иногда, но не в качестве постоянной статьи расходов. Бары - ну может раз в несколько месяцев, я не любитель.
Денег ни у кого не прошу, и на жизнь в целом не жалуюсь, норм живу, но не "дохуя хорошо"
Зарабатывать? Брать ипотеку?
Ну как бы ее проблемы в общем-то. У нее есть желание делать что-то с ситуацией - берет и делает. А не мозги колупает мужу, сколько он должен зарабатывать.
Правильный ответ – заставлять мужа упахиваться на работе?
Нет, мужа заставлять мудачество. Но я все равно не понимаю, нахуя ей сейчас советуют где-то брать свое жилье. На ипотеку в одиночку она не заработает, одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.
одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.
дали
Даже интересно стало, что там за повышение и ответственность такие, что зп в 2,5 раза поднимают.
А 2 часа в день на дорогу - это ж ерунда, по-моему?.. Хотя мб я просто сужу по себе, потому что у меня столько же времени только на добраться до работы уходит
Даже интересно стало, что там за повышение и ответственность такие, что зп в 2,5 раза поднимают.
Мэй би из обычного долбоеба в руководителя бригады таких же, который в случае чего отвечает за все косяки. Крайне сомнительное удовольствие, особенно при отсутствии навыков руководства.
На ипотеку в одиночку она не заработает, одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.
Так пусть перестанет пиявить и идет зарабатывать со своей стороны больше, а не пилить вторую сторону, что мало денежек в клювике носит. Пока она не одиночка, но успешно движется к этому.
На ипотеку в одиночку она не заработает, одиночке в ДС сейчас не дадут ипотеку при зарплате меньше 100.
ты так говоришь, как будто получать 100+ - это прям что-то недостижимое человеком. если ей надо, то может и постараться заработать.
ну и ее никто не принуждает быть одиночкой. может нового мужа искать. может с этим попробовать договориться (он вроде отказывается от повышения, а не от участия в ипотека пока что)
Так пусть перестанет пиявить и идет зарабатывать со своей стороны больше, а не пилить вторую сторону, что мало денежек в клювике носит. Пока она не одиночка, но успешно движется к этому.
вообще в оригинальной копипасте не написано, пиявит она или и так уже жилы на работе рвет и в 2 раза больше мужа зарабатывает.
Хотя по большому счету в обоих случаях кому-либо из них лучше развестись
Ебта, пока не прочитал "Думаю разводиться. ПМП." реально думал, что это моя сеструха написала
Мой сиблинг, которая на кафедре каким-то младшим научным перекладывателем бумажек на полставки подрабатывает, до недавних пор была замужем за манагером среднего звена. Хата съемная, но денег в достатке, машина, 2 раза в год поездки на море\в Европу. Детей вроде не планировали, но чот ей перемкнуло после 30 или тетки на кафедре накрутили. Началось вот это: часики тикают, отдала лучшие годы и ты мне должен.
При этом она как гоняла чаи на кафедре, так и собиралась дальше, а мужик должен был напрячься и затащить новую более денежную работу в пердях, еботеку, и в перспективе еще дачу.
Мужик сперва первые полгода поохуевал, а потом встал и вышел. Машину оставил, а так больше ничего в браке особо не нажили.
Ну, там обещали такую зарплату, а так во сколько бы раз повысили на самом деле — хз.
А ещё есть вариант (маловероятный, но у моего знакомого была похожая ситуация), что там ищут человека, на которого можно списать прошлые косяки, так что ответственность там может быть вплоть до уголовной.
Мне кажется, с нихера обычному работнику не будут предлагать такое повышение, то есть он либо хороший специалист (и тогда можно предположить, что отказался не просто так, а здраво оценил свои силы; ну или ему лень, да)), либо там всё не так просто и радужно. В любом случае, его право
https://zadolba.li/story/28477
Стране нужно 10% людей с вышкой, 20% со средним техническим и 70% рабочих рук.
и 70% рабочих рук.
Которым хватит трех классов церковно-приходской?
https://zadolba.li/story/28477
Я без понятия, сколько чего нужно стране (подозреваю, что государству нужно 15000 душ для обслуживания нефтяной трубы, а страна не нужна никому), но вообще-то TC прав в том, что высшее образование сильно обесценилось и потеряло в качестве со времен даже совка.
Если это страна до НТР, то человек истину говорит.
Если это страна до НТР, то человек истину говорит.
Осталось выяснить, можно ли считать Рашку страной после НТР
TC прав в том, что высшее образование сильно обесценилось и потеряло в качестве со времен даже совка.
Просто даже трудовые специальности в наше время требуют столько же знаний, сколько как раз и даёт постсовковая вышка.
Мне кажется, с нихера обычному работнику не будут предлагать такое повышение
У меня знакомой предложили и она пошла. Это была должность начальника маленького отдела с обучением новичков, приходящих в компанию. То есть приходят новички, она их натаскивает на специфику, программное обеспечение, должностные инструкции - их раскидывают по отделам, а ей дают следующих. При этом сам отдел и несколько постоянных подчиненных еще отвечают за определенные функции в компании, а у нее до кучи еще постоянные командировки. Через год такой жизни она сказала "Так, нахуй" и ушла в другую контору перебирать бумажки за куда меньшую зарплату.
И кстати когда она уходила, ее хватали за руки, умоляли остаться и предлагали еще зарплату повысить, но она отказалась наотрез.