Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Как вообще обсуждение, кто важнее - ребёнок или муж, превратилось в вопрос, кто кого кормит?
а почему не должна? вроде нормально разделять обязанности
Ну и разделять их надо обязательно традиционно? Есть мужская работа, есть женская, да? Нидайбой мужу готовкой зашквариться.
Отредактировано (2018-12-29 17:11:51)
Ну и разделять их надо обязательно традиционно? Есть мужская работа, есть женская, да? Нидайбой мужу готовкой зашквариться.
ты что-то очень свое читаешь пусть мужик готовит, а женщина чистит карбюратор, мне похуй вообще, кто как поделил обязанности, просто речь зашла про кормежку, а карбюраторы младенцу пока не нужны )
а почему не должна? вроде нормально разделять обязанности, а не скакать с "я жэнщина, я ничего не должна"?
Ну мужик-то тут по определению ничего не должен, получается. Только ждёт, чтоб о нем позаботились и ни в коем случае не меньше, чем о ребёнке.
Как будто ребёнок только жены, а не его тоже.
Если хочет есть ребенок того возраста, в котором дети еще сами есть не умеют или умеют плохо (3-), то тот взрослый, кто меньше хочет есть, его и кормит. Не можете договориться - вместе кормите, никому не обидно будет. А если все в состоянии ложку до рта донести, то ешьте одновременно, в чем проблема?
Ну мужик-то тут по определению ничего не должен, получается.
кормить ребенка = ничего не должен?
если ты не любишь своего ребёнка, но воспитываешь его, обеспечиваешь его потребность в общении и социализации, покупаешь ему что нужно и т.д., и т.п., то ты хорошая мать.
Если твой ребенок понимает, что ты его не любишь, то нет, ты недостаточно хороший родитель (на отцов точно так же распространяется).
пусть мужик готовит, а женщина чистит карбюратор, мне похуй вообще, кто как поделил обязанности, просто речь зашла про кормежку, а карбюраторы младенцу пока не нужны )
Кто как поделил обязанности по кормёжке ребёнка и мужика. Женщина, в этом раскладе, не ест, видимо.
А как насчёт варианта, что взрослые люди сами заботятся о своей еде (может и в контексте разделения обязанностей, где один из супругов берёт всю готовку на себя, а другой делает что-то ещё) и оба заботятся о том, чтоб ребёнок был сыт. А не женщина выбирает, кого ей первым накормить, чтоб правильно обо всех позаботиться.
взрослые люди сами заботятся о своей еде (может и в контексте разделения обязанностей, где один из супругов берёт всю готовку на себя, а другой делает что-то ещё) и оба заботятся о том, чтоб ребёнок был сыт
ну то есть может быть такой вариант, что пока один супруг занят заботой о том, чтобы ребенок был сыт, другой супруг занят тем, чтобы накормить взрослых. или одного взрослого в том раскладе, что голоден только один. о чем спор? о том, что на женщину свалено решение, кого кормить? этого я не говорил.
Анон пишет:пусть мужик готовит, а женщина чистит карбюратор, мне похуй вообще, кто как поделил обязанности, просто речь зашла про кормежку, а карбюраторы младенцу пока не нужны )
Кто как поделил обязанности по кормёжке ребёнка и мужика. Женщина, в этом раскладе, не ест, видимо.
А как насчёт варианта, что взрослые люди сами заботятся о своей еде (может и в контексте разделения обязанностей, где один из супругов берёт всю готовку на себя, а другой делает что-то ещё) и оба заботятся о том, чтоб ребёнок был сыт. А не женщина выбирает, кого ей первым накормить, чтоб правильно обо всех позаботиться.
Зависит от того, работает(как вариант:сидит с младенцем) ли в этой семье женщина? Или она домохозяйка?
работает(как вариант:сидит с младенцем) ли в этой семье женщина? Или она домохозяйка?
А в чем логика? Если женщина сидит дома с двухлеткой, то муж не в состоянии сам поставить тарелку в микроволновку?
А как вообще разговор свернул на разделение обязанностей. если обсуждать начали вот это
Ну я вот тоже считаю, что муж/жена должны быть важнее, чем ребёнок, иначе это хуйня, а не семья получается.
работает(как вариант:сидит с младенцем) ли в этой семье женщина? Или она домохозяйка?
А в чем логика? Если женщина сидит дома с двухлеткой, то муж не в состоянии сам поставить тарелку в микроволновку?
Если женщина не работает и не сидит дома с мелким, ей неплохо б хоть еду приготовить для работающих/учащихся членов семьи. А не как Шоэнка круглыми сутками в интернетиках сидеть.
Если женщина не работает и не сидит дома с мелким, ей неплохо б хоть еду приготовить для работающих/учащихся членов семьи. А не как Шоэнка круглыми сутками в интернетиках сидеть.
Ребенок, который физически не ест сам, по определению мелкий. А еду обычно готовят заранее, а не под голодные вопли членов семьи. При чем тут незамужняя и бездетная Шоэн, вообще непонятно.
я вот тоже считаю, что муж/жена должны быть важнее, чем ребёнок, иначе это хуйня, а не семья получается.
Я считаю, что степень любви не выбирают, тут как получится. Конкретно для меня любовь к ребенку ни с чем не сравнима, не представляю, как кого-то можно любить сильнее, для мужа так же. Но формулировку про "важнее" не понимаю - как это должно проявляться? Самое вкусное и полезное любимке, а ребенок перебьется?
Отредактировано (2018-12-29 17:31:01)
жизнь родителей не должна быть положена на алтарь исполнения хотелок ребёнка
А если не "хотелок", а "небходимостей"?
Анон пишет:жизнь родителей не должна быть положена на алтарь исполнения хотелок ребёнка
А если не "хотелок", а "небходимостей"?
Нашел проблему. Любая необходимость легко объявляется хотелкой - и профит.
поголодать ещё полчасика.
зачем?
я вот тоже считаю, что муж/жена должны быть важнее, чем ребёнок, иначе это хуйня, а не семья получается
Ребенок на 18 лет всяко со мной и под моей опекой будет, а муж сегодня муж, а завтра оказалось, что ебака и идет на мороз.
Ребенок все же важнее и смысла вкладываться в него больше, чем во взрослого, который к тому же и сам о себе позаботиться может.
Анон пишет:поголодать ещё полчасика.
зачем?
За шкафом.
Не зачем, а по какой причине.
За шкафом.
Не зачем, а по какой причине.
Э нет, причина это ответ на вопрос "почему". Например, ребенок поголодает, потому что кормить его сейчас некому. А вопрос "зачем" подразумевает в ответе цель действия. Например, ребенок поголодает для того, чтобы еду сэкономить. Не надо путать эти два вопроса и цели действий с их причинами.
Анон пишет:За шкафом.
Не зачем, а по какой причине.Э нет, причина это ответ на вопрос "почему". Например, ребенок поголодает, потому что кормить его сейчас некому. А вопрос "зачем" подразумевает в ответе цель действия. Например, ребенок поголодает для того, чтобы еду сэкономить. Не надо путать эти два вопроса и цели действий с их причинами.
Точно, тогда не "зачем", а "почему".
Недавно узнала про аутофагию, иначе — "самопоедание". Клетки в нашем организме начинают "поедать" ненужные и вредные свои части, когда мы голодаем. Следовательно, организм оздоравливается, улучшаются анализы. В общем, суть всей этой гипотезы в том, что нас обманывают, внушая есть пять раз в день. Организм при постоянном переваривании пищи не отдыхает и не чистится. Религии тоже это пропагандируют. Получается, чтобы быть здоровым, нужно периодически голодать. Любопытно, однако.
Недавно узнала про аутофагию, иначе — "самопоедание". Клетки в нашем организме начинают "поедать" ненужные и вредные свои части, когда мы голодаем. Следовательно, организм оздоравливается, улучшаются анализы. В общем, суть всей этой гипотезы в том, что нас обманывают, внушая есть пять раз в день. Организм при постоянном переваривании пищи не отдыхает и не чистится. Религии тоже это пропагандируют. Получается, чтобы быть здоровым, нужно периодически голодать. Любопытно, однако.
Все верно, естесвенному отбору надо отсеивать.
Ну, если здоровый человек раз в месяц день поголодает (с водой), то вреда ему не будет.