Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Да на месте брата достаточно сказать начальству:" ЁПТа! НЕ знал, что ей от психиатОра таблетки прописаны, мать ничего не говорила, на них -то сеструха нормальная, а перед встречей принять забыла".
Так достаточно, что его оштрафовали?
Откуда хуйдожнице знать: оштрафовали брата или нет?
Хуйдожница сама об этом пишет
Штрафанули его знатно. Уже неделю со мной не разговаривает. Нехуй было издеваться.
Я всё-таки не понимаю, за что его штрафанули? За то, что порекомендовал неподходящего человека? Ну охуеть теперь.
Либо сестрица приукрасила насчёт "знатного" штрафа, либо там начальство ещё неадекватнее обоих сиблингов. Ну или штрафовали не только за сестру, брат сам ещё что-то откинул (например, нахамил начальству, когда начали спрашивать, что это было с сестрой только что).
Пришёл сказать примерно то же самое. Откуда истерика взялась? Я вот "цирк с конями" понял как старательное вырисовывание каракулей в вырвиглазной цветовой гамме.
Уже прям не знаешь, как извернуться, лишь бы девушку выставить виновной блядиной
Но это был мой первый пост о данной задолбахе
Можно подумать, это первый неадекватный соискатель в их жизни. Потратили целых - сколько там? Десять-пятнадцать минут времени? Вряд ли они с ней час общались, чтоб понять, что она им не подходит.
Да хз на самом деле, у нас вот минут по тридцать-сорок общаются, даже если человек не слишком подходит. И у меня самого такие собеседования бывали, когда я понимал, что не подхожу, и прямо об этом говорил, а мне все равно выдавали тестовые задания неизвестно зачем.
Ванговать испорченную карьеру по проваленному собеседованию - это сильно :hat:
Отредактировано (2018-12-27 11:41:25)
Не знаю как в Очень Больших городах, но в нашем почти полумиллионнике из любой фирмы информация о каждом пуке расходится.
Живу отнюдь не в ДС-1 или ДС-2, но дизайнеров, копирайтеров, рекламщиков и т.д. столько, что всем абсолютно насрать на тебя. Не насрать, если ты супер узкий специалист, а дисигнер едва ли таковым считается.
Тем более, девушка вполне могла работать на фрилансе, а на нахуй не впёршееся ей собеседование пошла, чтобы братца подъебать.
А простити что за страшная пометка в резюме, а главное, где она делается? :hat:
Но это был мой первый пост о данной задолбахе
О нет, троллесмайл, теперь я обязан тебе верить!
Штрафанули его знатно. Уже неделю со мной не разговаривает. Нехуй было издеваться.
КМК - ее фантазька.
Но я б с ней не разговаривала независимо от штрафа.
https://zadolba.li/story/28299
Пра маасквичей:
Меня задолбали москвичи. Нет, я им не завидую, нет, я не считаю, что «они деньги гребут, а мы работаем». Дело в другом.
Моя деятельность не требует непосредственного присутствия на рабочем месте. Поэтому я выполняю заказы, приходящие из самых разных городов и стран.
Так как проблем с деньгами нет, беру заказы по принципу «мне это интересно», а не «чтоб платили больше». Но всё-таки.
Когда приходит заказ из Нью-Йорка — я получаю за него ровно столько же, сколько получает за такой же заказ мой коллега из Нью-Йорка, Дели или Гаваны.
Когда приходит заказ из Киева — я получаю, конечно, намного меньше, чем за заказ из Нью-Йорка, но столько же, сколько мои киевские коллеги.
И так почти всегда: в Минске или Кито платят скромнее, чем в Токио или Тель-Авиве, но потому, что в этих городах эта работа стоит именно столько.
Но есть одно исключение: Москва. То, что там предлагают оплату ниже, чем, скажем, в Петербурге — я бы мог объяснить бедностью заказчиков (не все москвичи богаты), если бы не одно «но». Стоит мне утаить своё место жительства, назвав себя не воронежцем, а москвичом — цена моей работы внезапно возрастает. На мои недоумённые вопросы о невысоком гонораре мне несколько раз прямо заявляли: «Для регионов это неплохая оплата».
Так вот, дорогие мои маааасквичи. Оплата труда — она не «для регионов», она за работу. То, что человек не живёт с вами в одном городе не значит, что он готов хуже одеваться, хуже питаться или меньше ездить ради вашей экономии.
И экономия-то получается, на самом деле, липовая. Специалистов в моей области не так много, мы более-менее друг с другом знакомы. И я вижу, кто работает с Москвой. Да, эти люди, действительно стоят тех денег, а вернее — того отношения, которое вы предлагаете.
И не удивляйтесь, что, скажем, за заказы из Узбекистана или ЮАР за куда меньшие деньги берутся специалисты более высокого уровня, чем те, кто работает с вами. Хотите человека на половину гонорара — получите полуспециалиста.
Тем более, девушка вполне могла работать на фрилансе
А еще девушка может работать вообще в другой сфере, а рисовать для хобби, и работа дизайнером ей вообще не уперлась, а на собеседование она сходила, только чтоб подъебнуть брата.
Но нам щас нафантазируют, что новость о неадекватом дизайнере облетит весь город, и ее не возьмут даже дворником, и собаки будут плевать ей вслед
Пра маасквичей:
Жиза Анон из региона начинал работать по региональным расценкам, чтобы обзавестись клиентской базой среди жителей столиц (они охотно соглашаются работать с регионами, потому что дешевле, и охотно передают твои контакты свои друзьям, знакомым, коллегам), а потом постепенно увеличил расценки до московских (не вдвое, конечно, но на треть точно).
Отредактировано (2018-12-27 12:27:10)
На мои недоумённые вопросы о невысоком гонораре мне несколько раз прямо заявляли: «Для регионов это неплохая оплата».
Так вот, дорогие мои маааасквичи. Оплата труда — она не «для регионов», она за работу.
Да уж. Дивный подход.
А я ему щас отвечу любимыми на задолбалях словами - где вы таких москвичей нашли? На той же помойке и бросьте, найдите нормальных. Это не потому, что они маасквичи, а потому что мудаки. Такие же тебе из Питера или Ёбурга заплатят меньше - потому что ты согласишься.
На мои недоумённые вопросы о невысоком гонораре мне несколько раз прямо заявляли: «Для регионов это неплохая оплата».
Мог неправильно понять. Я например вынужден иногда отдавать аутсорс в регионы, просто потому что бюджет у меня ограничен, а мааасквича на этот бюджет хуй наймешь. Т.е. платить-то я готов одинаково, но маааскивчи на мое предложение просто не идут.
А кто из здешних сидит на форуме КМП?
Феечка, она как Тага, везде успевает.
Анон пишет:На мои недоумённые вопросы о невысоком гонораре мне несколько раз прямо заявляли: «Для регионов это неплохая оплата».
Мог неправильно понять. Я например вынужден иногда отдавать аутсорс в регионы, просто потому что бюджет у меня ограничен, а мааасквича на этот бюджет хуй наймешь. Т.е. платить-то я готов одинаково, но маааскивчи на мое предложение просто не идут.
+1
Чел же пишет, что когда стал выдавать себя за москвича, сразу стали предлагать больше.
https://zadolba.li/story/28336
Новички в большой группе учатся сами. Всегда.
А нахрена тогда группа нужна-то?
А нахрена тогда группа нужна-то?
Ну вообще она по большей части права. Фраза "Новички в большой группе учатся сами. Всегда", конечно, совершенно некорректная, но дальше она говорит все правильно, что учебное время преподавателя (тренера, etc) делится на количество человек в группе. Если все умные, и им столько не надо, то новичок может получить дополнительное время, но захапывать все себе, когда у других тоже есть вопросы - свинство. Если времени критически не хватает - возможно, нужен индивидальный репетитор или группа уровнем пониже.
С катком, где тренера не предусмотрены, надо смотреть отдельно. Я на них не хожу, поэтому не знаю, как там решен вопрос с разными уровнями.
Чел же пишет, что когда стал выдавать себя за москвича, сразу стали предлагать больше.
Или просто перестали предлагать "не-московские" по бюджету проекты. Ну как бы я просто очень много с таким имею дело, и задолбашка вызывает у меня бааальшие сомнения. Да, если у меня бюджет меньше Х, я сразу буду искать в регионах. Если у меня бюджет больше Х, мне будет пофигу, откуда будет аутсорсер. Но чтоб я сознательно урезал и без того небольшой бюджет по причине местопребывания исполнителя... ну так у меня половина вообще дауншифтеры в Тае, это мне что, им в батах платить)
как там решен вопрос с разными уровнями.
Я был несколько раз на катке в большом ТЦ (ДС). Те самые гроздья по бортикам - чек. Чуть отъедешь - несется кто-то на беговых или хоккейных коньках, поди увернись. Чуть дальше - мама-папа-я, дружная семья, в смысле - родители, между ними два ребенка, крепко держатся друг за друга. Следом подружайки дружною толпой. Потом целующаяся парочка. Посреди катка. Романтики херовы. Еще дальше - девочка занимается с тренером в этой толчее, епт, и она прыгает! Вот я хз, удержится она или нет? В меня влетит или еще в кого?
Еще страшнее, когда прямо перед тобой мелкий ребенок падает, а тебе негде объехать, и затормозить еле успеваешь.
В общем, в последний раз я увидел сценку: чел едет, никого не трогает, спотыкается, падает... А следом гонщик, не успевает тормознуть, спотыкается об упавшего, летит через него и цепляет его башку коньком... Вроде там обошлось, хотя кровищи было изрядно. Но больше я на такие катки не ходок. Лучше уж замерзшая лужа.
Отредактировано (2018-12-28 02:50:05)
чтоб я сознательно урезал и без того небольшой бюджет по причине местопребывания исполнителя
если у меня бюджет меньше Х, я сразу буду искать в регионах
так мужик и пишет, что работа - это работа, по качеству работы должна быть оплата, и одинаковая и для воррнедца и для москвича, а не так, что регионам платить заиетно ниже только потому, что регион, а не маааааааасква.
воронежца* быстрофикс
так мужик и пишет, что работа - это работа, по качеству работы должна быть оплата, и одинаковая и для воррнедца и для москвича, а не так, что регионам платить заиетно ниже только потому, что регион, а не маааааааасква.
Так может это у москвы оплата завышенная, а не у регионов заниженная? Пускай все трудятся за воронежские расценки.