Вы не вошли.
Анон пишет:По условиям задачи или невиновного посадят вместе с двумя виновными (и никто больше их жертвами не станет), или невиновного НЕ посадят, а вместе с ним будут гулять и двое виновных (и тогда жертвы будут).
Да твою ж за ногу. Откуда ты берёшь вот это всё?
Вот отсюда. Или как ты это интерпретируешь?
Анон пишет:Анон пишет:судебная ошибка хуже, чем два гуляющих на свободе педофила.
Да, я так считаю. И хуже, чем два гуляющих на свободе маньяка.
Ну и как ты их в единую тройку связал?
Килограмм пуха и два килограмма железа. А давайте их вместе смешаем.
Отредактировано (2018-12-22 00:26:14)
Ну и как ты их в единую тройку связал?
А как ты это интерпретируешь?
Я так: анону кажется, что лучше, чтобы два маньяка гуляли на свободе вместе с невинным, чем чтобы одного невинного посадили вместе с двумя маньяками.
А может, не посадят, не забьют и не поймают. И тогда эти маньяки продолжат убивать, потому что серийники не останавливаются, пока их не посадят или не убьют. Тут речь о двух серийниках, то есть, вероятность того, что оба споткнутся и сломают шею до того, как выпилят кого-нибудь, крайне мала. А посаженного могут оправдать и отпустить, выплатив компенсацию
Сидящий в тюрьме чувак жив и ещё может выйти на свободу, а жертва маньяка мертва и точно никуда больше не пойдёт.
Т.е. ты за человеческие жертвоприношения, я правильно понял? Убьем (изуродуем, сгноим) одного - авось боги будут благосклонны и несколько других выживут?
Т.е. ты за человеческие жертвоприношения, я правильно понял? Убьем (изуродуем, сгноим) одного - авось боги будут благосклонны и несколько других выживут?
Я вообще за то, чтобы прекратить бессмысленный спор о вагонетках. Это я на прошлой странице дважды написал, что и судебная ошибка, и гуляющие на свободе педофилы/маньяки - это пиздец, который смешивать и сравнивать не имеет смысла, но какой-то анон начал доказывать, что судебная ошибка хуже гуляющих на свободе преступников, зачем-то смешивая тёплое с синим.
Отредактировано (2018-12-22 00:31:07)
Я так: анону кажется, что лучше, чтобы два маньяка гуляли на свободе вместе с невинным, чем чтобы одного невинного посадили вместе с двумя маньяками.
Вот мне даже в голову не пришло через такую призму смотреть.
Тут именно что один невинно осужденный - хуже, чем два неосужденных, но виновных.
Я только одного не пойму, как посадка/казнь/любое наказание невиновного защитят жертв реальных преступников?
Я вообще за то, чтобы прекратить бессмысленный спор о вагонетках.
А я за то, чтоб ты осознал - вот есть у нас маньяк, на его счету 10 жертв. И вот этот посаженный вместо маньяка невиновный - это 11 жертва. Она уже есть, она уже жертва! А ты говоришь, ок, пусть жертв будет 11, лишь бы снизить вероятность появления 12-й.
А ты говоришь, ок, пусть жертв будет 11, лишь бы снизить вероятность появления 12-й.
Причем, вероятность появление 12-й не снизится, потому что маньяк по-прежнему на свободе.
А ты говоришь, ок, пусть жертв будет 11, лишь бы снизить вероятность появления 12-й.
Причем, вероятность появление 12-й не снизится, потому что маньяк по-прежнему на свободе.
С чего это?
Анон пишет:Кому лучше?
Невиновному, анон. Если б тебя посадили ни за что, тебе бы грела душу мысль о том, что виновные тоже сидят?
Сидят маньяки тоже. Поэтому не будет 12 и 13-ой жертв.
С чего это?
Анон пишет:Кому лучше?
Невиновному, анон. Если б тебя посадили ни за что, тебе бы грела душу мысль о том, что виновные тоже сидят?
Вот это призма.
А почему тогда посадили невиновного, если сидят виновные?
На нем "висит" часть преступлений виновного.
На нем "висит" часть преступлений виновного.
Ну если такой вариант, то ок.
Тогда вернемся к предыдущему сообщению:
А я за то, чтоб ты осознал - вот есть у нас маньяк, на его счету 10 жертв. И вот этот посаженный вместо маньяка невиновный - это 11 жертва. Она уже есть, она уже жертва! А ты говоришь, ок, пусть жертв будет 11, лишь бы снизить вероятность появления 12-й.
Вот это призма.
Анон, при чем тут призма, если вы сами пишете именно так? Какая нужна призма, чтобы фразу "виновные тоже сидят" прочитать как "виновные тоже сидят"? Умение читать?
А почему - это уж вы скажите. Вы же зачем-то это странное "лучше-хуже" принесли.
это странное "лучше-хуже"
Может потому что действительно "сидящий невиновный - это хуже, чем несидящий виновный"?
Т.е. 11 жертва - она таки сакральная жертва? Должна испытывать чувство глубокого удовлетворения от того, что 12-й и 13-й не случилось? А сколькими людьми можно так пожертвовать? Вот Чикатило убил кажется около 60 человек - если бы после десятого убийства посадили бы 19 невиновных, а он стал двадцатым - это было бы справедливо? Ведь 30 человек гипотетически спаслись бы.
это странное "лучше-хуже"
Может потому что действительно "сидящий невиновный - это хуже, чем несидящий виновный"?
Нет. Если несидящий виновный - продолжающий убивать маньяк, то это не лучше, чем живой сидящий невиновный.
Зачем ты вообще их сравниваешь? Смысл в этом какой? Ежу понятно, что лучше, когда виновный сидит, а невиновный гуляет на свободе. Хуже, когда виновный гуляет, а невиновный сидит. Можно сравнить эти две ситуации. Но как можно сравнивать совершенно не связанные друг с другом вещи?
Тебе говорят всего лишь, что сидящий невиновный - хуже, чем несидящий виновный.
Анон пишет:Сидят маньяки тоже. Поэтому не будет 12 и 13-ой жертв.
Т.е. 11 жертва - она таки сакральная жертва? Должна испытывать чувство глубокого удовлетворения от того, что 12-й и 13-й не случилось? А сколькими людьми можно так пожертвовать? Вот Чикатило убил кажется около 60 человек - если бы после десятого убийства посадили бы 19 невиновных, а он стал двадцатым - это было бы справедливо? Ведь 30 человек гипотетически спаслись бы.
Тем 30, которые остались бы живы, и их близким, было бы лучше, ага. А справедливость и удовлетворение к этой истории вообще никакого отношения не имеют, непонятно, к чему ты их приплел.
Кому хуже?
А справедливость и удовлетворение к этой истории вообще никакого отношения не имеют, непонятно, к чему ты их приплел.
Да к тому, что по сути весь этот спор про очередную "слезинку ребенка" - еще не случившуюся слезинку еще не случившейся жертвы против уже реальной порушенной жизни невиновного человека.
Тем 30, которые остались бы живы, и их близким, было бы лучше, ага.
Ага, ну т.е. 19 реально пострадавших значат меньше, чем 30 гипотетических. Так сколько? Предел где, если ты количества гипотетических жертв не знаешь?
Отредактировано (2018-12-22 01:20:05)
Анон пишет:А справедливость и удовлетворение к этой истории вообще никакого отношения не имеют, непонятно, к чему ты их приплел.
Да к тому, что по сути весь этот спор про очередную "слезинку ребенка" - еще не случившуюся слезинку еще не случившейся жертвы против уже реальной порушенной жизни невиновного человека.
А когда эти слезинки и эти жертвы уже случатся, то все изменится? Виновный на свободе сразу станет хуже, чем сидящий невиновный?
А когда эти слезинки и эти жертвы уже случатся, то все изменится? Виновный на свободе сразу станет хуже, чем сидящий невиновный?
Анон, это из серии "давайте превентивно кастрируем всех мужчин, потому что они чаще оказываются насильниками". Все девочки, которые избегут изнасилования после этой акции, будут нашей индульгенцией.
Я понял какая призма у этого анона.
Он считает "лучше" или "хуже" только конкретно к какой-либо персоне.
О том, что сама ситуация может быть "лучше" или "хуже" ему даже в голову не приходит.
Анон, который таки считает, что
возвращается в тред.
Ситуации связаны в такой степени. Представь, что против двух человек нет прямых улик, но есть косвенные. При этом один из них виновен, а второй нет, но у следствия нет возможности определить невиновного. (Пусть преступления будут разными, но аналогичными, ну, например, то же убийство). Ясно, что в России сядут оба. Но по сути, в такой ситуации их можно либо обоих отпустить, либо обоих закрыть. И я считаю, что правильный вариант первый, иначе закон превращается из способа регулирования человеческого общества в карающую длань, не делающую различий.
Да, будь я следующей жертвой гипотетического убийцы оставшегося на свободе, я бы, вероятно, предпочла, чтобы он сидел, но я в этом случае заинтересованное лицо, а значит, не могу принимать объективные решения.
А при педоистерии, с которой начался срач, как показывает практика, зёрна от плевел не отделяют. И если вы действительно считаете, что потерянные годы жизни, убитое здоровье, репутацию, от которой потом тяжело будет отмыться, можно как-то компенсировать, то вы в каком-то другом мире живёте.
Тем не менее для общества в целом вариант "посадили обоих" полезнее, при нем маньяк сидит и не убивает дальше.