Вы не вошли.
Лучше отпустить двух виноватых, чем осудить одного невиновного, анон. Про ничтожные случаи в стране с педоистерией и минимальным процентом оправдательных приговоров ты перегибаешь. Алсо, из-за такой огласки и шумихи куча жертв и родителей жертв задумается, прежде чем подавать заявление и принимаь на себя потоки говна.
Педофилов - сажать, но проверять обвинения.
Лучше отпустить двух виноватых, чем осудить одного невиновного, анон
Кому лучше?
Анон пишет:Лучше отпустить двух виноватых, чем осудить одного невиновного, анон
Кому лучше?
Виноватым, конечно!
Кому лучше?
Невиновному, анон. Если б тебя посадили ни за что, тебе бы грела душу мысль о том, что виновные тоже сидят?
Анон пишет:Кому лучше?
Невиновному, анон. Если б тебя посадили ни за что, тебе бы грела душу мысль о том, что виновные тоже сидят?
Нет, но если бы моего ребёнка растлили, мысль о том, что виновного не поймали, зато какой-то невиновный не сел (утешайтесь, маменька), меня бы тоже нихрена не радовала. Знаешь, почему? Потому что обе ситуации одинаковый зашквар, и когда не ловят педофилов, и когда сажают не тех. И сравнивать их с позиции "что лучше" тоже зашквар. Особенно подразумевая, что законодательная ошибка страшнее, чем оставшийся на свободе педофил. Нет, нифига не страшнее. И педофил не страшнее законодательной ошибки. Это разные вещи, сравнивать их тупо.
Давайте тогда вообще не заявлять, что детей насилуют, ведь в результате расследования могут посадить не того, потому что вероятность посадить невинного есть всегда просто ввиду несовершенства нашей судебной системы.
Отредактировано (2018-12-21 22:54:40)
Давайте тогда вообще не заявлять, что детей насилуют, ведь в результате расследования могут посадить не того, потому что вероятность посадить невинного есть всегда просто ввиду несовершенства нашей судебной системы.
Не я начал этот разговор.
да, давайте схватимся за ничтожно малое кол-во специальных оговоров, и будем ими махать как флагом над каждым заявлением жертвы.
По-твоему, нормально, когда мужику дают 8 лет за то, что он сидел на одном диване с девочкой? Чтобы так виртуозно подрочить перед камерой и не запалиться, надо быть Копперфильдом, бл. Или когда закрывают мужчину из-за того, что его дочка рисует кошек с хвостами, которые напоминают психологине хуи?
Я тебе ещё раз повторяю: судебная ошибка — это плохо. Никто не говорит, что это хорошо, но ты говоришь, что судебная ошибка хуже, чем два гуляющих на свободе педофила. А я тебе отвечаю, что нет, не хуже, это вообще разные вещи, каждая из которых ужасна по-своему, и сравнивать их тупо. Особенно Дело Макарова, где ни о каком оговоре мужика речи не шло (никто из родственников, друзей, родных, детей его не обвинял в растлении, это была ебанутая инициатива той самой системы), там изначально никто не жаловался на растление девочки.
Отредактировано (2018-12-21 23:23:23)
судебная ошибка хуже, чем два гуляющих на свободе педофила.
Да, я так считаю. И хуже, чем два гуляющих на свободе маньяка.
Но ты же понимаешь, что это классическая проблема вагонетки, и правильного ответа в данной ситуации нет, только бесконечная этическая демагогия?
Анон пишет:судебная ошибка хуже, чем два гуляющих на свободе педофила.
А их будущие жертвы тоже так посчитают?
Если вместо преступника посадят невиновного то да, тоже так посчитают.
Отредактировано (2018-12-21 23:54:53)
Из моих любимых рассказов на тему
За Чикатило одного казнили, помнится, но ты бейсикли говоришь, что предпочёл бы, чтобы Чикатило остался на свободе, лишь бы того невиновного не казнили. С точки зрения утилитаризма это не выдерживает никакой критики, потому что ты обмениваешь жизнь одного на жизни всех тех, кого мог убить Чикатило.
Напомню, что ты говоришь не: "Было бы хорошо, если бы и маньяков ловили, и невинных не сажали", ты говоришь: "Судебная ошибка хуже, чем два гуляющих на свободе маньяка" = "Лучше оставить двух маньяков на свободе, чем посадить невинного" = "Энное количество смертей от рук свободных маньяков лучше, чем один невинно посаженный". Всё ещё проблема вагонетки. Нет здесь правильного варианта, только демагогия.
Отредактировано (2018-12-22 00:01:13)
Всё ещё проблема вагонетки. Нет здесь правильного варианта, только демагогия.
Не приравнивай посадить и казнить. Несправедливо посаженному можно компенсировать ущерб.
Анон пишет:Всё ещё проблема вагонетки. Нет здесь правильного варианта, только демагогия.
Не приравнивай посадить и казнить. Несправедливо посаженному можно компенсировать ущерб.
Это был просто наглядный пример. Сейчас это неактуально, потому что в России смертной казни в принципе нет.
Анон пишет:Да, я так считаю. И хуже, чем два гуляющих на свободе маньяка.
Э, нет. По условиям задачи или невиновного посадят вместе с двумя виновными (и никто больше их жертвами не станет), или невиновного НЕ посадят, а вместе с ним будут гулять и двое виновных (и тогда жертвы будут).
но ты бейсикли говоришь, что предпочёл бы, чтобы Чикатило остался на свободе, лишь бы того невиновного не казнили.
Во первых я другой анон, а во вторых - чиво? Дай цитату, где тот анон так говорит?
За Чикатило одного казнили, помнится
Но не невиновного, его преступление свесили на другого маньяка, который тоже был маньяком и был бы казнен в любом случае.
Отредактировано (2018-12-22 00:12:44)
"Лучше оставить двух маньяков на свободе, чем посадить невинного"
Два маньяка - это гипотетические жертвы, не случившиеся еще. Может, тех маньяков завтра поймают. Или пристрелят. Или забьют арматурой. Или сами сдохнут. Или еще чего в этом духе.
А посадить невинного - это гарантированно загубленная жизнь.
По условиям задачи или невиновного посадят вместе с двумя виновными (и никто больше их жертвами не станет), или невиновного НЕ посадят, а вместе с ним будут гулять и двое виновных (и тогда жертвы будут).
Да твою ж за ногу. Откуда ты берёшь вот это всё?
По условиям задачи или невиновного посадят вместе с двумя виновными (и никто больше их жертвами не станет), или невиновного НЕ посадят, а вместе с ним будут гулять и двое виновных (и тогда жертвы будут).
Отсюда
Отсюда
И откуда тут "невиновного посадят вместе с двумя виновными"?
И откуда тут "невиновного посадят вместе с двумя виновными"?
Так написано, анон. Невиновный сидит, виновные тоже сидят. Что с тобой?
Анон пишет:"Лучше оставить двух маньяков на свободе, чем посадить невинного"
Два маньяка - это гипотетические жертвы, не случившиеся еще. Может, тех маньяков завтра поймают. Или пристрелят. Или забьют арматурой. Или сами сдохнут. Или еще чего в этом духе.
А посадить невинного - это гарантированно загубленная жизнь.
А может, не посадят, не забьют и не поймают. И тогда эти маньяки продолжат убивать, потому что серийники не останавливаются, пока их не посадят или не убьют. Тут речь о двух серийниках, то есть, вероятность того, что оба споткнутся и сломают шею до того, как выпилят кого-нибудь, крайне мала. А посаженного могут оправдать и отпустить, выплатив компенсацию Сидящий в тюрьме чувак жив и ещё может выйти на свободу, а жертва маньяка мертва и точно никуда больше не пойдёт.
Отредактировано (2018-12-22 00:22:45)
Вот отсюда. Или как ты это интерпретируешь?