Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50226 2018-12-05 12:22:06

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

За исключением починки компа все остальное, что он написал - банальная бытовуха, с которой знакома практически каждая женщина

Более того, он даже сам не способен с этой бытовухой справиться. Список ему злые бабы составляют, а сам он в магазине растеряется, видимо.

#50227 2018-12-05 12:40:10

Анон

Анон пишет:

Более того, он даже сам не способен с этой бытовухой справиться. Список ему злые бабы составляют, а сам он в магазине растеряется, видимо.

Спииисооок  :bull:  эта адская хтонь  :bull:
Нельзя просто сказать - купи хлеба, молока, морковки и что-нибудь на бутерброды, нет. Святой список вынь да положь. Когда ты, скрежеща зубовно, вырисовываешь-таки список, на тебя смотрят как баран на новые ворота и спрашивают "а сколько?". Сколько, блять? столько же, сколько в прошлый раз, в позапрошлый раз, позапозапрошлый раз, сцуко, сколько обычно! "Я так не понимаю". Ну ок. Стараясь не раскрошить остатки зубов, уточняешь ценную информацию, тщательно выводя хлеб - 1 б., молока - 1 литр (подумав, зачеркиваешь и меняешь на 1 упак, а то потом скажет, что в литровых пакетах не было), морковки 1 кг...
Через полчаса довольный добытчик возвращается с чувством выполненного священного долга, радостно доставая из пакета, помимо содержимого списка, банку бычков в томате (на кассе впарили), три пачки туалетной бумаги (присоединяются к пяти с прошлого захода - "ой, а я думал, подканчивается") и таблетки для бачка унитаза, который не открывается. Морковки нет ("ой, йа долбоёб, ну соряяян!")
Но список священен, и без списка мы ни шагу в магаз!

Отредактировано (2018-12-05 12:41:23)

#50228 2018-12-05 12:47:17

Анон

Да ну нахуй без списка в магазин ходить. Половину забудешь, половину не того купишь.
Хотя некоторым и список не помогает, да.

#50229 2018-12-05 12:54:42

Анон

Анон пишет:

Да ну нахуй без списка в магазин ходить. Половину забудешь, половину не того купишь.
Хотя некоторым и список не помогает, да.

Я тоже хожу со списком в гиперы. Но я сама его себе составляю, блядь)) а не жду, что мне его в клювик положат, чтоб потом ещё и ныть, как я упахалась, купив продукты по инструкции.
Обычно без списка в магазин не могут ходить мужики, которые сами не принимают никакого участия в домашнем быте и поэтому не понимают, что вообще нужно. Ну, этот явно из таких.

#50230 2018-12-05 12:56:33

Анон

адская хтонь - это жить с лапчатыми дебилами, а список это полезно

#50231 2018-12-05 13:05:56

Анон

Там еще смешно то, что если у женщин, как правило, есть список, требующий временных затрат сам по себе - ну типа поесть приготовить, убраться, ребенка забрать-отвезти, и эти дела вместе складываются в ощутимые временные затраты, то мужик, по сути, только в магазин сходил и комп починил (если починил, из текста это не понятно). Все остальное время сожрало то, что процесс не оптимизирован - типа бабы тормозят и не могут собраться. Соответственно, вопрос - если бабы у него такие мешающие копуши, как у них налажен весь остальной быт (все вышеперечисленные уборка-стирка-готовка)? По логике, на это у них вообще времени не должно хватать, и они бы сдохли нахуй от голода. Соотвественно, либо бабы в своих делах не такие копуши (и лишь на мужике отыгрываются, дадада), либо они в принципе не копуши, и кто-то пиздит.

#50232 2018-12-05 13:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спииисооок  :bull:  эта адская хтонь  :bull:
Нельзя просто сказать - купи хлеба, молока, морковки и что-нибудь на бутерброды, нет. Святой список вынь да положь. Когда ты, скрежеща зубовно, вырисовываешь-таки список, на тебя смотрят как баран на новые ворота и спрашивают "а сколько?". Сколько, блять? столько же, сколько в прошлый раз, в позапрошлый раз, позапозапрошлый раз, сцуко, сколько обычно! "Я так не понимаю". Ну ок. Стараясь не раскрошить остатки зубов, уточняешь ценную информацию, тщательно выводя хлеб - 1 б., молока - 1 литр (подумав, зачеркиваешь и меняешь на 1 упак, а то потом скажет, что в литровых пакетах не было), морковки 1 кг...
Через полчаса довольный добытчик возвращается с чувством выполненного священного долга, радостно доставая из пакета, помимо содержимого списка, банку бычков в томате (на кассе впарили), три пачки туалетной бумаги (присоединяются к пяти с прошлого захода - "ой, а я думал, подканчивается") и таблетки для бачка унитаза, который не открывается. Морковки нет ("ой, йа долбоёб, ну соряяян!")
Но список священен, и без списка мы ни шагу в магаз!

Хз, кто больший долбоеб, человек, который забыл морковь или человек который готов зубы сточить от ярости вместо того, чтобы сказать сколько этого как обычно. Обычно у каждого свое.
Бычки в томате и лишняя туалетка такие прям грехи?

Отредактировано (2018-12-05 13:10:02)

#50233 2018-12-05 13:13:13

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто сказать - купи хлеба, молока, морковки и что-нибудь на бутерброды, нет. Святой список вынь да положь.

Кому нужен список, тот пишет список. У меня ребенок, который не готовит и, разумеется, не знает, сколько продуктов нужно, пишет список с моих слов, попутно задает вопросы. Впрочем, что покупать, если литровых упаковок не будет, он как-то лучше меня выучил, он молоко литрами пьет, а я только в чай по чуть-чуть. Справляется как-то, видимо, не такая уж невыносимо сложная задача.

#50234 2018-12-05 13:19:15

Анон

Анон пишет:

У меня ребенок, который не готовит и, разумеется, не знает, сколько продуктов нужно, пишет список с моих слов, попутно задает вопросы.

Зачем сравнивать мужика с ребёнком?) да ещё такого мужика, который аж изошелся, какой он весь занятой и крутой, только злые бабы всё время отнимают. А на деле без «баб» в магазин не может сходить. Смешно же.
В самих списках ничего плохого нет.

#50235 2018-12-05 13:32:51

Анон

Анон пишет:

Нельзя просто сказать - купи хлеба, молока, морковки и что-нибудь на бутерброды, нет. Святой список вынь да положь.

Ну не знаю, "просто сказать" может быть плохо тем, что человек тупо забудет половину запрошенного или перепутает количество. Одно дело, если там пара позиций ("купи багет и пачку молока"), и другое — если там перечень.
Так что сами по себе списки хороши, почему бы и нет. Только их надо составлять так, чтоб покупающему было всё понятно (поэтому лучше б ему самому их писать под диктовку).

#50236 2018-12-05 13:39:23

Анон

Анон пишет:

если бабы у него такие мешающие копуши, как у них налажен весь остальной быт

Да это ещё с древних времён повелось: мужики думают, что заниматься бытом это так, ерунда. Сказка даже есть такая:

Скрытый текст

#50237 2018-12-05 13:40:19

Анон

Оно понятно, когда чел сам готовит, стирает, убирает. А если у него лапки, то всё, тушите свет. Если нет хуйни жидкочистящей в шоколаде, то даже в голову не придет купить вместо неё муйню жидкочитстящую в шоколаде или купит шоколад в хуйне.

#50238 2018-12-05 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Хз, кто больший долбоеб, человек, который забыл морковь или человек который готов зубы сточить от ярости вместо того, чтобы сказать сколько этого как обычно. Обычно у каждого свое.
Бычки в томате и лишняя туалетка такие прям грехи?

А зачем с ослиным упорством требовать список (в пределе - тот мужик, который сидит одетый в коридоре и исходит на говно по поводу злых баб, которые ему список с вечера не составили), если по факту ты с ним не сверяешься? 
Бычки в томате скорее всего будут выкинуты по истечении срока годности. Сортир папир - вещь полезная конечно, но только вот больно габаритная. Ну нету у меня отдельной комнаты под склад, а папье-маше у нас вроде никто не увлекается.
А вот отсутствие морковки - это ломка моих планов на приготовление сегодняшнего обеда.

#50239 2018-12-05 14:28:13

Анон

Анон, я понимаю, обидно, но какое блюдо, кроме морковного торта и моркови по-корейски, нельзя приготовить без моркови, раз уж её нет?

#50240 2018-12-05 14:33:46

Анон

Анон пишет:

А зачем с ослиным упорством требовать список (в пределе - тот мужик, который сидит одетый в коридоре и исходит на говно по поводу злых баб, которые ему список с вечера не составили), если по факту ты с ним не сверяешься? 

Если б не сверялся, то одной морковью дело бы не ограничилось.
Ну ок, бычки в томате никто не ест, а туалетной бумагой можно заставить и целый склад. Так почему ты продолжаешь яростно стачивать зубы, но жевать кактус?

#50241 2018-12-05 14:41:47

Анон

Анон пишет:

Так почему ты продолжаешь яростно стачивать зубы, но жевать кактус?

Потому что без священного Списка магазин превратится в тыкву, ну. Сколько было этих списков, выжатых из меня под дулом шуруповерта и забытых в итоге дома - не счесть. ЧСХ, в этих ситуациях проговоренный набор приносился обычно комплектный и без всякого списка.

#50242 2018-12-05 14:48:11

Анон

Анон, я понимаю, обидно, но какое блюдо, кроме морковного торта и моркови по-корейски, нельзя приготовить без моркови, раз уж её нет?

Плов? Запеченую рыбу под луком и морковью? Салат из тертой моркови с орехами? Овощное рагу?
Приготовить можно, но вкус совершенно не тот.

Отредактировано (2018-12-05 14:49:58)

#50243 2018-12-05 15:17:34

Анон

И все это нормально готовится и без моркови. Ну раз уж до ларька не выйти, а есть прямо хочется  :dontknow:
По крайней мере, анону не понять проблемы "нет ингридиента = нет обеда", разве что там мяса нет. Все остальное можно и не добавлять, что в плов, что в рыбу, что в рагу. А салат из морковки вряд ли является основой обеда, что его отсутствие "рушит планы".
Больше пофигизма, короче, чтобы не скрежетать зубами на ровном месте)

#50244 2018-12-05 15:19:30

Анон

и вот как всегда - приведешь некий пример, прицепятся к конкретике, с умным видом надают советов и заодно приосанятся. То, что в посте вообще-то пример, а не конкретная страшно-ужасная ситуация, которая Жестоко Травмировала - так это ж неинтересно  :lenin:
и нет, я не анон с морковкой, эта ситуация в треде уже неоднократно возникала

#50245 2018-12-05 15:23:23

Анон

Анон пишет:

И все это нормально готовится и без моркови. Ну раз уж до ларька не выйти, а есть прямо хочется  :dontknow:
По крайней мере, анону не понять проблемы "нет ингридиента = нет обеда", разве что там мяса нет. Все остальное можно и не добавлять, что в плов, что в рыбу, что в рагу. А салат из морковки вряд ли является основой обеда, что его отсутствие "рушит планы".
Больше пофигизма, короче, чтобы не скрежетать зубами на ровном месте)

А ты зануда ) Зарубился о пример, а речь-то о тенденции. Ну подставь вместо моркови растительное масло, когда стоит свежий фарш на котлеты, или муку, когда планируются блины. Вопрос вообще не в этом, а в том, что Священный Список зачастую вымогается не следования ему ради, а ритуала для.

#50246 2018-12-05 16:02:51

Анон

Прошу прощения, но плов без моркови - рисовая каша. Еще предложите без зиры его делать, ну а чо, перца просто сыпануть и заебись! Заебись будет, конечно, но не плов. А хотелось плов.

#50247 2018-12-05 16:33:44

Анон

Плов вообще надо готовить с плясками с бубном. Если на них есть силы — есть силы и в ларек за морковкой выйти. А тушеный рис с мясом и без морковки норм.

В целом же, оставив в покое морковь — тот анон слишком загоняется из-за фигни. Чего скрипеть зубами и ругаться, если каждый раз одно и то же? Сядь да напиши список сразу, если всё равно потребуют, или ходи в магазин сам, перераспределив обязанности с куном.

#50248 2018-12-05 16:41:24

Анон

Анон пишет:

или ходи в магазин сам, перераспределив обязанности с куном.

Того такие куны и добиваются, саботируя  :teeth: какие там у него еще могут быть обязанности, полочку прибить, если он даже купить по списку не может?

#50249 2018-12-05 17:02:38

Анон

Если кун совсем не годный, то развод не отменили, а если только с магазинами проблемы, то можно самой ходить, а он пусть готовит.

#50250 2018-12-05 17:07:52

Анон

Я все еще искренне не понимаю нахера жить с человеком, чьи бытовые привычки заставляют тебя регулярно скрежетать зубами. В мире 7 миллиардов человек, наверняка есть более подходящий кандидат для совместного проживания на жилплощади.
Тем более что описываемый чувак, который сначала "угрожая шуруповертом" требует список, а потом не берет этот список с собой и покупает рандомные вещи - вообще несколько похож на похуистичное УО. Не могу представить себе плюсы совместной жизни с такими.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума