Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#50201 2018-12-04 09:55:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Думаю, морально сложно по полста раз на дню каждый день.

А придумывать смищнявку на каждый из пятидесяти ежедневных звонков не сложно, ну-ну.

#50202 2018-12-04 09:59:52

Анон

Анон пишет:

да-да, меняют давний номер, на который завязаны все контакты, ведь это так просто

если тебе 50 раз в день звонят в аэропорт, а раз-два - твои контакты, то да. значительно проще, чем беситься, но принимать звонки, со всеми разговаривать. прямо в разы.

#50203 2018-12-04 10:12:56

Анон

а еще может быть банально жалко потраченных денег, ибо красивые номера просто так не достаются. их обычно покупают.
а оператор вряд ли их вернет, как мне кажется, если от номера отказаться.

#50204 2018-12-04 10:50:47

Анон

Авотуминя номер домашнего телефона совпадал с ебаной районной группой разбора ГАИ с ошибкой в 1 цифре, причем там где у нас 4, у них была 1, и ошибиться было очень просто, мало того что цифры похожи, еще и рядом.
Примерно раз в неделю-две в квартиру ночью звонил какой-нибудь бухой уебок, разбивший свою тачку, и пытался на понтах выяснить, кому ему надо занести денег, чтобы все порешать. Родители ночью спали как убитые, а вот у анона был очень проблемный сон, и телефон прям рядом с головой. Моих вымученно-вежливых "вы не туда попали" хватило на полгода, потом я начал откровенно посылать нахуй и троллить. Днем, чсх, по трезвяку видимо, ошибались номером значительно реже, а вот ночью, на трассе, по синьке и с мобилой (почему-то 15-20 лет назад у всех этих мудаков были мобилы, сука) - постоянно. Особенно доставлял тот факт, что телефон ГАИ разумеется не был круглосуточным.
Так что чувака из стори я не осуждаю, а белым плащам сначала стоит оказаться в такой ситуации, а потом уже лезть на табуретку.

#50205 2018-12-04 10:53:47

Анон

Анон пишет:

Так что чувака из стори я не осуждаю, а белым плащам сначала стоит оказаться в такой ситуации, а потом уже лезть на табуретку.

А я осуждаю чувака из стори. Ошибающихся он мог посылать куда угодно, рявкать и хамить, если достали,  но врать про самолет это мерзко. Фу таким шутничком быть.

#50206 2018-12-04 10:54:07

Анон

ну мне звонили в МЧС, все равно осуждаю )

#50207 2018-12-04 10:57:30

Анон

Анон пишет:

Дисциплина в школе — это не беспрекословное падение ниц перед Его Величеством Учителем. Если ребёнок достал телефон на уроке, никому не мешая, ему, возможно, пришла СМС, возможно даже и от меня. Да, мы с ним постоянно общаемся. Не нужно делать из этого трагедию, вызывать директора и меня. Да, у вас запрещено пользоваться телефоном на уроке. Но вместо того чтобы дать ему минуту прочитать сообщение и, возможно, ответить, вы тратите полчаса на то, чтобы вызвать директора, вызвать меня, и потом ещё час пытаетесь вдолбить мне что сына надо лечить. От чего? От желания и возможности общаться?

:yeah: 
Временами преподаю в университете. Если студент тихо, никому не мешая, занимается своим делом, мне похуй (экзамен потом он сдавать будет, а не я), а вот если бы он, либо его овульнутый родитель стал доказывать, что это совершенно нормально и я не имею права запрещать отвлекаться на паре на посторонние вещи, то я, пожалуй, серьёзно бы осложнил жизнь этому студенту написанием докладных, постоянными персональными проверочными вопросами, да и на экзамене бы оторвался. Ибо нужно давать опыт того, что происходит, если лезть в бутылку.

#50208 2018-12-04 11:06:21

Анон

Анон пишет:

Дисциплина в школе — это не беспрекословное падение ниц перед Его Величеством Учителем. Если ребёнок достал телефон на уроке, никому не мешая, ему, возможно, пришла СМС, возможно даже и от меня. Да, мы с ним постоянно общаемся. Не нужно делать из этого трагедию, вызывать директора и меня. Да, у вас запрещено пользоваться телефоном на уроке. Но вместо того чтобы дать ему минуту прочитать сообщение и, возможно, ответить, вы тратите полчаса на то, чтобы вызвать директора, вызвать меня, и потом ещё час пытаетесь вдолбить мне что сына надо лечить. От чего? От желания и возможности общаться?

рерайт последней серии Саус Парка штоле? совсем обленились.

#50209 2018-12-04 11:07:37

Анон

Анон пишет:

И противно слушать ваши жалобы на то что сын, бегая на перемене, толкнул рюкзаком Васю, по вашему мнению — намеренно, с заранее подготовленным планом сделать так, чтобы Вася ударился головой об подоконник, и убить его

Сдается мне, что если бы толкнули сына автора стори, так чтобы он ударился головой о подоконник, он рвал и метал бы, требуя наказания обидчика.

Анон пишет:

а, у вас запрещено пользоваться телефоном на уроке. Но вместо того чтобы дать ему минуту прочитать сообщение и, возможно, ответить, вы тратите полчаса на то, чтобы вызвать директора, вызвать меня, и потом ещё час пытаетесь вдолбить мне что сына надо лечить

Я бы посмотрел на то как отец понтуется в армии, куда пошел служить сыночка. В армии всяких запретов много.

Отредактировано (2018-12-04 11:10:15)

#50210 2018-12-04 11:15:28

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, не нужно предлагать мне вести к психиатру или психологу моего ребёнка. Он не срывает уроки, он не задирает специально других детей. Да, он может дать сдачи, если на него кто-то поднимет руку. Это совершенно не значит что он «слетел с катушек» или что ему уготована жизнь в тюрьме или психбольнице?

Что, этот яжеотец считает, что если предлагают ребёнку пообщаться с психологом, то его уже в психи записали? Я думал, эта точка зрения устарела лет 15 назад.

#50211 2018-12-04 11:17:46

Анон

Анон пишет:

И противно слушать ваши жалобы на то что сын, бегая на перемене, толкнул рюкзаком Васю, по вашему мнению — намеренно, с заранее подготовленным планом сделать так, чтобы Вася ударился головой об подоконник, и убить его

Ну случайно или не случайно, но если бы с Васей что-нибудь случилось, отвечали бы-таки сын и яжотец. Будь это хоть тысячу раз случайно.
У нас в школе мальчик вот так случайно толкнул девочку, она упала и расколола зуб. Платили стоматологу за восстановление родители мальчика.

#50212 2018-12-04 11:23:47

Анон

Анон пишет:

А можно так сказать: не-осуждающим чувака стоит оказаться на месте того, кому сказали про перенесённый рейс или угнанную машину? Наверное, градус осуждения сразу повысится.

#50213 2018-12-04 11:34:57

Анон

Анон пишет:

Если ребёнок достал телефон на уроке, никому не мешая, ему, возможно, пришла СМС, возможно даже и от меня. Да, мы с ним постоянно общаемся. Не нужно делать из этого трагедию, вызывать директора и меня. Да, у вас запрещено пользоваться телефоном на уроке. Но вместо того чтобы дать ему минуту прочитать сообщение и, возможно, ответить, вы тратите полчаса на то, чтобы вызвать директора, вызвать меня, и потом ещё час пытаетесь вдолбить мне что сына надо лечить. От чего? От желания и возможности общаться?

Я что-то не пойму. Правилами школы запрещено пользоваться телефоном на уроке. Автор говорит о каком-то постоянном общении, то есть это не экстренные смс по важным поводам. А просто поболтать они с сыном на перемене не могут? Надо на уроке? Одному дать минутку прочитать и ответить, другому, третьему, а тут и первому ответ на ответ пришёл — и по новой.

#50214 2018-12-04 11:39:21

Анон

Когда что-то экстренное, обычно звонят,  а уж если не могут дозвониться, пишут СМС.

#50215 2018-12-04 11:40:28

Анон

Анон пишет:

Наверное, градус осуждения сразу повысится.

За счет чего? Мне какбэ и так и этак не сладко, на одном месте я раздражен постоянными левыми звонками, на которые вынужден отвечать, в другом - информацией, которую мне сообщили. Это вы с одной стороной только идентифицируетесь и игнорите тот факт что владельцу телефона тоже неприятно. Ты вторгаешься человеку в личное пространство по собственной невнимательности (тут помню был тред, так десятки анонов писали, как их раздражают непрошенные звонки) и ждешь что он в своем личном пространстве будет благожелательно настроенной к тебе няшечкой. Но он не обязан.

Олсо, есть лайфхак - я когда звоню куда-либо в организацию, и собеседник не начинает разговор с "оооРогаиКопытаМосжилторгАбырвалг", я всегда уточняю, абырвалг там с другой стороны или нет. Это дает возможность возмущенно сказать "это квартира!" и получить мои извинения. Работает.

#50216 2018-12-04 11:43:55

Анон

Анон пишет:

Ты вторгаешься человеку в личное пространство по собственной невнимательности (тут помню был тред, так десятки анонов писали, как их раздражают непрошенные звонки) и ждешь что он в своем личном пространстве будет благожелательно настроенной к тебе няшечкой. Но он не обязан.

Владелец телефона, которого достают ошибающиеся, не обязан быть няшечкой, он вправе обругать и послать звонящих, но вот не быть мразью, шутящей про перенесенный рейс,  он может. Если конечно, у него с головой и совестью все в порядке.

#50217 2018-12-04 11:52:32

Анон

Анон пишет:

За счет чего?

Я предложил представить себя на месте человека, который ошибся номером и услышал про рейс или машину.

Человек может всех звонящих скопом посылать в задницу, так-то он не обязан вежливо отвечать (зависит от терпения/воспитания/количества звонков/настроения/лвл дзена и так далее). А вот так троллить (причём реальными вещами, из-за которых человек может потерять деньги, например) — отвратительно. ИМХО, конечно. Отцу автора и автору вон нормально.

#50218 2018-12-04 13:28:10

Анон

Если ребёнок достал телефон на уроке, никому не мешая, ему, возможно, пришла СМС, возможно даже и от меня. Да, мы с ним постоянно общаемся. Не нужно делать из этого трагедию, вызывать директора и меня. Да, у вас запрещено пользоваться телефоном на уроке. Но вместо того чтобы дать ему минуту прочитать сообщение и, возможно, ответить, вы тратите полчаса на то, чтобы вызвать директора, вызвать меня

Правилами запрещено, но мне и сыначке плевать.
Имхо, если автор такой внимательный отец, то выучить расписание сына труда составить не должно. Желаю отцу напороться на такого же яжеотца)))

#50219 2018-12-04 13:42:37

Анон

Анон пишет:

напороться на такого же яжеотца)))

Это будет битва двух якодзун :rainbow:

#50220 2018-12-05 09:55:45

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,90693.0.html
коварное бабье постоянно делает перестановки и бедный кукусик не может найти свои носки

#50221 2018-12-05 11:14:21

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,90702.0.html
какой занятой мужик, аж пернуть некогда

#50222 2018-12-05 11:20:19

Анон

Анон пишет:

http://forum.killpls.me/index.php/topic,90693.0.html
коварное бабье постоянно делает перестановки и бедный кукусик не может найти свои носки

Поржал.

#50223 2018-12-05 11:49:38

Анон

Анон пишет:

http://forum.killpls.me/index.php/topic,90702.0.html
какой занятой мужик, аж пернуть некогда

Мне особенно понравилось "выслушать дочь" среди всех этих ахуенно затратных и тяжелых дел :troll:

#50224 2018-12-05 11:58:11

Анон

Почитал про телефоны, вспомнил свое. Два городка по соседству, из одного в другой звонить по коду 302-*-**-**. Мы получили квартиру, поставили телефон, и нам достался номер 3-92-**. Звонили постоянно. "Это заправка?" - "Нет, квартира" - "А сколько у вас... ой". "Это Катя?" - "Нет, Наташа" - "А почему?!" На ночь мы банально отключали звук, потому что нахуй. Через 4 года местная АТС раскачалась и что-то там исправила, и к нам попадать перестали.

#50225 2018-12-05 12:19:39

Анон

Мужик со своим выходным так и не ответил на исходный вопрос - чем таким невероятно важным и/или сложным заняты мужчины, о чем женщины даже не подозревают. За исключением починки компа все остальное, что он написал - банальная бытовуха, с которой знакома практически каждая женщина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума