Вы не вошли.
Готова ли? Детство сынули было давно, да и она не молодеет.
Из истории ясно, что возня с внуком ее пугает меньше, чем соседство с невесткой. Впрочем, невестка вряд ли отдаст внука свекрови, скорее уж с собой заберет.
Отредактировано (2018-11-26 12:18:33)
А "любящая бабушка" тм заперта в квартире с трехлеткой, который её не знает, не любит и в курсе про маму, которую старуха не пускает.
Интересно, как скоро завоет свекровь от унучека, ухода за ним и за сыном, который постоянно занят...
Я бы на месте невестки за такой вариант руками и ногами взялась.
Внучек может ходить в детсад. И свекровь\бабушка прекрасно понимает, что ее ждет в случае переезда к ней сына с ребенком. Но она готова трудиться, лишь бы не видеть на своем личном пространстве вечно кислую рожу невестки.
Даже если детский сад в чем я сомневаюсь (жена не работает), то вечером ей все равно радоваться общению с внуком. А каждый день это не в воскресение пару часов.
Ребенка только жалко. Он быстро перестанет быть внучиком.
Я бы на месте невестки за такой вариант руками и ногами взялась
А может невестка любящая мамочка и свое дитя старухе не отдаст ни за что.
Ребенка только жалко. Он быстро перестанет быть внучиком.
С чего бы вдруг. Никаких предпосылок для гнобления бабушкой внучика в тексте вроде нет.
Анон пишет:Еще раз.Сын родился в 1986г. Купить можно было либо домик в деревне, либо кооперативную квартиру. Но после смерти отца - будь квартира кооперативной - собственниками стали бы и вдова, и сын.
После приватизации ( 1991) квартиры стали нормально покупаться и продаваться. Но сын уже существовал:) Его обошли при приватизации?:)А где сказано, что квартира куплена до 1991 года?
Анон пишет:Невестка спокойно будет приходить и все скандалы нихуя не значат.
тут анон вспомнил, свекровь, единожды наведавшуюся к больному сыну и как ее полоскали за вторжение в чужую квартиру и офигел.
Ну так это были разные люди, скорее всего.
Еще раз.Сын родился в 1986г. Купить можно было либо домик в деревне, либо кооперативную квартиру. Но после смерти отца - будь квартира кооперативной - собственниками стали бы и вдова, и сын. После приватизации ( 1991) квартиры стали нормально покупаться и продаваться. Но сын уже существовал:) Его обошли при приватизации?:)
Да, положение, что при приватизации доли должны получить все зареганные, появилось не сразу.
Моя матушка так спокойненько приватизировала всю квартиру на себя, не спрашивая никакого согласия совершеннолетней меня.
как интересно у некоторых анонов любой ребенок для любой матери получается хуйня какая-то наебанная херовым папашей и выпрошенная мерзкой старухой-свекрухой тм, которую лишь спихнуть хоть на кого-то
тут анон вспомнил, свекровь, единожды наведавшуюся к больному сыну и как ее полоскали за вторжение в чужую квартиру и офигел.
Это чужая квартира. А у сына, скорее всего, есть доля. И на ней он не обязан сидеть один. Он может пригласить хоть Иру, хоть цыган с медведями.
Я бы на месте свекрови согласилась. И за время совместного проживания наладила бы отношения с внуком. Так, что бы он не считал её чужой тётей. Может и невестка тоже при тесном общении включила бы её в близкий круг.
Отредактировано (2018-11-26 13:05:51)
Если квартиру купили сама тетка и муж, у сына доли нет, то ее позиция понятна.
Человек хотел помочь детям сиротам. Руководство фонда решило , что дети -сироты/дети-инвалиды какая хрен разница.Разница есть для того, кто предложил услугу.
Инвалиды разные бывают. Если он не может ходить, но в остальном обычный человек — это одно, если у него судороги или какой-либо тик — совсем другое, и от этого "другого" парикмахерам, конечно, хочется держаться подальше. Особенно с ножницами, металлическими расчёсками и дорогими фенами.
Хотя со слабослышащим, как в примере, запросто можно было бы договориться о необходимых жестах и даже держать рядом переводчика
Анон пишет:Человек хотел помочь детям сиротам. Руководство фонда решило , что дети -сироты/дети-инвалиды какая хрен разница.Разница есть для того, кто предложил услугу.
Инвалиды разные бывают. Если он не может ходить, но в остальном обычный человек — это одно, если у него судороги или какой-либо тик — совсем другое, и от этого "другого" парикмахерам, конечно, хочется держаться подальше. Особенно с ножницами, металлическими расчёсками и дорогими фенами.
Хотя со слабослышащим, как в примере, запросто можно было бы договориться о необходимых жестах и даже держать рядом переводчика
Можно договориться. Можно. Но человек был предельно конкретен - он хотел помочь именно детям-сиротам. Не инвалидам, не старикам, не бездомным животным. Каждый ведь имеет право помогать тем, кому он хочет?
Я просто думаю - вот написала бы я, что беру на бесплатную передержку бездомных котят, а ко мне притащили бы щенков. Ну блин, ребята. Я беру котят, а не щенков, не попугайчиков, не ужей и не крыс. Они не хуже котят, они прекрасные - но позвольте мне работать с тем, что я лично выбираю.
Можно договориться. Можно. Но человек был предельно конкретен - он хотел помочь именно детям-сиротам.
там в треде есть еще другая версия событий.
если все было так, то, по-моему, очевидно, что Лина Скворцова прост не захотела сироток таскать в парикмахерскую. может, еще и срубила ченить с родителей детей-инвалидов.
человек был предельно конкретен - он хотел помочь именно детям-сиротам
Вот реально - не делай добра, не получишь зла. Он же ещё и виноватым остался.
А "любящая бабушка" тм заперта в квартире с трехлеткой, который её не знает, не любит и в курсе про маму, которую старуха не пускает.
Интересно, как скоро завоет свекровь от унучека, ухода за ним и за сыном, который постоянно занят...
А бабушка там к постели прикована что ли, из дома уйти не может? Она с внуком сидеть уж совсем не обязана.
Да народ, а почему вы вообще считаете, что бабушка против сидеть с внуком? По тексту, она вполне принимает внука как ребенка сына, с этим у нее нет проблем. Вполне здравая позицтя с защитой своих границ. Если там невестка настолько "интроверт", что здрасте не может сказать, то это уже либо поганое воспитание, либо психиатрия, я понимаю, почему человек не хочет это видеть на своей территории. Свекровь вообще адекватна. Сын там странный, как по мне, но у нас же всегда может виновата или женщина, или женщина.
Обычно матери своих маленьких детей любят ваще-т.
Да народ, а почему вы вообще считаете, что бабушка против сидеть с внуком? По тексту, она вполне принимает внука как ребенка сына, с этим у нее нет проблем. Вполне здравая позицтя с защитой своих границ. Если там невестка настолько "интроверт", что здрасте не может сказать, то это уже либо поганое воспитание, либо психиатрия, я понимаю, почему человек не хочет это видеть на своей территории. Свекровь вообще адекватна.
+1
Сын там странный, как по мне, но у нас же всегда может виновата или женщина, или женщина.
Да ему просто похуй было на все. Придумал мегаумную (нет) отмазку поведению своей жены, чтобы мама отъебалась и все. Видимо, просто не ожидал, что жизненная ситуация сложится так, что к матери за помощью обратиться придется.
Если там невестка настолько "интроверт", что здрасте не может сказать, то это уже либо поганое воспитание, либо психиатрия
Либо ей просто не сдалось общаться со свекровью. Кто же знал, что внезапно кончится работа у мужа?
Если там невестка настолько "интроверт", что здрасте не может сказать, то это уже либо поганое воспитание, либо психиатрия
Либо ей просто не сдалось общаться со свекровью. Кто же знал, что внезапно кончится работа у мужа?
Если бы свекровь бесоебила поначалу, я была бы полностью на стороне невестки, но на ровном месте "просто не сдалось" общаться с матерью мужа - ну, серьезно, трабблы или с воспитанием, или с психикой.
на ровном месте
Бгг, да любой бесоеб уверен, что его-няшу на ровном месте невзлюбили. У нас фичок же от лица свекрови, ясен пень, в своей картине мира она ангел.
Это чужая квартира. А у сына, скорее всего, есть доля. И на ней он не обязан сидеть один. Он может пригласить хоть Иру, хоть цыган с медведями.
Неа. Даже если у сына есть доля в квартире, поселить совершеннолетнего человека в этой квартире он может только с разрешения матери, сособственницы. Маленький ребенок имеет право жить с отцом. а вот невестка Ирина уже нет.
Маленький ребенок имеет право жить с отцом. а вот невестка Ирина уже нет.
Мать имеет право жить там, где прописан ребенок, отец имеет право зарегать ребенка в свою собственность без согласия сособственников.
отец имеет право зарегать ребенка в свою собственность без согласия сособственников.
Да, имеет.
Мать имеет право жить там, где прописан ребенок,
Нет, не имеет права жить в квартире свекрови без ее на то согласия.
Отредактировано (2018-11-27 05:31:42)
Девочка обнаглела или виноваты родители не обеспечившие ребенку отдельную комнату?
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread … elated_b_s
Старшей дочери 12 лет, младшей 5. Живём в двушке, поэтому решили поселить к старшей младшую. Старшая кричала, плакала, не хочет жить с младшей. Пока она была в школе я перетащила вещи младшей в комнату старшей. Когда она вернулась, взяла вещи сестры, вышвырнула их за дверь и заперлась в комнате. Как повлиять на неё?
Отредактировано (2018-11-27 05:36:01)
Ну так нынешняя ситуация это логичное продолжение прошлой, она не хотела общаться со свекровью и налаживать отношения, а сейчас свекровь не хочет общаться с невесткой и терпеть ее в своем доме. Логично же, не?