Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#49676 2018-11-25 15:13:23

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Это именно сказка. Поэтому и верят в него дети, пока верят в сказки.

Детей, которые не верят в сказки, не существует, угу. Как и родителей, сразу объясняющих ребенку, что в сказках неправда.

Дошкольников? Нет, не существует. Как и детей, которые сразу рождаются умеющими ходить и читать.

#49677 2018-11-25 15:14:47

Анон

Анон пишет:

Это реально странно. Или родители гении конспирации, или ребенок на редкость ненаблюдательный.

Анон, наблюдательность тут вообще ни при чем. Если ребенок глубоко доверяет своим родителям, им совершенно не составляет труда убедить его в чем угодно невзирая на любое палево. И вот потом осознать, что родители тебя обманывали, может быть очень травматично. Думаю, девочка ревела именно поэтому, а не от огорчения, что Деда Мороза не существует.

#49678 2018-11-25 15:15:48

Анон

Анон пишет:

Дошкольников? Нет, не существует.

Меня не существует, ясно-понятно.

#49679 2018-11-25 15:19:30

Анон

А я вот не помню вообще перехода от "верю" к "не верю". Вроде и знаешь, что подарки от родителей, а Мороз в фильме или на детском празднике - артист, а вроде это и не мешает абсолютно. Есть сказочная атмосфера праздника, ей веришь. В каком-то смысле, может, я и сейчас верю. =D Праздник для меня все равно волшебный.
Все-таки, мне кажется, большинство расстается с верой в деда Мороза достаточно безболезненно. Может, потому, что НГ и так - веселое и интересное время. Ну, в хотя бы более-менее нормальной семье.

Девочка немного напоминает того мальчика из рассказа Пантелеева "Честное слово", который до ночи стоял на посту. Что-то в этом есть неправильное, к психологу бы ее. Если это не фанфик, конечно.))) Я бы не сбрасывал со счетов ревность и желание (м.б. и подсознательное) нагадить младшей. А может, еще какая причина такой реакции. Но вряд ли все это на ровном месте возникает.

#49680 2018-11-25 15:20:02

Анон

Анон пишет:

Дошкольников? Нет, не существует.

Меня не существует, ясно-понятно.

Существуешь. Просто память у тебя несовершенна, как и у всех людей.

#49681 2018-11-25 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Заигрывания типа "придумали, что умеют летать, и прыгнули с крыши трансформаторной будки, сломав обе ноги", это как бы не чисто про игру, там целый комплекс причин.

Мы, будучи вполне подрощенными детишками, психически адекватными и интеллектуально сохранными, прыгали с высоты второго этажа на зонтах, правда, в сугробы. Не "придумали, что умеют летать", а "имеют общее представление о работе параплана, но пока ещё не шарят в физике". Зато потом собирались целые психиатрические комиссии с "дети насмотрелись мультиков и решили, что умеют летать". Дети творят кучу херни. Взрослые не всегда правильно её интерпретируют, увы.

А касательно четвероклассницы и Деда Мороза: одно дело, когда родители поддерживают веру в сказку, совсем другое — когда они убеждают ребёнка в существовании Деда Мороза. Так вот в задолбашке, кмк, родители пытались насильственно продлить веру ребёнка, что и привело к нехорошим последствиям.

#49682 2018-11-25 15:26:59

Анон

Анон пишет:

Существуешь. Просто память у тебя несовершенна, как и у всех людей.

Блять, анон, я могу не помнить, если верила в сказки в 2-3 года. Но что я в них не верила в 5 и 6 - это, простите, я помню прекрасно. Равно как и свое удивление, когда столкнулась с ровесником, который в сказки верил. Это (во всяком случае в моем детстве) было редкостью.
В Деда Мороза я при этом верила лет до 7, потому что мои родаки были примерно как у этой девочки. И, знаешь ли, особого удовольствия я от этой веры не испытывала. Меня скорее криповало, что существует какой-то НЁХ, который незаметно доставляет елки и еще следит, хорошо ли я себя веду. А он точно за мной в душе не подглядывает?
Поэтому когда я осознала, что мамочка мне все-таки врала, я испытала в том числе  облегчение: моя картина мира наконец стала нормальной и непротиворечивой. Но неприятный осадочек остался: я до этого была уверена, что мама никогда не станет меня обманывать из-за херни.
Тогда я твердо решила, что своим детям никогда не буду врать про Деда Мороза и сразу объясню, что это сказка.
Впрочем, детьми я так и не обзавелась.
Но продолжаю считать вранье про Деда Мороза хуевой и вредной традицией.

Отредактировано (2018-11-25 15:35:55)

#49683 2018-11-25 15:42:37

Анон

Анон пишет:

Все-таки, мне кажется, большинство расстается с верой в деда Мороза достаточно безболезненно. Может, потому, что НГ и так - веселое и интересное время. Ну, в хотя бы более-менее нормальной семье.

Вот, зачастую всё как-то так и происходит — само собой)
Конечно, если девочка из школы четыре года перед НГ приходила в слезах и спрашивала про Деда Мороза, а родители продолжали её убеждать, что он существует, то это фу. Но фу данные конкретные родители, которые эту ситуацию запустили, а не сама идея, как мне кажется.

#49684 2018-11-25 15:49:43

Анон

У меня вера в Деда Мороза прошла довольно рано, но по совершенно идиотической причине. Никакого "нашёл подарки заранее, спалил родителей за подготовкой или друзья сказали", нет. Когда мы с сестрой были ещё совсем мелкие, к нам ДМ со Снегуркой пришли домой лично (не знаю, были ли это нанятые актёры, или какие-то знакомые родителей), и у Снегурочки БЫЛО КАРЕ ВМЕСТО КОСИЧЕК. Вот так я и понял, что всё враньё  :lol:  :lol:

#49685 2018-11-25 15:58:15

Анон

Анон пишет:

У меня вера в Деда Мороза прошла довольно рано, но по совершенно идиотической причине. Никакого "нашёл подарки заранее, спалил родителей за подготовкой или друзья сказали", нет. Когда мы с сестрой были ещё совсем мелкие, к нам ДМ со Снегуркой пришли домой лично (не знаю, были ли это нанятые актёры, или какие-то знакомые родителей), и у Снегурочки БЫЛО КАРЕ ВМЕСТО КОСИЧЕК. Вот так я и понял, что всё враньё   

Мне понимание того, что деды морозы и снегурочки на всяких утренниках - это актеры, не мешало верить, что где-то существует настоящий НЁХ, таскающий елки.

#49686 2018-11-25 15:59:28

Анон

Анон пишет:

и у Снегурочки БЫЛО КАРЕ ВМЕСТО КОСИЧЕК

а у моего деда мороза мужские ботинки вместо валенок :lol:

#49687 2018-11-25 16:13:54

Анон

Анон пишет:

КАРЕ

Кокой ужас! :lol:

#49688 2018-11-25 16:19:08

Анон

А мой ребенок какое-то время верил, что подарки приносят артисты.
Так же вот пару раз вызывали фирменных, ну, интересно, конечно, но все-таки ребенку было понятно, что они немножко не настоящие.
Но зато он уверился, что и в новогоднюю ночь под елку всё кладут такие же артисты. :facepalm:  ;D Впрочем, с верой в Морозов и артистов расстался как-то плавно и безболезненно, в свое время, как и я в детстве.

#49689 2018-11-25 16:32:37

Анон

У меня родители были "креативнее", они меня таскали на собрание Свидетелей Иеговы, и там детям объясняли, что Деда Мороза нет, и Санта-Клауса нет. Зато есть другой бородатый чувак. Я потом ходил очень гордый этим знанием, типа вот другие дети дураки какие, верят в придуманного бородатого деда  :lol: Кстати, помню, раскрыл страшную правду своим двоюродным брату с сестрой, которые росли в умеренно религиозной семье, но в Деда Мороза верили. Интересно, как это им родители пытались увязать.

#49690 2018-11-25 17:48:38

Анон

у Снегурочки БЫЛО КАРЕ ВМЕСТО КОСИЧЕК

бгг, у меня она плюс к стрижке еще и КУРИЛА, так что сразу стало понятно, что подделка  =D

Анон пишет:

Мне понимание того, что деды морозы и снегурочки на всяких утренниках - это актеры, не мешало верить, что где-то существует настоящий НЁХ, таскающий елки.

+1

#49691 2018-11-25 17:55:05

Анон

Анон пишет:

+1 У меня как-то плавно прошло, сначала я верил в деда мороза, потом понимал, что "дед мороз" дарящий подарки в садике все-таки не настоящий, а может быть вообще чей-то папа, да и влезание в дымоходы и окна к миллиардам людей вызывала вопросы, так что я решил, что все эти "ненастоящие" деды морозы что-то вроде агентов настоящего, а что подарок на нг под елку кладут родители - ну так кладут-то родители, а подарок от деда мороза, не может же он одновременно во все дома влезть подарки разложить, а заранее разослать родителям и "агентам", чтобы уже те подарили может. Понимание, какой это был феерический бред пришло еще позже и тоже как-то плавно и без травм, какое-то время уже понимал, но чуда все равно хотелось и я активно делал вид, что верил, потом и это бросил.

#49692 2018-11-25 17:57:23

Анон

ну почему бред-то? По сути все верно - просто дед мороз не персонифицирован и является традицией. А так у него и агенты, и подарки именно из-за него...

#49693 2018-11-25 18:15:29

Анон

Да вон глюколовы и в 30+ верят в сказки, не надо тут  ;D

#49694 2018-11-25 18:55:49

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,79727.0.html
не, ну я знал, что Nicole White - ебанашка, но тут она взяла новую высоту

Вся уняняшность про мальчиков-стилистов, которые будут страдать глядя на инвалидов. Прям не мужики, а барышни с яйцами, которые упадут в обморок увидев слабослышащего подростка, который фу и которому не нужна стильная стрижка. Вообще от заострения внимания и услугах в сторону именно сирот мне очень сильно потянуло педофилией.

#49695 2018-11-25 19:14:05

Анон

О, форум киллмиплиза. Я там как-то плотно сидел, допизделся до кармы за тыщу, играл в тамошние литигрушки, а потом, вскоре после того, как там пользователя убили, ушёл.

#49696 2018-11-25 19:15:31

Анон

Анон пишет:

Вообще от заострения внимания и услугах в сторону именно сирот мне очень сильно потянуло педофилией.

:facepalm:

История же вообще не о том.

#49697 2018-11-25 19:15:41

Анон

А кого там убили?!

#49698 2018-11-25 19:20:00

Анон

Анон пишет:

А кого там убили?!

Ой, года три, кажется назад. Я ник вотпрямщас не вспомню, надо в карме глянуть. Начинался на А и было что-то звездное в нем, что ли. Пианистка, жила в Лондоне, часто на форуме появлялась, то есть знали её.
А потом кто-то припер ссыль с вопросом - а это не про нашу А? А там русскую пианистку в Лондоне муж-музыкант чуть ли не на глазах сына убил. Увы, да, про неё оказалось.

#49699 2018-11-25 19:22:40

Анон

Пошёл гуглить и вспомнил

https://ntn.ua/ru/products/programs/svi … 9/01/17385

Эстрелла, кажется, ник был. Не на А, тут напиздел за давностью лет.

Отредактировано (2018-11-25 19:23:37)

#49700 2018-11-25 19:27:56

Анон

Надо же, история про свекровь и квартиру не взлетела. Чудеса да и только  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума