Вы не вошли.
У ос и всяких шершней есть большой плюс - они как правило громко жужжат и их можно засечь на подлете. А паук хз когда и откуда на тебя выпрыгнет.
Вот, например, человек говорит: «Уберите, пожалуйста, собаку, я очень боюсь собак». Собаку тут же берут на поводок или на руки и человек спокойно проходит.
Хз, по моему опыту, как раз наоборот - к арахнофобии чаще относятся со снисходительным пониманием, типа "ну, простительная бабская придурь, в общем-то даже понятная", а вот на человека, который боится собак - не помойного шавла, а вообще собак - смотрят косо. Да-да, онажидобрая, онижинекусается, у нее же такие глазки, ты его поглаааадь, смотри как он тебя лююююбит... И вообще, хорошие люди собак любят. Если ты не любишь собак - с тобой что-то не так!
А паук хз когда и откуда на тебя выпрыгнет.
А самое страшное, когда он потом куда-то заползает и его не видно
Читая такие задолбахи, начинаю понимать как мне повезло с окружением - мою арахнофобию все родные и близкие и даже коллеги принимают нормально.
а если паук прямо на боящегося упадёт? мне и без арахнофобии от этого противно, а если человек боится, то ему только в обморок падать, видимо.
На меня так однажды свалился паук. От моего визга всполошились все окрестные собаки и моя кошка перепугалась на столько, что дня три ко мне не подходила, а сама я оказалась на другом конце участка за пару секунд. И это при том, что у меня еще не настолько сильная арахнофобия как у автора задолбахи. Если я, скажем так, морально готова ко встречи с этим восьминогим чудовищем и/или нахожусь на условно его территории - дача, лес, какая-нибудь заброшка - то реакция не будет яркой, а на пушистого птицееда на статичных снимках даже могу полюбоваться без истерики. В городе я как-то вылетела из квартиры уже довольно поздно вечером и пошла к соседям с просьбой выселить из моей квартиры паука.
Аноны-арахнофобы, не доеба ради, а интересу для - а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть? Ну типа - паук сделает вам... что? Конечно, речь идет не о заведомо ядовытых крупных тварях, а о вариантах типа "паук подмосковный бытовой".
Мне тоже интересно. Автор истории пишет про миллион зубов, по которым стекает яд. Т.е. образ конкретный и страх рациональный (укусит-отравит), но не сочетается с реальным пауком.
Умеренный арахнофоб шлет сочувствие и понимание коллегам коллегам по несчастью.
Аноны-арахнофобы, не доеба ради, а интересу для - а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть? Ну типа - паук сделает вам... что? Конечно, речь идет не о заведомо ядовытых крупных тварях, а о вариантах типа "паук подмосковный бытовой".
У меня мама боится всего насекомообразного, у нее один ответ "они ползают, я боюсь". То есть там иррациональное совершенно, она не боится, что укусят, от осы и от моли шарахается одинаково.
Аноны-арахнофобы, не доеба ради, а интересу для - а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть?
Иррациональный. Я понимаю, что ничегошеньки мне этот паук не сделает (если не ядовитый), что я его во много раз больше и у меня есть тапок, но от самого вида передёргивает, даже от картинок. А в реале — вот это шевеление всех лап, непредсказуемость смены направления, внезапность появления... бррр.
При этом у меня ещё фобия не настолько серьёзная, как у автора задолбашки; я даже когда-то могла жить в одной комнате с пауком
У меня страх полностью иррациональный. Умом я прекрасно понимаю, что в моей среде обитания реально опасные пауки не водятся, как не водятся и просто агрессивные. Понимаю, что я в сотни раз его больше и могу убить его не напрягаясь. И вообще, этому пауку скорее всего нет до меня ни какого дела, или, возможно, он боится меня больше, чем я его. Но когда я с ним встречаюсь нос к носу, все эти умные мысли улетучиваются со скоростью света, остаются только голые инстинкты, которые вопят, что вот это вот - страшное чудовище и от него надо куда-то деться и по возможности оповестить о нем всех окружающих. При чем, как я уже говорила, если я готова к встрече с пауком, я могу эти инстинкты приглушить, т.е. особого визга не будет, но от паука я все равно уберусь подальше или попрошу кого-нибудь его убрать. Я даже не могу сказать, откуда этот страх взялся, просто сколько я себя помню, я боюсь пауков.
Отредактировано (2018-11-07 13:36:28)
Страх и омерзение пополам. Настолько они неестественные по сравнению с животными и т.д. то есть с миром крупных биообъектов.
Я осознаю, что на Урале - это иррациональный страх. Риск есть только от ос - опасность квинке. Но невозможно терпеть этих тварей, отлично понимаю автора и анонов.
И сочувствую.
https://zadolba.li/story/27894
а вы бы сколько продержались с мужем с лапками в сочетании со скандальностью?
Еще один анон-арахнофоб присоединяется к банкету.
а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть
У меня скорее иррациональный. Я вижу паука - я визжу и оказываюсь как можно дальше от паука за полсекунды, но при этом даже не успеваю сообразить что и как. При этом я понимаю, что большинство пауков для человека безобидны, по крайней мере в наших широтах.
Даже не начинал бы. Никакие гормоны, гениальные мозги, мега-супер-влюбленность и экстра-удивительный член в комплекте не заставят меня ежедневно слушать визги и стоны. Серьезно, зачем мне годовалый ребенок вместо партнера?
для меня самые страшные - это летающие насекомые.
от моли буду визжать и дрожащей лапкой пытаться прибить ее газеткой. от большого комара убегу подальше, хотя и знаю, что они безвредные. а бабочек вообще ненавижу. они же стремные!
ос и пчел просто опасаюсь, потому что они могут ужалить, но это не фобия.
а паучки - мимишные няшки.
Спасибо за ответы, аноны-арахнофобы!
Настолько они неестественные по сравнению с животными и т.д. то есть с миром крупных биообъектов.
Анон, а на насекомых это тоже распространяется - как у мамы анона с "они ползают", или только на пауков?
Ох, тоже захотелось высказаться. Я пауков боюсь умеренно. То есть без лишних криков и прыжков, сразу хватаюсь за тапок и избавляюсь от гада. Но как же задолбали те, кто тут же встаёт на защиту бедного насекомого: "Он же безобидный, а ты живодёрка", или ещё дурацкие приметы выдают, типа "убила паука - у тебя дома, кто-то близкий умрёт".
https://zadolba.li/story/27894
Сразу нахуй с пляжа. Я сам нервный.
Но у меня вопрос насколько он должен охуительно ебаться и зарабатывать, чтоб задолбашка с ним жила.
Но как же задолбали те, кто тут же встаёт на защиту бедного насекомого
Пауки не насекомые
Но как же задолбали те, кто тут же встаёт на защиту бедного насекомого: "Он же безобидный, а ты живодёрка"
Он не насекомое. А вообще, анон, люди очень разные. Кто-то любит беспозвоночных, кто-то любит змей... Мы же осуждаем тех, кто швыряет об стенку котят или мучает щенков? Ну вот поверишь, есть и такие, кому убийство членистоногого без причины неприятно в той же степени (
Спасибо за ответы, аноны-арахнофобы!
Анон пишет:Настолько они неестественные по сравнению с животными и т.д. то есть с миром крупных биообъектов.
Анон, а на насекомых это тоже распространяется - как у мамы анона с "они ползают", или только на пауков?
На насекомых тоже, анон. В детстве даже малину боялась есть. Даже смотреть на этих тварей не могу (
Пауки не насекомые
Охотно верю, но мне но "защитникам" на это пофиг, и мне самой тоже.
И тут я поняла, что я реально прыгнула бы вниз, потому что на меня ползёт это огромное чудовище, с глазами на коленках и с миллионом зубов в открытой пасти, с которых стекает яд, и лучше быстрая смерть от встречи с асфальтом, чем медленная от паучьего яда.
Я всё понимаю, но это уже к психиатру
"Он же безобидный, а ты живодёрка", или ещё дурацкие приметы выдают, типа "убила паука - у тебя дома, кто-то близкий умрёт".
Я боюсь пауков иногда прямо до рыданий, но убивать не хочу(
Если дома — зову папу, он их аккуратно в спичечный коробок ловит и идёт выпускать
Я боюсь пауков иногда прямо до рыданий, но убивать не хочу(
Если дома — зову папу, он их аккуратно в спичечный коробок ловит и идёт выпускать
Лучи любви тебе и твоему папе, анончик