Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#48801 2018-11-07 13:03:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

У ос и всяких шершней есть большой плюс - они как правило громко жужжат и их можно засечь на подлете. А паук хз когда и откуда на тебя выпрыгнет.

#48802 2018-11-07 13:09:17

Анон

Анон пишет:

Вот, например, человек говорит: «Уберите, пожалуйста, собаку, я очень боюсь собак». Собаку тут же берут на поводок или на руки и человек спокойно проходит.

Хз, по моему опыту, как раз наоборот - к арахнофобии чаще относятся со снисходительным пониманием, типа "ну, простительная бабская придурь, в общем-то даже понятная", а вот на человека, который боится собак - не помойного шавла, а вообще собак - смотрят косо. Да-да, онажидобрая, онижинекусается, у нее же такие глазки, ты его поглаааадь, смотри как он тебя лююююбит... И вообще, хорошие люди собак любят. Если ты не любишь собак - с тобой что-то не так!

#48803 2018-11-07 13:11:41

Анон

Анон пишет:

А паук хз когда и откуда на тебя выпрыгнет.

А самое страшное, когда он потом куда-то заползает и его не видно  :panic:

#48804 2018-11-07 13:13:55

Анон

Анон пишет:

Читая такие задолбахи, начинаю понимать как мне повезло с окружением - мою арахнофобию все родные и близкие и даже коллеги принимают нормально.

Анон пишет:

а если паук прямо на боящегося упадёт? мне и без арахнофобии от этого противно, а если человек боится, то ему только в обморок падать, видимо.

На меня так однажды свалился паук. От моего визга всполошились все окрестные собаки и моя кошка перепугалась на столько, что дня три ко мне не подходила, а сама я оказалась на другом конце участка за пару секунд. И это при том, что у меня еще не настолько сильная арахнофобия как у автора задолбахи. Если я, скажем так, морально готова ко встречи с этим восьминогим чудовищем и/или нахожусь на условно его территории - дача, лес, какая-нибудь заброшка - то реакция не будет яркой, а на пушистого птицееда на статичных снимках даже могу полюбоваться без истерики. В городе я как-то вылетела из квартиры уже довольно поздно вечером и пошла к соседям с просьбой выселить из моей квартиры паука.

#48805 2018-11-07 13:16:16

Анон

Аноны-арахнофобы, не доеба ради, а интересу для - а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть? Ну типа - паук сделает вам... что? Конечно, речь идет не о заведомо ядовытых крупных тварях, а о вариантах типа "паук подмосковный бытовой".

#48806 2018-11-07 13:18:10

Анон

Мне тоже интересно. Автор истории пишет про миллион зубов, по которым стекает яд. Т.е. образ конкретный и страх рациональный (укусит-отравит), но не сочетается с реальным пауком.

#48807 2018-11-07 13:26:18

Анон

:comfort: Умеренный арахнофоб шлет сочувствие и понимание коллегам коллегам по несчастью.

#48808 2018-11-07 13:27:10

Анон

Анон пишет:

Аноны-арахнофобы, не доеба ради, а интересу для - а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть? Ну типа - паук сделает вам... что? Конечно, речь идет не о заведомо ядовытых крупных тварях, а о вариантах типа "паук подмосковный бытовой".

У меня мама боится всего насекомообразного, у нее один ответ "они ползают, я боюсь". То есть там иррациональное совершенно, она не боится, что укусят, от осы и от моли шарахается одинаково.

#48809 2018-11-07 13:30:19

Анон

Анон пишет:

Аноны-арахнофобы, не доеба ради, а интересу для - а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть?

Иррациональный. Я понимаю, что ничегошеньки мне этот паук не сделает (если не ядовитый), что я его во много раз больше и у меня есть тапок, но от самого вида передёргивает, даже от картинок. А в реале — вот это шевеление всех лап, непредсказуемость смены направления, внезапность появления... бррр.
При этом у меня ещё фобия не настолько серьёзная, как у автора задолбашки; я даже когда-то могла жить в одной комнате с пауком  :lol:

#48810 2018-11-07 13:34:38

Анон

У меня страх полностью иррациональный. Умом я прекрасно понимаю, что в моей среде обитания реально опасные пауки не водятся, как не водятся и просто агрессивные. Понимаю, что я в сотни раз его больше и могу убить его не напрягаясь. И вообще, этому пауку скорее всего нет до меня ни какого дела, или, возможно, он боится меня больше, чем я его. Но когда я с ним встречаюсь нос к носу, все эти умные мысли улетучиваются со скоростью света, остаются только голые инстинкты, которые вопят, что вот это вот - страшное чудовище и от него надо куда-то деться и по возможности оповестить о нем всех окружающих. При чем, как я уже говорила, если я готова к встрече с пауком, я могу эти инстинкты приглушить, т.е. особого визга не будет, но от паука я все равно уберусь подальше или попрошу кого-нибудь его убрать. Я даже не могу сказать, откуда этот страх взялся, просто сколько я себя помню, я боюсь пауков.

Отредактировано (2018-11-07 13:36:28)

#48811 2018-11-07 13:34:51

Анон

Страх и омерзение пополам. Настолько они неестественные по сравнению с животными и т.д. то есть с миром крупных биообъектов.
Я осознаю, что на Урале - это иррациональный страх. Риск есть только от ос - опасность квинке. Но невозможно терпеть этих тварей, отлично понимаю автора и анонов.
И сочувствую.

#48812 2018-11-07 13:36:44

Анон

https://zadolba.li/story/27894
а вы бы сколько продержались с мужем с лапками в сочетании со скандальностью? :lol:

#48813 2018-11-07 13:37:40

Анон

Еще один анон-арахнофоб присоединяется к банкету.

Анон пишет:

а у вас этот страх просто иррациональный или какие-то рациональные компоненты есть

У меня скорее иррациональный. Я вижу паука - я визжу и оказываюсь как можно дальше от паука за полсекунды, но при этом даже не успеваю сообразить что и как. При этом я понимаю, что большинство пауков для человека безобидны, по крайней мере в наших широтах.

#48814 2018-11-07 13:43:07

Анон

Анон пишет:

а вы бы сколько продержались с мужем с лапками в сочетании со скандальностью?

Даже не начинал бы. Никакие гормоны, гениальные мозги, мега-супер-влюбленность и экстра-удивительный член в комплекте не заставят меня ежедневно слушать визги и стоны. Серьезно, зачем мне годовалый ребенок вместо партнера?

#48815 2018-11-07 13:43:08

Анон

для меня самые страшные - это летающие насекомые.
от моли буду визжать и дрожащей лапкой пытаться прибить ее газеткой. от большого комара убегу подальше, хотя и знаю, что они безвредные. а бабочек вообще ненавижу. они же стремные!
ос и пчел просто опасаюсь, потому что они могут ужалить, но это не фобия.

а паучки - мимишные няшки.

#48816 2018-11-07 13:44:46

Анон

Спасибо за ответы, аноны-арахнофобы!

Анон пишет:

Настолько они неестественные по сравнению с животными и т.д. то есть с миром крупных биообъектов.

Анон, а на насекомых это тоже распространяется - как у мамы анона с "они ползают", или только на пауков?

#48817 2018-11-07 13:46:09

Анон

Ох, тоже захотелось высказаться. Я пауков боюсь умеренно. То есть без лишних криков и прыжков, сразу хватаюсь за тапок и избавляюсь от гада. Но как же задолбали те, кто тут же встаёт на защиту бедного насекомого: "Он же безобидный, а ты живодёрка", или ещё дурацкие приметы выдают, типа "убила паука - у тебя дома, кто-то близкий умрёт".

#48818 2018-11-07 13:46:35

Анон

Анон пишет:

https://zadolba.li/story/27894
а вы бы сколько продержались с мужем с лапками в сочетании со скандальностью? :lol:

Сразу нахуй с пляжа. Я сам нервный.
Но у меня вопрос насколько он должен охуительно ебаться и зарабатывать, чтоб задолбашка с ним жила.

#48819 2018-11-07 13:48:36

Анон

Анон пишет:

Но как же задолбали те, кто тут же встаёт на защиту бедного насекомого

Пауки не насекомые

#48820 2018-11-07 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Но как же задолбали те, кто тут же встаёт на защиту бедного насекомого: "Он же безобидный, а ты живодёрка"

Он не насекомое. А вообще, анон, люди очень разные. Кто-то любит беспозвоночных, кто-то любит змей... Мы же осуждаем тех, кто швыряет об стенку котят или мучает щенков? Ну вот поверишь, есть и такие, кому убийство членистоногого без причины неприятно в той же степени (

#48821 2018-11-07 13:51:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы, аноны-арахнофобы!

Анон пишет:

Настолько они неестественные по сравнению с животными и т.д. то есть с миром крупных биообъектов.

Анон, а на насекомых это тоже распространяется - как у мамы анона с "они ползают", или только на пауков?

На насекомых тоже, анон. В детстве даже малину боялась есть. Даже смотреть на этих тварей не могу (

#48822 2018-11-07 13:52:32

Анон

Пауки не насекомые

Охотно верю, но мне но "защитникам" на это пофиг, и мне самой тоже.

#48823 2018-11-07 13:58:54

Анон

Анон пишет:

И тут я поняла, что я реально прыгнула бы вниз, потому что на меня ползёт это огромное чудовище, с глазами на коленках и с миллионом зубов в открытой пасти, с которых стекает яд, и лучше быстрая смерть от встречи с асфальтом, чем медленная от паучьего яда.

Я всё понимаю, но это уже к психиатру  :dontknow:

#48824 2018-11-07 14:05:43

Анон

Анон пишет:

"Он же безобидный, а ты живодёрка", или ещё дурацкие приметы выдают, типа "убила паука - у тебя дома, кто-то близкий умрёт".

Я боюсь пауков иногда прямо до рыданий, но убивать не хочу(
Если дома — зову папу, он их аккуратно в спичечный коробок ловит и идёт выпускать  :lol:

#48825 2018-11-07 14:11:30

Анон

Анон пишет:

Я боюсь пауков иногда прямо до рыданий, но убивать не хочу(
Если дома — зову папу, он их аккуратно в спичечный коробок ловит и идёт выпускать  :lol:

Лучи любви тебе и твоему папе, анончик  :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума