Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#45026 2018-10-08 09:33:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Я бы на месте хозяйки места, где творится херня, сама попыталась бы сгладить ситуацию, даже не будучи виноватой.

Свекровь и свекор этого мудло воспитали. Так что скорее всего с их точки зрения все норм. Может даже считают, что отучили навязчивую невестушку и от привычки таскаться незваной да еще с внуком.

#45027 2018-10-08 09:34:18

Анон

от привычки таскаться незваной

Вообще-то её позвал их сыночка-корзиночка, вопросы к нему.

#45028 2018-10-08 09:34:26

Анон

как она с этим мужиком продолжает жить? зная, что он спокойно будет жрать, даже если ребенок останется голодным?

#45029 2018-10-08 09:35:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Так свекровь словами через рот объяснила сыну ситуацию с ужином, мол на всех не хватит.
Угу, сыну.

Ну так она и невестке объяснила бы ситуацию с ужином, если невестка додумалась бы позвонить напрямую хозяйке дома.

Анон пишет:

так а что произошло с т.з. свекрови? пришли и сели смотреть телек, как договаривались. потом домой уехали. ну чай не захотели, так не впихивать же

Ну да. Свекровь проявила достаточно уважения к личным границам невестки,  не впихивая в нее свою еду. Напротив, невестка, которую хозяева не звали,  не сказать чтобы очень эти границы уважала.

Анон пишет:

Может даже считают, что отучили навязчивую невестушку и от привычки таскаться незваной да еще с внуком.

А разве они не  правы? Одобряли же здесь невестку, отучившую свекровь таскаться к заболевшему сыну.

Отредактировано (2018-10-08 09:37:10)

#45030 2018-10-08 09:35:39

Анон

Причем его просили отвезти, а он пошел к мамочке жрать. Ну и сказал бы тогда, едьте сами, у меня дожор.

#45031 2018-10-08 09:37:18

Анон

Анон пишет:

так а что произошло с т.з. свекрови?

Ну хз, может и ничего. Но мне бы кусок в горло не полез без дополнительных расшаркиваний. Ну не могу я представить ситуацию, чтобы я сидела ела, кто-то пришел по договоренности, потопал к телеку, а мы продолжаем жрать, мол, ждите, гости, дорогие. Я бы чаю подорвалась предложить не потом, а вотпрямщас, уточнила бы точно ли ребенок не голоден.
Не, свекровь в своем праве вести себя как хочет на своей территории. С точки зрения невестки мне при таком раскладе было бы неприятно, но понятно почему она себя так ведет. В тыкву мужу надо давать, а свекровь так, наложилось.

#45032 2018-10-08 09:37:38

Анон

А разве они не  правы?

Их проблема в сыночке, а не в невестке.

#45033 2018-10-08 09:38:14

Анон

Анон пишет:

Я  сразу сказал, что аноны разные.

Молодец, типа если сам сказал, то теперь уже не считается, что ты глупость ляпнул? Точно так же можно начать говорить про двойные стандарты в отношении невестки. Мол, там виновата невестка тем что возмутилась вторжению в свой дом без приглашения, а тут уже виновата тем, что сама пришла.

В каждом отдельном случае аноны разделяются как минимум на две группы, поддерживая разные стороны. Понятно, что если брать в одном обсуждении анонов, поддердивающих одну идею, а в другом тех, кто за противоположное, это будет звучать как двойные стандарты. Но это совершенно бессовестный передёрг.

Или ты считаешь, что тут все, независимо от ситуации, либо за свекровей, либо за невесток? И свекрови, и невестки тут, знаешь ли, тоже разные.

#45034 2018-10-08 09:38:51

Анон

Анон пишет:

как она с этим мужиком продолжает жить? зная, что он спокойно будет жрать, даже если ребенок останется голодным?

у нее основные претензии почему-то к свекрови и гостеприимству. а муж так

#45035 2018-10-08 09:41:12

Анон

Анон пишет:

невестка могла взять ребенка и пойти в ближайшее кафе, а оттуда уехать домой. а потом на развод.
а муж-мудак мог бы ее предупредить, что жорева не будет, кстати.

ППКС
Нахуй такого мужа.

#45036 2018-10-08 09:41:51

Анон

Анон пишет:

А разве они не  правы? Одобряли же здесь невестку, отучившую свекровь таскаться к заболевшему сыну.

Не все одобряли.

#45037 2018-10-08 09:43:10

Анон

Но в данном случае и правда нет смысла рассматривать ситуацию, как противостояние свекрови (ну и свекра заодно, что это мы про него забыли?) и невестки. Они оказались заложниками долбоебизма сына/мужа. Одним пришлось терпеть дома явно нежеланную гостью, да и сына кормить, хотя на него не рассчитывали, а другой пришлось сидеть голодной, с голодным ребёнком, в доме, где ей не рады. А всё потому что ему было похуй, лишь бы ему было удобно.

Хрен с ними, со свёкрами, но муж мог бы и правда свою порцию хотя бы предложить ребёнку. Это его, блядь, сын, она не чужого ребёнка в дом привела.

#45038 2018-10-08 09:43:14

Анон

Анон пишет:

невестка могла взять ребенка и пойти в ближайшее кафе, а оттуда уехать домой. а потом на развод.

:friends: Золотые слова, анон!

#45039 2018-10-08 09:44:32

Анон

Анон пишет:

Ну не могу я представить ситуацию, чтобы я сидела ела, кто-то пришел по договоренности,

Невестка со свекровью не договаривалась, свекровь договорилась с сыном о том, что кормить ужином она еще двоих не будет.

Анон пишет:

Молодец, типа если сам сказал, то теперь уже не считается, что ты глупость ляпнул?

А теперь подумай еще раз, может поймешь, над чем смеялись.

Анон пишет:

Или ты считаешь, что тут все, независимо от ситуации, либо за свекровей, либо за невесток?

Я не  исключаю, что здесь есть аноны, которые "независимо от ситуации, либо за свекровей, либо за невесток".

Анон пишет:

Не все одобряли.

Так и не говорится, что все.

Отредактировано (2018-10-08 09:45:25)

#45040 2018-10-08 09:46:31

Анон

Анон пишет:

Я не  исключаю, что здесь есть аноны, которые "независимо от ситуации, либо за свекровей, либо за невесток".

Ты, например. Явно топишь за свекровей.

#45041 2018-10-08 09:47:48

Анон

Анон пишет:

а другой пришлось сидеть голодной, с голодным ребёнком, в доме, где ей не рады.

Мать, у которой ребенок и в самом деле голоден, не стала бы гордо отказываться от чая, чтобы потешить свою гордость. Ну и сразу бы пошла на кухню с просьбой покормить ребенка. Невестка свою гордость поставила выше ребенкиного  желудка.

#45042 2018-10-08 09:48:20

Анон

Анон пишет:

А теперь подумай еще раз, может поймешь, над чем смеялись.

Кто смеялся, где смеялся? Ты бредишь?

#45043 2018-10-08 09:49:08

Анон

http://forum.killpls.me/index.php/topic,88964.0.html
а вот еще срачная тема!
кто виноват - мать или подростки? :troll:

#45044 2018-10-08 09:50:51

Анон

Анон пишет:

а другой пришлось сидеть голодной, с голодным ребёнком, в доме, где ей не рады.

Мать, у которой ребенок и в самом деле голоден, не стала бы гордо отказываться от чая, чтобы потешить свою гордость. Ну и сразу бы пошла на кухню с просьбой покормить ребенка. Невестка свою гордость поставила выше ребенкиного  желудка.

Отец, к которому пришёл его ребёнок после продлёнки и поликлиники, поинтересуется, хочет ли тот ребёнок есть. Да, даже если жена сама об этом не сказала. У них, знаешь ли, равная ответственность за него. Но он поставил свой желудок и удобство выше проблем сына.

Отредактировано (2018-10-08 09:51:07)

#45045 2018-10-08 09:51:55

Анон

Анон пишет:

Отец, к которому пришёл его ребёнок после продлёнки и поликлиники, поинтересуется, хочет ли тот ребёнок есть. Да, даже если дена сама об этом не сказала. У них, знаешь ли, равная ответственность за него. Но он поставил свой желудок и удобство выше проблем сына.

да про отца вроде все согласны как раз.

#45046 2018-10-08 09:52:54

Анон

Невестка свою гордость поставила выше ребенкиного  желудка.

Многим желудкам, анон, остаться голодным не так опасно, как начать прием пищи с конфет. Тем более ребенок там нездоровый.

#45047 2018-10-08 09:53:42

Анон

Анон пишет:

Без зазрения совести муж сказал, что он предупредил маму о нашем приходе, но она сказала, что сегодня гостей не ждала и ужин у них с отцом только на двоих. Они свой ужин разделили на троих, а больше котлет и гречки не было. Не кормить же нас одним гороховым супом...

Вот этого не понял. У них, получается, был лишний гороховый суп? Но, раз к нему нельзя добавить котлет и ещё стопиццот перемен блюд, то и суп предлагать нельзя?

Не, так-то они не обязаны были предлагать, просто странный перфекционизм.

#45048 2018-10-08 09:55:18

Анон

Анон пишет:

да про отца вроде все согласны как раз.

Ты (или другой анон) цитировал меня, где я говорил как раз про то, что отец нехорошо поступил. А ты (или другой анон) опять стал переводить стрелки на мать. Видимо, не все согласны. Надо баб пообсуждать.

#45049 2018-10-08 09:56:48

Анон

Кмк говенно поступил тут исключительно отец. Невестка не стала выпрашивать еду (это нормально), свекровь заранее предупредила, что еды нет, она тоже не может пронзить сквозь пространство, голодны пришедшие или нет.

#45050 2018-10-08 09:58:40

Анон

Анон пишет:

Многим желудкам, анон, остаться голодным не так опасно, как начать прием пищи с конфет

еда как еда, не хуже прочих видов пищи, если не злоупотреблять :heh:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума