Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45001 2018-10-08 08:16:19

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А что мешало сказать, что к столу только суп? Суп тоже еда, кагбэ.  :think:
Мужик мудила, уж ребенка-то собственного накормить надо, они с женой взрослые.
А вообще такси рулит, чо. Анон бы в такой ситуации уехал, а муж пусть трапезничает на здоровье.

#45002 2018-10-08 08:19:39

Анон

Анон пишет:

Невестка пришла по прямому указанию мужа.

А муж имел право приглашать жену в чужой дом? Поскольку не сказано, что родители разрешили сыну приглашать к ним жену, он их и не спрашивал, поэтому какие к ним претензии.  Невестка могла бы сама позвонить свекрам и спросить у них, готовы ли ее принять.

Анон пишет:

Муж - однозначно полное дерьмо, простите мой французский.

А это единственно неоспоримый в истории факт.

Отредактировано (2018-10-08 08:21:00)

#45003 2018-10-08 08:20:22

Анон

Анон пишет:

А что мешало сказать, что к столу только суп? Суп тоже еда, кагбэ.

и я удивился, но судя по "ну картоху-то могли сварить", невестка тоже это полноценной едой не считает.

#45004 2018-10-08 08:25:06

Анон

Хотя может там унылый суп из пакета, пакетные супы анон бы тоже никому не предлагал :lol:

#45005 2018-10-08 08:36:35

Анон

Анон пишет:

Невестка могла бы сама позвонить свекрам

Невестке ее муж сказал - приезжай к моим родителям. Естественно, она была уверена, что этот визит с ними согласован.
Опять-таки, свекры не сказали сразу же - словами, через рот - сыночке, что не хотят видеть в своем доме эту женщину, а согласились открыть ей дверь и впустить.
Если что, я не считаю, что свекровь должна была тут же подавать три перемены по шесть блюд, но тарелку супа голодному ребенку, своему внуку, пожалеть - как-то по-свински.

Мы с сыном забежали в магазин, купили вкусное печенье и конфеты

Получается ужин будет на троих, а вот принесенные невесткой печенье и конфеты - уже на пятерых. Нормальненько, конечно.

#45006 2018-10-08 08:47:50

Анон

Надо было забрать конфеты и сожрать их с сыном перед теликом  :trollface:

#45007 2018-10-08 08:50:24

Анон

Муж мудак, но его родители тоже хороши. Имхо, если в доме нет еды, а приперлись гости, то можно и отложить трапезу, пока гости не отвалят. Или словами через рот сказать, мол, извините, жрать неча дочавкиваем последнее, хотите баранку? Да заказать пиццу в конце то концов.

#45008 2018-10-08 08:50:59

Анон

Анон пишет:

Получается ужин будет на троих, а вот принесенные невесткой печенье и конфеты - уже на пятерых.

Невестку никто не заставлял покупать печенье и конфеты.

Анон пишет:

Опять-таки, свекры не сказали сразу же - словами, через рот - сыночке, что не хотят видеть в своем доме эту женщину, а согласились открыть ей дверь и впустить.

Свекровь сразу сказала сыну, что гостей не ждала:

Без зазрения совести муж сказал, что он предупредил маму о нашем приходе, но она сказала, что сегодня гостей не ждала и ужин у них с отцом только на двоих.

это такой вежливый эвфемизм для "гости сегодня не нужны, пусть не приходят". Человек поумнее сына мог бы догадаться, но, впрочем, сыночке уже отсыпали определений.

Анон пишет:

Если что, я не считаю, что свекровь должна была тут же подавать три перемены по шесть блюд, но тарелку супа голодному ребенку, своему внуку, пожалеть - как-то по-свински.

Если ребенок умирал от голода, невестка могла бы пойти и сказать ртом, мол покормите ребенка. А то свекровь уже натаскана и не осмеливается предложить ей рагу\гороховый суп без ее, невестки, просьбы.
Если ребенок был голоден, то с какой матери невестка гордо отказалась даже от чая с печеньем и конфетами.

Анон пишет:

Имхо, если в доме нет еды, а приперлись гости, то можно и отложить трапезу, пока гости не отвалят.

А  зачем им прогибаться под навязчивую невестку, поставив ее желания выше своих.  :lol:

Отредактировано (2018-10-08 08:53:18)

#45009 2018-10-08 08:52:01

Анон

Невестку никто не заставлял покупать печень и конфеты.

Ну так не надо брать у неё печенье, чо. Или лапки-то тянутся?

#45010 2018-10-08 08:52:35

Анон

Анон пишет:

Невестку никто не заставлял покупать печенье и конфеты.

Конечно. Просто она - человек хорошо воспитанный.

невестка могла бы пойти и сказать ртом, мол покормите ребенка.

И ее тут же осудили бы, что пришла в чужой дом и права качает - жратвы требует  :troll:

Отредактировано (2018-10-08 08:54:31)

#45011 2018-10-08 08:53:30

Анон

это такой вежливый эвфемизм для "гости сегодня не нужны, пусть не приходят"

Словами через рот говорить неинтересно, надо насыпать хуйни и пусть сами разбираются, что сие означает, ага.  :heh:

Если ребенок был голоден, то с какой матери невестка гордо отказалась даже от чая с печеньем и конфетами.

Потому что это не еда так-то, сахарный скачок сначала слегка пригасит, а потом только усилит голод.

#45012 2018-10-08 08:55:44

Анон

Анон пишет:

Ну так не надо брать у неё печенье, чо. Или лапки-то тянутся?

Чтобы невестка не закатила истерики, мол брезгуете. Ну и эти печенье и конфеты свекровь планировала подать сыночке и невестке с внуком  к чаю.

#45013 2018-10-08 08:58:05

Анон

невестка гордо отказалась

Уже кусок в горло не лез...

#45014 2018-10-08 09:00:33

Анон

Анон пишет:

И ее тут же осудили бы, что пришла в чужой дом и права качает - жратвы требует

Да нет, просто на предыдущих страницах много говорилось о том, что причинять добро человеку без прямо высказанной просьбы с его стороны плохо. Почему бы не  быть последовательными. 

Анон пишет:

Словами через рот говорить неинтересно, надо насыпать хуйни и пусть сами разбираются, что сие означает, ага.

"Мы гостей не ждали" это вполне распространенный намек на то, что в этом доме неожиданным гостям не рады. К слову, а  почему невестка не могла сказать со словами через рот, о том, что они с ребенком хотят есть.  Не думаю, что в ответ на прямо высказанную просьбу им не налили бы тарелку супа.

Отредактировано (2018-10-08 09:01:09)

#45015 2018-10-08 09:02:16

Анон

Анон пишет:

Муж мудак, но его родители тоже хороши. Имхо, если в доме нет еды, а приперлись гости, то можно и отложить трапезу, пока гости не отвалят.

то есть несколько часов, возможно, после работки в будний день сидеть голодными, потому что трем человекам приспичило свалиться вам на голову?
как тут не хватает свекровки с рагу!

#45016 2018-10-08 09:06:00

Анон

Анон пишет:

как тут не хватает свекровки с рагу!

Я фигею от двойных стандартов в этой теме (я понимаю, что аноны все разные. но все равно смешно  :lol: ). Свекровь с рагу виновата, потому что не было прямой просьбы его приготовить, а здесь виновата уже свекровь, не предложившая еды, когда прямой просьбы со стороны невестки не было.

Отредактировано (2018-10-08 09:08:50)

#45017 2018-10-08 09:08:35

Анон

Мудак тут только муж. И свекровь, и невестка согласовали с ним своё поведение. Свекровь предупредила, что не ждала гостей и что невестка с ребёнком пусть приходят, но будут голодными, вам нормально. Нормально! — сказал муж и пригласил жену с ребёнком, не предупредив, что их не собираются кормить.

#45018 2018-10-08 09:08:55

Анон

невестка могла взять ребенка и пойти в ближайшее кафе, а оттуда уехать домой. а потом на развод.
а муж-мудак мог бы ее предупредить, что жорева не будет, кстати.

#45019 2018-10-08 09:09:32

Анон

Анон пишет:

то есть несколько часов, возможно, после работки в будний день сидеть голодными, потому что трем человекам приспичило свалиться вам на голову?

Во-первых мы не знаем кто там сколько сидел. А во-вторых там продолжение было, что если жрать хочется, то словами через рот можно извиниться перед гостями. Все эти социальные танцы накормить гостей не смогут, но сгладят ситуацию и, возможно, найдется выход, устраивающий всех.

#45020 2018-10-08 09:10:17

Анон

Анон пишет:

Мудак тут только муж. И свекровь, и невестка согласовали с ним своё поведение. Свекровь предупредила, что не ждала гостей и что невестка с ребёнком пусть приходят, но будут голодными, вам нормально. Нормально! — сказал муж и пригласил жену с ребёнком, не предупредив, что их не собираются кормить.

Плюс. Мог бы не жрать, а повезти семью домой. Как с такими живут?

#45021 2018-10-08 09:11:53

Анон

Анон пишет:

Я фигею от двойных стандартов в этой теме (я понимаю, что аноны все разные. но все равно смешно 

Смешно, что разные аноны в разных ситуациях имеют разную позицию?

#45022 2018-10-08 09:13:34

Анон

Анон пишет:

А во-вторых там продолжение было, что если жрать хочется, то словами через рот можно извиниться перед гостями.

Так свекровь словами через рот объяснила сыну ситуацию с ужином, мол на всех не хватит.
А если бы невестка словами через рот с порога заявила, что ребенок умирает от голода, тарелка супа для внука нашлась бы. Свекры тоже чай не телепаты.

Отредактировано (2018-10-08 09:15:45)

#45023 2018-10-08 09:15:17

Анон

Анон пишет:

Смешно, что разные аноны в разных ситуациях имеют разную позицию?

Я  сразу сказал, что аноны разные.

#45024 2018-10-08 09:22:12

Анон

Анон пишет:

Так свекровь словами через рот объяснила сыну ситуацию с ужином, мол на всех не хватит.

Угу, сыну. А тот оказался мудаком, который не додумался позвонить жене и попросить в магазине не конфеты хватать, а колбасу. Не додумался не жрать на месте, а дождаться жену с ребенком и везти их домой/в кафе/в ресторан.
Но произошло это мудло на территории свекрови. Я бы на месте хозяйки места, где творится херня, сама попыталась бы сгладить ситуацию, даже не будучи виноватой.

#45025 2018-10-08 09:26:10

Анон

Анон пишет:

Но произошло это мудло на территории свекрови. Я бы на месте хозяйки места, где творится херня, сама попыталась бы сгладить ситуацию, даже не будучи виноватой.

так а что произошло с т.з. свекрови? пришли и сели смотреть телек, как договаривались. потом домой уехали. ну чай не захотели, так не впихивать же. я так понимаю, что высказалась невестка только мужу уже по дороге домой, а к свекрови просто отказалась приезжать в следующие разы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума