Вы не вошли.
Анон с фиком двухлетней давности, со страницы 584! Ну, который про Толяна и Костика.
Если ты ещё здесь и для фидбека не поздно, я в восторге и от самого текста, и от всего предваряющего его обсуждения
Шла тридцатая страница срача...
Поэтому и звонит не Федя, а жена, потому что ЕЁ маман Феди может слышать чуть лучше
С чего бы? Федя настолько беспомощный? Не похоже, кстати, что свекровь так уж хорошо услышала невестку, учитывая, что она так и осталась при своём мнении.
Вообще, это чудесная позиция: "отстаньте от Федечки, он взрослый мужик". Ага, такой взрослый, что к 30 сепарироваться от мамочки не может.
Одно из двух, либо Федю приезд мамы устраивал, и звонок был инициативой жены, либо Федя нихуя не взрослый, сколько бы ему там лет ни было.
Если маме понравился приготовленный мною пирог, то я это пойму без прямого "я так тебе благодарна".
Ты поймешь или тебе покажется?
Где же свекровино "сын сказал, что я все правильно сделала, и сам пригласил меня завтра, никаких проблем"? В разговоре с невесткой и жалобе соседям такой железный аргумент пригодился бы.
Вообще, это чудесная позиция: "отстаньте от Федечки, он взрослый мужик". Ага, такой взрослый, что к 30 сепарироваться от мамочки не может.
Одно из двух, либо Федю приезд мамы устраивал, и звонок был инициативой жены, либо Федя нихуя не взрослый, сколько бы ему там лет ни было.
Угу, был бы взрослый мужик - обложил бы матами и спустил с лестницы.
Угу, был бы взрослый мужик - обложил бы матами и спустил с лестницы.
А невестка обложила матом и спустила с лестницы? Почему позвонить и "отчитать" сыночка сам не мог? Лапки? Или не считал нужным? Если второе, то нахуя жена в его отношения с матерью влезла?
Федя нихуя не взрослый, сколько бы ему там лет ни было.
Федя взрослый, у него просто плохие последствия хорошего воспитания...
обложил бы матами и спустил с лестницы.
обеих
С чего бы? Федя настолько беспомощный? Не похоже, кстати, что свекровь так уж хорошо услышала невестку, учитывая, что она так и осталась при своём мнении.
Опять приебались с конкретной историей к приёбу к абстрактным терминам и логическому построению фразы. Зачем я что-то объясняю с таким уровнем жопочтения, когда пора идти работать.
Отредактировано (2018-10-05 11:11:25)
Не буду ванговать, кто более неправ, свекровь или невестка.
Но вот на месте болящего сына был бы не сильно рад разлетевшеся с заботой маменьке, хоть я ее и люблю. Особенно мало радости принесло бы обещание заскочить и завтра. Зачем?
Есть диагноз, есть лекарства, нужен покой. Заявляясь на второй день, мать только мешает выздоровлению и рискует заболеть сама.
ИМХО, невестка возражала именно против второго визита, хоть и выразила свои возражения в некорректной форме.
Опять приебались с конкретной историей к приёбу к абстрактным терминам и логическому построению фразы.
Но вот на месте болящего сына был бы не сильно рад разлетевшеся с заботой маменьке, хоть я ее и люблю. Особенно мало радости принесло бы обещание заскочить и завтра. Зачем?
А я на месте болящего был бы не рад ни непрошенному визиту, ни тому, что мой партнер без моего запроса выясняет мои отношения с моими родителями.
Справедливости ради, не всегда в семьях всё проговаривают от и до. Если маме понравился приготовленный мною пирог, то я это пойму без прямого "я так тебе благодарна".
Но опять же, это не отменяет того, что совершенно непонятно, как там было у Феди с мамой. Может, и правда был доволен. Может, мама его бесила, но он это усиленно скрывал, вот ей и казалось, что он доволен. Может, он вообще доволен не был, а мама через свой фильтр восприятия говорит.
справедливости ради, пирог может быть и дерьмовым, но мама, чтобы не обидеть тебя, скажет, что благодарна. или знает, что если скажет правду: не надо пирогов,они у тебя дерьмово выходят - огребет слезы, шитшторм и вселенскую обидку от тебя. или что ты пропустишь ее слова мимо ушей и в очередной раз приготовишь пирог.
так что фильтр восприятия действительно разный, но данных в задолбашке достаточно на то, что невестка полностью, а сын как минимум наполовину (вызов врача вне желания сына) недовольны действиями свекрови. именно тем, что ей ачотакова и мамалучшезнает. как минимум, ей надо было спросить о желаниях сына и прислушаться к ним.
партнер без моего запроса
Ну ты ж посмотри, опять ванговать против ужасной невестки внезапно можно, не имея инфы о том, был запрос или не было
Ну ты ж посмотри, опять ванговать против ужасной невестки внезапно можно, не имея инфы о том, был запрос или не было
А если запрос был, то федечка ваш - мудак.
30 страниц срача и вангований, при этом никто, собственно, и не скрывал, что история - чистейшей воды вброс. Дамочка, из чьего жж ее принесли, специализируется на таких вот фанфиках, и они нарочно пишутся так, чтобы максимальное количество народу триггернулось, вспомнив какой-то свой опыт, и в разгорающемся сраче аргументы были у обеих сторон.
Дамочка молодец - опытный грамотный тролль.
ни тому, что мой партнер без моего запроса выясняет мои отношения с моими родителями.
Да, это тоже очень некрасиво. Но мы не знаем ничего конкретного на этот счет - позвонила невестка и разругалась по собственному почину, или ее муж попросил позвонить маме и попросить ее завтра не приезжать. Да, из-за больного горла. Бывает, что голос и вовсе почти пропадает, а смски пожилые люди иной раз просто не воспринимают как способ общения.
Ты поймешь или тебе покажется?
Где же свекровино "сын сказал, что я все правильно сделала, и сам пригласил меня завтра, никаких проблем"? В разговоре с невесткой и жалобе соседям такой железный аргумент пригодился бы.
В данном случае, ИМХО, "я поняла" и "мне кажется" практически равнозначно, потому что это моё субъективное восприятие. Может, если я корректно захочу оставить лазейку на всякий случай, то скажу "кажется"
Сыну не обязательно говорить. Ну вот смотри, как пример (я не говорю, что в истории было именно так!): приходит мать к сыну, у него температура, горло болит, лекарств нет, готовой еды нет. Она вызывает врача, тот ставит диагноз, выписывает назначения, мать идёт в аптеку и за продуктами, сбивает сыну температуру, даёт таблетки от горла, потом он ест, потом спокойно засыпает. Стало ли ему лучше? Ну как бы вроде да. Сказал ли он "ты всё правильно сделала, приходи ещё"? Не обязательно.
А уж как там было на самом деле — вообще неизвестно. Сын мог как обрадоваться маминой деятельности, так и взбеситься.
А если запрос был, то федечка ваш - мудак.
Мудак! Не желает видеть мамо! Как посмел, она же для него жизнь положила, рагу потушила и врача вызвала исключительно ради блага Федечки!
ее муж попросил позвонить маме и попросить ее завтра не приезжать. Да, из-за больного горла.
Или из-за того, что сам с мамочкой нормально поговорить не может, и вообще, надо же в её глазах остаться хорошим сыном. Пусть невестку ненавидит. А сыночка нищасная жертва.
ни тому, что мой партнер без моего запроса выясняет мои отношения с моими родителями.
Вот. По моему, это гораздо хуже покушения на девственность кастрюль и прочие личные границы невестки.
А чем лучше вангования против ужасной свекрови, засравшей невесткину кухню, переложившей ее вещи и не дающей поспать сыночке, приставая к нему с вареньем и вангования о том, что сыночка всенепременно попросил жену заступиться за него, нищасного?
Отредактировано (2018-10-05 11:25:19)
Мудак! Не желает видеть мамо!
Нет, мудак, потому что не способен сам маме сказать, что не хочет её видеть. Знает, что мама обидится, и представляет всё так, что это жена такая сучка запрещает, а не он не хочет. За женой от собственной мамаши прятаться - это нормально по твоему?
Отредактировано (2018-10-05 11:25:42)
"Позвони-ка, дорогая жена, моей маме, с которой у вас и так прохладные отношения, и скажи, что ты не хочешь, чтоб она завтра приезжала. Только не говори, что это я попросил, а то на меня обидится, а этого никак допустить нельзя. Пусть лучше она на тебя злится."
Короче, все мудаки в этой вымышленной истории. Ну совсем как в жизни.