Вы не вошли.
Неумение принять свой уход с лидирующей роли и непрекращающиеся попытки утвердить себя на вершине иерархии.
Я смотрю, тут по умолчанию принимается, что лидирующую роль в семье и на вершине иерархии обязательно должна занять жена. Муж в этой роли не рассматривается.
В таких случаях "Зачем вам приезжать, у вас же, наверное, своих дел хватает" легко трансформируется в "Она мне сказала: нечего к нам ездить, займитесь своими делами!".
Выше анонов, предположивших, что свекровь ходила в магазин за продуктами, упрекали в безосновательном ванговании. Чем же от этого отличается это ваше "свекровь уж точно переврала вежливый монолог невестки, извратила ее слова"?
Я смотрю, тут по умолчанию принимается, что лидирующую роль в семье и на вершине иерархии обязательно должна занять жена. Муж в этой роли не рассматривается.
Где ты это прочитал, поделишься? Боюсь порвать тебе шаблон, но свекрови достаточно понять, что семья сыночки - другая семья. Не надо командовать ни сыночкой, ни невесткой. Привычки менять сложно, понимаю, но можно.
как изящно оправдать измены - просто сравнить женщину с ногой.
а ведь раньше сравнивали хотя бы с шеей :(
а еще, потребность изменять - все равно что сексуальная ориентация. мужчина просто не может сдерживаться, бедненький.
как он, такой увечный, живет в этом жистоком мире?
Это вообще какая-то новая степень самооправдания за своё мудачество.
Начала читать с мыслями "он что, не слышал про свободные отношения?", а тут вот:
И аналогично, у меня нет выбора удовлетворить свою склонность, не совершая аморальных поступков. Потому что для этого мне пришлось бы найти как минимум двух женщин, которые нравятся мне, которым нравлюсь я и которые не против свободных отношений. Вероятность астрономически мала. Опять же, я пытался.
Ах, астрономически мала вероятность? Какой кошмар. Есть у тебя выбор, просто ты решил не заморачиваться. И чего тогда накатал эту задолбашку, если люди совершенно справедливо относятся к нему с омерзением? Причём, скорее всего, не за полиаморию, как он красиво расписал, а за то, что "обеспечивает своё счастье за счёт чужого доверия".
Её сын, наверное, вежливо просил не нестись на помощь, правда?
Э-э, нет, не правда. Мы не знаем, просил он или нет.
Выше анонов, предположивших, что свекровь ходила в магазин за продуктами, упрекали в безосновательном ванговании. Чем же от этого отличается это ваше "свекровь уж точно переврала вежливый монолог невестки, извратила ее слова"?
Ну как же, это у защитников инфернальной свекрови вангования, а сторонники адекватной невестки - они точно знают, как дело было!
Отредактировано (2018-10-05 09:36:59)
Анон пишет:В таких случаях "Зачем вам приезжать, у вас же, наверное, своих дел хватает" легко трансформируется в "Она мне сказала: нечего к нам ездить, займитесь своими делами!".
В принципе, ничем. И то, и другое - додумывания на основе неполной информации.
Где ты это прочитал, поделишься? Боюсь порвать тебе шаблон, но свекрови достаточно понять, что семья сыночки - другая семья. Не надо командовать ни сыночкой, ни невесткой.
Положим, командовать сыном это вызвать к нему врача и накупить ему лекарств. А в каком месте свекровь командовала невесткой? Или вас опять порвет необходимость подтверждать пруфами свои фантазии?
Боюсь порвать тебе шаблон, но свекрови достаточно понять, что семья сыночки - другая семья.
Угу. Просто прими к сведению, что в супружеской паре лидирующую роль не всегда играет жена.
Заодно освежи в памяти историю и подумай, стала бы свекровь сматываться из квартиры сына до прихода невестки, если бы не понимала, что он с женой другая семья.
Ну как же, это у защитников инфернальной свекрови вангования, а сторонники адекватной невестки - они точно знают, как дело было!
Это же, это у защитников ужасной свекрови вангования, а защитники идеальной невестки - они точно знают, как дело было (а свекровь обязательно врет, падла).
Отредактировано (2018-10-05 09:46:44)
Угу. Просто прими к сведению, что в супружеской паре лидирующую роль не всегда играет жена.
В семье, где сыночка прячется за юбкой жены, чтоб отчитала мамочку?
Я стесняюсь спросить, что мешало спрятать деньги в другое место?
Вообще основная гениальность этого фанфика, кмк, в том, что автор ловко оставил за кадром мнение мужа по поводу визита мамы (мы знаем только, что он не хотел врача, по поводу остальных действий остается ванговать). Если муж был против, а мамка ворвалась и навязала, причем не впервые, это одно дело. Если муж был за и уплел рагу с урчанием, а жены бомбануло, - это уже совсем другое, запрещать человеку общаться у себя дома с родителями все-таки своеобразная практика, только и остается, что цепляться за неприкосновенность святых кастрюлек.
И вот эту принципиальную деталь - мнение мужа - мы никогда не узнаем. 25 страниц срача тут далеко не предел
Мужик с двумя ногами пиздит. Реально найти женщин, согласных на открытые отношения. Только они тоже будут сексом заниматься не только с ним. И половые подвиги от него нужны.
Реально найти женщин, согласных на открытые отношения.
Ты забыл про "которые нравятся мне, и которым нравлюсь я". Вангую, что с последним у него проблемы)
В семье, где сыночка прячется за юбкой жены, чтоб отчитала мамочку?
Анон, ты не видел, как здесь другие аноны объясняли, что сыночка просто не мог говорить с мамочкой из-за больного горла.
Если муж был за и уплел рагу с урчанием, а жены бомбануло, - это уже совсем другое,
Ну, мать там говорит что-то вроде "мне кажется, сын был доволен", но сейчас начнутся вангования на основе вангования
Анон, ты не видел, как здесь другие аноны объясняли, что сыночка просто не мог говорить с мамочкой из-за больного горла.
Сыначка может быть просто мягким неконфликтным человеком, к тому же приученным почитать маму и в силу этого неспособным послать ее так, чтобы она поняла. Это, однако, не значит, что он всегда в восторге от ее деятельности.
Вполне мог по приходу жены ей пожаловаться, что мамо явилась и весь день не давала спокойно отдохнуть, набегая то с вареньем, то с врачом, то с рагу, и еще завтра собирается, вот у жены и бомбануло.
Ну, мать там говорит что-то вроде "мне кажется, сын был доволен"
Да, хорошая формулировка: ей кажется. Т. е. сын не сказал прямым текстом: "Мама, как же я тебе благодарен". Видимо, только потому, что говорить не мог.
Да, хорошая формулировка: ей кажется. Т. е. сын не сказал прямым текстом: "Мама, как же я тебе благодарен". Видимо, только потому, что говорить не мог.
Справедливости ради, не всегда в семьях всё проговаривают от и до. Если маме понравился приготовленный мною пирог, то я это пойму без прямого "я так тебе благодарна".
Но опять же, это не отменяет того, что совершенно непонятно, как там было у Феди с мамой. Может, и правда был доволен. Может, мама его бесила, но он это усиленно скрывал, вот ей и казалось, что он доволен. Может, он вообще доволен не был, а мама через свой фильтр восприятия говорит.
Анон пишет:Где ты это прочитал, поделишься? Боюсь порвать тебе шаблон, но свекрови достаточно понять, что семья сыночки - другая семья. Не надо командовать ни сыночкой, ни невесткой.
Положим, командовать сыном это вызвать к нему врача и накупить ему лекарств. А в каком месте свекровь командовала невесткой? Или вас опять порвет необходимость подтверждать пруфами свои фантазии?
Анон пишет:Боюсь порвать тебе шаблон, но свекрови достаточно понять, что семья сыночки - другая семья.
Заодно освежи в памяти историю и подумай, стала бы свекровь сматываться из квартиры сына до прихода невестки, если бы не понимала, что он с женой другая семья.Анон пишет:Ну как же, это у защитников инфернальной свекрови вангования, а сторонники адекватной невестки - они точно знают, как дело было!
Это же, это у защитников ужасной свекрови вангования, а защитники идеальной невестки - они точно знают, как дело было (а свекровь обязательно врет, падла).
Следи за руками:
1) Частный случай (визит свекрови) я обсуждаю в контексте системного бага старшего поколения: упрямые попытки построить архаичную иерархию по клановой системе прошлых веков. Молодое поколение, выросшее в традициях сепарации и нуклеарной семьи неизбежно попадает в конфликт с носителями прежней, устаревшей модели.
2) Я никак не оцениваю "степень свиноебистости" ни невестки, ни свекрови. Они обе могут быть золотыми женщинами, просто действуют в разных и несовместимых системах правил.
3) Свекровь не виновата в том,что усвоила устаревшую модель. Но осознать, что мир изменился, и приложить усилия, чтобы перестроиться, лучше именно ей. Не придется рыдать соседкам о сволочных детках, не желающих разсепарироваться.
4) Современная модель - это муж с женой это одна семья, а мама мужа - другая. Муж там главный, жена или комнатная собачка, неважно. Свекровь не может командовать мужем, женой или собачкой точно так же как нынешний отец семейства казнить или продать в рабство собственного ребенка, как было принято в очень Древнем Риме. Мир изменился. И вместо того чтобы бегать с горящей жопой, пора уже это понять.
Бля, еще поколение наших родителей сепарировалось от этого патриархального дерьма, уезжая в другой конец Союза, а мы в двадцать первом веке всерьез спорим, кто тварь дрожащая, а кто право на кастрюли имеет?
Т. е. сын не сказал прямым текстом: "Мама, как же я тебе благодарен". Видимо, только потому, что говорить не мог.
Он так же не сказал прямым текстом "мам, я взрослый человек, мне не нужна забота". Тоже, наверное, болезнь помешала.
Следи за руками:
Он так же не сказал прямым текстом "мам, я взрослый человек, мне не нужна забота". Тоже, наверное, болезнь помешала.
видимо, Федя в курсе, что маман его не слышит и говорить с ней бесполезно
А жена его не в курсе, да?
Или Феде было норм, и говорить было просто не о чем
Свекровь не может командовать мужем, женой или собачкой точно так же как нынешний отец семейства казнить или продать в рабство собственного ребенка
Мда, приравнивать вызов врача, закупку лекарств и приготовление рагу к казни или продаже в рабство ребенка это сильно.
Нет, простыня у тебя внушительная, но заметь, здесь никто не доказывал, что свекровь имеет право командовать в семье сына, так что твои напыщенные рассуждения немного мимо кассы.
Тебе задали конкретный вопрос, как именно свекровь командовала невесткой и ты не можешь на него ответить, отделываясь банальностями. Так и запишем.
А жена его не в курсе, да?
Опять кривую логику подвезли?
Допустим, Федя в курсе, что маман его, Федю, не слышит.
Жена как раз в курсе о том, что маман Феди Федю не слышит, ДА.
Поэтому и звонит не Федя, а жена, потому что ЕЁ маман Феди может слышать чуть лучше
Отредактировано (2018-10-05 10:38:38)