Вы не вошли.
ок, допустим, зять делает ремонт на балконе пять минут в неделю. в отсутствие зятя из стены выпадает розетка, приходит тесть и с разрешения присутствующей жены вкручивает розетку обратно. как быстро зятя бомбанет, что онжемужик в этом доме?
ок, допустим, зять делает ремонт на балконе пять минут в неделю. в отсутствие зятя из стены выпадает розетка, приходит тесть и с разрешения присутствующей жены вкручивает розетку обратно. как быстро зятя бомбанет, что онжемужик в этом доме?
Но тесть не просто починил розетку, гн убираться пошел потом.
Тут нужна статистика, сколько анонов возмущены приходом мамы к сыну (вангую, что немного), а сколько - желанием женщины приходить и хозяйничать в чужом доме в Отсутствие второго жильца. Причем, хозяйничать в тех делах, которыми второй жилец занимается.
Феденька не один в этом домике живет. Что мешало ему предупредить жену о приходе своей мамы?
Видимо то, что мама сама приперлась без предупреждения?
Я смотрю, мозговыключенные проснулись.
Но тесть не просто починил розетку
Он еще и сказал: "что это за хуйня у вас? Вот я поставил хорошую савецкую из запасов. 30 лет проработает"
Правда под евровилку не подходит
Но на месте свекрови я бы обиделась. И, наверное, не захотела бы пересекаться с невесткой на одной территории.
Анончик, со свекровью, которая обиделась бы и из обиды сделала вывод не пересекаться с невесткой, все это, возможно, и не случилось бы. Тут явно человек немножко другого склада, и "отчитывают" (=просят не лезть в личное пространство, подозреваю) её уже сильно не в первый раз, вишь. И хоть бы что.
Причем, хозяйничать в тех делах, которыми второй жилец занимается.
Хотите сказать, что точно знаете, что Федя посуду не моет и не готовит?
Тут явно человек немножко другого склада, и "отчитывают" (=просят не лезть в личное пространство, подозреваю) её уже сильно не в первый раз, вишь
Подозреваю, что вторжением в личное пространство невестка могла счесть и звонки раз в два дня. Невестка не сказала свекрови что-то вроде "ну я же просила вас не приходить к нам".
Отредактировано (2018-10-05 08:03:09)
Я б охуела, если бы муж вдруг начал требовать, чтобы я не пускала домой и на кухню свою маму в его отсутствие, предупреждала его о её приходе, советовалась или ещё что там хотят аноны.
Но тесть не просто починил розетку, гн убираться пошел потом.
Тут нужна статистика, сколько анонов возмущены приходом мамы к сыну (вангую, что немного), а сколько - желанием женщины приходить и хозяйничать в чужом доме в Отсутствие второго жильца. Причем, хозяйничать в тех делах, которыми второй жилец занимается.
А первый жилец там на правах домашнего животного, посуду не моет, не готовит, в аптеку не ходит?
Я б охуела, если бы муж вдруг начал требовать, чтобы я не пускала домой и на кухню свою маму в его отсутствие, предупреждала его о её приходе, советовалась или ещё что там хотят аноны.
А папу не пускать к инструментам или в мастерскую?
предупреждала его о её приходе, советовалась или ещё что там хотят аноны
Не советовалась, а получала разрешение пустить в дом, отдельно оговаривая для мамы право посещать кухню и дотрагиваться до посуды.
Интересно, почему невестка не могла быть дипломатичнее и облечь недовольство в другую форму, типа "Галина Петровна, спасибо, что сегодня позаботились о Феде, но он человек взрослый, болезнь не тяжелая и он вполне справится сам. К нам не приезжайте, вы же сами заразиться можете, отдохните, пусть Федя тоже поспит спокойно, лекарства и еда у него есть. Вечером я вам позвоню и сообщу, как он себя чувствует." Все, по сути то же самое, но не в хамской форме.
Отредактировано (2018-10-05 08:15:21)
Анон пишет:Я б охуела, если бы муж вдруг начал требовать, чтобы я не пускала домой и на кухню свою маму в его отсутствие, предупреждала его о её приходе, советовалась или ещё что там хотят аноны.
А папу не пускать к инструментам или в мастерскую?
Если это мастерская лично мужа - не пущу, спрошу (разрешит, кстати, потому что папа мужа в свою мастерскую пускает и вообще они друг у друга постоянно инструменты берут). Если мастерская общая, то схуяли? Кухня это не личная мастерская. Ты ещё на использование туалета и ванной разрешения спросить предложи.
Анон пишет:предупреждала его о её приходе, советовалась или ещё что там хотят аноны
Не советовалась, а получала разрешение пустить в дом, отдельно оговаривая для мамы право посещать кухню и дотрагиваться до посуды.
Интересно, почему невестка не могла быть дипломатичнее и облечь недовольство в другую форму, типа "Галина Петровна, спасибо, что сегодня позаботились о Феде, но он человек взрослый, болезнь не тяжелая и он вполне справится сам. К нам не приезжайте, вы же сами заразиться можете, отдохните, пусть Федя тоже поспит спокойно, лекарства и еда у него есть. Вечером я вам позвоню и сообщу, как он себя чувствует." Все, по сути то же самое, но не в хамской форме.
Может потому что "в очередной раз"?
Может потому что "в очередной раз"?
Где пруфы на то, что свекровь достала невестку именно неожиданными визитами? Подсказываю, что отчитывать свекровь невестка могла за что угодно, не только за них.
Отредактировано (2018-10-05 08:16:12)
Анон пишет:Может потому что "в очередной раз"?
Где пруфы на то, что свекровь достала невестку именно неожиданными визитами? Подсказываю, что отчитывать свекровь невестка могла за что угодно, не только за них.
Вот поэтому и достало уже вот это "а если? А вдруг? а почему?"
Свекровь понимает, только когда по хамски.
Вот поэтому и достало уже вот это "а если? А вдруг? а почему?"
То есть пруфов не будет и ты злишься по сути на то, что тебе помешали фантазировать о том, как свекровь мучила невестку ежедневными\еженедельными визитами.
Свекровь понимает, только когда по хамски.
Тебе уже говорили, что твой личный опыт не обязательно распространяется на других? Если нет, то прими к сведению.
Охуеть, сколько вдруг на холиварке всплыло адептов жёсткого разделения обязанностей. Кухня - жены, инструменты - мужа, и не сметь распоряжаться "чужим".
Отредактировано (2018-10-05 08:43:22)
Потому что это не работает с людьми подобного склада, увы. Они не понимают вежливость. Её сын, наверное, вежливо просил не нестись на помощь, правда? Её и невестка наверняка первые пять раз просила вежливо, люди все-таки редко мечтают выйти замуж и тут же красочно разосраться с новой родней. И вот ты объясняешь вежливо, тебя вежливо игнорируют под девизом "О вас же забочусь! Мне же не трудно! Я же вас так люблю, деточки!", потом объясняешь немножко более твёрдо, абонент переключается в режим либо умиления ("Утютю, они играют во взрослых и самостоятельных, но материнское сердце, надо помочь!"), либо некоторого раздражения ("Какое сами, я приеду и сделаю как надо!"), ну и в итоге переходим к открытой конфронтации в надежде, что оно обидится и на некоторое время утихнет. Это самый пиздецовый разряд родственников, честно, от них спасения нет, и чувствуешь себя при этом говном, которое обижает пожилую родню с лучшими намерениями, фу. Никто не поймёт в этой ситуации невестку, кроме тех, кто в ней сам был, неа. Ещё и осудят. А то, что выкорчевать из собственного пространства и ежедневной жизни такое мамо практически невозможно, поди объясни.
Или... никак аноны не могут не натягивать на героев историй своих мам и свекровей
Анону кажется, что если свекровь отчитали в очередной раз, но она все равно бесстрашно лезет в логово злой невестки, то такая свекровь поймет уже только прямой посыл нахуй. А возможно ещё и не с первого раза.
Слова невестки мы тоже знаем только со слов свекрови, невозможно, чтобы она что-то преувеличила, конечно, просто невестка быдло колхозное...
Отредактировано (2018-10-05 09:03:31)
Анону кажется, что если свекровь отчитали в очередной раз, но она все равно бесстрашно лезет в логово злой невестки, то такая свекровь поймет уже только прямой посыл нахуй. А возможно ещё и не с первого раза.
Слова невестки мы тоже знаем только со слов свекрови, невозможно, чтобы она что-то преувеличила, конечно, просто невестка быдло колхозное...
+1
как изящно оправдать измены - просто сравнить женщину с ногой.
а ведь раньше сравнивали хотя бы с шеей :(
а еще, потребность изменять - все равно что сексуальная ориентация. мужчина просто не может сдерживаться, бедненький.
как он, такой увечный, живет в этом жистоком мире?
https://zadolba.li/story/27624
Представьте себе, что вы попали в мир, где у каждого человека только одна нога, и это считается абсолютно нормальным. Люди здесь очень ловко передвигаются на одной ноге — многие ловчее, чем вы на своих двух. На обложках глянцевых журналов улыбаются одноногие модели. По зелёной траве гоняют мяч одноногие футболисты. И единственный человек, которому это кажется странным — вы.
Возможно, прочитав предыдущий абзац, вы поймёте, как этот мир выглядит для меня. Разрешите представиться: серийный изменник. Человек, который не представляет, как можно всю жизнь быть только с одной женщиной. Можете сразу кинуться гнилым помидором в экран и перейти к следующей истории.У каждого человека есть выбор. Мой выбор очень прост: либо быть глубоко несчастным, либо совершать поступки, способные сделать несчастными других. Предупреждая аргументы, которыми сейчас начнут кидаться моралфаги: у меня нет выбора перестать быть собой — это что-то из разряда лечения гомосексуализма электрошоком.
Её и невестка наверняка первые пять раз просила вежливо, люди все-таки редко мечтают выйти замуж и тут же красочно разосраться с новой родней.
Это вангование. Мы не знаем, за что конкретно невестка отчитывала свекровь раньше. Судя по хамству, невестка там не нежная фиалка.
Потому что это не работает с людьми подобного склада, увы. Они не понимают вежливость.
Совсем уж забывшая про берега свекровь не стала бы сматываться из квартиры сына до прихода невестки, такая "не понимающая" свекровь осталась бы и устроила невестке скандал с криками в духе "Куда ты смотришь, шалава, мой ненаглядный помирает, а ты где-то шароебишься! Срач в доме развела. посуда не помыта, Феденька не кормленный". Ничего такого свекровь не устроила, отсюда я заключаю, что это не совсем отмороженная хабалка, с которой надо только скандалить и хамить ей, приводя в чувство.
А то, что выкорчевать из собственного пространства и ежедневной жизни такое мамо практически невозможно,
По факту личное пространство невестки было нарушено одним внезапным визитом (с разовой акцией мытья посуды и приготовлением рагу) за три года супружеской жизни и передаваемыми ей приветами раз в два дня по телефону. О том были ли такие внезапные визиты привычными для свекрови мы не знаем. В общем, я не могу признать нанесенный невестке моральный ущерб значительным и заслуживающим возмездия в виде полной выкорчевки свекрови из жизни, внимание, не только невестки, но и сына.
Отредактировано (2018-10-05 09:12:48)
Мы не знаем, что именно сказала невестка, только интерпретацию свекрови. Что она услышала и как пересказала для усиления эффекта.
"Отчитала как девчонку", да еще "в очередной раз" - это очень показательные маркеры, вот прям до боли показательные. Неумение принять свой уход с лидирующей роли и непрекращающиеся попытки утвердить себя на вершине иерархии.
Вообще-то не стоит забывать, что история дана в пересказе непонятой в лучших порывах свекрови. В таких случаях "Зачем вам приезжать, у вас же, наверное, своих дел хватает" легко трансформируется в "Она мне сказала: нечего к нам ездить, займитесь своими делами!".
Да что далеко ходить - достаточно почитать этот тред, чтобы понять, что каждый "видит что-то свое" и пересказывает с поправкой на свой опыт. Так что судить определенно, кто кому и как хамил (и хамил ли), - невозможно. Рассказчик необъективен.
Мы не знаем, что именно сказала невестка, только интерпретацию свекрови.
О, мы, похоже одновременно писали об одном!