Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#4451 2016-01-06 17:56:39

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.

Не знаю насчёт детей, но в животных ты явно не разбираешься. Наказание через полдня для животного уже совсем непонятно и ничему не учит, т.к. оно не может понять, за что.

#4452 2016-01-06 17:59:24

Анон

Анон пишет:

емнип, принцип "не подходите к ребенку, игнорируйте его, пока не проплачется" ввел или популяризировал Спок, и именно за этого его больше всего критикуют.

Только он не про истерики это писал, и не про трехлеток. А про вообще любой плач, даже у грудничков.

#4453 2016-01-06 17:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.

Не знаю насчёт детей, но в животных ты явно не разбираешься. Наказание через полдня для животного уже совсем непонятно и ничему не учит, т.к. оно не может понять, за что.

Я не говорил, что животных можно наказывать через полдня (хотя все они, гады, понимают, на самом деле), я о детях говорю. Если дети до такой степени равны животным, почему их не водят на поводках и не запрещают открывать рот без команды? Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.

#4454 2016-01-06 18:06:47

Анон

Анон пишет:

"не подходите к ребенку, игнорируйте его, пока не проплачется"

Анон, это немножечко не то. То, о чем ты сейчас, - это когда ребенок плачем привлекает внимание. Ну вот лежит он в люльке и ревет, хотя вроде как покормлен-переодет. Ему нужно именно что на ручки или там чтобы взрослый с ним пообщался. В этом случае постоянный игнор не приведет ни к чему хорошему, детдомовцы тому порукой. Впрочем, редкий игнор не приведет ни к чему плохому тоже.
Детские истерики, которые наблюдаются в магазинах, - это другое. Это не контролируемо никем, и ребенком в первую очередь, он просто _не может_ успокоиться. Будешь проявлять к нему внимание, брать на руки и все такое - будут только громче вопли. Собственно, даже покупка чаемой цацки не поможет.

#4455 2016-01-06 18:08:55

Анон

Анон пишет:

Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.

Что с вытекающими?

#4456 2016-01-06 18:17:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.

Что с вытекающими?

Что осознать наказание за проступок ребенок способен не только в течение трех минут.
Да и как в три года можно ни разу не слышать от родителей, что за плохое поведение следует наказание?

#4457 2016-01-06 18:19:14

Анон

Анон пишет:

он просто _не может_ успокоиться.

Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик? Скажешь, потому что воспиталка наорет? Ну, значит, контролируемая, и есть другие способы унять, просто родителям неохота надрываться, им проще делать вид, что их тут нет, пока дитятко выносит мозг окружающим.

#4458 2016-01-06 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик?

Да ладно? Что еще расскажешь?  :popcorn:

#4459 2016-01-06 18:29:24

Анон

Анон пишет:

Днем поистерил  - вечером остался без игры или сладкого. с гарантией и без разговоров. Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.

Животные как раз так не учатся. Аноны, которые в детях разбираются, скажите, трёхлетки разве уже способны увязать истерику днём с наказанием вечером?

Нет, не способны. Наказание за истерику они тем боле понять не способны в три года.

#4460 2016-01-06 18:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик?

То, что прекрасно помню свое детство, например, и группу в тридцать человек. А я в детском саду был с 2,5 лет.

#4461 2016-01-06 18:32:01

Анон

Анон пишет:

:lol:  :facepalm:

#4462 2016-01-06 18:33:03

Анон

Анон пишет:

То, что прекрасно помню свое детство, например, и группу в тридцать человек. А я в детском саду был с 2,5 лет.

Да, да, ты помнишь абсолютно каждый день в саду  :lol:

#4463 2016-01-06 18:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Избирательная память, анон.

#4464 2016-01-06 18:34:33

Анон

Не исключено, анон, что ты сам был очень спокойный и очень послушный. Твоим родителям повезло, но не более того.

#4465 2016-01-06 18:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, да, ты помнишь абсолютно каждый день в саду  :lol:

Ну не давал никто часами орать, анон, да, воспиталки орали сами, ставили в угол, отбирали еду и запрещали играть, но работало, значит, механизмы есть, неправда, что их нету.
И "ты что, накажут" было в ходу все годы до школы.

#4466 2016-01-06 18:35:28

Анон

Анон пишет:

Не исключено, анон, что ты сам был очень спокойный и очень послушный. Твоим родителям повезло, но не более того.

Не был, я просто не орал, а делал, молча. ;D

#4467 2016-01-06 18:39:20

Анон

Анон пишет:

Ну не давал никто часами орать, анон, да, воспиталки орали сами, ставили в угол, отбирали еду и запрещали играть, но работало, значит, механизмы есть, неправда, что их нету.

Так часам и в магазинах обычно не орут, анон. Да, бывает всякое, но обычно дети таки успокаиваются побыстрее, чем через час.
Ну вот в магазине -  в угол не поставишь, еду не отберёшь, играть не запретишь, т.к. он и так не ест и не играет. Орать в ответ - как мимокрокодил тебе скажу, нет ничего более раздражающего, чем когда на орущего ребёнка в магазине начинает в ответ орать ещё и мать. Если первое просто раздражает, что во втором случае хочется убивать.

#4468 2016-01-06 18:41:01

Анон

Анон пишет:

значит, механизмы есть, неправда, что их нету.

Да, есть механизмы. Игнор - один из них. У воспиталки в саду тридцать детей, значит она физически не может дать ребёнку столько внимания, сколько дают родители. Вот в этом отсутствии персонального внимания он и затыкается в итоге.

Отредактировано (2016-01-06 18:41:40)

#4469 2016-01-06 18:50:14

Анон

Анон пишет:

Мы про манипуляции или истерики говорим? Это вообще-то разные вещи.

Если ребёнок решает "буду орать, пока мама не даст мне желаемое", то это манипуляция. Даже если в процессе ребёнок увлекается и уже не может остановиться.

Анон пишет:

Я не говорил, что животных можно наказывать через полдня (хотя все они, гады, понимают, на самом деле), я о детях говорю. Если дети до такой степени равны животным, почему их не водят на поводках и не запрещают открывать рот без команды? Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.

Потому что у детей низкий интеллект — временное состояние, а у животных — постоянное? Кроме того, у детей низкий интеллект сочетается с эмоциональной незрелостью. К щенкам требования тоже не такие, как ко взрослым собакам.
Ты ещё вспомни, что трёхлетняя собака может ходить в туалет дважды в сутки и спроси, почему дети так не могут. :sacrasm:

#4470 2016-01-06 18:52:42

Анон

Анон пишет:

Да и как в три года можно ни разу не слышать от родителей, что за плохое поведение следует наказание?

Потому что плач ребенком не воспринимается, как плохое поведение, м? А переход от просто плача к истерике он уже не отслеживает? Не, ну если нашлись родители-дебилы, у которых трехлетка боится плакать из-за страха наказания, то мои соболезнования тому трехлетке.

Анон пишет:

Потому, что они там есть и никто моментально не затыкается?

#4471 2016-01-06 19:18:22

Анон

Анон пишет:

... тем более, что в данном случае единственный более-менее эффективный "воспитательный прием" - это быстренько отволочь ребенка от раздражителей ДО того, как начнется неконтролируемая истерика.

Это если раздражитель есть. Я тот анон, который помнит свою единственную истерику с катанием по полу в три года, не было там причин и раздражителя, было что-то внутреннее, что просто переключается тебя как тублер в режим "орать", каким бы ты ни был идеальным ребенком до этого. Если ты не переживал этот период, тебе повезло, но у многих он был, это физиология.

Анон пишет:

Мда. Это в саду-то никаких неконтролируемых истерик? У тебя точно избирательная память, сходить как-нибудь на полдня, освежи.

#4472 2016-01-06 19:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так часам и в магазинах обычно не орут, анон. Да, бывает всякое, но обычно дети таки успокаиваются побыстрее, чем через час.
Ну вот в магазине -  в угол не поставишь, еду не отберёшь, играть не запретишь, т.к. он и так не ест и не играет. Орать в ответ - как мимокрокодил тебе скажу, нет ничего более раздражающего, чем когда на орущего ребёнка в магазине начинает в ответ орать ещё и мать. Если первое просто раздражает, что во втором случае хочется убивать.

У моей подруги ребенок орет не меньше 40-50 минут, она это знает и возмущается, когда ей делают замечания. Успокаивать тоже бессмысленно.

#4473 2016-01-06 20:34:41

Анон

Анон пишет:

и возмущается, когда ей делают замечания

Ну прикинь, посторонние люди не обязаны пронзать, что конкретно у этой уникальной снежинки истерики длятся по 40-50 минут, и успокаивать бесполезно. А слушать вопли никому не хочется.

#4474 2016-01-06 20:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У моей подруги ребенок орет не меньше 40-50 минут, она это знает и возмущается, когда ей делают замечания. Успокаивать тоже бессмысленно.

Ебанина ебанину растит.

#4475 2016-01-06 20:44:20

Анон

Анон пишет:

А слушать вопли никому не хочется.

Так проходи мимо и не слушай.

Анон пишет:

Ебанина ебанину растит.

Вроде тебя, что ли? Ты у нас потомственная ебанина и делишься опытом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума