Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.
Не знаю насчёт детей, но в животных ты явно не разбираешься. Наказание через полдня для животного уже совсем непонятно и ничему не учит, т.к. оно не может понять, за что.
емнип, принцип "не подходите к ребенку, игнорируйте его, пока не проплачется" ввел или популяризировал Спок, и именно за этого его больше всего критикуют.
Только он не про истерики это писал, и не про трехлеток. А про вообще любой плач, даже у грудничков.
Анон пишет:Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.
Не знаю насчёт детей, но в животных ты явно не разбираешься. Наказание через полдня для животного уже совсем непонятно и ничему не учит, т.к. оно не может понять, за что.
Я не говорил, что животных можно наказывать через полдня (хотя все они, гады, понимают, на самом деле), я о детях говорю. Если дети до такой степени равны животным, почему их не водят на поводках и не запрещают открывать рот без команды? Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.
"не подходите к ребенку, игнорируйте его, пока не проплачется"
Анон, это немножечко не то. То, о чем ты сейчас, - это когда ребенок плачем привлекает внимание. Ну вот лежит он в люльке и ревет, хотя вроде как покормлен-переодет. Ему нужно именно что на ручки или там чтобы взрослый с ним пообщался. В этом случае постоянный игнор не приведет ни к чему хорошему, детдомовцы тому порукой. Впрочем, редкий игнор не приведет ни к чему плохому тоже.
Детские истерики, которые наблюдаются в магазинах, - это другое. Это не контролируемо никем, и ребенком в первую очередь, он просто _не может_ успокоиться. Будешь проявлять к нему внимание, брать на руки и все такое - будут только громче вопли. Собственно, даже покупка чаемой цацки не поможет.
Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.
Что с вытекающими?
Анон пишет:Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.
Что с вытекающими?
Что осознать наказание за проступок ребенок способен не только в течение трех минут.
Да и как в три года можно ни разу не слышать от родителей, что за плохое поведение следует наказание?
он просто _не может_ успокоиться.
Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик? Скажешь, потому что воспиталка наорет? Ну, значит, контролируемая, и есть другие способы унять, просто родителям неохота надрываться, им проще делать вид, что их тут нет, пока дитятко выносит мозг окружающим.
Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик?
Да ладно? Что еще расскажешь? 
Анон пишет:Днем поистерил - вечером остался без игры или сладкого. с гарантией и без разговоров. Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.
Животные как раз так не учатся. Аноны, которые в детях разбираются, скажите, трёхлетки разве уже способны увязать истерику днём с наказанием вечером?
Нет, не способны. Наказание за истерику они тем боле понять не способны в три года.
Анон пишет:Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик?
То, что прекрасно помню свое детство, например, и группу в тридцать человек. А я в детском саду был с 2,5 лет.
Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик?

То, что прекрасно помню свое детство, например, и группу в тридцать человек. А я в детском саду был с 2,5 лет.
Да, да, ты помнишь абсолютно каждый день в саду 
Анон пишет:Анон пишет:Анон, почему в том же детском саду моментально затыкаются и никаких неконтролируемых истерик?
Избирательная память, анон.
Не исключено, анон, что ты сам был очень спокойный и очень послушный. Твоим родителям повезло, но не более того.
Анон пишет:То, что прекрасно помню свое детство, например, и группу в тридцать человек. А я в детском саду был с 2,5 лет.
Да, да, ты помнишь абсолютно каждый день в саду
Ну не давал никто часами орать, анон, да, воспиталки орали сами, ставили в угол, отбирали еду и запрещали играть, но работало, значит, механизмы есть, неправда, что их нету.
И "ты что, накажут" было в ходу все годы до школы.
Не исключено, анон, что ты сам был очень спокойный и очень послушный. Твоим родителям повезло, но не более того.
Не был, я просто не орал, а делал, молча. 
Ну не давал никто часами орать, анон, да, воспиталки орали сами, ставили в угол, отбирали еду и запрещали играть, но работало, значит, механизмы есть, неправда, что их нету.
Так часам и в магазинах обычно не орут, анон. Да, бывает всякое, но обычно дети таки успокаиваются побыстрее, чем через час.
Ну вот в магазине - в угол не поставишь, еду не отберёшь, играть не запретишь, т.к. он и так не ест и не играет. Орать в ответ - как мимокрокодил тебе скажу, нет ничего более раздражающего, чем когда на орущего ребёнка в магазине начинает в ответ орать ещё и мать. Если первое просто раздражает, что во втором случае хочется убивать.
значит, механизмы есть, неправда, что их нету.
Да, есть механизмы. Игнор - один из них. У воспиталки в саду тридцать детей, значит она физически не может дать ребёнку столько внимания, сколько дают родители. Вот в этом отсутствии персонального внимания он и затыкается в итоге.
Отредактировано (2016-01-06 18:41:40)
Мы про манипуляции или истерики говорим? Это вообще-то разные вещи.
Если ребёнок решает "буду орать, пока мама не даст мне желаемое", то это манипуляция. Даже если в процессе ребёнок увлекается и уже не может остановиться.
Я не говорил, что животных можно наказывать через полдня (хотя все они, гады, понимают, на самом деле), я о детях говорю. Если дети до такой степени равны животным, почему их не водят на поводках и не запрещают открывать рот без команды? Значит, не равны все же, выше? Ну вот и с вытекающими.
Потому что у детей низкий интеллект — временное состояние, а у животных — постоянное? Кроме того, у детей низкий интеллект сочетается с эмоциональной незрелостью. К щенкам требования тоже не такие, как ко взрослым собакам.
Ты ещё вспомни, что трёхлетняя собака может ходить в туалет дважды в сутки и спроси, почему дети так не могут. 
Да и как в три года можно ни разу не слышать от родителей, что за плохое поведение следует наказание?
Потому что плач ребенком не воспринимается, как плохое поведение, м? А переход от просто плача к истерике он уже не отслеживает? Не, ну если нашлись родители-дебилы, у которых трехлетка боится плакать из-за страха наказания, то мои соболезнования тому трехлетке.
Потому, что они там есть и никто моментально не затыкается?
... тем более, что в данном случае единственный более-менее эффективный "воспитательный прием" - это быстренько отволочь ребенка от раздражителей ДО того, как начнется неконтролируемая истерика.
Это если раздражитель есть. Я тот анон, который помнит свою единственную истерику с катанием по полу в три года, не было там причин и раздражителя, было что-то внутреннее, что просто переключается тебя как тублер в режим "орать", каким бы ты ни был идеальным ребенком до этого. Если ты не переживал этот период, тебе повезло, но у многих он был, это физиология.
Мда. Это в саду-то никаких неконтролируемых истерик? У тебя точно избирательная память, сходить как-нибудь на полдня, освежи.
Анон пишет:Ну не давал никто часами орать, анон, да, воспиталки орали сами, ставили в угол, отбирали еду и запрещали играть, но работало, значит, механизмы есть, неправда, что их нету.
Так часам и в магазинах обычно не орут, анон. Да, бывает всякое, но обычно дети таки успокаиваются побыстрее, чем через час.
Ну вот в магазине - в угол не поставишь, еду не отберёшь, играть не запретишь, т.к. он и так не ест и не играет. Орать в ответ - как мимокрокодил тебе скажу, нет ничего более раздражающего, чем когда на орущего ребёнка в магазине начинает в ответ орать ещё и мать. Если первое просто раздражает, что во втором случае хочется убивать.
У моей подруги ребенок орет не меньше 40-50 минут, она это знает и возмущается, когда ей делают замечания. Успокаивать тоже бессмысленно.
и возмущается, когда ей делают замечания
Ну прикинь, посторонние люди не обязаны пронзать, что конкретно у этой уникальной снежинки истерики длятся по 40-50 минут, и успокаивать бесполезно. А слушать вопли никому не хочется.
Анон пишет:Анон пишет:Ну не давал никто часами орать, анон, да, воспиталки орали сами, ставили в угол, отбирали еду и запрещали играть, но работало, значит, механизмы есть, неправда, что их нету.
Ну вот в магазине - в угол не поставишь, еду не отберёшь, играть не запретишь, т.к. он и так не ест и не играет. Орать в ответ - как мимокрокодил тебе скажу, нет ничего более раздражающего, чем когда на орущего ребёнка в магазине начинает в ответ орать ещё и мать. Если первое просто раздражает, что во втором случае хочется убивать.У моей подруги ребенок орет не меньше 40-50 минут, она это знает и возмущается, когда ей делают замечания. Успокаивать тоже бессмысленно.
Ебанина ебанину растит.
А слушать вопли никому не хочется.
Так проходи мимо и не слушай.
Ебанина ебанину растит.
Вроде тебя, что ли? Ты у нас потомственная ебанина и делишься опытом?