Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4426 2016-01-06 02:13:02

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

10 лет назад не было супермаркетов?! Не, где-то не было, но в крупных городах точно были, я из крупного, прилюдных детских истерик было в разы меньше.

10 лет назад всё было точно так же, как сейчас. Либо все-таки в твой город только доползли нормы воспитания, при которых детей не пиздят, либо у тебя нервишки того, а судя по твоему следующему посту - точно того)) Дети пытаются добыть вожделенный ништяк разными способами, один из них - истерика, это абсолютно нормально, дитё тестирует, чо как работает в этом мире. Единственное правильное, что могут тут сделать родители - это показать, что истерика не работает. То есть - игнор) Нормы социального поведения для детей и взрослых, сюрприз, разные. Если чужой ребенок не ломает твои вещи, то иди, попей новопассита. Никто не будет под твои нервы подстраиваться, так что зачем так страдать?

#4427 2016-01-06 02:14:51

Анон

Анон пишет:

И так всю жизнь, просто раньше нервы были крепче, поэтому гарантирую, раньше орали меньше.

Да не, как раз более крепкие нервы заглушали тебе детские крики)) Нервы расшатались - стал обращать внимание. Детский вопль, в общем-то, эволюционно должен раздражать больше всего, иначе мы бы передохли.

#4428 2016-01-06 02:45:51

Анон

Анон пишет:

Детский вопль, в общем-то, эволюционно должен раздражать больше всего, иначе мы бы передохли.

Так их же убить в этот момент хочется, а не успокоить...

#4429 2016-01-06 04:11:28

Анон

Анон пишет:

Так их же убить в этот момент хочется, а не успокоить...

Хочется сделать, чтобы вопль прекратился -> топаешь к источнику вопля -> отгоняешь мамонта от источника вопля -> профит!

#4430 2016-01-06 05:57:14

Анон

Анон пишет:

Ну вот правда, 10-15 лет назад не катали, а теперь массово начали, и, конечно, проблема в возрасте, а не в воспитании, о да.

:facepalm: Ты откуда такой припизданутый? :really:

#4431 2016-01-06 08:35:46

Анон

Анон пишет:

А то чота старшее поколение таких пиздецом в качестве нормы не помнит лет 30-40 назад.

Вообще-то помнит. Я не знаю, из каких ты глубин выполз, но и я в детстве проходил этот период, и старшая сестра моя, с которой у нас разница 10 лет, проходила - это как раз на указанный тобой период пришлось, и хотя родители не были гениями от педагогики, но уже тогда от других родителей и старшего поколения знали, что ребенка не надо пытаться успокоить и вообще трогать, а нужно просто игнорировать, тогда он успокоится сам.

Кстати, я до сих пор не могу сказать, что меня тогда заставило впасть в истерику, мне было года три и у меня просто как в голове что-то перемкнуло, что захотелось реветь белугой. Но вот игнор родителей подействовал быстро и отрезвляюще, я ощутил что что-то делаю не так и надо прекратить.

Это действительно норма и никакое не отклонение в психике, и дать ребенку самому прореветься - действительно единственно верный способ действия, чтобы не вырастить из ребенка истеричку, которая потом будет строить родителей ревом в каждом удобном случае.

Отредактировано (2016-01-06 08:36:22)

#4432 2016-01-06 08:39:12

Анон

Не все дети во время истерики валяются по земле.
У меня брат и двоюродный брат родились с разницей в неделю. Двоюродный брат валялся и визжал, а родной вообще концерты не закатывал, даже стоя на двух ногах. Двоюродный считался припезднутым, водился к врачам, а дети дружно держались от него подальше, потому что когда кто-то вопит и дрыгается на земле, хочется держаться подальше, а не вопить и дрыгаться рядом. Но больше не могу вспомнить таких истеричек того времени. То ли на фоне они терялись, то ли их не было.

Я соглашусь, что лет 10-15 назад не было такой массовости. Но не соглашусь, что дело целиком в воспитании. У кого-то в воспитании — однажды дали слабину, с тех пор истерики у ребена стали нормой поведения. У кого-то период развития, и родители считают, что выяснять признаки грядущего ора и стараться передотвратить их — фу, детачкатакразвивается. А у кого-то болезнь дает о себе знать. У двоюродного до сих пор всплывают проблемы со здоровьем, и самой первой всплыла киста в мозгу. И с психикой тоже не айс.

#4433 2016-01-06 08:59:50

Анон

Может, в разные периоды внимание на этих истериках больше или меньше акцентируется?
Мне вот, наоборот, именно 10 лет назад казалось, что как-то слишком часто попадающиеся навстречу дети истерят и вообще ведут себя как-то погано. Вот прямо чуть ли не все. Ларчик открывался просто: до меня постепенно доходило, что я не хочу детей себе лично, а возраст был самый тот, чтобы все с этим на мозги капали, поэтому я как бы искала поводы раздражаться, объяснять себе и всем, почему они не нужны.

#4434 2016-01-06 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Дети пытаются добыть вожделенный ништяк разными способами, один из них - истерика, это абсолютно нормально, дитё тестирует, чо как работает в этом мире. Единственное правильное, что могут тут сделать родители - это показать, что истерика не работает. То есть - игнор)

Кмк в современной педагогике как раз позиция "игнорировать" сильно критикуется, но не суть. Вопрос вот в чем: почему нельзя вытащить на улицу и игнорировать уже там? Почему вой ребенка должны слушать все, находящиеся в этот момент в магазине, банке, или куда там маман с ребенком занесло?

#4435 2016-01-06 13:14:33

Анон

Анон пишет:

Почему вой ребенка должны слушать все, находящиеся в этот момент в магазине, банке, или куда там маман с ребенком занесло?

А на улице люди чем провинились? Кмк, нет особой разницы, и там люди, и тут люди, а на улице еще и зима может быть, или дождь, короче не самые благоприятные условия для катания по земле.

#4436 2016-01-06 13:19:21

Анон

Анон пишет:

А на улице люди чем провинились? Кмк, нет особой разницы, и там люди, и тут люди, а на улице еще и зима может быть, или дождь, короче не самые благоприятные условия для катания по земле.

+если дело в каком-нибудь ашане, то мать будет тащить визжащего и брыкающегося до выхода дольше, чем продлилась бы истерика на месте.

#4437 2016-01-06 13:21:25

Анон

Анон пишет:

А на улице люди чем провинились?

На улице ты хотя бы мимо проходишь с какой-то скоростью, а не вынужденно маринуешься в очереди под визги этожедеточки, от которой деваться некуда.

#4438 2016-01-06 13:23:49

Анон

На улице он хоть потише будет, будет забиваться другим шумом, есть возможность уйти. А в каком-нибудь ашане может с полок своротить товар.
Всегда считала, что мать с истериком попросят на выход :think: Но сейчас уже не уверена.

#4439 2016-01-06 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Почему вой ребенка должны слушать все, находящиеся в этот момент в магазине, банке, или куда там маман с ребенком занесло?

Вот это мой вечный вопрос, на который слышу только этажирибенак.
А вот не аргумент. Это ваш ребенок, никто, кроме вас, мучиться из-за него не обязан.

#4440 2016-01-06 16:21:04

Анон

Анон пишет:

Кмк в современной педагогике как раз позиция "игнорировать" сильно критикуется

Что именно тебе кажется? Что критикуется позиция вообще игнорировать в качестве наказания или что критикуется позиция игнорировать манипуляции?

#4441 2016-01-06 16:24:58

Анон

Анон пишет:

Это ваш ребенок, никто, кроме вас, мучиться из-за него не обязан.

Ты и не обязан, можешь выйти из банка  :trollface:

#4442 2016-01-06 17:06:34

Анон

А, кстати, истерики потом по волшебству исчезают или надо что-то делать? А если ребенок истеричка не из-за возраста, а из-за психики, игнор ему поможет или нет? Как родители вообще понимают, что это не болезнь, а возрастное? Или сначала детсткие истерики, а потом переходный возраст, кризис среднего возраста… так до старости и проистерит?

Отредактировано (2016-01-06 17:08:43)

#4443 2016-01-06 17:22:05

Анон

Анон пишет:

А если ребенок истеричка не из-за возраста, а из-за психики, игнор ему поможет или нет?

Если из-за психики, то лечиться надо.
А так, игнор действительно лучший вариант. Любое внимание, даже негативное - поощрение. Получая внимание, ребёнок (да и взрослый истерик тоже) продолжает истерить, т.к. ему того и надо было. Если носиться вокруг ребёнка и успокаивать всяческими способами, тогда как раз истеричку и вырастишь.

#4444 2016-01-06 17:36:25

Анон

А зачем носиться? Днем поистерил  - вечером остался без игры или сладкого. с гарантией и без разговоров. Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.

#4445 2016-01-06 17:37:12

Анон

Анон пишет:

А, кстати, истерики потом по волшебству исчезают или надо что-то делать?

Исчезают, исчезают. Ты часто видишь взрослых, которые катаются по полу, прося конфетку?

Анон пишет:

Как родители вообще понимают, что это не болезнь, а возрастное?

За родителей не скажу, а так подобного рода истерики четко привязаны к возрасту, и тому есть вполне себе физиологическое объяснение (незрелость нервной системы, тащем-то). Если такое продолжается в 5-6-7 - вэлкам к невропатологу, для начала.

#4446 2016-01-06 17:39:11

Анон

Анон пишет:

Днем поистерил  - вечером остался без игры или сладкого. с гарантией и без разговоров. Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.

Так откуда ты знаешь, что ребёнок, который прямо сейчас орёт в супермаркете, не останется вечером без сладкого? Просто для тебя-то это ничего не изменит, т.к. он орёт прямо здесь и сейчас, и действует тебе на нервы. А все эффективные воспитательные приёмы, которые могут применить родители, они уже на следующий раз, когда тебя всё равно рядом не будет.

#4447 2016-01-06 17:41:19

Анон

Анон пишет:

А все эффективные воспитательные приёмы, которые могут применить родители, они уже на следующий раз, когда тебя всё равно рядом не будет.

... тем более, что в данном случае единственный более-менее эффективный "воспитательный прием" - это быстренько отволочь ребенка от раздражителей ДО того, как начнется неконтролируемая истерика. Переключить его, ага. А потом уже наказывать - смысла нет, это все равно, что ползунка наказывать за то, что он обосрался.

Отредактировано (2016-01-06 17:50:33)

#4448 2016-01-06 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Днем поистерил  - вечером остался без игры или сладкого. с гарантией и без разговоров. Дети как животные, быстро учатся, когда им выгодно.

Животные как раз так не учатся. Аноны, которые в детях разбираются, скажите, трёхлетки разве уже способны увязать истерику днём с наказанием вечером?

#4449 2016-01-06 17:54:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые в детях разбираются, скажите, трёхлетки разве уже способны увязать истерику днём с наказанием вечером?

Ну как-то мы в малышовке соотносили вечернее наказание дома за утренний разбой в саду, не думаю, что сейчас дети тупее.

#4450 2016-01-06 17:55:07

Анон

Анон пишет:

Что именно тебе кажется? Что критикуется позиция вообще игнорировать в качестве наказания или что критикуется позиция игнорировать манипуляции?

Мы про манипуляции или истерики говорим? Это вообще-то разные вещи.
А изначально я имел в виду вот что: емнип, принцип "не подходите к ребенку, игнорируйте его, пока не проплачется" ввел или популяризировал Спок, и именно за этого его больше всего критикуют. Его оппоненты считают, что ребенка надо успокоить и/или отвлечь. И даже если не получается - находится рядом и уделять внимание, но никак не игнорировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума