Вы не вошли.
И если мужу не жмет без ее согласия принимать там маму - ну хуевый муж, чо, не перестал быть тряпкой.
Ахуэнно Тряпка принимает гостей, если сам захочет, а не тряпка слушает мамочку жиночку
Вероятно, из твоего коммента.
Нет, мой коммент был не об этом.
Мама там вроде как не просто из вредности пришла свои порядки наводить.
Анонам, злящимся на свекровь, все равно, по какому поводу она пришла, таким женушкам "их посуда" и "их продукты" явно дороже болеющего мужа. Выше один такой анон выступал: "зачем мужу врач, зачем больничный".
у яблокофила припекло:
https://zadolba.li/story/27615Завидуйте молча и засуньте свои нелепые стереотипы поглубже. А лучше перестаньте тратить деньги на всякое барахло, подкопите немного и присоединяйтесь.
Это прекрасный вброс, и мы обязательно его обсудим, когда нам история со свекровью отпустит.
Уважающий жену муж должен был лежать без врача, без лекарств, голодный, лишь бы ненароком жену не задеть?
так он сам так захотел, о чем и сказал маменьке прямым текстом. он самостоятельный мальчик, вызывать врача умеет, но сознательно решил этого не делать, причем тут "не задеть жену"? это маменька пыталась "задеть жену", влезая без мыла в жизнь двух самостоятельных дееспособных людей, а болящий вроде просто лежал дома и болел.
не мужа, а маму, что ж ты тугой-то такой. как бы маме ни хотелось, но они с сыном разные люди. и права у них на "распоряжаться в доме" разные.
и если муж скажет "да, мам, я бы рагу пожрал, приготовишь", то свои права он делегирует
А ещё ему может быть тупо плохо, с температурой-то за 38, и он думает в том числе о себе и своём здоровье. Мама ему врача организовала, еду и лекарства.
В истории сказано, что от врача муж отбрыкивался.
Мы не знаем, была ли дома еда, а если была - то какая. Может, там жена оставила болящему восемь видов бланманже, но матушка считает, что без жирного рагу с мяском сын загнется с голоду?
когда нам история со свекровью отпустит.
Ставлю на 20 страниц, минимум. Грамотный вброс, одобряю
Отредактировано (2018-10-04 10:05:39)
Я жуткий собственник относительно своей территории, и когда в прошлый раз болел, отмахивался от желающей приехать матери руками и ногами, я лучше сам до аптеки доползу. Но от анонов-мамковыгонятелей что-то даже я офигел.
Проблема невесты, судя по ее пересказанным жалобам, не в том, что кто-то неприятный посмел прийти в гости/готовить на ее кухне/топтать ее паркет, а в том, что свекровь в принципе решила позаботиться о ее муже, который взрослый человек и сам разберется. Она за отцепление мужа от материнской юбки радеет, а вовсе не за то, чтобы их квартира была свекровь-фри территорией. А насколько это нужно самому мужу, это вопрос.
Просто повторю претензии невестки, чтобы не забылись, а то тут уже какого-то кота и "мои сковородки" педалируют
Вашему сыну не два, а тридцать два. У Феди обычное ОРВИ, он взрослый человек, дома есть все, что нужно, он справится сам!.. Не надо приезжать, не надо впадать в панику, и вообще трястись над сыном хватит уже! Занимайтесь своими делами, говорит, неужели у вас их нет совсем?..
Отредактировано (2018-10-04 10:04:54)
Анон пишет:когда нам история со свекровью отпустит.
Ставлю на 20 страниц, минимум. Грамотный сброс, одобряю
+1
по поводу визита свекрухи вспомнился старый анекдот:
- доча, чем ты сковородку уляпала? еле отмыла!
- мама, это было тефлоновое покрытие...
когда мама (не важно чья) приезжает без приглашения и начинает наводить свои порядки, это уже не хорошо. хочешь помочь - позвони и предложи свою помощь. хочешь накормить сыночку рагу - приготовь дома и привези одну-две порции, а не лезь на невесткину кухню и невесткину посуду.
просто потому, что это не твой дом.
Такое чувство, будто некоторые тут старательно опускают "мать приехала навестить больного сына" и переходят в режим закапывающего всех берсерка от мысли, что какая-то ебань нагло ворвется в ИХ жилище и будет ТРОГАТЬ ИХ вещи
В истории сказано, что от врача муж отбрыкивался.
Вангану как вариант, что отбрыкивался (ну, если считать отбрыкиванием "зачем мне врач, само пройдёт") из-за того, что не хотел заморачиваться с вызовом, а потом за лекарствами ходить, а как это всё устроил кто-то другой — так нормально)
а не лезь на невесткину кухню и невесткину посуду
И опять с каких-то хуев все стало лично жинкиным
Если бы мне партнер начал выкатывать "как это твоя мать посмела к тебе больной приехать, врача вызывать и что-то готовить, это МОИВЕЩИМОЯКУХНЯМОИПРОДУКТЫМОЙПОРЯДОК!!1", партнер бы пиздовал нахуй.
Она за отцепление мужа от материнской юбки радеет,
В истории сказано, что муж от юбки отцепился. На протяжении трех лет супружеской жизни свекровь только звонила и на сыночку прав не предъявляла. А потом случился форс-мажор и экстрим в понимании свекрови, сын заболел. Это естественно для матери, беспокоиться о ребенке которому плохо.
Аноны, предлагаю рассмотреть гипотетическую ситуацию с переменой ролей. Если бы к болеющей жене, пока муж на работе, приехала ее мать, вызвала врача, купила лекарств, продуктов, приготовила еду для дочери, помыла посуду и уехала пока муж не вернулся. Представьте, муж возвращается, видит лекарства, еду, жену в постели и давай названивать теще со скандалом: "Не смейте к нам больше приезжать, топтаться на моей кухне и ухаживать за моей женой и врач ей не нужен был!" Что-то мне подсказывает, что такого мужа сочли бы неадекватным.
Вот, пока строчил, уже успели смоделировать ситуацию.
Отредактировано (2018-10-04 10:12:02)
не лезь на невесткину кухню и невесткину посуду
Это кухня и мужа тоже. Это посуда и мужа тоже. Или у тебя кухня - это сакральная женская территория, распоряжаться чем-то на которой мужчина права не имеет?
Такое чувство, будто некоторые тут старательно опускают "мать приехала навестить больного сына" и переходят в режим закапывающего всех берсерка от мысли, что какая-то ебань нагло ворвется в ИХ жилище и будет ТРОГАТЬ ИХ вещи
Вот да.
Причем я согласен с тем, что некоторое стремление навести свои порядки в поведении маман здесь прослеживается. Все эти заходы с взрослыелюдиазанимаютсясамолечением, ктожтакболеет. Но анонов с "это МОЯ кухня!" унесло похлеще, чем свекровь из истории
ИХ жилище и будет ТРОГАТЬ ИХ вещи
осталось только еще ИХ сына. такое чувство, что этим женушкам самим хочется быть мамками для мужа собственного.
такое чувство, что этим женушкам самим хочется быть мамками для мужа собственного.
Да не мамками, а хозяйками домашнего животного, у которого нет ничего своего, не может быть никаких привязанностей, кроме жены и никаких желаний, кроме высочайше одобренных женой.
явно дороже болеющего мужа
Это прям охуенно )) И они вангуют мне мужа-зверушку после этого. Даже в исходном тексте очевидно, что врач, рагу и лекарства нужны были маме, а не мужу, муж от них отбрыкивался, но мамаша осчастливила его ими насильно. И они продолжают долдонить, что это забота, что это ради больного, что жена-ехидна, муж умирающая лялечка, а мамо святая. Не любить, когда на вашей территории (которую ты делишь с одним любимым человеком, которого выбрал и любишь, но этот человек один) хозяйничают посторонние неприятные люди - это, значит, тирания и муж-зверушка. А делать то что тебе всралось наперекор другим людям, которые тебя не просят и которым это не нужно - это Забота и Материнская Любовь.
бзв, фразу "мой муж" я нигде не писал, а вот кастрюли и холодильник - уж сорян, мои. Общие мои и мужа. Не мамины. Но таким яжматерям это, конечно, сложно.
Олсо, из википедии, лечение ларингита:
. Для полного покоя гортани в течение 5-7 дней больному не рекомендуется разговаривать. Необходимо также исключить из пищи жгучие приправы, пряности.
Звонок маме, целебная социализация с мамо и врачом, имбирь и рагу. Комбо материнской любви, хуле.
Звонок маме, целебная социализация с мамо и врачом, имбирь и рагу. Комбо материнской любви, хуле.
Да-да, мамо плохая, отвратительная, абьюзерша, привязывает сына к себе, а ты не такая, ты хорошая!
Олсо, из википедии, лечение ларингита
А у мужа действительно был ларингит, и это подтвердил врач? Или это он сам себе диагноз "обычный ларингит" поставил?
Ларингит себе сын сам придумал, что там на самом деле — хз.
Да что там внесенная история, она сама по себе и не стоит ничего, а вот верещащие в режиме трехлетки "это мое, мое, МОЕ!" аноны это да, вот где нажор
Да-да, мамо плохая, отвратительная, абьюзерша, привязывает сына к себе, а ты не такая, ты хорошая!
Нет, я плохая и негодная. Но сделай меня лучше, расскажи, зачем заботливая любящая мать, которая лучше знает, не то что эти идиоты с самолечением, везла больному ларингитом человеку имбирь, если острых пряностей нельзя? )))
зачем заботливая любящая мать, которая лучше знает, не то что эти идиоты с самолечением, везла больному ларингитом человеку имбирь, если острых пряностей нельзя?
она же мать!!! (произносить с придыханием)
и вообще, может, мужик рассчитывал денек отлежаться, взял отгул на работе, а ему маман полноценный больничный навязала.