Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44226 2018-10-04 09:09:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

но за "перемыла всю посуду и приготовила им рагу" я бы закопал под землю.

Потому что пусть вроде как любимый человек лежит голодный, только бы ему никто, кроме жинки-лапочки не готовил?  :facepalm:

Потому что я не ем приготовленное не мной, у меня есть собственные планы на мои продукты, и особенно у меня есть собственные планы на мою посуду и мое место в моем холодильнике. Мой любимый человек не лежит голодный, особенно во время болезни. Но если допустить что моя семья вдруг на месте героев этого высера - если мамочка хочет проявить заботу и ей настолько нехуй делать, что надо аж каждый день приезжать и по нескольку часов скакать козлом вокруг болеющей лялечки - она может приготовить рагу дома и привезти деточке одну порцию. Но не на моей кухне.

#44227 2018-10-04 09:09:43

Анон

Анон пишет:

Его что - парализовало и он годами голодный и грязный лежит, а мерзкая жинка не готовит, не убирает?..

У человека температура за 38, лекарств дома нет. Он не помрёт, конечно, до прихода жены, но что такого страшного в том, чтобы ему жизнь облегчить?

#44228 2018-10-04 09:11:29

Анон

Анон пишет:

Посуду я еще со скрипом готов воспринять, хотя со стороны свекровей это почти всегда имеет двойное дно, но готовка чего-либо со мной несогласованного из моих продуктов в моей посуде - это для меня просто сразу ярость топора.

"Мои продукты", "моя посуда" - о  как. А ничего что в  эти продукты и посуду сыночка тоже вкладывался денежкой? Ну и на лекарства (а они у нас не слишком дешевы), свекровь тратилась сама. Аноны, которые тут агрятся   "мои продукты потрачены" не хотят, чтобы невестка возместила свекрови деньги, потраченные на лекарства?
  Тем более, что тут выше указали, что свекровь и продукты сама купила.

Анон пишет:

Вот только что-то подсказывает, тетка Срака уверена, что только ей можно заваливаться в чужие дома как к себе.

Из истории следует, что обычно свекровь не захаживала к сыну с невесткой, ограничиваясь звонками. И только болезнь сына была воспринята свекровью как  экстремальная ситуация, требующая визита.

Отредактировано (2018-10-04 09:13:49)

#44229 2018-10-04 09:12:08

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это не твои посуда/продукты, а ваши общие с мужем.

С мужем, да. Не с мамой мужа.

#44230 2018-10-04 09:12:30

Анон

Анон пишет:

Потому что я не ем приготовленное не мной, у меня есть собственные планы на мои продукты, и особенно у меня есть собственные планы на мою посуду и мое место в моем холодильнике.

Контрол-фрик? Ну не ешь, муж съест. А твои продукты муж может съесть и без мамки, и даже сам себе что-то приготовить и порушить тебе все планы на расстановку кастрюль в холодильнике.

Анон пишет:

она может приготовить рагу дома и привезти деточке одну порцию. Но не на моей кухне.

Если сын разрешил ей готовить на его кухне, то перетопчешься.

#44231 2018-10-04 09:12:49

Анон

Анон пишет:

Ачотакова, вот приходит тетка домой (от сына как раз таки), а в доме кто-то побывал, следы обуви в прихожей, свекр накормлен какими-то непонятными лекарствами от сердца, кошак - непонятными препаратами от глистов (и блюет в углу) а на плите вонючее рагу и гора грязной посуды. Красота.

Кто-то = сын, про следы обуви и кота — это твои фантазии, лекарства выписал врач, посуду она помыла. Про рагу не знаю, не нюхал.
Что-то ты несколько преувеличил, анон.

#44232 2018-10-04 09:12:49

Анон

Анон пишет:

а он против был или "мамочка, приготовь покушать"?

#44233 2018-10-04 09:13:24

Анон

Анон пишет:

Потому что я не ем приготовленное не мной

так и не ешь, готовили не тебе.

Анон пишет:

Мой любимый человек не лежит голодный

это не твой любимый человек.

#44234 2018-10-04 09:15:16

Анон

Анон пишет:

Потому что я не ем приготовленное не мной, у меня есть собственные планы на мои продукты, и особенно у меня есть собственные планы на мою посуду и мое место в моем холодильнике.

Невестку никто не заставлял есть рагу, продукты свекровь купила сама (опираемся на историю и слова про магазин), посуда и холодильник ещё и сыну принадлежат, он явно был не против (может, ещё и сам попросил).

#44235 2018-10-04 09:15:33

Анон

У меня была ситуация, когда я болела, муж был на работе, и я попросила приехать маму, купить лекарств и покормить меня. До этого треда я не думала, что эта ситуация может восприниматься настолько неоднозначно.

#44236 2018-10-04 09:15:35

Анон

Анон пишет:

Ачотакова, вот приходит тетка домой (от сына как раз таки), а в доме кто-то побывал, следы обуви в прихожей, свекр накормлен какими-то непонятными лекарствами от сердца, кошак - непонятными препаратами от глистов (и блюет в углу) а на плите вонючее рагу и гора грязной посуды.

если свекр пустил в дом, разрешил готовить и принял таблетки, то да. ничего страшного все еще не произошло, свекр большой мальчик и способен сам принимать решения. про блюющих котов и горы грязи уже твои фантазии.

#44237 2018-10-04 09:17:53

Анон

Анон пишет:

Его что - парализовало и он годами голодный и грязный лежит, а мерзкая жинка не готовит, не убирает?..

У человека температура за 38, лекарств дома нет. Он не помрёт, конечно, до прихода жены, но что такого страшного в том, чтобы ему жизнь облегчить?

Ладно, признаю, что немного занесло, личные заморочки сработали.
Мне лучше пролежать целый день с температурой, лечась аспирином и теплой водичкой, но в одиночестве, чем рядом будет шебуршение маман с ее "Я тебе тут плиту протерла, а то такая заляпаная, трогать страшно. Где у тебя такая ложка? Да не такая, а такая! Ой, ну что ты - не понимаешь, что ли? С дырочками! Да-да, шумовка! Как это - нет шумовки?!"

#44238 2018-10-04 09:17:58

Анон

Анон пишет:

У меня была ситуация, когда я болела, муж был на работе, и я попросила приехать маму, купить лекарств и покормить меня. До этого треда я не думала, что эта ситуация может восприниматься настолько неоднозначно.

Да тут по ходу из заебавших родственников пляшут.

#44239 2018-10-04 09:18:05

Анон

Анон пишет:

И он ими может точно так же распоряжаться. Есть у нас с мужем плита, приставка и плазма, значит и его, и мои друзья и родственники, когда приходят в гости, могут вместе с ним или со мной приготовить пожрать на плите, посмотреть киношку на экране и поиграть в приставку. А если у партнера анальное кровотечение от того, что кто-то ел из его тарелки, спал на его постели воспользовался нашей техникой, то может купить себе свою собственную и хоть дрочить на нее. Хотя, скорее всего, он просто пойдет на хуй.

Отредактировано (2018-10-04 09:19:40)

#44240 2018-10-04 09:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

АУ! Барнаул, Алтайский край, он никого не звал к себе на помощь, мамаша с лекарствами и продуктами сама материализовалась у него на пороге. Более того он УЖЕ был дома. Т.е. как минимум один пункт истории - "переносить болезнь на ногах" - это влажные фантазии мамаши.

лекарств дома нет

И еды дома нет.  :facepalm:

#44241 2018-10-04 09:19:23

Анон

Анон пишет:

Мне

Ты заебал, эта история не про тебя, иди полечи свои вавки со своей маман, но не накладывай их на всех людей вокруг. У некоторых, представь себе, бывают хорошие отношения с родителями и не мамка-свиноебка.

#44242 2018-10-04 09:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а он против был или "мамочка, приготовь покушать"?

Я откуда знаю? В высере от имени мамочки, конечно же, мечтал об этом втайне, но страх перед женой-тираном и острый ларингит лишили его голоса, как хорошо, что мамочка телепат и знает, что сыночке нужно.
Чсх, мнение второй хозяйки жилья ее вообще при этом не ебет. Ну невестка что-то там вякает, но мамо же добра хотела сыночке. Это ж ее сыночка. Значит и хата как бы ее, если надо. И право заходить туда автоматом прилагается, и делать там все, что присралось, невзирая на права всех остальных. Потому что мамочка.

Вообще, в моем мире, если дом принадлежит двум людям, и один из хозяев по какой-то причине (даже если он просто мизантропичный ебанат) не хочет видеть в гостях кого-либо, этот кто-либо переносит общение с другим хозяином на нейтральную территорию. И обычно с этим все согласны, но стоит в уравнение добавить святую яжемать, внезапно все нормы личных границ оказываются попраны.

#44243 2018-10-04 09:21:52

Анон

Анон пишет:

И еды дома нет.

Даже если еда была, свекровь предпочла не трогать продукты, купленные невесткой (и возможно рушить ее планы на ужин), а пошла купила продукты сама и накормила сына.

Анон пишет:

Вообще, в моем мире, если дом принадлежит двум людям, и один из хозяев по какой-то причине (даже если он просто мизантропичный ебанат) не хочет видеть в гостях кого-либо, этот кто-либо переносит общение с другим хозяином на нейтральную территорию.

Тяжелый случай. В моем мире, если дом принадлежит двум людям и одному их хозяев по надуманной причине не нравятся гости другого, он смиряется, потому что второй хозяин имеет полное право принимать у себя тех, кого захочет.

Отредактировано (2018-10-04 09:25:31)

#44244 2018-10-04 09:22:24

Анон

Анон пишет:

Вообще, в моем мире, если дом принадлежит двум людям, и один из хозяев по какой-то причине (даже если он просто мизантропичный ебанат) не хочет видеть в гостях кого-либо, этот кто-либо переносит общение с другим хозяином на нейтральную территорию.

Интересно, почему должны соблюдаться интересы мизантропичного ебаната, а не человека с нормальной социализацией?
А в данном случае предполагаемый ебанат никого в гостях и не увидел.

#44245 2018-10-04 09:23:38

Анон

Судя по истории, мамашка там ок, а невеста - истеричная ебанашка. Возможно, вроде визжащего тут анона, у которого вавки в голове застилают реальность и он агрится на фантазии.

#44246 2018-10-04 09:25:11

Анон

Анон пишет:

Т.е. как минимум один пункт истории - "переносить болезнь на ногах" - это влажные фантазии мамаши.

Это слова врача из категории "так не делайте".

#44247 2018-10-04 09:26:16

Анон

Анон пишет:

АУ! Барнаул, Алтайский край, он никого не звал к себе на помощь, мамаша с лекарствами и продуктами сама материализовалась у него на пороге. Более того он УЖЕ был дома. Т.е. как минимум один пункт истории - "переносить болезнь на ногах" - это влажные фантазии мамаши.

Я что, написал, что он её звал на помощь?  O_o Продукты и лекарства она купила после визита врача. Про "нельзя переносить на ногах" сказал врач, при чём тут фантазии матери? Она этого как раз не говорила, зато пошла в аптеку и магазин, чтобы сын не ходил.

Анон пишет:

И еды дома нет. 

Может, готовой и нет. Человек болеет, готовить тяжело. Продукты есть, скорее всего, но свекровь не стала брать чужое (в чём её здесь почему-то упрекают), а пошла и купила ещё, из них и готовила, судя по всему.

#44248 2018-10-04 09:27:22

Анон

у яблокофила припекло:
https://zadolba.li/story/27615

Завидуйте молча и засуньте свои нелепые стереотипы поглубже. А лучше перестаньте тратить деньги на всякое барахло, подкопите немного и присоединяйтесь.

#44249 2018-10-04 09:27:32

Анон

Анон пишет:

в моем мире уход за больным относится не к ну просто общению, которое можно перенести в кафушку O_o конечно, парень не помирал, но вполне возможно, что помощь ему была реально нужна.
олсо, этот мизантропичный ебанат не выносит даже сам факт того, что человек заходил? невестку так-то никто общаться не заставлял, она мамашу даже не увидела.

#44250 2018-10-04 09:28:42

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему должны соблюдаться интересы мизантропичного ебаната, а не человека с нормальной социализацией?

Потому что когда тебе прямым текстом говорят "не делай так в моем доме", ты не доебываешься "апачиму", ты просто не делаешь.
Облагодетельствованный рагу и имбирем сыночка даже в этом фанфике почему-то в благодарных рыданиях не заходился, и изначально от навязанной заботы отказывался как мог. И тем более ничего не просил, включая "социализацию". Мамка сама ему позвонила, сама доеблась до смертельного ларингита, сама приперлась, сама вызвала ему врача (ему нужен этот врач, этот больничный, ебола с его закрытием?) сама развела нахуй не нужную деятельность, и удовлетворенная белизной плаща, уехала. И собиралась продолжать наезжать мыть посуду и поить детку вареньем, несмотря на то что один ее не просил, а вторая просила не. Причем детка по условиям того же фанфика не лапчатый паралитик, а способный к выполнению бытовых задач индивид.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума