Вы не вошли.
Я на стороне невестки. Мамочка явно лезет из кожи, чтобы показать, какая невестка плохая - и мужа не лечит, и рагу не делает.
Эм, если бы моя свекровь приехала к нам домой, втопила по моему хозяйству и навезла не пойми каких лекарств, не будучи врачом, без запроса, я бы с ней, положим, не скандалила, но внутри себя бегала бы по стенам и орала. Потому что я ненавижу творческое самолечение и чужих людей в своём хозяйстве. Но как-то даже в моём случае простая деревенская тётка без особых представлений о границах никогда себе такого не позволяла. А тут дама реально не понимает, видимо, что это не её дом.
но это дом ее сына тоже, а не только мае личное хозяйство невестки.
навезла не пойми каких лекарств
будто сыначке там 5 годиков и он сам не разберется, что стоит принимать, а что нет. тем более вызвали врача.
Потому что я ненавижу творческое самолечение и чужих людей в своём хозяйстве.
Самолечения в данной ситуации не было. Мамаша, хоть и прихватила ко-какие лекарства с собой, прежде всего вызвала врача и купила в аптеке лекарства, выписанные врачом
Приехала, вызвала врача, сам бы он не вызвал ни за что, заварила ему питье. Конечно, кроме чая с аспирином, ничего у них нет, лечиться нечем!
— Температура-то была?
— Да, больше тридцати восьми. Врач выписала лекарства, говорит, не затягивайте, сразу начинайте пить, и не вздумайте переносить на ногах, сейчас такой вирус по городу ходит, что шутки плохи! Я и в аптеку сходила,
Эм, если бы моя свекровь приехала к нам домой, втопила по моему хозяйству
Свекровь помыла посуду и приготовила рагу один раз за три года. Это разовая акция и, я думаю, понятно, что заниматься таким на постоянной основе свекровь не собиралась.
Даже если невестку бесит хозяйничанье на ее кухне, она не вправе была запретить матери навещать больного сына.
Конечно, невестка может злиться, но, по идее, объяснять всё маме должен сын. А его, судя по всему, такая забота устраивает — врача вызвали, лекарств купили, накормили.
Тут роляет только то, как к этому относится сыначка. Потому что это их отношения, если ему норм, он лежал без лекарств, потому что яжмужик, и вообще, от такого не помирают, и ему приезд и кормежка от мамки были приятны, то все ок. А если он просто не смог отбиться от навязчивой заботы, то головомойка от невестки ок.
Меня напрягло только то, что свекровь собиралась каждый день наезжать, это уже перебор, там же не лежачий больной.
Это их дом с невесткой, да. Где мать не живёт, а является гостем, пусть и с привилегиями. А гость не может вмешиваться в хозяйство таким вот явочным порядком и тем более переигрывать согласованную между хозяевами стратегию лечения.
будто сыначке там 5 годиков и он сам не разберется, что стоит принимать, а что нет.
Вопрос немного не в том, что сыначка не разберётся. Хотя мамаша может и заебать, а не только привезти: вот тебе, Федечка, таблетки и вода, давай без разговоров. Представляю себе, в целом, модель Федечки при такой мамашиной решительности. Вопрос в том, что это совершенно идиотский поступок сам по себе плюс вмешательство в чужие границы.
Даже если невестку бесит хозяйничанье на ее кухне, она не вправе была запретить матери навещать больного сына.
Невестка, подозреваю, слова бы против не сказала, будь это нормальное навещение, без врача, рагу и посуды без запроса. Вероятно, невестка отлично знает манеру свекрови вламываться в чужую жизнь, ну и развитие событий как бы подтверждает.
Что думаете?
я думаю что это унылый блевотный вброс для топа жж.
но если на секунду допустить что история реальна, я целиком на стороне невестки. мамо может сколько угодно сыночку лечить и в жопу дуть, это не возбраняется, но за "перемыла всю посуду и приготовила им рагу" я бы закопал под землю.
и тем более переигрывать согласованную между хозяевами стратегию лечения.
Хозяева врачи? Нет. Стратегию лечения должен подсказать врач, а не супруги между собой договариваться.
Невестка, подозреваю, слова бы против не сказала, будь это нормальное навещение, без врача, рагу и посуды без запроса.
А чем ее бесит врач?
Вероятно, невестка отлично знает манеру свекрови вламываться в чужую жизнь, ну и развитие событий как бы подтверждает.
Вот только в истории сказано:
Три года назад Федор женился, и Галина Николаевна этому обстоятельству только рада. В семью к молодым она не лезет, в гости не напрашивается, невестку не критикует. Отношения у них вежливо-нейтральные. Теплоты и близости особой нет, невестка старательно с самого начала держит дистанцию, и Галина Николаевна это приняла.
Звонит сыну раз в пару дней, узнает, все ли в порядке, передает привет Кате.
за "перемыла всю посуду и приготовила им рагу" я бы закопал под землю.
Может, она за сыном помыла посуду, которую он оставил из-за температуры, и еды в первую очередь ему же приготовила? Я стараюсь о людях думать хорошо
Рагу и мытье посуды - точно лишние.
Даже без всякого злого умысла это выглядит как упрек невестке в манкировании домашним хозяйством и вполне мог ее разозлить. Взрослые деточки как-нибудь сами разберутся, когда что мыть и готовить.
Может, она за сыном помыла посуду, которую он оставил из-за температуры, и еды в первую очередь ему же приготовила?
Я думал, что это и так понятно, но тут аноны за рагу, приготовленное один раз в три года, уже закапывать в землю собрались.
Отредактировано (2018-10-04 09:01:14)
Взрослые деточки как-нибудь сами разберутся, когда что мыть и готовить.
Ну вот одна деточка как раз была довольна, что мама пришла и приготовила.
но за "перемыла всю посуду и приготовила им рагу" я бы закопал под землю.
Потому что пусть вроде как любимый человек лежит голодный, только бы ему никто, кроме жинки-лапочки не готовил?
тут аноны за рагу, приготовленное один раз в три года уже закапывать в землю собрались.
Пусть почтенная дама готовит на своей кухне и приносит, если уж так охота. И потом моет свою кастрюльку.
Рагу и мытье посуды - точно лишние.
человек болен, готовить и мыть посуду не может, допустим. пусть голодает и ждет жену, но лишь бы мерзкая мамка к кастрюле раз не притронулась?
Перечитала. А рагу из каких продуктов она приготовила? Мне бы было ок, если бы свекровь приехала, пока я на работе, в гости к больному мужу, и даже лекарства ок. В конце концов, он тоже живет в доме и имеет право принимать гостей, есть мамины таблетки и разрешать ей мыть посуду. А вот на продукты могли быть другие планы.
Анон пишет:за "перемыла всю посуду и приготовила им рагу" я бы закопал под землю.
Может, она за сыном помыла посуду, которую он оставил из-за температуры, и еды в первую очередь ему же приготовила? Я стараюсь о людях думать хорошо
Мне лично было бы похуй на ее мотивы, я сагрился бы на сам факт.
Посуду я еще со скрипом готов воспринять, хотя со стороны свекровей это почти всегда имеет двойное дно, но готовка чего-либо со мной несогласованного из моих продуктов в моей посуде - это для меня просто сразу ярость топора.
Но впрочем пох, все равно история настолько откровенно (херово) выдуманная для того чтобы жжшная топовая плесень пожалела бабулечку, что даже обсуждать на серьезных щщах неохота.
Ага, ага, как удобненько. Только раз так, тогда и невестка со своей мамашей тоже имеют право заваливаться в квартиру свекрови в любое время, в т.ч. пока ее нет дома. Ачотакова, вот приходит тетка домой (от сына как раз таки), а в доме кто-то побывал, следы обуви в прихожей, свекр накормлен какими-то непонятными лекарствами от сердца, кошак - непонятными препаратами от глистов (и блюет в углу) а на плите вонючее рагу и гора грязной посуды. Красота.
Вот только что-то подсказывает, тетка Срака уверена, что только ей можно заваливаться в чужие дома как к себе.
Анон пишет:Рагу и мытье посуды - точно лишние.
человек болен, готовить и мыть посуду не может, допустим. пусть голодает и ждет жену, но лишь бы мерзкая мамка к кастрюле раз не притронулась?
Его что - парализовало и он годами голодный и грязный лежит, а мерзкая жинка не готовит, не убирает?..
ОРВИ - ах, какая драма! Сыночка один день без обслуживания!
Перечитала. А рагу из каких продуктов она приготовила? Мне бы было ок, если бы свекровь приехала, пока я на работе, в гости к больному мужу, и даже лекарства ок. В конце концов, он тоже живет в доме и имеет право принимать гостей, есть мамины таблетки и разрешать ей мыть посуду. А вот на продукты могли быть другие планы.
Я и в аптеку сходила, и в магазин
Купила она продукты, судя по истории.
но готовка чего-либо со мной несогласованного из моих продуктов в моей посуде - это для меня просто сразу ярость топора.
Во-первых, это не твои посуда/продукты, а ваши общие с мужем. И он точно так же может приготовить то, что захочет. В данном фичке он болел, на предложение маман что-нибудь сварганить, мог попросить это сраное рагу. Но нет, надо видимо было жрать то, что жона по списку разрешила брать, а то чо эт, решил, что он может чужими продуктами распоряжаться.
Его что - парализовало и он годами голодный и грязный лежит, а мерзкая жинка не готовит, не убирает?..
зачем передергиваешь? вот конкретно сейчас человек лежит и болеет, забота лишней именно в этот день ему не будет. ты агришься так, словно мамо там каждую неделю приходит пидорасить хату, а невестке выговаривает, что та готовит плохо, но ведь этого в исходной истории нет.