Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4326 2016-01-03 16:54:14

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Когда анон был юным подростком, он начал вести себя странно. У него упала успеваемость, он похудел на тридцать киллограмм за... ну где-то девять месяцев примерно, он постоянно плакал, у него все валилось из рук, он ушел из кружков, у него был дикий бардак в комнате и вообще жизнь была довольно... хаотичной. Близким анона очень нравился пункт про похудение, но что касательно остального, то они пеняли на мерзкий переходный возраст, устраивали сцены "как ты можешь не ценить", "в кого ты такая выродилась" или "ну да, поплачь еще", называли истеричкой, безруким, ленивым и много чего еще по списку.
В итоге, когда мысли о суициде превратилось в желание суицида, анон не выдержал и пошел написал подруге, с которой он разосрался около года назад. Ну, то есть, он тогда много кому написал, но отреагировала только подруга: позвонила в нашу поликлиннику и записала на прием к врачу, а потом прогуляла занятия, чтобы анона к нему отвести.
В общем, у анона была депрессия, безобидная и не самая жуткая болезнь, которая пролечивается банальными таблеточками. Мне понадобилось месяца три-четыре, чтобы начать функционировать, сейчас я самый рядовой член общества, с хобби, работой и генеральной уборкой по выходным.
Так вот, я до сих пор безумно благодарен этой подруге за то, что она вытащила меня из того пиздеца, потому что рассмотрела вероятность того, что мое поведение может быть болезнью, а не подростковыми выебонами. С сиблингами я до сих пор толком не могу общаться.
А что касается той женщины, то проблема в не том, что она слиняла, а в том, что она даже не рассмотрела вероятности. Может быть муж действительно распустился, может у него какая-нибудь излечимая пиздецома, может быть действительно шизофрения. Но она даже задумываться по этому поводу не стала.

#4327 2016-01-03 17:16:38

Анон

Анон пишет:

Но она даже задумываться по этому поводу не стала.

Значит, не любила! Мужику повезло.

#4328 2016-01-03 17:32:45

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, он тогда много кому написал, но отреагировала только подруга: позвонила в нашу поликлиннику и записала на прием к врачу, а потом прогуляла занятия, чтобы анона к нему отвести.

Тебе охуенно с ней повезло, анон.

#4329 2016-01-03 20:00:51

Анон

Анон пишет:

не повод хорошенько шмякнуть дверью после восьми лет семейной жизни

Вообще-то повод.

#4330 2016-01-03 20:07:47

Анон

Анон пишет:

то есть неотвратимую деградацию личности с возможной опасностью для тебя и окружающих

Анон, не обязательно. На препаратах можно долго жить в ремиссии.

#4331 2016-01-03 20:31:01

Анон

Анон пишет:

Вообще-то повод.

Ну если для кого повод, то увы мужику, конечно, но хотя бы понять, откуда вдруг все это скопом, и минимально посочувствовать можно бы и чужому, не то что человеку, с которым восемь лет вместе прожито.

#4332 2016-01-03 20:36:27

Анон

Анон пишет:

И на минуточку - мы не знаем, правда он заболел (дебют псих. расстройства? Поздновато, но бывает и не так. Опухоль? Что-то еще?), или просто распустился.

Да элементарная реакция на стресс, например, я видела человека с таким типом реакции. Ничего ужасного и необратимого, небольшая фармподдержка и аккуратное выведение обратно в нормальную жизнь. Но у тётки даже в голове не шевельнулось, судя по рассказу, что как-то это жжж неспроста на девятом году знакомства, вот где фейспалм века-то.

#4333 2016-01-03 21:09:45

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, человека, с которым восемь лет вела совместный быт. Тогда, да, конечно можно сразу бросать, если заболеет/под машину попадёт/ногу сломает.

ты жил с шизофреником в одной квартире? я да. нахуй.

#4334 2016-01-03 21:11:02

Анон

Анон пишет:

Ну хорошо, человека, с которым восемь лет вела совместный быт. Тогда, да, конечно можно сразу бросать, если заболеет/под машину попадёт/ногу сломает.

ты жил с шизофреником в одной квартире? я да. нахуй.

Я жил в одной палате с пятью шизофрениками. На таблеточках они норм.

#4335 2016-01-03 21:30:35

Анон

Анон пишет:

На таблеточках они норм.

А если забьет на таблеточки?

#4336 2016-01-03 21:38:33

Анон

Анон пишет:

А если забьет на таблеточки?

Аноны, аноны, там даже до таблеточек не дошло еще, там просто человек, который внезапно и резко изменился в ключевых местах на фоне стрессовой ситуации. И судя по тексту, умозаключения у тетки шли явно не путем "о, наверное, он шизофреник, ну и что, что поздновато, ну и что, что не диагностирован даже, лучше сразу нахуй".

#4337 2016-01-03 22:09:16

Анон

Анон пишет:

Анон, в палате они на ответственности врачей и персонала, а не на твоей шее. Тут знаешь такое дело. Партнера я тянул на себе из депрессии, но асуждать того, кто не готов в это впрягаться - ваще не возьмусь.

#4338 2016-01-03 22:11:35

Анон

Анон пишет:

Анон, в палате они на ответственности врачей и персонала, а не на твоей шее. Тут знаешь такое дело. Партнера я тянул на себе из депрессии, но асуждать того, кто не готов в это впрягаться - ваще не возьмусь.

Так тут впрягаться даже не предлагали. Осуждали то, что женщина даже не подумала, что проблемы могут быть со здоровьем.
Можно было пнуть в направлении врача и слиться с чистой совестью.

#4339 2016-01-03 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну я сейчас тяну и тоже не готов, но свято верю, что сперва нужно хотя бы выяснить, с чем ты имеешь дело и каков масштаб проблемы. В нашем случае когда диагностировали, в смысле, выбирали между плохим и очень плохим, дофига всего внутри екало, конечно. Но вот описанный подход шибко похож на "игрушка сломалась и больше не играет", а что не играет, почему не играет – данунах, надо просто найти новую.

#4340 2016-01-03 22:17:38

Анон

Может, после 8 лет отношений она была в состоянии понять сразу, у муженька крыша поехала или просто норов на свободе прорезался? Все-таки когда человека близко знаешь, наверное, такие вещи понятны.  :dontknow:

#4341 2016-01-03 22:22:41

Анон

Анон пишет:

Может, после 8 лет отношений она была в состоянии понять сразу, у муженька крыша поехала или просто норов на свободе прорезался? Все-таки когда человека близко знаешь, наверное, такие вещи понятны.  :dontknow:

Безо всяких причин пустивший по пизде гигиенические навыки и всю социальную жизнь? Вот не знаю, не верю. Хотя бы задуматься о том, что происходящее выглядит незд?рово...

#4342 2016-01-03 22:22:50

Анон

Вы чот совсем заванговались. В роли "игрушки" там по-моему как раз девочка. Волшебные гномики перестали следить за тратами, режимом питания, уборкой и прочим, мальчик распустился в край и "ачотакова" в ответ на ахуй. Я по аватарке пронзать не буду, но спускание квартирных денег на еду не очень на депрессивный симптом похоже. А больше на распущенность. Я когда после развода через полгода заехала за вещами в бывшую нашу хату, увидела там в сортире батарею из пары десятков картонных "внутренностей" от рулонов туалетной бумаги. И соответствующий миакорятник вокруг. При этом ни депрессии, ни какой-то серьезной органики там точно не было, инфа сотка от врачей.

#4343 2016-01-03 22:31:53

Анон

Анон пишет:

Я когда после развода через полгода заехала за вещами в бывшую нашу хату, увидела там в сортире батарею из пары десятков картонных "внутренностей" от рулонов туалетной бумаги.

Не совсем одно и то же, что гигиенические навыки, неа. Если бы чувак прогулял деньги в ночных клубах или просрал на блядей и феррари – да, сколько угодно понятно. Но вот конкретно этот набор признаков... "развитие странностей в поведении с постепенным, но прогрессирующим снижением продуктивной деятельности, социальных функций, выполнения санитарно-гигиенических норм", сообщает нам интернет, является довольно настораживающим моментом.

#4344 2016-01-03 22:40:50

Анон

Анон пишет:

Безо всяких причин пустивший по пизде гигиенические навыки и всю социальную жизнь?

Как вариант он был на полном обслуживании у жены, а тут еда вдруг перестала себя варить, одежда - себя стирать, полы - себя мыть. Трусы менять лень, мыться тоже, в ебле тебе никто из-за этого не откажет, правая рука всегда рядом.

#4345 2016-01-03 22:43:58

Анон

И он все это время ей врал, получается.
Депрессия провоцирует ложь?

#4346 2016-01-03 22:51:45

Анон

Анон пишет:

Как вариант он был на полном обслуживании у жены, а тут еда вдруг перестала себя варить, одежда - себя стирать, полы - себя мыть. Трусы менять лень, мыться тоже, в ебле тебе никто из-за этого не откажет, правая рука всегда рядом.

плюсую. хикка без особых социальных потребностей уехал от жены и перешел на удаленку. потребность в ухоженности отпала. потребность в еде реализовалась через покупку всей хуйни, которую хочется - ведь больше никто не кормит, но и не пилит за то, что на суши-хуюши тратиться каждый день нельзя, да и не пробовал он дивных хот-догов раньше. если мальчика когда-то мама с рук на руки жене сдала, а приучать его следить за собой не стали, онжымальчик, у него от тряпки в руках яйца отсохнут, такой вариант вполне реален безо всяких психболезней.

Анон пишет:

с постепенным, но прогрессирующим снижением продуктивной деятельности

с работой вроде все в порядке. хотя 3 месяца - короткий срок.

#4347 2016-01-03 22:51:54

Анон

блядь, мне это нравится. мужик бабу кидает за то, что она поправилась после родов - молодец, все правильно сделал.
баба мужика кидает за то, что он мало что разжирел, так еще и миакорятню развел,  - ко-ко-ко, какая сука.

р - равноправие.

#4348 2016-01-03 22:52:26

Анон

Анон пишет:

Безо всяких причин пустивший по пизде гигиенические навыки и всю социальную жизнь?

Один анонов знакомый 30+ лет когда его мать уехала на море потерял работу, потому что засел дома за чемпионат мира, пиво, пиццу и прочие говны. За месяц замиакорил дом вусмерть и нажрал себе 10 кило.
Причем психически нормален. Просто мать его сдерживала.

#4349 2016-01-03 22:54:36

Анон

Аноны, я знаю истории женщин, которые во время совместной жизни заставляли мужей мыться каждый день, менять вонючие носки и стирать трусы от пятен, выбрасывать всякий хлам, менять постельное белье, не жрать пельмени каждый день. Вполне вероятно, что 8 лет женщина контролировала мужа, он мог даже не сопротивляться. Ему напоминали - он делал. Когда напоминать стало некому, то новая квартира превратилась в хлев. Женщина это увидела и не захотела разгребать говна. Не буду уверять, что именно так все было, но лично мне не верится в какие-то психологические проблемы. Обычно люди в депрессии понимают, что неправильно засирать жилплощадь и не мыться объективно, но у них нет моральных сил функционировать. А если "ачотакова", то тут не отсутствие сил или даже лень, а банальная неряшливость, как мне кажется.

#4350 2016-01-03 22:57:08

Анон

блядь, мне это нравится. мужик бабу кидает за то, что она поправилась после родов - молодец, все правильно сделал.
баба мужика кидает за то, что он мало что разжирел, так еще и миакорятню развел,  - ко-ко-ко, какая сука.

р - равноправие.

Где на холиварне ты видел, чтоб мужиков, кидавших баб, молодцами называли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума