Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2016-01-02 18:46:43

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я, мож, что-то путаю, но Шекспир шел как внеклассное. По крайней мере, в середине 90-х он точно был как внеклассное, и его изучение зависело от доброй воли учителя.

#4302 2016-01-02 21:03:09

Анон

У меня был Шекспир, хотя училась в физмате и лит-ра была на задворках.

#4303 2016-01-02 21:09:41

Анон

Ладно, думаю уже ясно, что Шекспира проходили в школе совсем не все, как анону казалось.

#4304 2016-01-02 23:11:12

Анон

Нихуя себе сколько за литературу наспорили  :creepy: истинно, хочешь вбросить - вбрасывай то, на фоне чего люди могут приосаниться. Потому что они это сделают :facepalm:

#4305 2016-01-02 23:20:31

Анон

Анон пишет:

Ладно, думаю уже ясно, что Шекспира проходили в школе совсем не все, как анону казалось.

По-хорошему, тут посмотреть бы программу по литературе за разные годы, потому что в 90-е и двухтысячные в ней был бардак страшенный (что там сейчас - без понятия), а вот в СССР все было более-менее унифицировано. Может, те, кто в средней школе учился в 80-е, как раз попали на Шекспира как обязательную часть программы.

#4306 2016-01-02 23:25:20

Анон

я вот училась в девяностые. Шекспир был, сначала "Ромео и Джульетта", потом "Гамлет".

смешно было другое: учебники менялись несколько раз за год, минимум у четверти класса всегда были не те, поэтому программа спускалась сверху, чисто от учителя. Поэтому в пятом классе мы из-за учительского проеба случайно прошли "Капитанскую дочку" вместо "Сына полка".

#4307 2016-01-02 23:25:53

Анон

Анон пишет:

Может, те, кто в средней школе учился в 80-е, как раз попали на Шекспира как обязательную часть программы.

Нет, анон. Я как раз в восьмидесятые учился. Шекспировские сонеты были во внеклассном чтении. Скорее он в обязательную программу попал позже, и то не во все учебные программы, их же дофига и больше.

Отредактировано (2016-01-02 23:26:08)

#4308 2016-01-02 23:59:29

Анон

Нихуя себе сколько за литературу наспорили  :creepy: истинно, хочешь вбросить - вбрасывай то, на фоне чего люди могут приосаниться. Потому что они это сделают :facepalm:

Воистину, анон

#4309 2016-01-03 07:40:26

Анон

Анон пишет:

вообще не понимаю такого превознесения книг, того, что их считают наиболее ИЛИТНЫМ способом получения информации.
мол, кино, в котором те же сюжеты и темы могут подниматься, это уже не то, для тупых. про комиксы сука молчу вообще

Очень даже согласна! Я читала в школе вполне с удовольствием, но безднам смысла меня научили, смешно сказать, мультики и игры на первой плойке :dontknow: Пока задумывалась над поступками героев, познавала мотивацию и разные характеры... как-то и вырастала как личность) Потом уже легче, интереснее, и под другим углом стала воспринимать книжные сюжеты. Ещё позже - познакомилась с аниме, оно тоже дало мне много своей сильной интровертной направленностью. Книги - важная часть человеческой жизни, ИМХО, но считать их кладезью мудрости и основным источником информации о мире... Да ну, ерунда. Я утрирую, но занудные фрустрации и натужное морализаторство одного известного русского писателя-женоненавистника, изложенное в четырех томах, едва ли заставили мой котелок (и сердце) кипеть так же сильно, как история паренька по имени Джеймс, получившего письмо от своей умершей от таинственной болезни жены в компьютерной игрушке. При всём моём уважении к фанатам ВиМ.

Анон пишет:

О_О
Нет, правда, О_О
Год, страна, школа?
У матери был, у меня был, у младших братьев был. Хм.

Я другой анон, но мы Шекспира тоже не проходили по школьной программе. Зато отрывки на него попадались на уроках английского, а прям задавали читать на дом Шекспира нам на внеклассном чтении - это были 10 или 11 класс. Полноценно зарубежную литературу я проходила только в институте (или читала что-то сама).
Закончил школу анон, если память не изменяет, в 2006. В России. У меня была не школа, а лицей - сейчас, правда, опять переименованный в школу с каким-то там уклоном :think:
Так что про Шекспира, обязательного для всех школьных программ, правда смешно)) Как минимум, знаю ещё двоих знакомых из разных школ, у которых Шекспира тоже не было :dontknow:

#4310 2016-01-03 12:58:57

Анон

Анон пишет:

Нет, правда, О_О
Год, страна, школа?
У матери был, у меня был, у младших братьев был. Хм.

заканчивал в 2010 в дефолт-сити, у нас вообще иностранной литературы не было - только родные березки и те, по большей части, сильно были обрезанные.

Знаете, все эти дрочеры на чтение напоминают мне пятнадцатилетних подростков, которые слушают РОК, а не какую-то там галимую попсу,  вовсю страдают с быдланства окружения, одновременно полируя свое ЧСВ дуней кулаковой. Что примечательно, мало кто из них (я не говорю о действительно образованных и культурных людях, потому что вот им такое поведение нехарактерно) хоть как-то разбирается в остальных аспектах искусства.

Кстати, относительно проблем с концентрацией внимания. Я тупо в отведенное на чтение время открываю одновременно три книги, и когда внимание от одной начинает улетучиваться, переключаюсь на другую. Ну и невозможность подойти к инету сильно помогает.

Отредактировано (2016-01-03 13:01:00)

#4311 2016-01-03 13:01:41

Анон

Анон пишет:

Тут был анон, который удивлялся, что некоторые не знают, как их тело функционирует.

Угу, потому что потом вот такие истории получаются:

Замужем 8 лет. Собрались переезжать в город гораздо крупнее нашего, так как мужу сделали отличное предложение по работе. Договорились, что сперва едет муж, снимает квартиру, осваивается на новом рабочем месте, и если все будет хорошо, то перебираюсь и я. Прошло три месяца, вроде бы всё хорошо. Пакую вещи, беру в охапку кошку, приезжаю. Дверь квартиры мне открыло какое-то отвратно пахнущее жирное существо в стоящих колом семейниках. В квартире настоящий хлев, какие-то картонки кругом, ужасный запах.
Выяснилось, что муж весьма своеобразно хлебнул свободы: в первую же неделю прошелся по всем фастфуд-кафешкам, которых в нашем маленьком городе нет вообще, затем начал питаться там каждый день. Дальше - хуже. Добился перевода на удаленный режим работы и начал усиленно обрастать жиром. БОльшую часть денег не откладывал на своё жилье, как мы планировали, а тратил на всевозможную еду. Не мылся по несколько суток, практически полностью перестал чистить зубы. Его это полностью устраивает, менять ничего не хочет. "Если ты меня любишь, то примешь и таким!".
Я в диком шоке. Уехала обратно. Развод. ПМП.

– из которых даже анону с давним медучилищем и нулем работы по специальности недвусмысленно мерещатся основные симптомы крупных психических неприятностей (резкий отказ от гигиены, ноль социальной активности, поиск простых физиологических удовольствий типа еды, реплика о принятии), а не повод хорошенько шмякнуть дверью после восьми лет семейной жизни. Вот честно, по-моему, это полезнее литературы – понимать какие-то основные вероятности в вопросах здоровья.

#4312 2016-01-03 13:19:50

Анон

А у меня, а у меня в школьной программе был Гарри Поттер. Прибалтика, нулевые. В учебнике была выдержка - та часть, где Гарри просит Макгонагалл подписать разрешение в Хогсмит, и под выдержкой - вопросы на подумать, почему она не подписала. Там речь шла о понятии ответственности.
На том же задолба.ли был текст, что история не знает ни одного великого смотрителя картин, читателя книг и слушателя музыки. Мне та дева из истории "я читаю классику, я лучше тех, кто не читает" напоминает чуток прокачавшуюся Шоэн - "я потребляю илитное, значит, я илита". Ценность человека таки не в том, какого качества контент он потребляет, а какой выдает.

– из которых даже анону с давним медучилищем и нулем работы по специальности недвусмысленно мерещатся основные симптомы крупных психических неприятностей (резкий отказ от гигиены, ноль социальной активности, поиск простых физиологических удовольствий типа еды, реплика о принятии), а не повод хорошенько шмякнуть дверью после восьми лет семейной жизни. Вот честно, по-моему, это полезнее литературы – понимать какие-то основные вероятности в вопросах здоровья.

Думаешь? Не, это, конечно, возможно. Но еще вероятно, что мужик просто охренел от свободы и краев не видит. Пока он с ней жил, все было нормально, а потом - ррраз, и дебют болезни? Почти сразу. Ну, бывает, конечно... Но он-то работал, видимо, хорошо работал, раз мог спокойно сидеть дома и зарастать грязью. Похоже на то, что он просто начал жить, как ему нравится, и мощно так охуел от безнаказанности и беспризорности. Миакори еще и не в том живет, и вполне наверняка - в клиническом смысле она вполне здорова, ебанута только чисто в житейском смысле.

#4313 2016-01-03 13:49:53

Анон

Пока он с ней жил, все было нормально, а потом - ррраз, и дебют болезни? Почти сразу. Ну, бывает, конечно... 

Я другой анон, в больнице лежал с такой девочкой - поступила в колледж в другой город, через несколько месяцев родителям звонок: "Не посещает, отчисляем". Приезжает отец - девочка целыми днями дома сидит, не моется, жрет чо попало, говорит через пень-колоду. Оказалось, что опухоль в мозгу.

#4314 2016-01-03 14:45:34

Анон

Стресс вполне может спровоцировать обострение заболеваний. которые прежде не особо замечались. А переезд в другой город это тот еще стресс.

#4315 2016-01-03 15:13:10

Анон

даже анону с давним медучилищем и нулем работы по специальности недвусмысленно мерещатся основные симптомы крупных психических неприятностей (резкий отказ от гигиены, ноль социальной активности, поиск простых физиологических удовольствий типа еды, реплика о принятии), а не повод хорошенько шмякнуть дверью после восьми лет семейной жизни. Вот честно, по-моему, это полезнее литературы – понимать какие-то основные вероятности в вопросах здоровья.

Но если женщина не хочет класть свою жизнь на алтарь поиска неведомых болезней у чувака, который за 3 месяца превратился в "Если ты меня любишь, то примешь и таким!" (вариант "дорогая, ради тебя я готов чистить зубы и мыться" даже не рассматривается)? Путь ультиматумов а-ля "если любишь - примешь все!" очень плохой путь.
А жить с психбольными тоже не все готовы. Сегодня он мыться не хочет, завтра топор возьмет.
Алсо, в транспорте от многих российских мужчин пахнет буэ. Это тоже псих.неприятности или все-таки охуение и распущенность?

#4316 2016-01-03 15:17:36

Анон

Алсо, в транспорте от многих российских мужчин пахнет буэ. Это тоже псих.неприятности или все-таки охуение и распущенность?

Если до этого 8 лет от них не пахло, то может быть и болезнь.

#4317 2016-01-03 15:34:47

Анон

Анон пишет:

из которых даже анону с давним медучилищем и нулем работы по специальности недвусмысленно мерещатся основные симптомы крупных психических неприятностей (резкий отказ от гигиены, ноль социальной активности, поиск простых физиологических удовольствий типа еды, реплика о принятии), а не повод хорошенько шмякнуть дверью после восьми лет семейной жизни.

Так а чем это не повод-то? Если у мужика внезапная шизофрения, бежать от него, пока не поздно...

#4318 2016-01-03 15:36:50

Анон

Если у мужика внезапная шизофрения, бежать от него, пока не поздно...

Печально это всё.

#4319 2016-01-03 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Так а чем это не повод-то? Если у мужика внезапная шизофрения, бежать от него, пока не поздно...

Эм, то есть если любимый человек, с которым ты прожил восемь лет, заболел, то послать его нахуй не разбираясь, хорошо и правильно? А если у него других близких нет, то пусть подыхает? Действительно, не возиться же с ним.

#4320 2016-01-03 15:44:10

Анон

Анон пишет:

Эм, то есть если любимый человек

про любимого ни слова не было, только про мужа.

#4321 2016-01-03 15:50:59

Анон

Ну хорошо, человека, с которым восемь лет вела совместный быт. Тогда, да, конечно можно сразу бросать, если заболеет/под машину попадёт/ногу сломает.

#4322 2016-01-03 15:53:55

Анон

Анон пишет:

/под машину попадёт/ногу сломает.

вот ты сейчас всерьез приравнял шизофрению, то есть неотвратимую деградацию личности с возможной опасностью для тебя и окружающих к сломанной ноге?

#4323 2016-01-03 16:01:03

Анон

Это, конечно, не хорошо, но...
Вот только сегодня видела - собирают 20 тыщ на антипролежневую подушку коляснице. Женщина попала в аварию, стала колясницей, муж бросил ее и маленькую дочку.
Очень многие мужчины бросают своих женщин, жен, когда те заболевают или травмируются.
Это, конечно, не повод женщине поступать так же. Но осуждать ее сложно. Все хотят прожить свою жизнь хорошо, не с инвалидом, не с псих. больным, не по больничным палатам и коридорам, не в бесконечном поиске средств на лечение. Это мерзко - бросить своего заболевшего партнера. Но одновременно и понятно. Кто-то жертвует. Кто-то нет.
Никто не может быть уверен, как бы он сам поступил в подобной ситуации. Легко стоять в белом плаще, когда перед тобой не вставал такой выбор.
И на минуточку - мы не знаем, правда он заболел (дебют псих. расстройства? Поздновато, но бывает и не так. Опухоль? Что-то еще?), или просто распустился.
Ставлю на второе. Дебют псих. расстройства или опухоль редко сочетаются с работой, а мужчина-то полноценно работал. Девушка с опухолью, я так понял, толком даже думать не могла. А тут он скорее всего вменяем.
Может полноценно работать на неплохой должности, но при этом не может убраться в квартире и помыться? Не "не хочет", а "не может"...

#4324 2016-01-03 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Женщина попала в аварию, стала колясницей, муж бросил ее и маленькую дочку.

Причем, у нее сохранен мозг, она может работать и, возможно, при определенных - огромных, но тем не менее - вложениях восстановить подвижность или обслуживать себя дома. А шизофрения - приговор.

#4325 2016-01-03 16:31:50

Анон

У родственника любимого человека шизофрения.
Это пиздец, аноны. Это полностью перечеркнутая жизнь человека, который ухаживает за шизофреником. Причем у ухаживающей родственницы тоже спустя 10 лет такой жизни тоже начинает ехать крышняк. Она иногда такие вещи выдает, что начинаешь сомневаться, один там шизофреник или два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума