Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2016-01-02 16:28:30

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Книги в большей степени заставляют мозг работать. Если с кино или комиксами сравнивать. Там же нет картинки и нет звука. Там нет режиссерской трактовки. То есть она есть, но режиссер ты сам. И усидчивость требуется большая. Но это все моя имха.

А для, скажем, корейских игр требуется не просто большая усидчивость, а железная задница, чтоб докачаться и дойти до конца сюжета. А уж как в пвп мозги кипят... :lol:
Но при этом игры - они для дебилов, а книги - для илитки.

Корейские игры :bull: Прости, больная тема. Где ты увидел, что я игры считаю забавой для дебилов?
Игры, где можно тупо задонатить или прокачаться/нафармить гриндом (на боте), — для дебилов. Однозначно. Все остальные — когда как.

#4277 2016-01-02 16:29:00

Анон

Но тут такой момент, что Шекспира-то точно все проходили, на разницу программ не спишешь

В какой стране его проходили "все"?

Не было у нас Шекспира в программе  =D  Во внеклассном чтении на выбор желающие его читали.
Анон, как можно сраться за пользу чтения и иметь настолько негибкое и квадратно-гнездовое мышление?

#4278 2016-01-02 16:29:57

Анон

Анон пишет:

Книги в большей степени заставляют мозг работать. Если с кино или комиксами сравнивать. Там же нет картинки и нет звука. Там нет режиссерской трактовки.

ммм, я вижу, ты прочел много комиксов.
и много книг.
и посмотрел много фильмов.

то есть вот, скажем, "Сумерки" "Война и мир", которые книга, намного неоднозначнее "Истории насилия", которая комикс и "Антихриста", который фильм. Патамушта книга.

для поротокола: я тот самый анон с верха 167 страницы, который читать любит и читает все.

#4279 2016-01-02 16:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я-то прочитаю твою любимую книжку/поиграю в твою любимую игру/посмотрю твой любимый фильм, а ты? Нет? Ну и нахуй тебя.

Знаешь, если мой друг садится смотреть мои любимые фильмы, то я, наивный дурак, верю, что он этими фильмами искренне заинтересовался, и если они ему не пойдут - он дропнет и скажет что не его. И если он смотрит "патамушта так надо", и теперь у него вроде как кредит всунуть мне что угодно, "ведь он же смотрел", то... то пора спросить себя, как я с этим человеком вообще связался.

А если он хочет узнать, что ты за человек? Не допрос устраивать)) И как еще узнавать об увлечениях друг друга? Или если друг тебе предложит что-то посмотреть, ты убежишь с криками или подумаешь, что он тебе всовывает? И да, ведь он же смотрел. А не сразу на хуй послал.

Ключевое слово - хочет. Если он меня зовет - он рассказывает о том, на что зовет. И либо я говорю "да, круто, ХОЧУ", либо "нет, не мое". Точно так же, как я могу не идти с ним в горы, а он может не ехать со мной на страйкбол, и это не будет концом наших совместных посиделок с вышиванием крестиком.

#4280 2016-01-02 16:32:29

Анон

Анон пишет:

Но тут такой момент, что Шекспира-то точно все проходили, на разницу программ не спишешь

В какой стране его проходили "все"?

Не было у нас Шекспира в программе  =D  Во внеклассном чтении на выбор желающие его читали.
Анон, как можно сраться за пользу чтения и иметь настолько негибкое и квадратно-гнездовое мышление?

О_О
Нет, правда, О_О
Год, страна, школа?
У матери был, у меня был, у младших братьев был. Хм.
А еще Шекспир, Лондон, О.Генри и Хемингуэй были на уроках английского. Ох, я тогда хотел убивать :lol:

#4281 2016-01-02 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Филологи, возможно, мало что понимают в технике, но никто не бравирует невежеством. Это называется - интеллигентность.

Да-а? Они считают, что норм не знать, в какие кнопки тыкать, чтоб почту проверить, они программиста позовут. А потом будут ржать, что эти тупые программисты в дотку гоняют, вместо того, чтоб Шекспира читать.

#4282 2016-01-02 16:34:51

Анон

Анон пишет:

О_О
Нет, правда, О_О
Год, страна, школа?
А еще Шекспир, Лондон, О.Генри и Хемингуэй были на уроках английского. Ох, я тогда хотел убивать

Я другой анон, 2011 г. окончания школы, Россия, илитненький лицей, Шекспира не было, зарубежки ВООБЩЕ не было.

Отредактировано (2016-01-02 16:35:08)

#4283 2016-01-02 16:36:33

Анон

Анон пишет:

О_О
Нет, правда, О_О
Год, страна, школа?

Правда, анон, правда. СССР, потом РФ, закончила школу в 1994. Шекспир был только как вариант внеклассного чтения.

#4284 2016-01-02 16:36:38

Анон

Анон пишет:

Год, страна, школа?

Хм, другой анон сейчас мучительно начал вспоминать, как познакомился с Шекспиром, и понял, что во время летних каникул, в качестве добровольно-обязательного внеклассного чтения, о котором потом в сентябре еще отчитываться нужно. Но на уроках мы его не проходили и если кто-то не читал его летом, его точно не четвертовали. Год выпуска 2007, страна Россия, регион дальневосточный.
Забыл добавить, школа гимназия, класс с математическим уклоном.

Отредактировано (2016-01-02 16:37:33)

#4285 2016-01-02 16:41:00

Анон

Анон пишет:

Год, страна, школа?

В школе он был, но анона на той недели не было. Вроде одноклассники смотрели с ним что-то из экранизаций на уроке. Программа гибкая, у учительницы были другие заебы.
Не Россия, если что.

#4286 2016-01-02 16:42:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Книги в большей степени заставляют мозг работать. Если с кино или комиксами сравнивать. Там же нет картинки и нет звука. Там нет режиссерской трактовки.

ммм, я вижу, ты прочел много комиксов.
и много книг.
и посмотрел много фильмов.

то есть вот, скажем, "Сумерки" "Война и мир", которые книга, намного неоднозначнее "Истории насилия", которая комикс и "Антихриста", который фильм. Патамушта книга.

для поротокола: я тот самый анон с верха 167 страницы, который читать любит и читает все.

Анон, ты пытаешься сравнить теплое с мягким? И предпочел не дочитать до слов, что это моя имха? Каким боком тут неоднозначность, если я говорю: имхо подача в виде текста сильнее загружает мозг, чем подача в виде статичных или движущихся озвученных картинок?

Ой, ну хочешь еще одну имху на тему «Почему книгу считают элитарнее кина и комисков»? Потому что сначала были тетр (а еще раньше различные сказители) и книги, а потом уже кино и прочие формы. Когда все массово ломанулись в кино, книги и театр остались для любителй-ценителей и тех, кто к таковым хотел примазаться.

#4287 2016-01-02 16:46:33

Анон

Анон пишет:

ВООБЩЕ не было.

Пиздец же, анон. Если уж взялись знакомить детей с литературой, то должны со всей литературой знакомить.
Я казахстанец, у меня три типа лит-ры было. Где-то к девятому классу начал подозревать, что наш Абай — ваш Толстой. Но беда была в том, что Абай от чтения Толстого не избавлял. Двойная доза моралина :bubu:

Отредактировано (2016-01-02 16:58:24)

#4288 2016-01-02 16:49:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Филологи, возможно, мало что понимают в технике, но никто не бравирует невежеством. Это называется - интеллигентность.

Да-а? Они считают, что норм не знать, в какие кнопки тыкать, чтоб почту проверить, они программиста позовут. А потом будут ржать, что эти тупые программисты в дотку гоняют, вместо того, чтоб Шекспира читать.

Филолог с красным дипломом, не пед, а пристойный ВУЗ в крупном городе, работал сисадмином, финансистом, сейчас спец по 1С, начинающий, правда, что делаю не так? Не зависит мозг от диплома,бля, а у тех, кто поступал в 90е и вовсе, не по интересам тогда шли часто, а чтобы поступить без адских трат на репетиторов.

#4289 2016-01-02 16:51:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, анон, есть еще третий тип. Которые ни в дотку, ни в книжку, ни в кнопочки. И этот третий тип мне в последнее время на каждом шагу встречается, а вот анекдотичные филолухи малость повымерли.
Знаю одного сисадмина, который увлекается литературой о суровой природе. Будь это Лондон или какой-нибудь малоизветсный автор. Я на пробу дала ему почитать про «Кон-Тикки», не думала, что зайдет, не про природу же. А ему зашло, не стал отбрыкивать от одного только описания книги, предпочел сначала прочесть. Цветаеву с Ахматовой путает, но в курсе, что у Шекспира и комедии были.

#4290 2016-01-02 16:52:12

Анон

Анон пишет:

что делаю не так?

Ты нормальный человек, вот что ты делаешь не так.

#4291 2016-01-02 16:54:13

Анон

Анон пишет:

Где-то к девятому класу начал подозревать, что наш Абай — ваш Толстой. Но беда была в том, что Абай от чтения Толстого не избавлял. Двойная доза моралина

А потом вам на третьем типе литературы всунули Моби Дика...  :lol:

#4292 2016-01-02 16:57:12

Анон

Анон пишет:

что делаю не так?

Стоп, может, и не нормальный, забыл спросить: ты тыкаешь окружающим тем, что они быдло, если не читали того же, что и ты?

#4293 2016-01-02 16:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что делаю не так?

Ты нормальный человек, вот что ты делаешь не так.

Спасибо за комплимент, анон, но я к тому, что не надо судить людей по диплому, никакому, он может быть куплен, он может быть ошибкой, он может быть для галочки, а тупых самодовольных уродов хватает и среди гуманитариев, и среди технарей, это варианты яжематери, больше гордиться нечем,так хоть покидать пальцы, что со шпаргалкой и за деньги сдал тервер или скачал диплом по трем палатализациям.

Отредактировано (2016-01-02 17:01:02)

#4294 2016-01-02 17:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то к девятому класу начал подозревать, что наш Абай — ваш Толстой. Но беда была в том, что Абай от чтения Толстого не избавлял. Двойная доза моралина

А потом вам на третьем типе литературы всунули Моби Дика...  :lol:

Анон :lol: Моби Дик и Толстой появляются один раз. А Абай возвращался и возвращался! Слова назидания :bull: Мужик не мог держать свое ценное мнение при себе. Если хочешь, можешь почитать. Где не моралин, там высеры на головы неугодных :lol:

#4295 2016-01-02 17:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что делаю не так?

Стоп, может, и не нормальный, забыл спросить: ты тыкаешь окружающим тем, что они быдло, если не читали того же, что и ты?

Анон, я сам быдло: второй год читаю фички и фентезятину, на другое сил и желания нету, даже сайт Науки и жизни только в отпуск осиливаю и то частично. ;D

#4296 2016-01-02 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Шекспира-то точно все проходили

Чо-чо? Не проходили мы Шекспира. Каренину проходили, просто я ее толком не помню, а вот Шекспира не было.

#4297 2016-01-02 17:39:16

Анон

Анон пишет:

А те, кто так и не начал, и в науке недалеко ушли.

я тебя огорчу, но задроты от физики могут вообще не читать художественную литературу. от слова совсем. и при этом совершать открытия и работать в государственных нии, изучая что-нибудь по своей теме. и, да. читая вместо художки научные статьи в оригинале английского языка.

#4298 2016-01-02 17:43:46

Анон

Анон пишет:

Год, страна, школа?
А еще Шекспир, Лондон, О.Генри и Хемингуэй были на уроках английского. Ох, я тогда хотел убивать 1135

СССР, восьмидесятые. Обычная средняя школа советского образца. Не было Шекспира. По желанию на внеклассном сонеты только могли быть. И на английском всех перечисленных авторов не проходили и не читали.

#4299 2016-01-02 17:58:44

Анон

Анон пишет:

Анон :lol: Моби Дик и Толстой появляются один раз. А Абай возвращался и возвращался! Слова назидания :bull: Мужик не мог держать свое ценное мнение при себе. Если хочешь, можешь почитать. Где не моралин, там высеры на головы неугодных :lol:

Сочувствую, анончик, как анон-сотоварищ из Беларуси со своими такими же локальными назидательными звездами, а также теми, кого предприимчивые белорусы поперли у поляков и ловко перевели.

Анон пишет:

Правда, анон, правда. СССР, потом РФ, закончила школу в 1994. Шекспир был только как вариант внеклассного чтения.

Беларусь, 1999 год выпуска. Не было у нас никакого Шекспира, невзирая на типа гимназию.

#4300 2016-01-02 18:43:52

Анон

СССР, выпустилась в 80-ых, были Гамлет и Ромео, и отстаньте уже от Шекспира, это от учителей зависело

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума