Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я вот не помню, как конкретно погибла Каренина. И помню про Ромео и Джульетту только что там нет ХЭ, меня расстрелять, да? Ну не интересно мне это. Я скорее найду отсылки к Матрице, Звездным войнам и классике советского кинематографа.
Я-то прочитаю твою любимую книжку/поиграю в твою любимую игру/посмотрю твой любимый фильм, а ты? Нет? Ну и нахуй тебя.
Но ты же сам понимаешь, что дело тут не в начитанности? О_о Если бы уровень ебанутости и мудачизма напрямую зависел от образованности, как легче жить было бы! Научил ребенка читать, заставил прочесть всю школьную программу - считай, уже не мудака вырастил. Эх, мечты, мечты...
а в ответ поток говна, что книжки читать — фу
Это как это? О_О Самое странное что мне доводилось слышать, это "нафига перечитывать однажды прочитанные книги?", но чтобы совсем читать - фу, это я слабо представляю, какая аргументация должна быть.
Отредактировано (2016-01-02 15:46:15)
Блин, я ебучего Наруто счастливо не смотрела, но откуда-то знала все повороты сюжета и узнавала персов в лицо, а тут Ромео с Джульеттой.
у тебя много друзей-анимешников, поздравляю. есть люди, которым посрать на шекспира, прикинь. у них интересы могут лежать в области квантовой физики, например. они не дебилы. прикинь, они в сотню раз умнее тебя. просто интересуются физикой.
Не круто, для стариков, читают только ботаны, кино лучше, только голову забивать, читать сложно, скучно. Это из того, что я лично слышала. Особенно мне нравится про ахуеную сложность чтения
Вот про таких я и говорю «не умеют читать». Если кто-то говорит, что читать сложно, значит, этот кто-то будет через пык-мык объяснять мне, что у него ВСЕНЕРАБОТАЕТ, и истерить от необходимости прочитать меню.
Научил ребенка читать, заставил прочесть всю школьную программу - считай, уже не мудака вырастил. Эх, мечты, мечты...
Не, школьная программа тут точно не помошник. Из всей школьной программы что-то до меня смог донести только Достоевский с его чернухой. А всяких луч-света-катенек и бедных-лиз хотелось самолично притопить уже в начале сюжета, потому что бляди с пиздостраданиями. И Толстой с его закидонами. ОК, третий том ВиМ мне зашел на отличненько, но как только у Толстого начинались дубы или впервые увиденное небо — бляяяяяяяяя. Почему нельзя было или войну, или моралин, зачем смешивать?!
Я-то прочитаю твою любимую книжку/поиграю в твою любимую игру/посмотрю твой любимый фильм, а ты? Нет? Ну и нахуй тебя.
Знаешь, если мой друг садится смотреть мои любимые фильмы, то я, наивный дурак, верю, что он этими фильмами искренне заинтересовался, и если они ему не пойдут - он дропнет и скажет что не его. И если он смотрит "патамушта так надо", и теперь у него вроде как кредит всунуть мне что угодно, "ведь он же смотрел", то... то пора спросить себя, как я с этим человеком вообще связался.
Анон пишет:Блин, я ебучего Наруто счастливо не смотрела, но откуда-то знала все повороты сюжета и узнавала персов в лицо, а тут Ромео с Джульеттой.
у тебя много друзей-анимешников, поздравляю. есть люди, которым посрать на шекспира, прикинь. у них интересы могут лежать в области квантовой физики, например. они не дебилы. прикинь, они в сотню раз умнее тебя. просто интересуются физикой.
Я тоже. И историей. И много чем. Но тут такой момент, что Шекспира-то точно все проходили, на разницу программ не спишешь. Тут был анон, который удивлялся, что некоторые не знают, как их тело функционирует. А я удивляюсь, как некоторым удается удерживать вокруг себя информационный вакуум и произвольно выкидывать из головы информацию.
Друг-анимешник есть только один, но он совсем недавно появился. Рассказал, откуда растут ноги Короля льва, я-то считала, что это голимый Гамлет))
ну проходили-то проходили, но забыть-то могло
я вот историю по сути два раза проходила, но по большому счету почти ничего не помню.
Анон пишет:Я-то прочитаю твою любимую книжку/поиграю в твою любимую игру/посмотрю твой любимый фильм, а ты? Нет? Ну и нахуй тебя.
Знаешь, если мой друг садится смотреть мои любимые фильмы, то я, наивный дурак, верю, что он этими фильмами искренне заинтересовался, и если они ему не пойдут - он дропнет и скажет что не его. И если он смотрит "патамушта так надо", и теперь у него вроде как кредит всунуть мне что угодно, "ведь он же смотрел", то... то пора спросить себя, как я с этим человеком вообще связался.
А если он хочет узнать, что ты за человек? Не допрос устраивать)) И как еще узнавать об увлечениях друг друга? Или если друг тебе предложит что-то посмотреть, ты убежишь с криками или подумаешь, что он тебе всовывает? И да, ведь он же смотрел. А не сразу на хуй послал.
Смешные такие, вы гордитесь, что ли, незнанием элементарных вещей?
Очень грустно, на самом деле. Смотрю на людей старшего поколения - там нет такого. Там доктора физ-мат наук могут поговорить о литературе и музыке. Филологи, возможно, мало что понимают в технике, но никто не бравирует невежеством. Это называется - интеллигентность. А в современном поколении сплошь "я гуманитарий, зачем мне физика", " я технарь, не нужна мне история". Видимо, советское образование действительно в разы лучше было. Увы.
Если человек забыл то, что изо всех щелей о себе напоминает, то я даже не знаю, что о таком человеке думать. Что еще он мог забыть? И какие могут быть последствия?
А может не стоит давиться лично тебе не интересной литературой, лишь бы поддержать светскую беседу?
Я вместо того же ВиМ пойду перечитаю что-нибудь из современных любимых мне авторов. И что, все? Грогробкладбищеневежда если эту вашу классику не читать?
Смешные такие, вы гордитесь, что ли, незнанием элементарных вещей?
Очень грустно, на самом деле. Смотрю на людей старшего поколения - там нет такого. Там доктора физ-мат наук могут поговорить о литературе и музыке. Филологи, возможно, мало что понимают в технике, но никто не бравирует невежеством. Это называется - интеллигентность. А в современном поколении сплошь "я гуманитарий, зачем мне физика", " я технарь, не нужна мне история". Видимо, советское образование действительно в разы лучше было. Увы.
никто свое невежество не выпячивает, пока не начинаются крики о том, какие мы пздц невежды ДА КАК ПОСМЕЛИ НЕ ЗНАТЬ
есть люди, которым посрать на шекспира, прикинь. у них интересы могут лежать в области квантовой физики, например. они не дебилы. прикинь, они в сотню раз умнее тебя. просто интересуются физикой.
Примерно это мне объясняли мои друзья. Классе в десятом.
Уже в одиннадцатом самого талантливого в нашей компании я застукала читающим Кафку) Потом читал только больше. Другие тоже - на втором-третьем курсе - начали читать, много, и не только фантастику, которую читали и в школе, а хорошую классику.
А те, кто так и не начал, и в науке недалеко ушли.
Примерно это мне объясняли мои друзья. Классе в десятом.
Уже в одиннадцатом самого талантливого в нашей компании я застукала читающим Кафку) Потом читал только больше. Другие тоже - на втором-третьем курсе - начали читать, много, и не только фантастику, которую читали и в школе, а хорошую классику.
А те, кто так и не начал, и в науке недалеко ушли.
Твоя частная выборка ничего не доказывает
Твоя частная выборка ничего не доказывает
А я и не доказываю. Я просто по жизни ржу над теми, кто "я технарь, я не читаю".
вообще не понимаю такого превознесения книг, того, что их считают наиболее ИЛИТНЫМ способом получения информации.
мол, кино, в котором те же сюжеты и темы могут подниматься, это уже не то, для тупых. про комиксы сука молчу вообще
А я и не доказываю. Я просто по жизни ржу над теми, кто "я технарь, я не читаю".
да что не так-то в том, чтобы не читать? у всех свои интересы
он может, гораздо большее удовольствие получит потратив время на свои технарские хобби
Но тут такой момент, что Шекспира-то точно все проходили, на разницу программ не спишешь
В какой стране его проходили "все"?
Книги в большей степени заставляют мозг работать. Если с кино или комиксами сравнивать. Там же нет картинки и нет звука. Там нет режиссерской трактовки. То есть она есть, но режиссер ты сам. И усидчивость требуется большая. Но это все моя имха.
Там нет режиссерской трактовки. То есть она есть, но режиссер ты сам.
а авторская трактовка?
ну то есть если берем книгу и фильм, который не по книге, а "ориджинал", по сути, разницы нет?
Анон пишет:Там нет режиссерской трактовки. То есть она есть, но режиссер ты сам.
а авторская трактовка?
ну то есть если берем книгу и фильм, который не по книге, а "ориджинал", по сути, разницы нет?
Думаю, есть. В книге-то не будет актеров, будут описания. В книге не будет готовой мимики и готовых голосов, декораций. Придется самому выстраивать в голове фон, представлять героев и их действия.
Книги в большей степени заставляют мозг работать. Если с кино или комиксами сравнивать. Там же нет картинки и нет звука. Там нет режиссерской трактовки. То есть она есть, но режиссер ты сам. И усидчивость требуется большая. Но это все моя имха.
А для, скажем, корейских игр требуется не просто большая усидчивость, а железная задница, чтоб докачаться и дойти до конца сюжета. А уж как в пвп мозги кипят... 
Но при этом игры - они для дебилов, а книги - для илитки.
"я технарь, я не читаю"
Чаще бывает "я технарь, я читаю другое". Но снобам от литературы все равно слышится "я не читаю". Не читаешь Шекспира, но перечитал гору научной фантастики? В их глазах ты все равно будешь выглядеть быдлом нечитающим. Плавали, знаем.
Думаю, есть. В книге-то не будет актеров, будут описания. В книге не будет готовой мимики и готовых голосов, декораций. Придется самому выстраивать в голове фон, представлять героев и их действия.
зато в книге могут быть по-полочкам расписаны чувства, переживания, мотивы, а в кино нужно догадываться по игре
Анон с маркетинговой кампанией, а чо там не так было?
Обложка и постеры были исписаны отзывами в духе "О, да, наконец-то, книжка без хорошего конца!" Я ждал, что Санни убьют, старшая сестра выйдет за опекуна и будет полный пиздец, а они выпутались