Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4226 2016-01-01 19:53:19

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Да никого я не попрекал законом Ома. Просто бесит, когда считают людей былом, только потому что они не прочитали Маркиса. Почему именно Маркес-Достоевский-Манн показатель культуры, а не знание физики-химии-биологии? Иной раз такую херь от знатоков литературы слышишь, что уши в трубочку сворачиваются. То у них дельфины "очень умные рыбы", то свет в квартире получается из солнца через черные антенны на крыше, то каменный уголь из вулканов.
Причем незнание элементарных вещей мотивируют тем что в жизни это не нужно. За, судя по всему, без Достоевского блины не поджаришь.

#4227 2016-01-01 19:56:45

Анон

Анон пишет:

Почему именно Маркес-Достоевский-Манн показатель культуры, а не знание физики-химии-биологии?

плюсую. очень интересно, сколько на самом деле те, кто выступает по поводу "ты должен был читать в школе" на самом деле помнят и понимают из всех школьных курсов )) возможно, там и литературка та уже забыта, зато галочка стоит, да, асилил когда-то.

#4228 2016-01-01 21:38:24

Анон

Эээ, а те, кто говорит вот это "должен" имеют в виду читать и помнить или просто читать?
Потому что что не так с должен читать, я все не могу понять? И читать, и считать, и лепить, чего только в школе не проходили и все забыли нахрен, аминь, но проходили же как факт-то. И в удивлении, что не проходили закон Ома или Достоевского странного нет, а вот в удивлении или презрении к непомнящим - есть. Ну, разве что сам помнишь и просто считаешь это нормой, потому что сам не гений, а запомнил, чем другие хуже!

Отредактировано (2016-01-01 21:38:50)

#4229 2016-01-01 21:52:58

Анон

Анон пишет:

Эээ, а те, кто говорит вот это "должен" имеют в виду читать и помнить или просто читать?

Анон, ИМХО, не стоит пытаться искать смысл и логику у тех, кто считают, что им или некоей вселенской таракашке кто-то что-то "должен".

#4230 2016-01-01 21:53:11

Анон

Анон пишет:

Потому что что не так с должен читать, я все не могу понять?

Ну честное слово, анон, тебе уже две страницы говорят, что в школе разные люди читали разные произведения, что до тебя не доходит-то никак?

#4231 2016-01-01 21:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что что не так с должен читать, я все не могу понять?

Ну честное слово, анон, тебе уже две страницы говорят, что в школе разные люди читали разные произведения, что до тебя не доходит-то никак?

До меня не доходит, что странного в удивлении человека, учившегося во времена, когда проходили более-менее одинаковое, или искренне считающего, что проходят одинаковое, и что мешает просто ответить: не читал, в школе не проходили, а уменя другие интересы.
Вот если в ответ начинаются загоны об Обязан Каждый, это уже хуево.

Отредактировано (2016-01-01 21:59:56)

#4232 2016-01-02 03:07:59

Анон

Анон пишет:

Тогда серия "33 несчастья" - сложнейшее произведение. 

Нет, это ёбаное переоцененное говно с дерьмовой маркетинговой кампанией  :bubu:
анон, который читал в детстве

А по мне так отличное детское приключение. Помогает проще относиться к выходу из зоны комфорта таким домашним деткам как я, тренирует замечать отсылки и не ждать, что все будут дуть в попу, хочешь жить - живи. Не знаю насколько оно успело испортится за те книги, которые я не читал, но первые пять были хороши.

#4233 2016-01-02 09:45:56

Анон

Анон пишет:

Ты знаешь, анончик, единственное, что я считаю годным поводом попрекать взрослых людей-не специалистов – это базовые представления о нормальной физиологии. Я сильно не биологический анон, но не знать, как работает твой собственный организм и когда пора нести его к врачу – это жесть, по-моему. Отсюда же кошмарные диеты ниже основного обмена с печальными последующими историями о том, как оно не сработало, и все вернулось, отсюда же самые адские лечения, гомеопатии, аюрведы и прочий ад на земле... не, я не понимаю. А алгебра и Толстоевские – как по мне, так на здоровье.

ППКС. Вот честно, хрен с ней, с илитностью, главное иметь знания, которые напрямую влияют на качество жизни. Потому что лучше не читать Толстого, но зато не верить в телегонию, чем наоборот.

#4234 2016-01-02 12:26:21

Анон

Я много читала, смотрела и слушала. Помню программу и немножко сверху. Только поэтому мне есть, о чем говорить с теми, кто чего-то не читал, не слушал, не смотрел и не помнит. Но иногда случается так, что человек делает круглые глаза и начинает доебываться до цитаты, которую опознают ВСЕ. Вот тогда мне реально не о чем говорить с таким человеком. Никаких точек соприкосновения: историю/физику/химию/литературу/биологию проходил мимо, для удовольствия читал/смотрел/слушал либо какую-то хероту, либо ничего, трепаться может только об экономике и политике, но вы сами понимаете, ЧТО он там несет с умным видом.

#4235 2016-01-02 13:08:27

Анон

Анон пишет:

которую опознают ВСЕ

анон, ну вот не бывает цитат, которые опознают ВСЕ.
и можно быть охуенно разносторонним, и при этом без всяких трагедий пропустить огромный кусок "всемисмотренного" и "всемичитанного".

#4236 2016-01-02 13:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда серия "33 несчастья" - сложнейшее произведение. 

Нет, это ёбаное переоцененное говно с дерьмовой маркетинговой кампанией  :bubu:
анон, который читал в детстве

А по мне так отличное детское приключение. Помогает проще относиться к выходу из зоны комфорта таким домашним деткам как я, тренирует замечать отсылки и не ждать, что все будут дуть в попу, хочешь жить - живи. Не знаю насколько оно успело испортится за те книги, которые я не читал, но первые пять были хороши.

Анон с маркетинговой кампанией, а чо там не так было?

#4237 2016-01-02 13:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которую опознают ВСЕ

анон, ну вот не бывает цитат, которые опознают ВСЕ.
и можно быть охуенно разносторонним, и при этом без всяких трагедий пропустить огромный кусок "всемисмотренного" и "всемичитанного".

Анон, обычно я могу найти точки соприковсновения, но бывает, когда совсем не дум-дум. Если один кусок пропустил, то какой-то другой кусок?.. Хоть что-то?

#4238 2016-01-02 14:01:43

Анон

Анон пишет:

Анон, обычно я могу найти точки соприковсновения, но бывает, когда совсем не дум-дум. Если один кусок пропустил, то какой-то другой кусок?.. Хоть что-то?

Что-то наверняка есть. Просто у вас нет точек соприкосновения.

#4239 2016-01-02 14:04:53

Анон

Не понимаю, почему агрятся на фразу «не читал Х — не о чем с тобой говорить». У меня есть интересы, если собеседник их не разделяет, мне не о чем с ним говорить. Не читать же мне Донцову или газету «Тайная власть», чтобы было, о чем поговорить :lol:

#4240 2016-01-02 14:06:13

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему агрятся на фразу «не читал Х — не о чем с тобой говорить».

потому, что говорить можно не только о литературе, внезапно.

#4241 2016-01-02 14:12:22

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, анон со всеми знакомыми обсуждает только школьную программу по литературе, а больше ему поговорить с людьми не о чем.

#4242 2016-01-02 14:14:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понимаю, почему агрятся на фразу «не читал Х — не о чем с тобой говорить».

Ой, ну перефразируй. Не читал, не смотрел, не играл etc.
А учитывая, сколь многие сейчас скатываются в политоту, уж лучше либо литературу обсуждать, либо ничего.

Отредактировано (2016-01-02 14:15:44)

#4243 2016-01-02 14:20:13

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, почему агрятся на фразу «не читал Х — не о чем с тобой говорить». У меня есть интересы, если собеседник их не разделяет, мне не о чем с ним говорить. Не читать же мне Донцову или газету «Тайная власть», чтобы было, о чем поговорить :lol:

Эм, а говорить надо исключительно с людьми идентичных интересов и кругозора? А зачем? Вы оба читали того же Толстоевского в рамках того же культурного контекста. Воображаю себе обсуждение за утренним кофе: привет! Толстоевский велик! - привет! категорически согласен!  =D
(Анон как-то почувствовал себя лишний раз счастливым в браке с человеком, у которого абсолютно другой круг интересов и контекстов, которыми так клево делиться).

#4244 2016-01-02 14:24:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, а говорить надо исключительно с людьми идентичных интересов и кругозора? А зачем? Вы оба читали того же Толстоевского в рамках того же культурного контекста. Воображаю себе обсуждение за утренним кофе: привет! Толстоевский велик! - привет! категорически согласен!  =D
(Анон как-то почувствовал себя лишний раз счастливым в браке с человеком, у которого абсолютно другой круг интересов и контекстов, которыми так клево делиться).

Насмешил. Оба читали Толстоевского, но один говорить «велик!», а второй — «нихуя!». Если оба нормальные, то получится интересный разговор. Или один читал, а второй знает стопятсот экранизаций и интерпритаций, но не читал оригинал. Тоже интересный разговор может получиться. А если один закатывает истерику на цитату, которую не узнал, и ему объянили, что мол нафиг ему литература не сдалась и он не обязан, то нахуй такое говно.

#4245 2016-01-02 14:28:59

Анон

Анон пишет:

А если один закатывает истерику на цитату, которую не узнал, и ему объянили, что мол нафиг ему литература не сдалась и он не обязан, то нахуй такое говно.

Аноон, привычка закатывать истерики не по делу вообще не коррелирует с Толстоевским, уверяю тебя – иначе филфаки превратились бы в оплоты здравого смысла, но увы, увы.

#4246 2016-01-02 14:38:02

Анон

Анон пишет:

А учитывая, сколь многие сейчас скатываются в политоту, уж лучше либо литературу обсуждать, либо ничего.

нет тем, кроме политики и литературы  :lol: а о чем же ты. бедный, на холиварке-то говоришь? доебываешься до анонов с школьной программой?

#4247 2016-01-02 14:39:27

Анон

Анон пишет:

А если один закатывает истерику на цитату, которую не узнал, и ему объянили, что мол нафиг ему литература не сдалась и он не обязан, то нахуй такое говно.

Да такому как ты и я б закатил, даже если б узнал произведение и любил его. Не люблю снобов в пенсне, поплевывающих через губу.

#4248 2016-01-02 15:25:53

Анон

Анон пишет:

Тогда дело уже совсем не в пропущенной литературе.

#4249 2016-01-02 15:34:00

Анон

Причем тут литература?
Либо тебе с человеком комфортно и хочется искать общие темы, либо нет.
Моя любимая подруга нихера не читала из моей любимой "серьезной" лит-ры и не помнит школьную программу, я не читала ее любимую классику, что не мешает нам общаться намиллиард тем.

#4250 2016-01-02 15:41:44

Анон

Вот, скажем, играю я в игрушку компьютерную и вижу там отсылку на цитате. И играется мне весело и легко, потому что я знаю возможные выверты сюжета. А друг сидит и ноет, и льет дерьмо на игрушку, потому что вообще ни в зуб ногой. А когда говоришь: «Да тут же как у… Да это из…», — на тебя смотрят луп-луп-глазки. Блин, парень, о чем мы раньше говорили-то? Ах, о твоих увлечениях! Доходило до того, что отсылку к Белоснежке не мог распознать. Честное слово, напрягает интересоваться увлечениями собеседника, не получая ответного интереса. Я-то прочитаю твою любимую книжку/поиграю в твою любимую игру/посмотрю твой любимый фильм, а ты? Нет? Ну и нахуй тебя.
Или внезапно всплывшие в окружении девочки с претензиями «из Шерлока сделали наркомана» :lol: Сказала одной, что каг бэ в оригинале… а в ответ поток говна, что книжки читать — фу. Вот так и вскрылось, что подруга — ебанашка.
И есть же такие вещи, которые и правда почти все знают. Что Каренина бросилась под поезд, Ромео и Джульетта умерли и т.д. Но мне лет пять назад встречалась особь, знающая, кто там утонул в «Титанике», и верящая, что Ромео с Джульеттой жили долго и счастливо. Блин, я ебучего Наруто счастливо не смотрела, но откуда-то знала все повороты сюжета и узнавала персов в лицо, а тут Ромео с Джульеттой. До сих пор удивляюсь, как девочке удалось вакуум удержать?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума