Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4151 2015-12-31 05:13:50

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Проблема в том, что я могу читать серьезное, просто мне это не нравится. Скучно, нудно, затянуто.

У меня та же бодяга. Называется: затык на содержании - хоть убейся, не могу читать мейнстримную боллитру, особенно с посконно-родимым запашком, где через абзац сплошной тлен, мрак и ужас. Нет, ребятки, спасибо, конечно, за жызненность, но дерьма мне и так хватает, глянул новости - и, привет, Оруэлл. Так что, простите и прощайте, реализм валит побоку, от чтива лично я в первую очередь хочу позитив, хорошее настроение и стимул двигать дальше копытами.
А во вторую - твёрдо прописанный сюжет и героев, которые реально "хорошие парни/девушки", а не ходячий набор девиаций в духе смакования нетаковости или, что ещё хуже, болванчик для вбивания в читательские мозги дидактического посыла вроде "учись от противного, сынок". Благодарю покорно, лучей света в тёмном царстве мы обчитались ещё в школе, любоваться на мудаков - увольте, и без того от нынешней, рандомно взятой авторской этики регулярно стремает и тянет побиться лбом об стенку.
Да, при желании - и должной мотивации - я могу поднапрячься, зачесть какой-нибудь унылый кирпич и даже оттарабанить как на духу тз автора, но смысла по доброй воле грызть поднадоевший кактус, извините, не вижу. Литература, она, пардон за избитость мысли и пафос, как история - учит только тому, что ничему не учит. Максимум расширит культурный кругозор и личный словарик, да и то из области "каждому своё". Если у читателя хорошо прокачены мозги, он и в инструкции для электровеника глубины смысла обнаружит, а если наоборот, выйдет классическое "гляжу в книгу, вижу фигу", и ничего тут уже не попишешь. вверху отличный пример с зеком упомянули

Пы.сы. И я бы не сказал, что клиповость восприятия - это однозначно помеха вдумчивому чтению, я, к примеру, могу свободно переключаться между разными режимами восприятия. Ключевое слово: настрой и ожидания (чёртовы аннотации, где не могут нормально изложить, о чём книжка) - под настроение я и эпик без проблем зачту, и семейную сагу, и пиф-паф-ой-ё-ёй, лишь бы интересно было (если б мои интересы почаще с авторскими совпадали, эх, мечты-мечты).
Я вообще горячо одобряю стилевое разнообразие, воротит, как правило, от идей, которые люто сквикают. А особенно раздражают авторы, у которых и руки из нормального места, и с тем, как писать, проблем нет, но вот когда доходит до что, всё, туши свечи, от тараканов спасу нет( чистая вкусовщина, конечно, но не могу не придраться, только-только через характерный образчик сабжа продрался :bubu:

#4152 2015-12-31 05:59:18

Анон

А почему пригорело?

Не знаю про того анона, а у меня - от этого:

Нет, я с ним не согласен и не считаю, что навязывать другим людям свои критерии — это правильно. С другой стороны, я ничего страшного в его поведении не вижу. Знаете почему? Потому что я умею читать на очень высоком уровне, и чтение меня никогда не напрягало.

Навязывать людям свои критерии не страшно, потому что я умею читать. Ахуенно. И эти люди будут говорить мне, что они умнее.

#4153 2015-12-31 06:12:26

Анон

Я тоже считаю, что люди, не умеющие читать, туповаты. Но под «не умеют читать» я понимаю совсем не то, что задолбун. Когда человек не может прочесть одну строчку и понять ее смысл — вот это и есть «не умеет читать». Буковки в слова складывает, а читать не умеет. Почему меня это так бесит? Потому что мне регулярно описывают, какая у них бяка сама случилась, какая хуишечка у них выскочила и какого она цвета, но прочитать написанное на экране не могут :facepalm: Они же и в инструкцию три часа тупо пялятся, и вывеску магазина прочесть не могут. Кстати, и лучившиеся бяки они описывают в стиле «тык-мык-ну-это-там».

Мне повезло прокачаться. Я могу отвлекаться на скайпы, сериалы и проч., но при этом быстро-быстро читать и понимать книги.

Отредактировано (2015-12-31 06:13:58)

#4154 2015-12-31 06:28:47

Анон

Анон пишет:

Мне все-таки кажется, Достоевского он как пример привел))

Да не факт, анон. Есть такие люди, которые на полном серьезе полагают, что есть определенный набор писателей, которых не любить/не читать может только быдло. Не далее как вчера в комментариях у lena_malaa на ЖЖ встретил диалог на тему "о чем можно говорить с человеком, который не смог на слух опознать стихи Цветаевой". Цветаевой, Карл! Ты можешь быть офигенно умным и начитанным, но если не любишь или не помнишь ее стихи - все, ты быдло, с тобой не о чем разговаривать.
Так что я не удивлюсь, если про Достоевского было сказано на полном серьезе. Типичное "да, но": да, человек имеет право на собственные вкусы, но если он не любит Достоевского/Цветаеву/подставить_нужное, то...

#4155 2015-12-31 06:52:52

Анон

Бля, Цветаеву - и на слух. Для меня и при чтении ее стихи - какой-то наркоманский набор букв.

#4156 2015-12-31 07:11:13

Анон

Меня вообще весь серебряный век бесит: казалось бы, такие разные авторы, но весь этот пафосный надрыв просто выводит из себя.  :bubu:

#4157 2015-12-31 07:12:18

Анон

Бля, Цветаеву - и на слух. Для меня и при чтении ее стихи - какой-то наркоманский набор букв.

Наркоманский набор букв - это Кручёных
https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%94 … %8B%D1%85)

#4158 2015-12-31 07:23:18

Анон

Но ему никогда не стать начальником, потому что в любой сфере деятельности постоянно выходят новые книги, которые менеджерам приходится читать, чтобы оставаться на уровне.

Оно и видно, что чувак зачитался.

Интересно, почему Достоевский, если учитывать, что он входит в школьную программу? Кого действительно можно назвать серьёзными писателями, для чтения которых необходим суперпрокачанный навык чтения?  =D А то аж волнительно стало, может, надо бежать и качаться срочно, а я ни сном ни духом?

#4159 2015-12-31 08:01:36

Анон

Достоевский несложный. Он занудный. Ещё и морализатор.

#4160 2015-12-31 08:50:15

Анон

"О чем можно говорить" с человеком, у которого есть набор "обязательных" авторов? И уж тем более с тем, кто путает "любить" и "понимать".  :facepalm:
Можно любить Достоевского, потому что заходят темы, можно любить Достоевского из чисто технического интереса к разбору литературы, а можно любить его, потому что "красивое имя для списочка типичного не-быдла". Вот к последней категории такие люди обычно и относятся, с умением думать это и рядом не валялось.

#4161 2015-12-31 09:26:02

Анон

Наркоманский набор букв - это Кручёных
https://ru.m.wikisource.org/wiki/%D0%94 … %8B%D1%85)

гыыы, анон. :lol: Ты сделал мне день.

#4162 2015-12-31 09:32:00

Анон

Анон пишет:

гыыы, анон.  Ты сделал мне день.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 … 1%8B%D0%BB
Аудио ещё послушай  :lol:

#4163 2015-12-31 09:42:05

Анон

Анон пишет:

Не далее как вчера в комментариях у lena_malaa на ЖЖ встретил диалог на тему "о чем можно говорить с человеком, который не смог на слух опознать стихи Цветаевой".

Мне бабушка рассказывала, у неё был знакомый который на полном серьёзе говорил что-то, вроде "как можно спать с женщиной, если она любит Ахматову, и не любит Цветаеву?" (или наоборот)  :lol:

#4164 2015-12-31 12:47:23

Анон

Анон пишет:

Кого действительно можно назвать серьёзными писателями, для чтения которых необходим суперпрокачанный навык чтения?   А то аж волнительно стало, может, надо бежать и качаться срочно, а я ни сном ни духом?

Джойса, анон :) Прочтёшь "Улисса" - и сможешь доминировать, властвовать, унижать :)

#4165 2015-12-31 13:52:53

Анон

Анон пишет:

Кого действительно можно назвать серьёзными писателями, для чтения которых необходим суперпрокачанный навык чтения?

Габриэль Гарсиа Маркес, анон. Причем не за илитность. Просто асилить этот текст, особенно "Сто лет одиночества" и не свихнуться надо суметь. Там, епсть, предложения настолько сложные, что в том, кто на чем стоял, запутаться можно запросто. Асилил - считай точно прокачал навык удерживать в голове смысл длинных витиеватых предложений.

Отредактировано (2015-12-31 13:53:07)

#4166 2015-12-31 14:04:36

Анон

*другой анон*
Спасибо за рекомендации, аноны, на каникулах проверю, выдержит ли мозг студента-физика столкновение с титанами литературного абырвалга  :popcorn:

#4167 2015-12-31 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Асилил - считай точно прокачал навык удерживать в голове смысл длинных витиеватых предложений.

Я шмагла только в виде аудиокниги.  :facepalm:

#4168 2015-12-31 14:10:09

Анон

Анон пишет:

Я шмагла только в виде аудиокниги.

Я шмог в виде текста, но мозг в процессе поломал. Предложение с нехилый абзац, это мне будет сниться в кошмарных снах. А уж если не байка, что он изначально всю книгу как одно предложение написал...

#4169 2015-12-31 14:11:40

Анон

Анон пишет:

что он изначально всю книгу как одно предложение написал...

Ох, ты ж, блин!  :lol:

#4170 2015-12-31 14:17:35

Анон

Анон пишет:

Джойса, анон 1 Прочтёшь "Улисса" - и сможешь доминировать, властвовать, унижать 1

Анон-любитель-джойса сразу почувствовал себя очень значимым.  :lol:

#4171 2015-12-31 15:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джойса, анон 1 Прочтёшь "Улисса" - и сможешь доминировать, властвовать, унижать 1

Анон-любитель-джойса сразу почувствовал себя очень значимым.  :lol:

+1. :lol:

#4172 2015-12-31 16:17:09

Анон

Анон пишет:

Предложение с нехилый абзац

Дык Лев Николаич же :think: Это его фишечка.

#4173 2015-12-31 16:52:49

Анон

Анон пишет:

Дык Лев Николаич же

И его. И Габриэль Гарсиа Маркес этим страдал тоже.

#4174 2015-12-31 18:09:34

Анон

А я читал "Сто лет одиночества" вслух. Не спрашивайте.  :lol:

#4175 2015-12-31 18:11:35

Анон

Анон пишет:

А я читал "Сто лет одиночества" вслух.

Месье знает толк в извращениях  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman