Вы не вошли.
Но высказывать ребёнку, что он говно и наказан не за шум, а за физиологию - ебанизм.
А где там говорилось, "что он говно"? Отругали - это отругали. Ну и вот уверен, что "отругали за то, что не спал" значит за то, что не спал и шумел. Вот кто б матери жаловался, что нашкодил и за это получил?
А нас бросали сразу на целый день((
А сейчас не бросают. Если не идиоты.
А еще была продленка.
Она и сейчас никуда не делась.
И если мать выходит на работу с девяти до шести, у отца такое же расписание, куда ребенка?
Так это заранее надо продумывать. Или мама/папа выходит на работу, когда ребенок уже адаптировался и ходит на полный день. Или временно нанимают няню. Или договариваются с родственниками.
Анон пишет:Насколько заранее? Когда готовиться к школе все знают, а к садику? С рождения, с двух лет?
А у вас что, очереди в садик нету? Вы не знаете, во сколько лет туда ребенка отдадите?
Я другой анон, но такое дело, сегодня ты пятый, а завтра сто пятый, потому что перед тобой влезли многодетки, сироты, малоимущие и прочие нищасные. Хотя пару обратных случаев знаю. Говорили, что мест нет, а через месяц пляшите - вот вам садик. А кто-то посмотрел на очередь и уверился, что садика им не видать, поэтому никаких телодвижений не делал.
Отредактировано (2015-12-16 23:23:02)
Ну а если шанс есть, чо б не приучить дитё заранее к распорядку? Завтра или через месяц, или через год понадобится.
Да нафига эти приучения заранее? Пока ребенок на адаптации и ходит сначала на два часа, потом на три, потом ещё чуть дольше, он спокойно к садиковому режиму и привыкает.
Ну я о случае, когда предполагается сразу на весь день чадо выпнуть. Так-то понятно.
А у вас что, очереди в садик нету? Вы не знаете, во сколько лет туда ребенка отдадите?
Очередь есть, анон. Но если ты не малоимущая одинокая мать многодетка, то твоя очередь будет плавно ехать в конец, пока перед тобой упихиваются льготники. И до самого конца нельзя быть уверенным, попадет ребенок в сад или нет.
Ну а если шанс есть, чо б не приучить дитё заранее к распорядку? Завтра или через месяц, или через год понадобится.
А смысл если семья пока живет по другому распорядку? И в разных садиках сончас в разное время, например. А в очередь можно встать в три сада одновременно.
А ради алергика? Ребёнка с гепатитом? Диабетом? Другим заболеванием? А если ребёнок блюет от этих продуктов или поносит? Да и кто знает, чем детей там кормят. В нашем регионе не редки случаи пищевого отравления в садиках. Родителей сейчас вообще допускают до составления меню или ставят перед фактом "так решила большая тётя, для 29 детей в группе это полезно"?
Ради аллергика или ребенка с диабетом в детских садах предусмотрено индивидуальное меню. Будут готовить отдельно, если ты принесешь справки. Можно договориться с воспиталками, что вот эти продукты ребенку нельзя, у детей часто бывают аллергии на свеклу, морковь, цитрусовые. Это все ребенок с аллергией не получит, воспиталкам тоже нахуй не упал головняк с блюющим ребенком.
Каждый вызов "скорой" в садик - это ппц проблемы, кто их себе хочет?
А так да, если у ребенка нет противопоказаний он будет есть то, что есть в меню, а как иначе ты себе представляешь? Ты же не думаешь, что на 400 детей с оплатой за каждого в две-три тысячи в месяц волшебные феи будут готовить каждому отдельно и то, что детка любит? Сидите дома и готовьте тогда сами. Вот на эти две тысячи и готовьте.
Насчет пищевых отравлений. Очень часто родители сами не предупреждают/не знают, что можно, а что нельзя ребенку, это выясняется опытным путем. Среди воспитателей телепатов нет. Пищевое отравление в детском саду автоматом означает проверку СЭС плюс штрафы, это то чего тащемта боятся и не любят, так что никто спецом детей не травит. С введением госзакупок детские сады нихуя не контролируют выбор поставщиков, вот что подешевле, то и приходится брать. Проверяют сертификаты, конечно, иначе выебут, но опять же с телепатией все не очень, от подделки сертификата со стороны поставщика никто не застрахован.
Вообще за питанием в детских садах сейчас строго следят.
Тут какое дело. Сейчас государство компенсирует большую часть затрат на содержание ребенка в детском саду, родители только часть оплаты за питание. Естественно при таком раскладе государство решает чем кормить и как учить ваших детей. Если это не устраивает, приходится искать другие, более дорогостоящие варианты.
Отредактировано (2015-12-17 08:44:37)
Каждый вызов "скорой" в садик - это ппц проблемы, кто их себе хочет?
Поэтому делают что - не вызывают и ждут, пока само проблюется.
Что там блёв. Ребенку который со второго этажа выпал не так давно скорую вызывать не хотели.
В Магнитогорске в детском саду номер 30 любознательный малыш выпал из окна второго этажа. Воспитатели не заметили, как ребенок взобрался на подоконник и, играя на нем, полетел вниз. Мальчика на улице обнаружили прохожие и привели обратно в группу. При этом воспитатели не предприняли никаких мер для оказания помощи ребенку и не вызвали скорую помощь, пытаясь скрыть факт халатность. Родителям же они сообщили об инциденте только тогда, когда мама пришла забрать сына. Именно она и вызвала врачей.
Поэтому делают что - не вызывают и ждут, пока само проблюется.
Что там блёв. Ребенку который со второго этажа выпал не так давно скорую вызывать не хотели.
Ага, тот же самый баг системы, что есть в образовании или полиции.
Система не разбирает, кто на самом деле виноват, в том что подсудимого оправдали или ребенок отравился, она наказывает следователя и воспитателя, отсюда всевозможные нарушения лишь бы избежать наказания и сохранить положительную статистику.
Если что, не оправдываю воспитателей в данном конкретном случае, охуели уже вообще.
В случае с блевом обычно вызывают родителей, чтобы те забрали ребенка домой и скорую вызвали уже из дома, кстати.
Отредактировано (2015-12-17 10:25:26)
Вот это у яйценосцев комплексы.
Господи, боженька. Пошли яйценосца с такими комплексами. А то задолбали желающие переехать именно ко мне и решить свои проблемы.
те, которые как друзья, только в юбке
После этого уточнения все стало понятно с автором.
Абсолютное большинство женщин периодически проверяют мужчин на твёрдость воли и лидерские качества. Генетически заложенный механизм. Потомства от слабого мужчины женщине не нужно. К этому относятся всякие немотивированные докапывания, подколки и так далее. Обладая своей территорией, женщина зачастую чувствует за собой право сильного и вполне может этим пользоваться.
Генетическое антибабство чую в авторе я.
Ну и вообще автор предстает таким себе жадным, завистливым мудачком, которого сильно волнует материальное состояние знакомых. Он весь такой молодец, а вот бабам доверить квартиру и деньги нельзя, нет, а то еще посмеет на свои деньги в свою квартиру купить диван не такой, как ему нравится.
Отредактировано (2015-12-17 10:59:31)
Пошли яйценосца с такими комплексами. А то задолбали желающие переехать именно ко мне и решить свои проблемы.
Тебя больше бы устроил закомплексованный который хочет сдать твою квартиру и снять на эти деньги другую, чтобы в случае чего его нельзя было резко пнуть из жилища?
Я вот одного не понимаю. Если у кого-то с кем-то отношения, предполагающие выгон одного из участников на мороз из дома второго участника по всякому бытовому поводу, они ПРАВДА думают, что проблема решится посредством смены квартиры на съемную?
по всякому бытовому поводу
В том и проблема, что чаще всего там не бытовой повод. Там вполне себе задумка на абьюз, шобникуданеделась.
В том и проблема, что чаще всего там не бытовой повод. Там вполне себе задумка на абьюз, шобникуданеделась.
Не, я в данном случае о кулстори типа "Мой знакомый не один раз ночевал в машине, когда его жене что-то не нравилось". И далее. И из этого чувак делает вывод, что лучше снимать жильё вдвоём, чем жить у девушки. Если снимать, то все чудесно рассосётся, надо думать. Гагага.
Аноны, кажется, это вытанцовывает та же "образцовая мать", которая рожайные темы засрала по самое некуда. Не ведитесь, а то ща окажется, что у ее снежиночки все болезни разом, индивидуальная диета и особенный режим. И ей все должны, конечно же.
"Образцовой матери" на своего ребенка и его здоровье как раз насрать.
"Образцовой матери" на своего ребенка и его здоровье как раз насрать.
Он у неё просто очень здоровый, ведь так выдавливала из себя, что раздавила, а все болячки от врачейубийц и воспитателейотравителей.
"Мой знакомый не один раз ночевал в машине, когда его жене что-то не нравилось"
А вот если бы квартира принадлежала знакомому и жена, когда мужу что-то не нравится, вынуждена была бы ночевать в машине или еще где, вот тогда это была бы нормальная семья и правильные отношения
если мужская гордость не в состоянии пережить такой хуйни, то пора признать их слабым и второсортным полом.
если мужская гордость не в состоянии пережить такой хуйни, то пора признать их слабым и второсортным полом.
Мнение о "мужской гордости", которая разлетается в пыль от того, что баба-то тоже может, оно, кстати, и некоторыми женщинами старательно поддерживается. не знаю, что их заставляет это делать. наверное, это те же, что "лишь бы штаны в доме". Тётка моя учила жизни, что, мол, нельзя женщине показывать, что она умнее, нельзя зарабатывать больше (а если зарабатываешь, то скрывай, или вообще увольняйся и рожай). Сама она, что характерно, при этом такую жизнь не вела (правда, я не знаю, как они там с дядькой жили, но "снаружи" все знали, что в их семье зарабатывает она).
Там вполне себе задумка на абьюз, шобникуданеделась.
Скорее всего. Или к чему бы такие хитрости с правами на квартиру?
Я в детстве очень удивилась об один известный советский фильм, где хуеносец ажно в запой ушел, узнав про высокую должность бабы. С тех пор любое блабла про "чисто мужскую" роль добытчика - повод слать нахуй и прекращать всякое общение.
Отредактировано (2015-12-17 18:13:28)