Вы не вошли.
А если он реально не может заснуть, а не выебывается?
Закрываешь глаза и лежишь тихо. Если воспитатель не совсем неадекват, то никто тебя за это бить и наказывать не будет. У нас прямым текстом говорили: можете не спать, но чтобы лежали тихо и другим не мешали. Все. Кстати, в процессе такого лежания многие и засыпали.)
никаких если,анон.
По-твоему, человек — это механизм, который можно выключить пиздюлями?
Закрываешь глаза и лежишь тихо.
Два часа лежать закрыв глаза, потому что иначе тебя накажут. Охуенно, чоужтам. Ладно бы давали тихо себя развлекать - книжку полистать, порисовать. Но вот это вот лежи и тужь из себя сон, а переспав проснись с больной головой - кто этого не хочет для себя тот просто невоспитанный, ага.
Если воспитатель не совсем неадекват, то никто тебя за это бить и наказывать не будет.
Если Я на другое нарывался. Правда, давно это было, может, сейчас с этим получше.
Но я помню, у нас в саду наказания за шум в тихий час были двух видов: лишат вкусного на полдник или как там следующий прием пищи называется, и поставят в угол.
А, ну это еще ничего.
Два часа лежать закрыв глаза, потому что иначе тебя накажут.
Ну как бы да, анон, это детский сад, а не место свободного отдыха. Ты еще возмутись, что в школе на уроке заставляют сидеть целый час за партой, даже если ты все задания в первые 15 минут выполнил. Это заведения, в которых есть свой распорядок, свои правила, и им надо подчиняться, чтобы потом не вырастим инфантильным лбом, который не понимает, зачем приходить на работу вовремя и слушаться "глупых правил".
Ладно бы давали тихо себя развлекать - книжку полистать, порисовать.
И отвлекать этим других детей, ага. Ребенку, чтобы отвлечься и не уснуть, многого не надо, а отвечать потом за сорванный тихий час и толпу невыспавшихся, и от того не в меру истеричных детей кто будет?
Отредактировано (2015-12-16 13:20:19)
Ты еще возмутись, что в школе на уроке заставляют сидеть целый час за партой, даже если ты все задания в первые 15 минут выполнил.
Кстати, нас иногда могли отпустить с последнего урока пораньше, если мы все сделали. Или там дать другое задание и сократить домашку.
Ну как бы да, анон, это детский сад, а не место свободного отдыха. Ты еще возмутись, что в школе на уроке заставляют сидеть целый час за партой, даже если ты все задания в первые 15 минут выполнил.
Как раз в школе никто не мешает делать свои дела, если ты конечно не собираешься встать на парту и читать рэп. Если все сделал - сиди и занимайся своими делами.
Это заведения, в которых есть свой распорядок, свои правила, и им надо подчиняться, чтобы потом не вырастим инфантильным лбом, который не понимает, зачем приходить на работу вовремя и слушаться "глупых правил".
А армия делает из мамкиных сынков "настоящих мужиков", ага.
Как раз идиотские правила, которые продавливают наказаниями и взращивают в людях отвращение к правилам.
И отвлекать этим других детей, ага.
Кто хочет спать, того книжка у соседа не отвлечет.
Как раз идиотские правила, которые продавливают наказаниями и взращивают в людях отвращение к правилам.
Они не идиотские. Тут уже не раз и не два объяснили, почему именно так и почему в наших садах иначе не получается, а где-нибудь в Европе возможен индивидуальный подход. Но до тебя все не доходит и не доходит.
Ты сейчас точно про детей говоришь? Я даже не знаю, что на это возразить, такое ощущение, что ты их только на картинках в книгах видел, или общался максимум с одним каким-нибудь "нитаким" ребенком.
Щаз. В следующий раз книжку уже потребует он, а то чо это Васе можно, а мне нет.
Они не идиотские. Тут уже не раз и не два объяснили, почему именно так и почему в наших садах иначе не получается, а где-нибудь в Европе возможен индивидуальный подход. Но до тебя все не доходит и не доходит.
По твоему мнению это должно доходить до детей и они должны с младых ногтей терпеть и превозмогать во имя того что такая вот страна?
Заставлять человека наказаниями спать, когда он спать не хочет патамушта воспиталок мало - форменный идиотизм.
Ты сейчас точно про детей говоришь? 67280105 Я даже не знаю, что на это возразить, такое ощущение, что ты их только на картинках в книгах видел, или общался максимум с одним каким-нибудь "нитаким" ребенком.
Про них самых. Про тех что могут лечь спать в кашу или на пол если им вспичило.
Заставлять человека наказаниями спать, когда он спать не хочет патамушта воспиталок мало - форменный идиотизм.
Очень небольшой процент воспиталок заставляет спать наказаниями. Наказывают, чтоб не шумел.
Если у тебя есть вариант как ребенка (чаще всего активного) тихо заставить себя провести два часа в том же помещении, потому что воспиталка физически не может следить за ребенком, то я тебя слушаю.
Нет, книжки не вариант, это максимум минут на 15, ребенку в этом возрасте требуется постоянная смена впечатлений. Если ребенок может 2 часа занять себя книжкой и никому не мешать, книжку ему дадут.
правила, которые продавливают наказаниями и взращивают в людях отвращение к правилам.
Кстати, в этом есть зерно смысла. Нас в школе ебали формой под соусом "приучайтесь, на работе тоже будет дресскод", забывая, что на работе за это платят. В итоге у меня только выработалось отвращение к этому.
Кстати, нас иногда могли отпустить с последнего урока пораньше, если мы все сделали. Или там дать другое задание и сократить домашку.
Нам в начале урока сразу писали с краю доски номера упражнений, которые пойдут в домашку, и, кто всё сделал, мог делать их сразу в классе.
Это заведения, в которых есть свой распорядок, свои правила, и им надо подчиняться, чтобы потом не вырастим инфантильным лбом, который не понимает, зачем приходить на работу вовремя и слушаться "глупых правил".
Прямо эталонное выступление Анон, но правила, за которыми не стоит рациональная необходимость, действительно глупые. Именно поэтому у нормальных компаний в бэкофисе нет дресскода, нет жестко фиксированного времени на обед (никакого "поешь не когда проголодался, а когда положено!!!"), во многих департаментах нет даже жесткого графика, только дедлайны выполнения задач. И вся эта хуйня в детсаду тоже не нужна. Худо-бедно можно понять, если это вынужденная мера из-за ситуации "1 воспитатель на 40 детей". Но утверждать, что это норм правила и без них дети растут инфантильными? Нет, серьезно?
правила, за которыми не стоит рациональная необходимость, действительно глупые
Два ведра чая этому анону и камаз печенек.
Худо-бедно можно понять, если это вынужденная мера из-за ситуации "1 воспитатель на 40 детей". Но утверждать, что это норм правила и без них дети растут инфантильными? Нет, серьезно?
Мы терпели и ваши дети потерпят, очевидно же.
А, это адепт "яжралговно". Тогда понятно.
В 6 лет я бы с удовольствием посидел час или все же два? не помню... с книжкой, но вот беда, не разрешали даже с открытыми глазами лежать. А если еще и не лежал - снимали трусы до конца тихого часа.
Да, это все советские воспоминания, наверняка у большинства анонов они или оттуда, или из более позднего времени, но с той же схемой, потому им так и жалко наказанного ребенка, однако... есть какая-то хуйня в заставлении ребенка силой спать, вот правда. Ну выясни ты, кто не спит, дай ему кровать у окна или хоть у стены, чтобы он мог и глаза не закрывать, и других этими открытыми глазами не отвлекать.
З.Ы. а вот показывать друг другу письки, пардон, чота не одна воспиталка в старшей группе не помешала.
Анон, но правила, за которыми не стоит рациональная необходимость, действительно глупые.
В обычном саду за этими правилами стоит рациональная необходимость. Сейчас никто кашу за шиворот не пихает, но если ты кашу не ел, а через полтора часа ревешь, что голодный, никто в магазин за шоколадкой не побежит. Максимум с завтрака кусочек хлеба припрячут и дадут. А так - терпи до обеда. И девать неспящего трехлетку в тихий час в большинстве садов некуда, бесшумно в кровати листать два часа книжку шести-семилетний может и сможет (и им часто разрешают, кстати), но не трехлетка. А если ребенок не спит, но лежит тихо и не мешает другим, сейчас никто не будет с него трусы снимать или в туалет босиком ставить, как в наше время было. Родители, к счастью, бдят, и после такого мигом полетят жалобы писать.
Думаете, что ваше «тесто» способно возбуждать мужчин? Ну, возможно, я какой-то не такой мужчина, раз меня престарелые Масяни не возбуждают!
Ути мученик! Сам-то поди атлет, и одевается исключительно в то, что нравится женщинам, чтобы им было приятно на него смотреть. А тут - такая траума!
так что, говоришь, с нами было не так, если всем детям надо спать?
Третий анон, почти не спавший в саду, с вами. Но... вся остальная моя группа - спала, они... имели на это право. Бренча юлой или машинками анон бы их разбудил, наверное.
А я задолбашку поддерживаю. То, что у нас в садах принята ебланская система, и воспитатели вынуждены ей подчиняться, не делает саму систему менее ебланской.
Так поддерживаешь задолбашку или воспитатели вынуждены? У неё ж претензии к воспитателям а не системе.
Поэтому надо отпиздить ребенка, чтобы он от волшебных пиздюлей стал как все?
А кто его пиздил?
Но я не понимаю, неужели воспитатель не может прогололавшегося ребенка индивидуально отвести в столовую
А на кого в этот момент оставить остальных 29?
или добыть ему бутербродик?
А так можно вообще?
Воспитатели делают крайним ребенка с другим режимом, аппетитом и так далее, потому что им так легче и удобнее
Не-а. Они просто соблюдают должностные обязанности. Их задача следить за этим распорядком а разорваться на 30 индивидуальных дитачек две девочки не могут физически. Да и нарушение это.
И у воспитателей то же самое. Им легче — по разным причинам (планы, уборка, и так далее).
Э? Режим - это не "им легче" . Это их обязанность. Часть того, за что им платят, анон. За нарушение режима ради развечения снежинок - могут и попереть.
Кстати, безотносительно остального. Чем поможет наказание в данном случае? Если человека наказать, он сразу заснет, что ли?
Думаю, подразумевалось, что станет тише себя вести. И не мешать спать другим.
. Ладно бы давали тихо себя развлекать - книжку полистать, порисовать.
Ну не могут маленькие дети тихо. Плюс "почему Пете можно, а мне нельзя??" начнётся от тех, кто в тишине отлично уснул бы, а тут - нет.
а вот показывать друг другу письки, пардон, чота не одна воспиталка в старшей группе не помешала.
А и не надо мешать. Показывали и показывали, нормальный процесс познания себя, своего пола и отличий от противоположного. Если мешать, будут всякие неврозы и тараканы потом у взрослых.
Но я не понимаю, неужели воспитатель не может прогололавшегося ребенка индивидуально отвести в столовую
А на кого в этот момент оставить остальных 29?
Мне еще интересно, куда конкретно этого ребенка вести предлагается... У нас ни в одном саду города никаких столовых нет.
или добыть ему бутербродик?
А так можно вообще?
Нельзя, конечно. Откуда в саду бутербродики?
А кухня куда в саду делась?
Столовой да, может не быть, у нас прямо в общем зале жрали за теми же рабочими столами.
Мне еще интересно, куда конкретно этого ребенка вести предлагается... У нас ни в одном саду города никаких столовых нет.
Вот и я помню, что ели обычно в группе, приносили туда еду и уносили тарелки.
Я вообще про вариант пойти накрошить что-то вне меню и дать есть. А как же первое, второе, горячее чтоб было...
А кухня куда в саду делась?
Столовой да, может не быть, у нас прямо в общем зале жрали за теми же рабочими столами.
Еда может быть привозной, например, подвозится ровно к обеду\ужину. Я знаю, что в некоторых частных садах так. Ну и вряд ли на кухне будет кто-то делать бутербродики киндеру, скажут, что есть надо вовремя и все, что дают, терпи до полдника\ужина.