Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39501 2018-08-14 14:17:47

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Надо было старшую личинку превентивно сдать в интернат. Там и времени бы уделяли и внимания. И заодно начал бы ценить, что есть

Ну да, нужно переломать ноги, чтобы ценил, что может ходить. Не любить же своего ребёнка в самом деле, глупость какая.

#39502 2018-08-14 14:18:13

Анон

Анон пишет:

А это проблемы родителей. Если хотите что бы деточка понимала что она должна или удовлетворилась одним часом, так воспитайте её.

Анон, нельзя гарантировать то или иное поведение другого, отдельного от себя человека. Если ты уверен, что ребенок - глина, из которой ты вылепишь что угодно, тебе рожать нельзя категорически.

если говорить о скульптуре, то не глина, скорее дерево в котором нужно разглядеть то что там есть и уже обрабатывать напильником.
Я уже еще раз скажу. Я не собираюсь иметь детей. Я слишком хорошо понимаю что это ответственность и за все потом придется отвечать мне.

То есть ты в курсе, что не разбираешься в теме от слова совсем, но все равно рассказываешь, как надо детей воспитывать? =D Надеюсь, в реале ты так не тетесрачишь?

#39503 2018-08-14 14:18:20

Анон

А я бы посмотрела, как бы тут оправдывали мать, приди к ней взрослый сын, лет 20, и скажи, что хочет денег за долю, будет жить отдельно. А она такая, ах, чудовище! Но стоит добавить жалостливую историю о больном младшем и обиде подростка-старшего, и вот, вроде уже старший сынок червепидор. Хотя по сути разницы нет.

Есть. Разница в том, что пришёл он с подсчетами денег, потраченных на лечение младшего с онкологией. А не с предложением выкупить его долю к совершеннолетию.

#39504 2018-08-14 14:19:11

Анон

начал бы ценить, что есть.

А что у него есть? Родительская любовь? Нету, он же чудовище. Родительская поддержка? Нету: "мы не препятствовали" и только. А, доля в квартире есть!

А то иногда смотришь, родители всё время и силы тратят на детей, а в ответ претензии какие то.

Претензии возникают, если все время и силы тратятся на другого ребёнка, а на второго хуй забивают.

#39505 2018-08-14 14:19:20

Анон

Анон пишет:

А я бы посмотрела, как бы тут оправдывали мать, приди к ней взрослый сын, лет 20, и скажи, что хочет денег за долю, будет жить отдельно. А она такая, ах, чудовище! Но стоит добавить жалостливую историю о больном младшем и обиде подростка-старшего, и вот, вроде уже старший сынок червепидор. Хотя по сути разницы нет.

Есть. Если б в истории старший просто пришёл за долей, без этого ультиматума и подсчёта денег за лечение младшего, лично у меня реакция была бы другая.

#39506 2018-08-14 14:19:44

Анон

Это было бы честнее. Правда скорее всего он бы потом все равно выкатил претензии.

Если человек хочет выкатить претензии, он их всегда выкатит. Зато анон убедился, что хуйня этот ваш маткапитал, вложенный в жильё. Не первый раз убеждаюсь, что в условиях РФ - это бомба, замедленного действия.

#39507 2018-08-14 14:20:07

Анон

Вопрос только в том, что остальная семья может закономерно обидеться

так на это и расчёт: вы обижали меня - теперь я обижу вас

#39508 2018-08-14 14:20:35

Анон

Анон пишет:

А что у него есть? Родительская любовь? Нету, он же чудовище. Родительская поддержка? Нету: "мы не препятствовали" и только.

Вот именно. Она могла попытаться починить отношения сейчас, но вместо этого она дистанциировалась ещё дальше и за этим "вырастили чудовище" вины своей не чувствует ни хрена, кмк.

#39509 2018-08-14 14:20:44

Анон

А тут старший мотивировал свое желание обидой, и срач идет именно на тему обоснованности этой обиды и денежной за нее компенсации. Вроде бы с тем, что он имеет право на долю, никто в треде не спорил.

Так и на обиду он право имеет!

#39510 2018-08-14 14:21:09

Анон

Ну да, нужно переломать ноги, чтобы ценил, что может ходить. Не любить же своего ребёнка в самом деле, глупость какая.

И где ты узрел нелюбовь, о мастер передёрга? Или надо любить настолько, что б положить болт на второго, которому нужна забота тупо для жизни?

#39511 2018-08-14 14:21:18

Анон

начал бы ценить, что есть.

А что у него есть? Родительская любовь? Нету, он же чудовище. Родительская поддержка? Нету: "мы не препятствовали" и только. А, доля в квартире есть!

А то иногда смотришь, родители всё время и силы тратят на детей, а в ответ претензии какие то.

Претензии возникают, если все время и силы тратятся на другого ребёнка, а на второго хуй забивают.

Пруфы родительской нелюбви, забивания хуя и отсутствия поддержки ты, конечно, не принесёшь. "Не препятствовали" это не значит, что самоустранились.

#39512 2018-08-14 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Когда у тебя из опор только пылающая жопа, это плохой рассчёт. Хотя, кто в подростковом возрасте это понимает.

#39513 2018-08-14 14:23:16

Анон

Вопрос только в том, что остальная семья может закономерно обидеться

Ну да. Типичное подростковое. Может запуститься даже тем, что вчера на дискотеку не пустили.

#39514 2018-08-14 14:23:40

Анон

Не любить же своего ребёнка в самом деле, глупость какая.

То есть если ребенка любишь, он всегда будет всем доволен? И откуда только толпы анонов в Мозгоправке и Родственниках, которых заебали в том числе удушающей любовью? Ребенок - не автомат и не продолжение родителей, ему нельзя влезть в голову и нельзя получить гарантированный результат при строго определенном вводе. Хотя иногда хотелось бы =D

#39515 2018-08-14 14:24:06

Анон

Когда у тебя из опор только пылающая жопа, это плохой рассчёт. Хотя, кто в подростковом возрасте это понимает.

ну так это эмоция, это вообще не про голову, по-моему: мне было плохо, больше терпеть не хочу, пусть вам тоже теперь будет плохо

#39516 2018-08-14 14:24:11

Анон

А тут старший мотивировал свое желание обидой, и срач идет именно на тему обоснованности этой обиды и денежной за нее компенсации. Вроде бы с тем, что он имеет право на долю, никто в треде не спорил.

Так и на обиду он право имеет!

Все имеют. А вот на те деньги, что на лечение младшего были потрачены - не имеет.

#39517 2018-08-14 14:24:38

Анон

Родители могли сказать "хуй тебе, а не колледж в другом городе, будешь учиться в заборостроительном возле дома и помогать с братом". А не сказали. Но всё равно где то тут нашлась обида. А ещё могли прямо сказать, что не потянут обучение в другом городе. Но, опять таки, не сказали, приготовившись впрягаться.Но это всё уже неважно, потому что детка(и из истории и комментирующая) вошла в пике "а меня любят мееееньше!!!!" .

Отредактировано (2018-08-14 14:26:05)

#39518 2018-08-14 14:25:39

Анон

Анон пишет:

С точки зрения родителей поступок чудовищный, да. Кто сказал, что родители его не любят? Не поддерживают? "Не препятствовали" — это нормальная реакция. Не запрещать же ребёнку поступать туда, куда он хочет. А, ну и "не препятствовали" не обязательно равно "не поддерживали".

Отредактировано (2018-08-14 14:25:57)

#39519 2018-08-14 14:25:59

Анон

Анон пишет:

То есть ты в курсе, что не разбираешься в теме от слова совсем, но все равно рассказываешь, как надо детей воспитывать?  Надеюсь, в реале ты так не тетесрачишь?

То есть о воспитании детей могут говорить только те у кого есть дети? Бездетных учителей, психологов воспитателей увольнять будем?

#39520 2018-08-14 14:26:10

Анон

Анон пишет:

Есть. Если б в истории старший просто пришёл за долей, без этого ультиматума и подсчёта денег за лечение младшего, лично у меня реакция была бы другая.

Аналогично. Если бы речь изначально шла только об отказе от доли за компенсацию, была бы полностью на стороне старшего. Имеет право, и это имеет смысл.

#39521 2018-08-14 14:26:26

Анон

Анон пишет:

То есть если ребенка любишь, он всегда будет всем доволен?

Нет, но угроза сдать в детдом эта такая мерзотная манипуляция, что я бы не разрешал тем, кто считает её норм и ачотакова даже подходить к детям

#39522 2018-08-14 14:26:33

Анон

Анон пишет:

Бездетных учителей, психологов воспитателей увольнять будем?

Ок. У тебя нет детей. Но хоть образование педагогическое есть?

Отредактировано (2018-08-14 14:28:45)

#39523 2018-08-14 14:26:46

Анон

Родители могли сказать "хуй тебе, а не колледж в другом городе, будешь учиться в заборостроительном возле дома и помогать с братом". А не сказали. Но всё равно где то тут нашлась обида. А ещё могли прямо сказать, что не потянут обучение в другом городе. Но, опять таки, не сказали, приготовившись впрягаться.Но это всё уже неважно, потому что детка(и из истории и комментирующая) вошла в пике "а меня любят мееееньше!!!!" .

Не сказали, плохие родители, отпустили дитачку в другой город, не стали отговаривать.

Отредактировано (2018-08-14 14:29:19)

#39524 2018-08-14 14:27:22

Анон

Анон пишет:

То есть ты в курсе, что не разбираешься в теме от слова совсем, но все равно рассказываешь, как надо детей воспитывать?  Надеюсь, в реале ты так не тетесрачишь?

То есть о воспитании детей могут говорить только те у кого есть дети? Бездетных учителей, психологов воспитателей увольнять будем?

Бездетные психологи реже несут такую чушь. Они про институты социализации слышали.

#39525 2018-08-14 14:29:05

Анон

Анон пишет:

Ты все цитаты прочитал? Тот анон никакого представления о детской психологии не имеет и не скрывает этого, не дай бог кому своего ребенка к такому "творцу" отдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума