Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39476 2018-08-14 14:00:57

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Не поровну а чтоб старший не чувствовал себя обделенным, Как ты это будешь делать - твои проблемы.Будешь ли ты его предварительно 8 лет воспитывать, чтоб он к 8 годам понимал и не крысился. Будешь ли ты ему выделять час, но так чтоб этот час посветить именно ему.

Дай угадаю. Ты теоретик?

Именно. Поэтому у меня нет детей. Я к такому не готов. Мне котика по ноздри.

Анон пишет:

В этот тред уже приносили примеры, когда ребенок чувствовал себя обделенным вниманием, пока мать бегала в туалет и родители спали  утром, так что в жизни ребенок может почувствовать себя обделенным по любому поводу.

А эти дети потом сваливали в 15 и требовали компенсаций?

#39477 2018-08-14 14:01:12

Анон

Анон пишет:

А парень из истории ставит ультиматум, который в большинстве случаев ставит его в жёсткую конфронтацию с самыми близкими людьми. И те его сразу же записывают в категорию "чудовище". Заботливо.

Ну потому что только мудаки ставят такие ультиматумы.

А мудак этот у них завелся сам по себе. Как гриб вырос.

Ты удивишься, но детей не только родители воспитывают. Это обычно иллюзия бездетных или очень молодых мам, что к 16 годам ты получишь именно то, что пытаешься воспитать.

Отредактировано (2018-08-14 14:02:55)

#39478 2018-08-14 14:01:21

Анон

конкретно в требовани денег за долю ничего плохо нет, особенно учитывая, что младший в ремиссии и что времени собрать сумму мальчик дает аж три года.

Так и родители могут мальчика отдать в ДД и платить алименты. Право имеют, чо, и это всего на три года :trollface: А мальчик пусть потом ебется с продажей доли, будет долго и смешно.

#39479 2018-08-14 14:01:52

Анон

И хорошо, что нет. А то выросло бы очередное ебобо.

#39480 2018-08-14 14:02:55

Анон

Анон пишет:

Ты удивиться, не детей не только родители воспитывают. Это обычно иллюзия бездетных или очень молодых мам, что к 16 годам ты получишь именно то, что пытаешься воспитать.

Угу. Поэтому нахуй их воспитывать - все равно же не то получится.

#39481 2018-08-14 14:03:02

Анон

Такое ощущение, что в треде перепись обиженок.
В истории нет ни слова, что старшего гнобили в пользу младшего, что он нахуй не нужен, что родители готовы его на органы для болеющего младшего разобрать.

Имхо - то, что родители уделяли старшему меньше внимания, чем больному младшему - закономерно, и их можно понять. Обиду старшего тоже можно понять - не обязаны дети обладать достаточными навыками эмпатии, чтобы воспринимать ситуацию с точки зрения родителей.
Но родители (очевидно) не компенсировали этот недостаток внимания в период ремиссии, а сын так и не отрастил эту самую эмпатию, если в 16 лет все еще видит только "мне недодали!!11" и не понимает причин этого.

История про семью людей, которые не умеют общаться, договариваться, и вообще с эмпатией у них всех все очень плохо.
Чтобы вычитать в этом противостояние сияющего ангела и мерзких недодающих овуляшек - это надо какие-то свои проекции в ней увидеть.

#39482 2018-08-14 14:03:34

Анон

Анон пишет:

Ты удивиться, не детей не только родители воспитывают. Это обычно иллюзия бездетных или очень молодых мам, что к 16 годам ты получишь именно то, что пытаешься воспитать.

Угу. Поэтому нахуй их воспитывать - все равно же не то получится.

И этого никто не писал, ты опять передергиваешь.

#39483 2018-08-14 14:03:57

Анон

Анон пишет:

Ты удивиться, не детей не только родители воспитывают

Ну значит их ребёнка воспитал хуйпоймикто, но не родители, а родители такие ни при чем. А ребёнок мудак, чо это он воспитался у мудаков, надо было к умным идти воспитываться.

#39484 2018-08-14 14:04:57

Анон

Анон пишет:

Будешь ли ты ему выделять час, но так чтоб этот час посветить именно ему.

А он не хочет час. Он хочет, чтобы ты с ним весь вечер провел, а младенца пусть в квартире не будет. Это вот "я сделаю все правильно, и у меня будут правильные дети" - очень опасное и глупое заблуждение.

А это проблемы родителей. Если хотите что бы деточка понимала что она должна или удовлетворилась одним часом, так воспитайте её.

#39485 2018-08-14 14:05:22

Анон

Анон пишет:

Чтобы вычитать в этом противостояние сияющего ангела и мерзких недодающих овуляшек - это надо какие-то свои проекции в ней увидеть.

Чтобы увидеть противостояние червепидора от рождения и светлых мучеников тоже, но что имеется, то имеется

#39486 2018-08-14 14:06:25

Анон

Анон пишет:

И хорошо, что нет. А то выросло бы очередное ебобо.

Да. Я в курсе. Я это понимаю. Мне это не нужно.

#39487 2018-08-14 14:07:03

Анон

Интересно, сколько здесь среди адептов "ребенок недоволен -> родители-мрази недодали" родителей детей старше года? :popcorn:

#39488 2018-08-14 14:07:20

Анон

А если бы взрослый человек, имеющий долю в квартире, пришел и сказал: жить здесь я больше не хочу, вас не люблю, давайте решим, либо вы выкупаете мою долю, либо я ее продаю другим людям, это было бы нормально? Так почему сразу ненормально, если это делает ребенок?

Потому что он не это сказал. Он сказал "вы потратили на лечение онкологии младшего 400 тыщ,  теперь вы должны мне столько же, а если не дадите,  я буду продавать долю".

#39489 2018-08-14 14:08:18

Анон

А это проблемы родителей. Если хотите что бы деточка понимала что она должна или удовлетворилась одним часом, так воспитайте её.

Анон, нельзя гарантировать то или иное поведение другого, отдельного от себя человека. Если ты уверен, что ребенок - глина, из которой ты вылепишь что угодно, тебе рожать нельзя категорически.

#39490 2018-08-14 14:08:41

Анон

Анон пишет:

А к младшему-то какие претензии могут быть?

К тому, что анон знает много случаев, когда родители упарываются в заботу об одном ребёнке, забивая на другого, и это выливается в ненависть не только к родителям, но и к сиблингу. Здесь ощущение, что старший хладнокровно и долго взвешивал вот это всё, прежде чем выкатить. И внезапное мамо, которое не в курсе ни метаний сына, ни планов, ни даже характера.

#39491 2018-08-14 14:08:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, сколько здесь среди адептов "ребенок недоволен -> родители-мрази недодали" родителей детей старше года? :popcorn:

Столько же сколько здесь мамаш "ребенок-мразь -> родители не приделах"

#39492 2018-08-14 14:09:00

Анон

Анон пишет:

Ты удивиться, не детей не только родители воспитывают

Ну значит их ребёнка воспитал хуйпоймикто, но не родители, а родители такие ни при чем. А ребёнок мудак, чо это он воспитался у мудаков, надо было к умным идти воспитываться.

Не передергивать ты никак не можешь  :lol:

#39493 2018-08-14 14:09:06

Анон

если в 16 лет все еще видит только "мне недодали!!11" и не понимает причин этого.

да почему, он вполне может понимать причины, только недодачу-то от этого не снимешь, это надо быть зрелым самодостаточным человеком, чтоб такое просто отпустить: ну не было у вас на меня сил и времени, и на это были объективные причины, любви и семьи у нас с вами закономерно не получилось, живите как знаете и я тоже буду жить как знаю, все обиды списаны, может, со временем даже общаться заново начнём.

но подросток не может такого выдать, хотя бы потому что у него ещё нет ни нужной степени финансовой самостоятельности, ни опыта других, неродительских отношений, в которых ему бы ин риал тайм додавали внимания и принятия.

#39494 2018-08-14 14:11:28

Анон

Надо было старшую личинку превентивно сдать в интернат. Там и времени бы уделяли и внимания. И заодно начал бы ценить, что есть. А то иногда смотришь, родители всё время и силы тратят на детей, а в ответ претензии какие то. А иногда чуть ли не ногами пиздят, а их любят всей душой. Причём, корреляции я так и не понял.

#39495 2018-08-14 14:12:23

Анон

Здесь ощущение, что старший хладнокровно и долго взвешивал вот это всё, прежде чем выкатить. И внезапное мамо, которое не в курсе ни метаний сына, ни планов, ни даже характера.

А у меня ощущение, что старшего по поводу какой-то конкретной ситуации бомбануло,  вот он и выкатил за все сразу, ничего особо не обдумывая и не взвешивая. Чистая обида, метания длились пару дней.

#39496 2018-08-14 14:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон, нельзя гарантировать то или иное поведение другого, отдельного от себя человека. Если ты уверен, что ребенок - глина, из которой ты вылепишь что угодно, тебе рожать нельзя категорически.

если говорить о скульптуре, то не глина, скорее дерево в котором нужно разглядеть то что там есть и уже обрабатывать напильником.
Я уже еще раз скажу. Я не собираюсь иметь детей. Я слишком хорошо понимаю что это ответственность и за все потом придется отвечать мне.

#39497 2018-08-14 14:13:17

Анон

А я бы посмотрела, как бы тут оправдывали мать, приди к ней взрослый сын, лет 20, и скажи, что хочет денег за долю, будет жить отдельно. А она такая, ах, чудовище! Но стоит добавить жалостливую историю о больном младшем и обиде подростка-старшего, и вот, вроде уже старший сынок червепидор. Хотя по сути разницы нет.

#39498 2018-08-14 14:14:20

Анон

Анон пишет:

Надо было старшую личинку превентивно сдать в интернат. Там и времени бы уделяли и внимания. И заодно начал бы ценить, что есть

Это было бы честнее. Правда скорее всего он бы потом все равно выкатил претензии.

#39499 2018-08-14 14:17:06

Анон

Я считаю, что человек может получить свою часть собственности в любом возрасте, который позволяет закон. И в 20 и в 40. Но именно ситуация, когда семья только только вылезла из финансовой жопы и не факт, что не нырнёт туда снова, а у тебя банально нет прав самостоятельно распоряжаться недвигой - это банальная истерика.
Вопрос только в том, что остальная семья может закономерно обидеться, а сумма в бабле, вообще говоря, будет небольшой.

#39500 2018-08-14 14:17:15

Анон

Анон пишет:

А я бы посмотрела, как бы тут оправдывали мать, приди к ней взрослый сын, лет 20, и скажи, что хочет денег за долю, будет жить отдельно. А она такая, ах, чудовище! Но стоит добавить жалостливую историю о больном младшем и обиде подростка-старшего, и вот, вроде уже старший сынок червепидор. Хотя по сути разницы нет.

Нет, мастер аналогий, разница есть, и она именно в обиде.
В твоем примере вопрос чисто финансовый. А тут старший мотивировал свое желание обидой, и срач идет именно на тему обоснованности этой обиды и денежной за нее компенсации. Вроде бы с тем, что он имеет право на долю, никто в треде не спорил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума