Вы не вошли.
Анон пишет:А теперь прочитай оригинал еще раз. Пацан подсчитал (и на порядок наверняка в меньшую сторону ошибся) именно сумму, потраченную на лечение.
Интересно, а если б он реальную сумму лечения узнал, то орал бы, что лучше б ему квартиру купили? Я вот реально не понимаю этой логики.
Да нет там логики, одни эмоции. Как бы не хотелось анонам-зашитникам представить его действия как грамотные и продуманнные, нифига они не такие. Чисто эмоциональный всплеск.
Поступление в колледж тоже представляют прям подвигом, будто он втайне от родителей поступил в Итон на бюджет. Учился он явно нормально, раз родители не ожидали, что в 10-й не захочет. О его решении они знали. Отвозить документы и вопросы оформления решать должны были тоже родители, он несовершеннолетний. Нужно их согласие.
Я правильно понимаю, что детка должна быть только одна, потому что если ресурсы тратятся на кого то ещё, то это вызывает обиду до соплей?..
Конечно. А если вдруг родитель заболеет, то пусть найдет состоятельных и любящих опекунов и мгновенно выпиливается, не тратить же на него ресурсы. Этот тредик - отличная пропаганда бездетности на самом деле
Нет, анон, после девятого. Не все идут в 11 класс
Ну так экзамены он сдал нормально.
Но это не стало поводом для радости.
Пруфы.
Сами травимые? Да щас.
Ну вот я, меня травили. Видеть не хочу, но и держать обиду тоже. Потому что да, они не понимали, а это бессмысленно и токсично для меня же. Но это я, я-то хожу на терапию и работаю с этим. А если годами обиды держать, то можно посмотреть на пациентах во что это выливается.
Отредактировано (2018-08-14 13:13:30)
Потому, что он выставил счет за недополученную заботу и за это время тоже?
Анон, если я сейчас выставлю родителям счёт, что они 30 лет недодавали мне заботы (нет), а потом напишу об этом на Холиварку, это будет непреложная истина?
Дело в том, что он действительно мог недополучать заботу и внимание с момента рождения брата. Или с момента болезни. Или только два года лечения, а потом всё вернулось на исходные. Или забота была, а ему сейчас что-то в голову стукнуло. Но почему по умолчанию принимается вариант, что его точно-точно не комфортили вообще?
Конечно. А если вдруг родитель заболеет, то пусть найдет состоятельных и любящих опекунов и мгновенно выпиливается, не тратить же на него ресурсы. Этот тредик - отличная пропаганда бездетности на самом деле
Вот тоже так думаю. Представил, как у меня кот заболел, а детка мне потом заявляет: "Ты, анон, потратил на кота 50 000! Теперь должен мне айфон за отсутствие заботы в 2 месяца!".
Но это не стало поводом для радости.
Пруф?
Или забота была, а ему сейчас что-то в голову стукнуло.
Потому что не стукает с нихуя. Не бывает так, что всё ок, а потом ВНЕЗАПО ребёнок предъявляет такое
Этот тредик - отличная пропаганда бездетности на самом деле
да! Нужно сто, а лучше тысячу раз подумать - хватит ли сил чтобы вложить в ребенка те ценности которые близки лично родителю. Причем с учетом того что ребенок может заболеть, что он может развиваться не по задуманному плану и т.д.и т.п.
Потому что не стукает с нихуя. Не бывает так, что всё ок, а потом ВНЕЗАПО ребёнок предъявляет такое
Да ладно. В подростковом возрасте все непонятки с предками раз в 10 острее воспринимаются. Природа и сделала этот возраст для сепарации, просто реалии изменились и гордо уходить в 14-16 лет стали мешать законы РФ и экономики.
Ну так экзамены он сдал нормально.
и что? Именно для того, чтобы стать самостоятельным и жить отдельно, поступить на среднеспециальное выгоднее - не тратишь время, получаешь возможность сразу работать, нагрузка меньше - следовательно, есть возможность подрабатывать. Плюс если там колледж под патронажем ВУЗа или с трудоустройством, то у тебя есть задел на будущее
При этом старший не предъявляет претензий к младшему, а только к родителям. Нее, это не взрывная истерика. Это долго копилось и именно на родителей. А им был так важен старший сын, что они не замечали ничего.
Отредактировано (2018-08-14 13:18:19)
Анон пишет:Ну так экзамены он сдал нормально.
и что? Именно для того, чтобы стать самостоятельным и жить отдельно, поступить на среднеспециальное выгоднее - не тратишь время, получаешь возможность сразу работать, нагрузка меньше - следовательно, есть возможность подрабатывать. Плюс если там колледж под патронажем ВУЗа или с трудоустройством, то у тебя есть задел на будущее
Ну так и молодец. Где здесь драма?
Да ладно. В подростковом возрасте все непонятки с предками раз в 10 острее воспринимаются. Природа и сделала этот возраст для сепарации, просто реалии изменились и гордо уходить в 14-16 лет стали мешать законы РФ и экономики.
Интересно, а почему один в 14-15 лет идут работать и на первую з/п сестренке книжку покупают а вторые сваливают и предъявляют родителям, третьи бухают по подъездам, четвертые просто учаться. Пятые - корзночки и т.д.
При этом старший не предъявляет претензий к младшему
А что он может ему предъявить?! Что тот сам заболел?!
Анон пишет:При этом старший не предъявляет претензий к младшему
Ну старший же по мнению адептов святых родителей говно/уо и т.д. А тут вдруг понимает, что младший не причем. Как так?
Отредактировано (2018-08-14 13:21:56)
При этом старший не предъявляет претензий к младшему, а только к родителям.
А к младшему-то какие претензии могут быть?
Да прям Анон в ДР в 15 год внезапно ощутил себя самым одиноким и нелюбимым аноном на свете, когда проснулся рано, а мама еще спала в другой комнате с отчимом, и демонстративно Страдал. На самом деле анон был залюбленным всеми, включая отчима, совершенно благополучным ребенком, просто возраст драмаквинский. Мог бы устроить шитшторм на тему "бросили, не любят", но, к счастью, страдания анона взрослые с утра просто не заметили.
При этом старший не предъявляет претензий к младшему, а только к родителям. Нее, это не взрывная истерика. Это долго копилось и именно на родителей. А им был так важен старший сын, что они не замечали ничего.
Анон, эмоции выражаются не только в форме взрывной истерики. Некоторые темпераменты вообще к истерикам, тем более, взрывным, не склонны. Это не заслуга и не вина родителей, темперамент - врожденная штука.
Интересно, а почему один в 14-15 лет идут работать и на первую з/п сестренке книжку покупают а вторые сваливают и предъявляют родителям, третьи бухают по подъездам, четвертые просто учаться. Пятые - корзночки и т.д
Потому что люди не клоны, анон. Но возраст реально предназначен для отделения от родительской семьи. Кто то может это пережить, кто то нет. Психологи считают, что отсутствие кризисов этом возрасте как раз таки показывает, что что то во взрослении пошло не так.
Ну старший же по мнению адептов святых родителей говно/уо и т.д. А тут вдруг понимает, что младший не причем. Как так?
Так с него ж взять нечего. Что ему предъявлять?
Анон пишет:Анон пишет:При этом старший не предъявляет претензий к младшему
С чего ты взял, что понимает? Он ему просто предъявить ничего материального не может, тот мелкий ещё.
А в ситуации никто не святой, об этом 100 раз сказали. Но адепты святой маленькой 16-летней деточки никак не могут не передернуть.
Анон пишет:
Проще хуй положить, а потом выть и трястись в обществе радфем, что мужики уроды моральные.
Ты бредишь? С чего ты взял, что мать мальчика воет и клянет всех мужиков?
Ох уж эти мне прозорливые ванги и хуевые психолухи.Так я ж не про неё, а про тебя.
Все равно ты хуевый психолух и дрянная ванга. Я не общаюсь с радфем и не обвиняю мужиков.
Сам же потом придёт на поклон с видом побитой собаки.
Вполне возможно. А может к 18 годам подумает и увеличит счет.
Вполне возможно. А может к 18 годам подумает и увеличит счет.
И ему прямо дадут, ага. По увеличенному счету.
Мог бы устроить шитшторм на тему "бросили, не любят", но, к счастью, страдания анона взрослые с утра просто не заметили.
Ты сравниваешь один день с несколькими годами?