Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39401 2018-08-14 13:02:46

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Напоминает фильм "Ангел для сестры" по-моему. Средний ребёнок болеет, старший заброшен и творит херню, от младшей нужна почка. Если ты не согласна с мамой - ты чудовище.

Я ждал, когда кто-то это вспомнит. Хотя тут уже наванговали, что родители бы старшего ребёнка использовали как донора, да повезло ему — не тот тип онкологии, не пригодились органы.

#39402 2018-08-14 13:03:17

Анон

Анон пишет:

Обычно вопрос с образованием решают после 11 класса, решение идти в колледж было явно ребенка. Родители удивились, но поддержали.

Нет, анон, после девятого. Не все идут в 11 класс

Если в 9 классе будет глобальный проеб, он не сможет нормально поступить в инст в 11. Мы так экстренно меняли школу, где уроки шли через пень-колоду.

#39403 2018-08-14 13:03:48

Анон

А реально, кто за той деткой следил всё время, пока родня пахала?

#39404 2018-08-14 13:04:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ребенок должен осознать в 12-15 лет особенности психики взрослых понять, простить и отвалить. Причем это должен сам.  Ребенок должен. А ему ничего не должны кроме еды, одежды и крыши над головой.

В 15 это не ребёнок, а подросток. Надо всё таки быть реалистом, что вот этим демаршем любви и заботы ты не получишь, а вобьёшь в отношения очередной клин.

Реалистичность она тоже с неба сваливается?

Анон пишет:

Ему уже 16. Да, то, на что 12 ребёнок обижается, в 16 уже вполне может пересмотрет

Ну то есть родители ему ничего не должны? А зачем тогда вообще воспитание, раз человек к 16 годам должен все осознать сам?

#39405 2018-08-14 13:04:24

Анон

Надо всё таки быть реалистом, что вот этим демаршем любви и заботы ты не получишь, а вобьёшь в отношения очередной клин.

Видимо, старшему отношений с семьёй уже не жалко.

#39406 2018-08-14 13:04:46

Анон

15летке, у которого мало того, что переходный возраст, так ещё и травмп, это раз плюнуть?

15-летка, который не способен понять, что брат тяжело болеет и может умереть, должен быть УО. Он может брата не любить и даже втайне желать ему смерти, но не понимать, почему родители тратят деньги на лечение, здоровый подросток не может.

Он может не понимать, почему за 3 года, когда младший уже не в больнице, ничо не изменилось.

#39407 2018-08-14 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Возможно, бабушки, дедушки, тёти, дяди, крёстные. Это даже если исходить из того, что родители дома практически не появлялись.

#39408 2018-08-14 13:05:01

Анон

Ребёнок пришёл не с претензией, что "вот деньги, которые вы мне должны", он пришел "вот счёт за отсутствие заботы". Так что он прекрасно понимает насчёт денег, а вот ты - увы.

А теперь прочитай оригинал еще раз. Пацан подсчитал (и на порядок наверняка в меньшую сторону ошибся) именно сумму, потраченную на лечение. Но если ты не можешь в обобщение, ок, расширю исходный пост:

15-летка, который не способен понять, что брат тяжело болеет и может умереть, должен быть УО. Он может брата не любить и даже втайне желать ему смерти, но не понимать, почему родители тратят деньги на лечение и почему мать физически не может находиться в двух местах одновременно, здоровый подросток не может.

#39409 2018-08-14 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Если в 9 классе будет глобальный проеб, он не сможет нормально поступить в инст в 11. Мы так экстренно меняли школу, где уроки шли через пень-колоду.

Нет, анон. Нет. Не всем нужен инст ваш. А колледжи выдают корки о полном среднем.
Правда, это уже тема для треда ВУЗов

#39410 2018-08-14 13:05:07

Анон

Анон пишет:

Вообще интересно, когда аноны,  в детстве бывшие жертвами травли, пишут о своих обидчиках, ни разу никто не писал, что эти сволочи же в 15-16 детьми были, ничего не понимали, можно уже и простить.

Писали. И что стыдно в 30 лет обижаться, и тыды и тыпы

Сами травимые?  Да щас. Недавно на холиварке это обсуждали, большинство пишут, что не простят этих тварей, видеть их не хочу, пусть материально компенсируют. И ни слова  про "это же деточки,  они не понимали".

#39411 2018-08-14 13:06:07

Анон

Анон пишет:

Он может не понимать, почему за 3 года, когда младший уже не в больнице, ничо не изменилось.

А я не могу понять, откуда инфа, что не изменилось.

#39412 2018-08-14 13:06:16

Анон

Сам. 8 лет, взрослый уже, должен понимать.

#39413 2018-08-14 13:07:16

Анон

Анон пишет:

А теперь прочитай оригинал еще раз. Пацан подсчитал (и на порядок наверняка в меньшую сторону ошибся) именно сумму, потраченную на лечение.

Интересно, а если б он реальную сумму лечения узнал, то орал бы, что лучше б ему квартиру купили? Я вот реально не понимаю этой логики.

#39414 2018-08-14 13:07:36

Анон

Пруфы.

#39415 2018-08-14 13:07:43

Анон

Анон пишет:

А я не могу понять, откуда инфа, что не изменилось.

Потому, что он выставил счет за недополученную заботу и за это время тоже?

#39416 2018-08-14 13:07:47

Анон

А где пруфы этого? Или априори, если кто-то недоволен, значит, его плохо обслуживали? Тогда сходи в тред Заебавших Родственников, там каждая вторая мама-бабушка очень, очень недовольна и чувствует себя брошенной, хотя дочери вокруг годами пляшут :trollface:  И это взрослые люди, а у нас-то дитя крошечное, еще менее разумное :trollface:

#39417 2018-08-14 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Точно нет, иначе список претензий был бы раз в 10 длиннее.

#39418 2018-08-14 13:08:38

Анон

Пруфы.

Пруфы на нянек, тетушек-бабушек, о которых в посте ни слова.

#39419 2018-08-14 13:08:42

Анон

Анон пишет:

А теперь прочитай оригинал еще раз. Пацан подсчитал (и на порядок наверняка в меньшую сторону ошибся) именно сумму, потраченную на лечение.

Потому что это единственный возможный эквивалент для него.

По этой теме я понимаю насколько хуево у нас в стране с эмоциональным интеллектом.

#39420 2018-08-14 13:08:44

Анон

Я правильно понимаю, что детка должна быть только одна, потому что если ресурсы тратятся на кого то ещё, то это вызывает обиду до соплей?..

#39421 2018-08-14 13:10:06

Анон

А где пруфы этого? Или априори, если кто-то недоволен, значит, его плохо обслуживали? Тогда сходи в тред Заебавших Родственников, там каждая вторая мама-бабушка очень, очень недовольна и чувствует себя брошенной, хотя дочери вокруг годами пляшут :trollface:  И это взрослые люди, а у нас-то дитя крошечное, еще менее разумное :trollface:

Там куда больше упоминаний алетернативных родственников, которые на собственных детей хуй поклали, а потом сильно удивляются, чейта дальше порога не пускают.

#39422 2018-08-14 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Обычно вопрос с образованием решают после 11 класса, решение идти в колледж было явно ребенка. Родители удивились, но поддержали.

Ну так экзамены он сдал нормально.

#39423 2018-08-14 13:11:14

Анон

Я правильно понимаю, что детка должна быть только одна, потому что если ресурсы тратятся на кого то ещё, то это вызывает обиду до соплей?..

Нет, все эмоциональные ресурсы должны тратиться только на ту детку, которой нужнее. Все, целиком.

#39424 2018-08-14 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Нет, ни первый не второй не должны чувствовать себя обделенными. Как это сделать - головная боль родителей. Нет. Понимание не сваливается в 16-18. Еще раз. Если бы это было так не было бы нужды в воспитании, ласке и общении.

#39425 2018-08-14 13:11:48

Анон

Анон пишет:

Ну так экзамены он сдал нормально.

Но это не стало поводом для радости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума