Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#39351 2018-08-14 12:46:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

А, тем, что деньги потратили не на него, а на того, кому они жизненно важны?

Да не деньги ему нужны были, а родители! Там же прямым текстом сказано про внимание.

#39352 2018-08-14 12:46:45

Анон

Анон пишет:

Да конечно   деньги же из тумбочки берутся, и семейный бюджет никак не касается всех членов семьи

Нет, деньги берутся не из тумбочки, а из второй работы папы. Если б второй ребёнок не болен, папа просто так не пахал бы, зарабатывал бы меньше, но им бы хватало. Но первому ребёнку всё равно досталось бы плюс-минус столько же. А так, папа упоролся, чтоб заработать на лечение второго, а первый столько же захотел. Ищи, папа, третью работу.

#39353 2018-08-14 12:47:14

Анон

Анон пишет:

Да не деньги ему нужны были, а родители! Там же прямым текстом сказано про внимание.

И где их взять? Я вот реально не могу понять. Перестать работать или оставить младшего одного в больнице?

#39354 2018-08-14 12:47:58

Анон

, но ничего, первые шаги она уже сделала - идет учиться на рабочую специальность, а не в ВУЗ. Деньги за долю там явно вторичные, никто ему ничего не отдаст, зато шаг с ПТУ оченно верный и продуманный

Он идёт в колледж, а не в ПТУ, а после него можно пойти в вуз. Зато он уже сейчас может събать от ненавистной ему семьи в общагу.

#39355 2018-08-14 12:48:34

Анон

да хоть переворачивай. мать все равно удивилась, что вырастила чудовище.
Вот как оно так вышло?

Плюсую, кстати. Да, у родителей были объективные обстоятельства. Ну, у парня тоже есть теперь объективные обстоятельства, он в них выживает. От того, что купили не тот сорт мороженого, в 15 лет все же в другой город очень мало кто съебывает, и чисто со статистической точки зрения, я поддерживаю в стори ребенка.

#39356 2018-08-14 12:48:36

Анон

Анон пишет:

А так, папа упоролся, чтоб заработать на лечение второго, а первый столько же захотел. Ищи, папа, третью работу.

Ничего, папе всего три года потерпеть осталось, а там чудовище исчезнет из их жизни

#39357 2018-08-14 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Серьезно? А ты в 15 лет уже абсолютно всё понимал и осознавал? (Сейчас конечно анон расскажет какой он мудрый был в 15, а в 16 сам себе психотерапии мог проводить)

Что старший мог в 15-16 понимать и осознавать? Что родители отдавали много сил и времени младшему, потому что он умирал. Что это очень страшная и грустная ситуация, в которой никто не виноват. Это какие-то запредельные истины? То есть поступить в другой город и разобраться с долями в квартире мальчик смог, а вникнуть в ситуацию в семье — нет?

#39358 2018-08-14 12:48:47

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, ты как бы подтверждаешь, что по твоему мнению родители как бы действительно забили на старшего, но виноват всё равно ребёнок, потому что у него жил больше, чем у двух взрослых человек?

Мне нереально интересно, как ты предлагаешь "не забивать"? Я прям жажду узнать правильные действия в этом случае.

Постараться наладить контакт с ребёнком хотя бы сейчас, пока ему 15. Неожиданно, да?

#39359 2018-08-14 12:48:59

Анон

Анон пишет:

И где их взять? Я вот реально не могу понять. Перестать работать или оставить младшего одного в больнице?

Младший давно не в больнице. А у них даже мысли нет, чо там как старший, как экзамены в 9 классе сдал.

#39360 2018-08-14 12:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, ребенок должен был в 10 лет понять и осознать! Так бы сделал каждый из осуждающих его анонов!

В 10 не факт, а к 15-16 мог бы понять и осознать.

Сказал анон на хс, где у половины травмы во взрослом возрвсте хорошо, если лечатся психотерапевтом. Но ребенок в 15, которому хватило сил сепарироваться от явно не самой лучшей семьи, должен был в нагрузку еще и понять и простить. Ага.

Ему уже скорее всего 16,  ребёнком это трудно назвать. Это юношеский возраст уже. И никуда он не сепарировался, хватит сочинять.  Родители его ещё минимум два года содержать будут.

#39361 2018-08-14 12:49:36

Анон

Анон пишет:

Младший давно не в больнице. А у них даже мысли нет, чо там как старший, как экзамены в 9 классе сдал.

Цитаты неси, что они не знают, как он экзамены сдал.

#39362 2018-08-14 12:50:03

Анон

Анон пишет:

как ты предлагаешь "не забивать"? Я прям жажду узнать правильные действия в этом случае.

Было три года ремисси на восстановление отношений изучение характера старшего. и 8 лет на воспитание до появление младшего. Тут вангуют что родители его облизывали. Но почему они тогда удивились что сыночка им поднасрал?

#39363 2018-08-14 12:50:21

Анон

Анон пишет:

Он идёт в колледж, а не в ПТУ, а после него можно пойти в вуз. Зато он уже сейчас может събать от ненавистной ему семьи в общагу.

Не обязательно. Как анон, который пошел в колледж (не особо разница с ПТУ, должен тебе сказать) ради рабочей специальности, могу сказать, что для именно вставания на ноги это верный шаг. Надо ему будет тот ВУЗ, не надо - это сам решит, ЕГЭ можно сдать и в двадцать, если всрется. А так ему еще в армию сходить придется, но скорее всего ему будет норм

#39364 2018-08-14 12:50:53

Анон

Анон пишет:

А у них даже мысли нет, чо там как старший, как экзамены в 9 классе сдал.

Пруф?

#39365 2018-08-14 12:51:00

Анон

Так у них единственная радость - ремиссия, после нее радостей не было.

#39366 2018-08-14 12:51:05

Анон

Анон пишет:

Ничего, папе всего три года потерпеть осталось, а там чудовище исчезнет из их жизни

И куда оно исчезнет то?

#39367 2018-08-14 12:51:11

Анон

Экзамены он сдал хорошо, а к ОГЭ тоже нужна подготовка. То есть условия были, школу он посещал и тд и тп.

#39368 2018-08-14 12:51:38

Анон

Анон пишет:

И никуда он не сепарировался, хватит сочинять.  Родители его ещё минимум два года содержать будут.

Он сделал к тому верные шаги. Все по заветам корзинкохейтера

#39369 2018-08-14 12:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезно? А ты в 15 лет уже абсолютно всё понимал и осознавал? (Сейчас конечно анон расскажет какой он мудрый был в 15, а в 16 сам себе психотерапии мог проводить)

Что старший мог в 15-16 понимать и осознавать? Что родители отдавали много сил и времени младшему, потому что он умирал. Что это очень страшная и грустная ситуация, в которой никто не виноват. Это какие-то запредельные истины? То есть поступить в другой город и разобраться с долями в квартире мальчик смог, а вникнуть в ситуацию в семье — нет?

Ну вообще-то гораздо тяжелее осознать что никто в ситуации не виноват. Потому что это эмоционально-чувственная сфера.
Многие люди только лет через 10 находят в себе силы отпустить ситуации из детства, а ты считаешь, что 15летке, у которого мало того, что переходный возраст, так ещё и травмп, это раз плюнуть?

#39370 2018-08-14 12:52:15

Анон

Анон пишет:

И куда оно исчезнет то?

А какая разница? ему будет 18, так что скорее всего сперва в армию. Возможно, там и останется, возможно нет.

#39371 2018-08-14 12:52:20

Анон

у них даже мысли нет, чо там как старший, как экзамены в 9 классе сдал.

Это откуда взялось? Пруф?

#39372 2018-08-14 12:52:53

Анон

Анон пишет:

Где это написано? А так да, ремиссия у онкобольного ребёнка — огромная радость для родителей.

#39373 2018-08-14 12:53:01

Анон

Анон пишет:

То есть, родители тоже должны мгновенно переключиться и забить на младшего? Ты знаешь, анон, это так не работает. Особенности психики всё таки учитывать надо.

И, кстати, после ремиссии человек не становится мгновенно здоровым. Там ещё долгое восстановление и туча наблюдений. Это тоже деньги и время.

Отредактировано (2018-08-14 12:54:06)

#39374 2018-08-14 12:53:45

Анон

Кто должен отвечать, что к 15-16 годам человек должен что-то там осознавать?

#39375 2018-08-14 12:53:46

Анон

Опять же - пруфы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума