Вы не вошли.
А тогда зачем эмоциональный всплеск от мамаши? Зачем обзывать старшего чудовищем? Он предъявил законные требования вообще-то.
А что, она не может испытывать эмоции по поводу его законных требований? Она не ожидала, что её старший сын подсчитает, сколько родители потратили на лечение от рака младшего, и потребует эти деньги.
Ну раз мамочку только доля в квартире волнует...
По-моему, это сына волнует. Он же пришел с планом продать долю. В 15 лет, да он гений.
Все, включая анона с подругой с онко-младенцем, стопудняк травматики. Ведь не может же быть так, что нетравматик считает мать в этой ситуации ебанашкой.
И завещание не забыть оформить только на младшего.
Диванные юристы в треде! Алё, это не дача рабыни Изауры, в РФ хуй положат на твое завещание, пока есть наследники первой очереди.
Ну раз мамочку только доля в квартире волнует...
По-моему, это сына волнует. Он же пришел с планом продать долю. В 15 лет, да он гений.
Ну и у мамы нет ни единой мысли, как же так получилось, что сын её видеть не хочет. Главное, чтоб на принадлежащую ему долю не претендовал, раз уж свалил из дома в 15 лет.
сли в 15 лет родители нихуя не знают о жизни ребенка, раз им приходится спрашивать, с девочкой сынок дружит или, может, с соседом-педофилом?
Обычно родители получают информацию о ребенке в первую очередь от самого ребенка, разговаривая с ним. А у тебя получается, что родители должны следить что ли за ребенком?
Или вообще ни о чем не спрашивали. Зачем?
Мальчик закончил 9 классов. Если за годы у школы и опеки не было претензий к родителям, значит ребенок был накормлен, одет, снабжен всем необходимым для учебы, поди и в школьных мероприятиях участвовал, то есть вел жизнь обычного школьника. Делиться наболевшим с родителями, в частности пожаловаться на недостаток внимания, мальчик мог бы и раньше, но предпочел молчать. Что-то при таких вводных мне подозрительно отсутствие у юного вымогателя конкретных претензий к родителям, кроме общих типа "отсутствия заботы".
Кроме того, теоретически доля мальчишки в общей квартире может стоить меньше 400 тыс. руб. Родителям можно раскошелиться на оценку доли экспертом и после совершеннолетия мальчика выкупить у него долю и никаких ему компенсаций за некое "отсутствие заботы".
Алё, это не дача рабыни Изауры, в РФ хуй положат на твое завещание, пока есть наследники первой очереди.
Анон, ты невежественен, а лезешь со своим ценным мнением. Пойди и почитай ГК, при наличии завещания даже обойденному наследнику первой очереди ничего не обломится, если к моменту вступления завещания в силу он будет трудоспособен.
Отредактировано (2018-08-14 09:06:19)
Анон пишет:И завещание не забыть оформить только на младшего.
Диванные юристы в треде! Алё, это не дача рабыни Изауры, в РФ хуй положат на твое завещание, пока есть наследники первой очереди.
И чо? Ты разверни свою мысль, ну наследники первой очереди, а дальше?
И проблема не в том, что сын хочет получить долю и больше их не видеть никогда, а в обожиэтожплатитьпридется.
Ну и у мамы нет ни единой мысли, как же так получилось, что сын её видеть не хочет. Главное, чтоб на принадлежащую ему долю не претендовал, раз уж свалил из дома в 15 лет.
А из чего именно такой вывод, можно конкретную цитату?
Вообще-то есть, раз она страшно возмущена, что внезапно не имеет полное право самостоятельно распоряжаться маткапиталом.
Врешь, анончик. Из истории следует, что маткапиталом уже распорядились в интересах всей семьи, они живут в квартире, где у всех доли. Понимаешь, мать уже распорядилась и старший при этом нифига не ущемлен.
Ну и у мамы нет ни единой мысли, как же так получилось, что сын её видеть не хочет. Главное, чтоб на принадлежащую ему долю не претендовал,
Лично мне видится офигение мамы от того, что за все прошедшие годы сынок ни разу не подошел к ней и\или отцу и не сказал доверительно словами через рот: "Мне плохо без вас, уделите и мне внимание". Недостаток доверия. Сынок годы ждал, молчал, ну пока эти тупые родители заскачут вокруг него, настоящего центра вселенной, а они все не скакали, пришлось их шантажировать.
Чтобы этот критег юристов дальше не выступал, положу ссылку на ГК РФ - http://www.consultant.ru/document/cons_ … #dst100205
Статья 1119. Свобода завещания
1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, включить в завещание иные распоряжения. Завещатель вправе отменить или изменить совершенное завещание в соответствии с правилами статьи 1130 настоящего Кодекса.
Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).
Смотрим статью 1149, там как раз про нетрудоспособных или несовершеннолетних наследников:
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
Отредактировано (2018-08-14 09:20:18)
Лично мне видится офигение мамы от того, что за все прошедшие годы сынок ни разу не подошел к ней и\или отцу и не сказал доверительно словами через рот: "Мне плохо без вас, уделите и мне внимание". Недостаток доверия. Сынок годы ждал, молчал, ну пока эти тупые родители заскачут вокруг него, настоящего центра вселенной, а они все не скакали, пришлось их шантажировать.
Действительно, вот ведь гнида. Ему уже одиннадцать лет, понимать должен, что надо к родителям подойти и словами через рот, хорошо поставленным голосом зачитать избранные главы а хоть бы и "Педагогики для идиотов". А он молчал-молчал, молчал-молчал, а потом сразу как давай шантажировать! Вот подлец!
Да может и подходил, получая в ответ "не до тебя сейчас", "я и так все время в больнице/пашу на двух работах ради другого ребенка, тыжпониматьдолжен", "давай потом я устала"
Бля, вы все никак эту семейку грибов не закопаете.
Надеюсь, больной сдохнет и избавит семью от обузы.
Лучше эта семейка грибов, чем та
Действительно, вот ведь гнида. Ему уже одиннадцать лет, понимать должен, что надо к родителям подойти и словами через рот,
Как обычно передернул. Как раз в 11 лет вполне можно подойти к родителям и сказать им: "Мне плохо без вас, уделите и мне внимание", даже в последующие годы можно. А если мальчик не додумался сначала по хорошему поговорить с родителями, прежде чем выставлять им ультиматумы, значит он УО или "гнида".
А он молчал-молчал, молчал-молчал, а потом сразу как давай шантажировать! Вот подлец!
А по факту так и есть. И в жопу его с сомнительными расчетами цены "отсутствия заботы".
Ты, сочувствующий шантажисту анон, лучше объясни, почему мальчик родителям конкретных претензий не озвучивает, типа недокармливали, не лечили, айфон не купили?
Да может и подходил, получая в ответ "не до тебя сейчас", "я и так все время в больнице/пашу на двух работах ради другого ребенка, тыжпониматьдолжен", "давай потом я устала"
Если бы подходил, емнип, мать не была бы настолько шокирована.
Надеюсь, больной сдохнет и избавит семью от обузы.
Типично для холиварки, шантажисту деньги, а больной сдохни. И откуда вы только понаползали.
Отредактировано (2018-08-14 09:31:00)
Ты, сочувствующий шантажисту анон, лучше объясни, почему мальчик родителям конкретных претензий не озвучивает, типа недокармливали, не лечили, айфон не купили?
Анон, я в этой истории на стороне матери, но претензия "отсутствие заботы" вполне конкретна.
Врешь, анончик. Из истории следует, что маткапиталом уже распорядились в интересах всей семьи, они живут в квартире, где у всех доли. Понимаешь, мать уже распорядилась и старший при этом нифига не ущемлен.
но если он нифига не ущемлен, почему он не может распорящаться своей долей?
Обычно родители получают информацию о ребенке в первую очередь от самого ребенка, разговаривая с ним. А у тебя получается, что родители должны следить что ли за ребенком?
именно, что разговаривать. Но если люди разговаривают, они не на этой неделе, так на следующей узнают об основных событиях жизни друг друга. А не как анон выше "родители в 15 лет не спросили, есть ли у ребенка подруги". Ну соррян, если они за 15 лет до ухода ребенка из семьи не знают, как ответить на этот вопрос, не спросили они очень много.
но претензия "отсутствие заботы" вполне конкретна.
Нифига она не конкретна. Потому что свои обязанности по содержанию ребенка родители выполняли, а под отсутствие заботы" можно подвести и "почему они меня не целовали в лобик на ночь и не покупали мне стопицот сортов мороженого, когда я хотел".
Мальчик может распоряжаться своей долей после совершеннолетия, но только потому, что его родители распорядились маткапиталом как полагается.
Ну соррян, если они за 15 лет до ухода ребенка из семьи не знают, как ответить на этот вопрос, не спросили они очень много.
Ты о чем вообще? Пацан окончательно уйдет из семьи в 18 лет, за 15 лет до его ухода ему было 3 года.
Отредактировано (2018-08-14 09:36:45)
Хотелось бы узнать, когда люди при разводе делят имущество равными долями, посмевшая не оставить все своему мужу жена тоже шантажистка?
Хотелось бы узнать, когда люди при разводе делят имущество равными долями, посмевшая не оставить все своему мужу жена тоже шантажистка?
Ты путаешь теплое с мягким, совершенно разные ситуации. Мальчика доли в квартире никто не лишал, квартиру изначально разделили всем поровну. Никто не требовал от мальчика, чтобы он ушел и все оставил кому-то.
Вот именно, что при разводе. Пока семья остается дружной, распоряжаться своей долей юридически можно, но с человеческой точки зрения - это разрыв. Кроме предложения выкупить долю остальной семье на удобных для всех условиях.
Это как мать, которая накормила сына капустой и кашей, а себе достала фрукты и мороженку. Она его по закону обеспечила? Обеспечила. Этичен ли ее поступок? Нет.
Ты о чем вообще? Пацан окончательно уйдет из семьи в 18 лет, за 15 лет до его ухода ему было 3 года.
Ну да, и они вообще не знают, с кем он дружил все это время? (но это вангование исключительно ответ на предположение анона, что сын ушел из семьи потрму, что его не спросили про дружбу с девочками). Как-то можно в заебанности упустить новости последних недель, но имхо если вопросы идут не формата "вы там с Машей не помирились/что-то к нам Коля давно не заходит", а "а ты вообще дружишь с кем-нибудь", то что-то в отношениях сильно проебано. Можно не знать тонкости отношений с Машей и Колей в последние дни, но вообще не знать об их существовании маркер эмоционального пиздеца в семье
очень зрело и продуманно покупаешь там розовый водяной пистолет в синюю ромашечку. Потом ты с очень зрелым и спокойным видом идёшь в банк, наставляешь оный пистолет на сотрудников и хорошо поставленным голосом требуешь дать тебе 100500 миллионов.
Я понял, что тебя означает "зрелое поведение"
но имхо если вопросы идут не формата "вы там с Машей не помирились/что-то к нам Коля давно не заходит", а "а ты вообще дружишь с кем-нибудь", то что-то в отношениях сильно проебано.
Анон ванговал вопрос про девочек наугад, так что если он тебе не нравится, можешь придумать свои, это не принципиально, хотя о первых подружках наших мальчишек семья узнавала от них самих, задавая вопросы.
но вообще не знать об их существовании маркер эмоционального пиздеца в семье
Вот отсутствие эмоций у старшего меня и отталкивает. Он мог бы выразить свое недовольство родителями гораздо раньше, когда что-то могло быть исправлено. И да, родители не всеведущие ванги, ребенок сам бы мог пойти на контакт.
Кстати, в истории не ни слова о том, что старшему поручали возиться с младшим, а то были бы выступления на тему, какие нехорошие родители, свесили заботу о младшем на бедняжечку старшего. По моему, это маркер вменяемых родителей, если заботы о больном младшем они взяли только на себя.
Вот отсутствие эмоций у старшего меня и отталкивает.
А кто сказал, что эмоций не было?
Жалоба мамашки уж очень сильно припудрена.
А кто сказал, что эмоций не было?
Потому что оценка "отсутствия заботы" в энную сумму и деловой разговор о продаже доли не вяжется с эмоциями.
Жалоба мамашки уж очень сильно припудрена.
Что не дает оснований защитникам пацанчика прозревать его ужасные притеснения.