Вы не вошли.
так что, говоришь, с нами было не так, если всем детям надо спать?
Анон, "надо" не значит "хотят". Во-первых, да, есть исключения. Глупо думать, что все дети одинаковые и организмы у всех разные. Но если для абсолютного большинства это норма, значит, садик будет придерживаться нормы, а не прогибаться под одного-двух вроде тебя и того анона. Во-вторых, ребенок в принципе еще не воспринимает такие понятий, как "надо", он может просто не ощущать потребность организма в сне, но тем не менее таковая есть и для детей она отличается от взрослой. Эти нормы с детским сном и пр. врачи не с потолка взяли. И родители, которые знают тысячу и один способ "усыпить" ребенка, который не хочет спать, делают это не для поднятия собственного ЧСВ, а потому что отсутствие дневного сна действительно плохо сказывается на здоровье и самочувствии детей. Среднестатистических детей, подчеркну это, чтобы опять не возникало "а вот я, а вот у меня".
Отредактировано (2015-12-16 09:50:12)
А я задолбашку поддерживаю. То, что у нас в садах принята ебланская система, и воспитатели вынуждены ей подчиняться, не делает саму систему менее ебланской. Посмотрите на европейские садики, там на 1 воспитателя по 5-10 детей и система рассчитана на учет их индивидуальных потребностей. И мы тоже должны к этому стремится, а не писать"мамашки охуели".
И мы тоже должны к этому стремится, а не писать"мамашки охуели".
Мамашки охуели, когда требуют этого от воспитателей обычных, не европейских садиков, на которых висит до 30 детей одновременно. Требовать надо с государства, с самой системы, а не делать крайними воспитателей, которые на это никак повлиять не могут. Именно это отличает адекватных мам от ебанашек - умение понимать, к кому какие претензии уместно предъявлять, и кто на самом деле виноват, что их ребенку в саду в попу не дуют.
А я задолбашку поддерживаю. То, что у нас в садах принята ебланская система, и воспитатели вынуждены ей подчиняться, не делает саму систему менее ебланской. Посмотрите на европейские садики, там на 1 воспитателя по 5-10 детей и система рассчитана на учет их индивидуальных потребностей. И мы тоже должны к этому стремится, а не писать"мамашки охуели".
Должны. Дайте на это денег. Воспитателям проще работать с 10 детьми и обеспечивать им индивидуальный подход, чем с 28 + два ребенка с ОВЗ.
Но, судя по всему, европейский подход еще долго будет утопией.
Отредактировано (2015-12-16 09:54:15)
А угадайте, кого отпиздят за несоблюдение детьми режима? Воспитателя и отпиздят.
Поэтому надо отпиздить ребенка, чтобы он от волшебных пиздюлей стал как все?
Недавно его даже наказали за то, что он не спал.
И правда, чего это он ссытся и не хочет в сад, когда там к нему относятся, как к зеку?
А еще из той же оперы есть такая штука, как пищевое насилие. Тоже неплохое развлечение. А то, ишь, смеет не вписываться в систему!
Кормить ребенка, когда он проголодается, а не по расписанию, тоже никто не будет.
Собсно вот оно, пищевое насилие.
Но я не понимаю, неужели воспитатель не может прогололавшегося ребенка индивидуально отвести в столовую или добыть ему бутербродик? Голодная трехлетка, которая просит еды, а ей говорят "терпи, нипаложена!" - это же пиздец
Поэтому надо отпиздить ребенка, чтобы он от волшебных пиздюлей стал как все?
Да, анон, накажут, если он мешает спать другим детям. Не за то что сам не спит.
У тебя есть варианты?
Конечно, не хочет, если дома ему в попу дуют, а здесь надо слушаться.
И правда, чего это он ссытся и не хочет в сад, когда там к нему относятся
А потом будет школа. И тоже, о ужас, с режимом, и его заставляют соблюдать.
А еще из той же оперы есть такая штука, как пищевое насилие. Тоже неплохое развлечение. А то, ишь, смеет не вписываться в систему!
Ну это пиздец, да. Я никогда не заставлял, хотя пару раз родители предъявляли мне претензии, что я морю детей голодом. А надо заставлять раз! раз!
Анон пишет:Кормить ребенка, когда он проголодается, а не по расписанию, тоже никто не будет.
Собсно вот оно, пищевое насилие.
Но я не понимаю, неужели воспитатель не может прогололавшегося ребенка индивидуально отвести в столовую или добыть ему бутербродик? Голодная трехлетка, которая просит еды, а ей говорят "терпи, нипаложена!" - это же пиздец
Откуда бутербродик на кухне?
Почитай правила СанПина. Потом придет проверка СЭС и выебет заведующего, воспиталку и поваров за "бутербродик" вне срока.
по-моему анон защитник мамашек то ли сам упоротая мамашка, то упоротый бездетный тролль.
если первое, то советую ему взять ребенка из сада и перевести туда, где ему будут дуть в попку, а потом еще желательно в частную школу, чтобы не портил жизнь другим детям.
а разговаривать с ним - все равно что с грибами общаться.
Вообще, если трехлетка начнет рыдать от голода, то еду ему найдут, в магазин сбегают в крайнем случае. Но я таких случаев не припомню, если честно, даже среди кулсторей воспиталок.
если первое, то советую ему взять ребенка из сада и перевести туда, где ему будут дуть в попку, а потом еще желательно в частную школу, чтобы не портил жизнь другим детям.
Ну вот да, какие проблемы-то? У меня у подруги деточка не садиковская удалась во всех отношениях, тоже были и рыдания, и энурез, и что хочешь – ну чо, подруга взяла вторую, третью и двадцать пятую работу и перевела деточку в какой-то прогрессивный частный садик, где никто никого ни спать, ни есть не гоняет по расписанию.
Хотя дневной сон ваще-то, сколь я помню физиологию, объясняется предельно просто: у детишек в таком возрасте нервная система не сбалансирована еще толком, и возбуждение сильно преобладает над торможением – поэтому если оставить средний экземпляр без дневного сна или хотя бы тихого отдыха в постели, к вечеру получишь драку, истерику или еще чего, просто для разрядки напряжения-то. Феномен, отлично знакомый родителям всего мира. Так что увы свободолюбивым анонам, но детишек складывают на дневной сон не из воспитательской личной злобности.
поэтому если оставить средний экземпляр без дневного сна или хотя бы тихого отдыха в постели, к вечеру получишь драку, истерику или еще чего, просто для разрядки напряжения-то
this
Это работает даже тогда, когда ребенок просто не выспался днем, что уж говорить об отсутствии сна.
Ну режим в детском саду составляли таки с учетом физиологии и психологии, а не потому что злобным воспиталкам хотели дать два часа отдыха.
У меня из детства к садам две претензии: складирование еды за шкирку и запрет убирать под одеяло руки. Когда до меня лет в тридцать дошли причины второго, я ржала конем.
Хотя нет, три, но третья к одному саду: там запрещали трогать игрушки, а то вдруг комиссия, а они не идеально новые.
А дневной сон и отвратительная жрачка... я просто не спал и изучал потолок, в жрачке же не воспиталки виноваты.
Не за то что сам не спит.
Нет, там прямо написано, что
наказали за то, что он не спал
Но тебе, конечно, удобнее додумывать.
У тебя есть варианты?
Бревно из глаза вытащить, например.
Требовать надо с государства, с самой системы, а не делать крайними воспитателей, которые на это никак повлиять не могут. Именно это отличает адекватных мам от ебанашек - умение понимать, к кому какие претензии уместно предъявлять, и кто на самом деле виноват
Вы жалуетесь на то, что родители вас делают крайними, а сами делаете крайним ребенка, который вот уж точно имеет меньше отношения к системе, чем воспиталки.
И, кстати, это не система орет на детей, а то и бьет (хз, что там скрывается под этим "наказали"). И, если вспомнить пример с пищевым насилием, не она насильно впихивает им в горло сраную манную кашу, которую они не могут доесть, доводя до рвоты. Так что претензии родителей, может быть, не так уж и не обоснованы.
Мамаша-задолбашка, может, и не во всем права — я в теме не разбираюсь и не хочу, честно говоря. Но эти двойные стандарты так явны, что заметны даже профану вроде меня. А это о чем-то, да говорит.
Отредактировано (2015-12-16 11:06:01)
И, кстати, это не система орет на детей, а то и бьет (хз, что там скрывается под этим "наказали"). И, если вспомнить пример с пищевым насилием, не она насильно впихивает им в горло сраную манную кашу, которую они не могут доесть, доводя до рвоты.
Сумасошел?
Какое бить, какое впихивать кашу? Щас во многих детских садах камеры стоят, да и жалобы в прокуратуру летят моментально. Только при подозрении, что воспитатель причиняет физический вред ребенку, он вылетит сразу.
я в теме не разбираюсь и не хочу, честно говоря
маладец. чего тут знать вообще, взять все да и поделить, да?
Мамаша-задолбашка, может, и не во всем права — я в теме не разбираюсь и не хочу, честно говоря. Но эти двойные стандарты так явны, что заметны даже профану вроде меня. А это о чем-то, да говорит.
Это говорит только о том, что в теме ты не разбираешься и зря лезешь.
Никаких двойных стандартов. В детском саду есть режим, правила, меню, занятия и прочие скучные вещи.
Если ребенок настолько уникальная снежинка, что никак не вписывается в стандарты, у родителей есть полное право поискать для него более оптимальное место, а не пытаться прогнуть весь сад и всю систему под свою дитачку.
А если маму не устраивает, что на ее ребенка орут (чего делать нельзя, тем более, бить), то у нее просто широчайший выбор инстанций, куда можно пожаловаться. Но жалуется она на режим и на задолбалях. Угу, бедный обиженный стандартами ребенок.
Мне жаль только воспитательниц пока.
Какое бить, какое впихивать кашу?
Ну, счас, может, такого и нет, но раньше точно было. Вон, даже выше есть анон, которому пихали еду за шиворот — то же самое пищевое насилие.
Но суть не в том. Даже если физически сейчас ребенку ничего не сделаешь, психике навредить ничего не помешает. Для этого достаточно истеричных воплей и оскорблений.
я в теме не разбираюсь
а я-то думал, что общество таки пришло к мысли, что кухарок лучше не допускать править страной, а сантехников - проектировать БАК.
но нет, тут появился самый умный анон, которому ВСЕ ОЧЕВИДНО
Отредактировано (2015-12-16 11:19:24)
Никаких двойных стандартов.
Да ладно?
Воспитатели делают крайним ребенка с другим режимом, аппетитом и так далее, потому что им так легче и удобнее, чем искать к нему индивидуальный подход — это нормально.
Родители делают крайними воспитателей, потому что им так легче и удобнее, чем требовать что-то у государства или что еще тут предлагали, — вот суки, бедные воспитатели!
Все еще никаких двойных стандартов?
Во-первых тут не один анон, защищающий мамашку. Нас как минимум двое.
Во-вторых, естественно, я свое дите не хочу отдавать в эту систему, если будет хоть какой-то шанс не отдавать (а с нашим финансовым положением это не всегда возможно). Меня самого в детстве из садика забрали после полугода хождения, что ли, потому что садик был пиздец: с хамоватыми воспиталками, которые наказывали за все, включая то что на тихом часу лежишь с открытыми глазами и держишь руки под одеялом. Наученные горьким опытом, моего младшего брата родители потом отдали в частный сад и частную школу. Я рыдал, на это глядючи - в группе было 8 детей, 8, Карл! У них был охренелион игрушек, развивающих кружков всех видов и полное внимание воспитателя.
Соу, я буду рад и счастлив не напрягать бедную нищасную систему своимт непомерными требованиями. Но мне грустно от того, что анончики искренне считают этот пиздец за окнорм, а адекватное воспитание - за "дутье в попу". Это что-то прямо нереально плохое и печальное :(
Анон пишет:Какое бить, какое впихивать кашу?
Ну, счас, может, такого и нет, но раньше точно было. Вон, даже выше есть анон, которому пихали еду за шиворот — то же самое пищевое насилие.
Но суть не в том. Даже если физически сейчас ребенку ничего не сделаешь, психике навредить ничего не помешает. Для этого достаточно истеричных воплей и оскорблений.
Мы говорим про сейчас, раньше детей в поле рожали и розгами наказывали. Сейчас, если ребенок жалуется, что на него орут, то уже родители пишут жалобу и воспитатель вылетает.
Анон пишет:Никаких двойных стандартов.
Да ладно?
Воспитатели делают крайним ребенка с другим режимом, аппетитом и так далее, потому что им так легче и удобнее, чем искать к нему индивидуальный подход — это нормально.
Родители делают крайними воспитателей, потому что им так легче и удобнее, чем требовать что-то у государства или что еще тут предлагали, — вот суки, бедные воспитатели!
Все еще никаких двойных стандартов?
Воспитатели?
Нет, блядь, воспитатели набираюь по 30 детей в группу, воспитатели придумали инклюзивное образование, ФГОС, планы, проекты и уборку территории.
Воспитатели умеют клонироваться, создавать альтернативную реальность и обеспечивать индивидуальный режим и подход к 30 детям сразу.
Охуеть.
А у обычной мамочки детей меньше, чем 30 обычно, на нее минобр и СЭС не давят, так что ей как бы попроще, нет?
Отредактировано (2015-12-16 11:41:39)
Соу, я буду рад и счастлив не напрягать бедную нищасную систему своимт непомерными требованиями. Но мне грустно от того, что анончики искренне считают этот пиздец за окнорм, а адекватное воспитание - за "дутье в попу". Это что-то прямо нереально плохое и печальное :(
Система дошкольного образования не окнорм, но причем тут воспитатели?