Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3901 2015-12-16 09:48:08

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

так что, говоришь, с нами было не так, если всем детям надо спать?

Анон, "надо" не значит "хотят". Во-первых, да, есть исключения. Глупо думать, что все дети одинаковые и организмы у всех разные. Но если для абсолютного большинства это норма, значит, садик будет придерживаться нормы, а не прогибаться под одного-двух вроде тебя и того анона. Во-вторых, ребенок в принципе еще не воспринимает такие понятий, как "надо", он может просто не ощущать потребность организма в сне, но тем не менее таковая есть и для детей она отличается от взрослой. Эти нормы с детским сном и пр. врачи не с потолка взяли. И родители, которые знают тысячу и один способ "усыпить" ребенка, который не хочет спать, делают это не для поднятия собственного ЧСВ, а потому что отсутствие дневного сна действительно плохо сказывается на здоровье и самочувствии детей. Среднестатистических детей, подчеркну это, чтобы опять не возникало "а вот я, а вот у меня".

Отредактировано (2015-12-16 09:50:12)

#3902 2015-12-16 09:49:08

Анон

А я задолбашку поддерживаю. То, что у нас в садах принята ебланская система, и воспитатели вынуждены ей подчиняться, не делает саму систему менее ебланской. Посмотрите на европейские садики, там на 1 воспитателя по 5-10 детей и система рассчитана на учет их индивидуальных потребностей. И мы тоже должны к этому стремится, а не писать"мамашки охуели".

#3903 2015-12-16 09:51:58

Анон

Анон пишет:

И мы тоже должны к этому стремится, а не писать"мамашки охуели".

Мамашки охуели, когда требуют этого от воспитателей обычных, не европейских садиков, на которых висит до 30 детей одновременно. Требовать надо с государства, с самой системы, а не делать крайними воспитателей, которые на это никак повлиять не могут. Именно это отличает адекватных мам от ебанашек - умение понимать, к кому какие претензии уместно предъявлять, и кто на самом деле виноват, что их ребенку в саду в попу не дуют.

#3904 2015-12-16 09:53:11

Анон

А я задолбашку поддерживаю. То, что у нас в садах принята ебланская система, и воспитатели вынуждены ей подчиняться, не делает саму систему менее ебланской. Посмотрите на европейские садики, там на 1 воспитателя по 5-10 детей и система рассчитана на учет их индивидуальных потребностей. И мы тоже должны к этому стремится, а не писать"мамашки охуели".

Должны. Дайте на это денег. Воспитателям проще работать с 10 детьми и обеспечивать им индивидуальный подход, чем с 28 + два ребенка с ОВЗ.
Но, судя по всему, европейский подход еще долго будет утопией.

Отредактировано (2015-12-16 09:54:15)

#3905 2015-12-16 10:03:29

Анон

Анон пишет:

А угадайте, кого отпиздят за несоблюдение детьми режима? Воспитателя и отпиздят.

Поэтому надо отпиздить ребенка, чтобы он от волшебных пиздюлей стал как все?

Недавно его даже наказали за то, что он не спал.

И правда, чего это он ссытся и не хочет в сад, когда там к нему относятся, как к зеку? :blabla:
А еще из той же оперы есть такая штука, как пищевое насилие. Тоже неплохое развлечение. А то, ишь, смеет не вписываться в систему!

#3906 2015-12-16 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Кормить ребенка, когда он проголодается, а не по расписанию, тоже никто не будет.

Собсно вот оно, пищевое насилие.
Но я не понимаю, неужели воспитатель не может прогололавшегося ребенка индивидуально отвести в столовую или добыть ему бутербродик? Голодная трехлетка, которая просит еды, а ей говорят "терпи, нипаложена!" - это же пиздец  :dontknow:

#3907 2015-12-16 10:12:20

Анон

Поэтому надо отпиздить ребенка, чтобы он от волшебных пиздюлей стал как все?

Да, анон, накажут, если он мешает спать другим детям. Не за то что сам не спит.
У тебя есть варианты?
Конечно, не хочет, если дома ему в попу дуют, а здесь надо слушаться.

И правда, чего это он ссытся и не хочет в сад, когда там к нему относятся

А потом будет школа. И тоже, о ужас, с режимом, и его заставляют соблюдать.

А еще из той же оперы есть такая штука, как пищевое насилие. Тоже неплохое развлечение. А то, ишь, смеет не вписываться в систему!

Ну это пиздец, да. Я никогда не заставлял, хотя пару раз родители предъявляли мне претензии, что я морю детей голодом. А надо заставлять раз! раз!

#3908 2015-12-16 10:14:31

Анон

Анон пишет:

Кормить ребенка, когда он проголодается, а не по расписанию, тоже никто не будет.

Собсно вот оно, пищевое насилие.
Но я не понимаю, неужели воспитатель не может прогололавшегося ребенка индивидуально отвести в столовую или добыть ему бутербродик? Голодная трехлетка, которая просит еды, а ей говорят "терпи, нипаложена!" - это же пиздец  :dontknow:

Откуда бутербродик на кухне?
Почитай правила СанПина. Потом придет проверка СЭС и выебет заведующего, воспиталку и поваров за "бутербродик" вне срока.

#3909 2015-12-16 10:22:39

Анон

по-моему анон защитник мамашек то ли сам упоротая мамашка, то упоротый бездетный тролль.
если первое, то советую ему взять ребенка из сада и перевести туда, где ему будут дуть в попку, а потом еще желательно в частную школу, чтобы не портил жизнь другим детям.
а разговаривать с ним - все равно что с грибами общаться.

#3910 2015-12-16 10:26:30

Анон

Вообще, если трехлетка начнет рыдать от голода, то еду ему найдут, в магазин сбегают в крайнем случае. Но я таких случаев не припомню, если честно, даже среди кулсторей воспиталок.

#3911 2015-12-16 10:30:56

Анон

Анон пишет:

если первое, то советую ему взять ребенка из сада и перевести туда, где ему будут дуть в попку, а потом еще желательно в частную школу, чтобы не портил жизнь другим детям.

Ну вот да, какие проблемы-то? У меня у подруги деточка не садиковская удалась во всех отношениях, тоже были и рыдания, и энурез, и что хочешь – ну чо, подруга взяла вторую, третью и двадцать пятую работу и перевела деточку в какой-то прогрессивный частный садик, где никто никого ни спать, ни есть не гоняет по расписанию.
Хотя дневной сон ваще-то, сколь я помню физиологию, объясняется предельно просто: у детишек в таком возрасте нервная система не сбалансирована еще толком, и возбуждение сильно преобладает над торможением – поэтому если оставить средний экземпляр без дневного сна или хотя бы тихого отдыха в постели, к вечеру получишь драку, истерику или еще чего, просто для разрядки напряжения-то. Феномен, отлично знакомый родителям всего мира. Так что увы свободолюбивым анонам, но детишек складывают на дневной сон не из воспитательской личной злобности.

#3912 2015-12-16 10:37:24

Анон

Анон пишет:

поэтому если оставить средний экземпляр без дневного сна или хотя бы тихого отдыха в постели, к вечеру получишь драку, истерику или еще чего, просто для разрядки напряжения-то

this
Это работает даже тогда, когда ребенок просто не выспался днем, что уж говорить об отсутствии сна.

#3913 2015-12-16 10:40:04

Анон

Ну режим в детском саду составляли таки с учетом физиологии и психологии, а не потому что злобным воспиталкам хотели дать два часа отдыха.

#3914 2015-12-16 11:01:34

Анон

У меня из детства к садам две претензии: складирование еды за шкирку и запрет убирать под одеяло руки. Когда до меня лет в тридцать дошли причины второго, я ржала конем.
Хотя нет, три, но третья к одному саду: там запрещали трогать игрушки, а то вдруг комиссия, а они не идеально новые.
А дневной сон и отвратительная жрачка... я просто не спал и изучал потолок, в жрачке же не воспиталки виноваты.

#3915 2015-12-16 11:03:57

Анон

Анон пишет:

Не за то что сам не спит.

Нет, там прямо написано, что

Анон пишет:

наказали за то, что он не спал

Но тебе, конечно, удобнее додумывать.

Анон пишет:

У тебя есть варианты?

Бревно из глаза вытащить, например.

Анон пишет:

Требовать надо с государства, с самой системы, а не делать крайними воспитателей, которые на это никак повлиять не могут. Именно это отличает адекватных мам от ебанашек - умение понимать, к кому какие претензии уместно предъявлять, и кто на самом деле виноват

Вы жалуетесь на то, что родители вас делают крайними, а сами делаете крайним ребенка, который вот уж точно имеет меньше отношения к системе, чем воспиталки.
И, кстати, это не система орет на детей, а то и бьет (хз, что там скрывается под этим "наказали"). И, если вспомнить пример с пищевым насилием, не она насильно впихивает им в горло сраную манную кашу, которую они не могут доесть, доводя до рвоты. Так что претензии родителей, может быть, не так уж и не обоснованы.
Мамаша-задолбашка, может, и не во всем права — я в теме не разбираюсь и не хочу, честно говоря. Но эти двойные стандарты так явны, что заметны даже профану вроде меня. А это о чем-то, да говорит.

Отредактировано (2015-12-16 11:06:01)

#3916 2015-12-16 11:10:28

Анон

И, кстати, это не система орет на детей, а то и бьет (хз, что там скрывается под этим "наказали"). И, если вспомнить пример с пищевым насилием, не она насильно впихивает им в горло сраную манную кашу, которую они не могут доесть, доводя до рвоты.

Сумасошел?
Какое бить, какое впихивать кашу? Щас во многих детских садах камеры стоят, да и жалобы в прокуратуру летят моментально. Только при подозрении, что воспитатель причиняет физический вред ребенку, он вылетит сразу.   :facepalm:

#3917 2015-12-16 11:13:31

Анон

Анон пишет:

я в теме не разбираюсь и не хочу, честно говоря

маладец. чего тут знать вообще, взять все да и поделить, да?

#3918 2015-12-16 11:16:28

Анон

Мамаша-задолбашка, может, и не во всем права — я в теме не разбираюсь и не хочу, честно говоря. Но эти двойные стандарты так явны, что заметны даже профану вроде меня. А это о чем-то, да говорит.

Это говорит только о том, что в теме ты не разбираешься и зря лезешь.
Никаких двойных стандартов. В детском саду есть режим, правила, меню, занятия и прочие скучные вещи.
Если ребенок настолько уникальная снежинка, что никак не вписывается в стандарты, у родителей есть полное право поискать для него более оптимальное место, а не пытаться прогнуть весь сад и всю систему под свою дитачку. 
А если маму не устраивает, что на ее ребенка орут (чего делать нельзя, тем более, бить), то у нее просто широчайший выбор инстанций, куда можно пожаловаться. Но жалуется она на режим и на задолбалях. Угу, бедный обиженный стандартами ребенок.
Мне жаль только воспитательниц пока.

#3919 2015-12-16 11:17:03

Анон

Анон пишет:

Какое бить, какое впихивать кашу?

Ну, счас, может, такого и нет, но раньше точно было. Вон, даже выше есть анон, которому пихали еду за шиворот — то же самое пищевое насилие.
Но суть не в том. Даже если физически сейчас ребенку ничего не сделаешь, психике навредить ничего не помешает. Для этого достаточно истеричных воплей и оскорблений.

#3920 2015-12-16 11:19:07

Анон

Анон пишет:

я в теме не разбираюсь

а я-то думал, что общество таки пришло к мысли, что кухарок лучше не допускать править страной, а сантехников - проектировать БАК.
но нет, тут появился самый умный анон, которому ВСЕ ОЧЕВИДНО

Отредактировано (2015-12-16 11:19:24)

#3921 2015-12-16 11:26:09

Анон

Анон пишет:

Никаких двойных стандартов.

Да ладно?
Воспитатели делают крайним ребенка с другим режимом, аппетитом и так далее, потому что им так легче и удобнее, чем искать к нему индивидуальный подход — это нормально.
Родители делают крайними воспитателей, потому что им так легче и удобнее, чем требовать что-то у государства или что еще тут предлагали, — вот суки, бедные воспитатели!
Все еще никаких двойных стандартов?

#3922 2015-12-16 11:28:04

Анон

Во-первых тут не один анон, защищающий мамашку. Нас как минимум двое.

Во-вторых, естественно, я свое дите не хочу отдавать в эту систему, если будет хоть какой-то шанс не отдавать (а с нашим финансовым положением это не всегда возможно). Меня самого в детстве из садика забрали после полугода хождения, что ли, потому что садик был пиздец: с хамоватыми воспиталками, которые наказывали за все, включая то что на тихом часу лежишь с открытыми глазами и держишь руки под одеялом. Наученные горьким опытом, моего младшего брата родители потом отдали в частный сад и частную школу. Я рыдал, на это глядючи - в группе было 8 детей, 8, Карл! У них был охренелион игрушек, развивающих кружков всех видов и полное внимание воспитателя.

Соу, я буду рад и счастлив не напрягать бедную нищасную систему своимт непомерными требованиями. Но мне грустно от того, что анончики искренне считают этот пиздец за окнорм, а адекватное воспитание - за "дутье в попу". Это что-то прямо нереально плохое и печальное :(

#3923 2015-12-16 11:32:52

Анон

Анон пишет:

Какое бить, какое впихивать кашу?

Ну, счас, может, такого и нет, но раньше точно было. Вон, даже выше есть анон, которому пихали еду за шиворот — то же самое пищевое насилие.
Но суть не в том. Даже если физически сейчас ребенку ничего не сделаешь, психике навредить ничего не помешает. Для этого достаточно истеричных воплей и оскорблений.

Мы говорим про сейчас, раньше детей в поле рожали и розгами наказывали. Сейчас, если ребенок жалуется, что на него орут, то уже родители пишут жалобу и воспитатель вылетает.

#3924 2015-12-16 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Никаких двойных стандартов.

Да ладно?
Воспитатели делают крайним ребенка с другим режимом, аппетитом и так далее, потому что им так легче и удобнее, чем искать к нему индивидуальный подход — это нормально.
Родители делают крайними воспитателей, потому что им так легче и удобнее, чем требовать что-то у государства или что еще тут предлагали, — вот суки, бедные воспитатели!
Все еще никаких двойных стандартов?

Воспитатели?  :bu:
Нет, блядь, воспитатели набираюь по 30 детей в группу, воспитатели придумали инклюзивное образование, ФГОС, планы, проекты и уборку территории.
Воспитатели умеют клонироваться, создавать альтернативную реальность и обеспечивать индивидуальный режим и подход к 30 детям сразу.
Охуеть.
А у обычной мамочки детей меньше, чем 30 обычно, на нее минобр и СЭС не давят, так что ей как бы попроще, нет?

Отредактировано (2015-12-16 11:41:39)

#3925 2015-12-16 11:38:51

Анон

Соу, я буду рад и счастлив не напрягать бедную нищасную систему своимт непомерными требованиями. Но мне грустно от того, что анончики искренне считают этот пиздец за окнорм, а адекватное воспитание - за "дутье в попу". Это что-то прямо нереально плохое и печальное :(

Система дошкольного образования не окнорм, но причем тут воспитатели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума