Вы не вошли.
Потому что сейчас он все равно нифига сделать не может.
Может подпалить родителям пукан самой идеей.
Аноны, я прочел про мальчика и брата с онкологией, и с ужасом вспомнил, как в 20 лет ходил к психологу (он был школьным психологом и принимал в школе), и тот психолог после моих кулстори про родителей сказал, что я должен продать долю в кв и съехать от них, при этом он убеждал меня в этом несколько сеансов - типа я имею на это право, потом куплю комнату и заживу. Я помню первое, что тогда пробормотал от шока, было "но родаки сделали там ремонт, столько сил вложили", на что психолог ответил "это замечательно, квартира будет стоить дороже".
Потому что сейчас он все равно нифига сделать не может.
Может подпалить родителям пукан самой идеей.
Думаю, для этого он все и придумал.
тот психолог после моих кулстори про родителей сказал, что я должен продать долю в кв и съехать от них, при этом он убеждал меня в этом несколько сеансов - типа я имею на это право, потом куплю комнату и заживу. Я помню первое, что тогда пробормотал от шока, было "но родаки сделали там ремонт, столько сил вложили", на что психолог ответил "это замечательно, квартира будет стоить дороже".
А вот и РезкоДерзкоСепарируйся - теперь психолог.
Анон, а ты долю-то продал в итоге?
Аноны, я прочел про мальчика и брата с онкологией, и с ужасом вспомнил, как в 20 лет ходил к психологу (он был школьным психологом и принимал в школе), и тот психолог после моих кулстори про родителей сказал, что я должен продать долю в кв и съехать от них, при этом он убеждал меня в этом несколько сеансов - типа я имею на это право, потом куплю комнату и заживу. Я помню первое, что тогда пробормотал от шока, было "но родаки сделали там ремонт, столько сил вложили", на что психолог ответил "это замечательно, квартира будет стоить дороже".
Это тебе не повезло на адепта самадуравиновата "сепарируйся!" нарваться Я, если что, тот анон, который ванговал годного школьного психолога, и психолог из твоей истории - в лучшем случае дебил. Даже если он считал, что это для тебя хороший выход (какое блядь его дело?), ты должен был сам прийти к этой мысли. А не через вот такой пиздец. Тоже мне, помощь оказал
Анон, а ты долю-то продал в итоге?
нет, меня сама идея приводила в ужас
Даже если он считал, что это для тебя хороший выход (какое блядь его дело?), ты должен был сам прийти к этой мысли
меня просто это на мысли навело, а не мой ли это знакомый мальчика подвел, хотя понимаю что вряд ли. просто там именно было не предложение, а требование это сделать(
кстати, у меня есть друг-дцпшник. И у него сестра-наркоманка, не работает и бомжует, я так удивлялся, как так-то! при таком суровом бате. оказалось, что друг родился когда сестре было 12, и потом друга возили по врачам чтобы поставить на ноги, вероятно на сестру забили
меня просто это на мысли навело, а не мой ли это знакомый мальчика подвел, хотя понимаю что вряд ли. просто там именно было не предложение, а требование это сделать(
Если ты запостишь этого психолога в тред непрофессиональных психологов, будешь прав на сто процентов.
С мальчиком кмк другая ситуация, и тут как минимум роляет возраст. Тебе было двадцать, ему пятнадцать. В пятнадцать лет, как бы ни заебали родители, психологически очень сложно прийти и спокойно сказать: дайте денег по-хорошему или будет по-плохому. Что парень сказал спокойно, понятно из того, что а) мать не упомянула скандалы и истерики, б) он сперва поступил (сделал себе базу), а потом уже пришёл "права качать".
Для пятнадцатилетки, если он считает необходимым свалить из тяжелой для него ситуации, куда более нормально разораться. Убежать из дома, можно с ценными вещами. Сторчаться. Просто, в конце концов, сидеть на жопе ровно, сунув голову в интернетик, и ждать, пока "мелкий пиздюк наконец сдохнет" или самому пятнадцатилетке исполнится восемнадцать.
Этот парень сделал все слишком грамотно. Обеспечил себе тыл, пошел после этого на открытый конфликт, выставил условия, вполне вменяемые и осуществимые... Да, с точки зрения матери он, подлец, ей удар в спину нанёс. Но так вообще, если объективно посмотреть - очень зрелое поведение. Для пятнадцатилетки - почти невозможное. Для пятнадцатилетки, который в девять "очень ревновал к младшему", а потом без объявления войны попал в тяжелейшую ситуацию... Тут без грамотной помощи не обошлось. И работа психолога должна была быть очень долгой и очень деликатной. Тот психолог, которого ты описал, на такое не способен в принципе.
Отредактировано (2018-08-14 03:36:25)
Этот парень сделал все слишком грамотно. Обеспечил себе тыл, пошел после этого на открытый конфликт, выставил условия, вполне вменяемые и осуществимые... Да, с точки зрения матери он, подлец, ей удар в спину нанёс. Но так вообще, если объективно посмотреть - очень зрелое поведение.
Кмк не было у него хитрого плана отжать денег. Старался, жил сам пока с мелким возились, не скатился в торчки, учился, закончил школу, поступил в колледж, а родителям все равно похуй. Ещё и жала щурят, что в другой город поехал. Вот и взбесился.
Но так вообще, если объективно посмотреть - очень зрелое поведение. Для пятнадцатилетки - почти невозможное.
А смысл этого зрелого поведения? Думаешь, родители действительно отдадут ему эти деньги, а не закатят истерику с загонянием взбрыкнувшей деточки обратно под плинтус? Правильная ли точка приложения усилий выбрана?
Кмк не было у него хитрого плана отжать денег.
Мне его цель видится как "открыто расставить все точки над i с родителями, максимально дистанцироваться от них и, если получится, отжать денег". Согласен ещё и с "дать им пощёчину", но не уверен, что это так уж прям в его ситуации осознаваемая или хотя бы главная цель.
Так что хитрого плана нет. Есть человек, которому было очень больно и который справился с этим, не устраивая ебанатских плясок, на которые хотя бы просто в силу возраста имел полное право.
А смысл этого зрелого поведения? Думаешь, родители действительно отдадут ему эти деньги, а не закатят истерику с загонянием взбрыкнувшей деточки обратно под плинтус? Правильная ли точка приложения усилий выбрана?
Ну, я так понимаю, его аттестат уже в другом городе, и место в общаге уже тоже за ним закреплено. Это и есть продуманный тыл. Я бы посмотрел, как родители будут "кровиночку" выцарапывать, с шестилетним-то ребёнком в ремиссии.
К тому же, что значит "смысл этого зрелого поведения"? Анон, зрелое поведение - оно просто так. Потому, что личности нужно поступить именно так в именно этот момент, для ее блага. Твой вопрос, он про манипулятивное поведение. Вот оно да, всегда зачем-то. А в данном случае парню просто нужны деньги, на которые он имеет право, и сообщить родителям, что как от родителей ему от них больше ничего не надо. "Девушка хотела выйти замуж и вышла". Что значит "какой в этом смысл"?
Отредактировано (2018-08-14 06:41:01)
А в данном случае парню просто нужны деньги, на которые он имеет право
Вот об этом я и говорю. Ты веришь, что у него получится таким способом получить деньги, а не новые проблемы?
Анон, зрелое поведение - оно просто так. Потому, что личности нужно поступить именно так в именно этот момент, для ее блага. Твой вопрос, он про манипулятивное поведение. Вот оно да, всегда зачем-то. А в данном случае парню просто нужны деньги
Я не знаю почему, но ты явно считаешь, что целью могут быть только эмоции других людей, и это довольно забавно. Ты даже два раза для доходчивости повторил эту идею.
В 1,5 года младший заболел. Онкология. Больше двух лет борьбы: химия, две операции. Муж пахал на двух работах (даже в бесплатной медицине за многое приходится платить), я лежала в больницах. Мы победили: уже 3 года сын в ремиссии.
Ни слова о старшем ребёнке. Вообще.
У наших друзей аналогичная ситуация. Младшей под два года поставили онкологию. Старшей на тот момент было аж целых тринадцать. Мать с младшей дочкой по больницам, уже дважды по несколько месяцев лежала там в стерильном боксе. Я не могу себе представить, чтобы она, описывая этот ужасный период, ни полслова бы не сказала о старшей. У неё все мысли, когда не про капельницы и рвоту, только про: бедная моя девочка, какое ей испытание выпало, и меня нет рядом, чтобы поддержать, как она это переживет.
Мы не знаем, как старшая девочка это переживёт. Может, как раз сторчится (не приведи господи!) и свалит из дому со всеми ценностями, несмотря на то/ благодаря тому, что и отец, и мать, и все родственники, и даже друзья родителей поддерживаем ее как можем. Бывает всякое; сейчас она держится молодцом (ттт)
Но факт в том, что если ее мать будет писать подобную задолбашку, у нее не получится этот период описать без упоминания старшей дочки. Хоть полслова. Хотя бы "старшего ребёнка, естественно, забросили" (хотя это неправда, но самокритику никто не отменял).
А тут - ни буковки. Не было у неё в тот момент старшего ребёнка. Одиннадцатилетнего, сука, ребёнка! Просто потом внезапно откуда-то вылезло непонятное чудовище.
Маменька совсем не ебанашка, нет-нет.
Вот об этом я и говорю. Ты веришь, что у него получится таким способом получить деньги, а не новые проблемы?
Прочитай, пожалуйста, первый ответ в этом моем комменте.
не знаю почему, но ты явно считаешь, что целью могут быть только эмоции других людей, и это довольно забавно. Ты даже два раза для доходчивости повторил эту идею.
Што?! 0_0
Ты уверен, что это я говорил? Если можно, процитируй, пожалуйста, потому что мне кажется, я и близко такого не утверждаю.
Тут есть как минимум ещё один анон, который топит за сходную с моей точку зрения. И он действительно говорил про дать пощёчину, въебать побольнее и обратить на себя наконец хоть какое-то внимание. Я с ним не совсем согласен. Мне кажется, что на данном этапе парень больше всего на свете хочет съебаться из этого ура-мы-победили-ада, потому что иначе он поломается. Разумеется, заодно он будет не против и въебать. Но с моей точки зрения он сейчас всё-таки в первую очередь действует исходя из цели "сбежать и знать не хочу, что вы думаете, чувствуете и вообще".
Черт, анон 08.59, как ты все правильно расписал. Очень жаль парня, по нему проехались не приведи каждому.
И желаю вашей подруге, чтобы у них все хорошо было.
Чесслово, за мозготрах как минимум с десяти до двенадцати на тему "ты взрослый, ты должен понимать!!", по-моему и 800 мало.
Этого в истории нет, хватит уже додумывать, ну.
Черт, анон 08.59, как ты все правильно расписал. Очень жаль парня, по нему проехались не приведи каждому.
И желаю вашей подруге, чтобы у них все хорошо было.
Спасибо!
Ты уверен, что это я говорил? Если можно, процитируй, пожалуйста, потому что мне кажется, я и близко такого не утверждаю.
Я это процитировал прямо в том комменте, но могу ещё раз, мне не сложно.
Анон, зрелое поведение - оно просто так. Потому, что личности нужно поступить именно так в именно этот момент, для ее блага. Твой вопрос, он про манипулятивное поведение. Вот оно да, всегда зачем-то. А в данном случае парню просто нужны деньги
Он сделал это просто так. Но он сделал это для своего блага. Но он сделал это не зачем-то, а ради денег.
Но с моей точки зрения он сейчас всё-таки в первую очередь действует исходя из цели "сбежать и знать не хочу, что вы думаете, чувствуете и вообще".
Нет, у него нет цели, он делает просто так, он же не манипулятор какой-то, чтобы делать зачем-то!
Но он сделал это для своего блага. Но он сделал это не зачем-то, а ради денег
Допустим, что родители выплатили ему требуемую сумму. На их месте я оформил бы завещание только на младшего сына, пусть старший пользуется полученным. И да, после 18 лет никаких ему денежных вспомоществований, умный мальчик пусть выплывает сам.
Хорошо бы знать, а ребенок примерно лет 10 вообще понимал, что "маленький умрет по-настоящему" (и почему его это должно волновать).
Он вроде не УО? И вроде не психопат (но это не точно)
Кстати, с такой довольно большой разницей в возрасте старший младшего мог воспринимать на уровне кошечки-собачки.
А, ты все таки считаешь что УО...
Нет, я так не считаю. Просто урод.
Анон пишет:Но он сделал это для своего блага. Но он сделал это не зачем-то, а ради денег
Допустим, что родители выплатили ему требуемую сумму. На их месте я оформил бы завещание только на младшего сына, пусть старший пользуется полученным. И да, после 18 лет никаких ему денежных вспомоществований, умный мальчик пусть выплывает сам.
Господи, до сих пор приятно вспомнить ШИТШТОРМИЩЕ ,когда на очередную манипуляшку своих горе-родителей:" а то мы тебя лишим всего по завещанию!", анон спокойно ответил: да хоть продайте и все деньги со сметаной съешьте.
Анон О_о
Он сделал это просто так. Но он сделал это для своего блага. Но он сделал это не зачем-то, а ради денег.
Парню нужны деньги. Ну, он как бы кушать хочет, одежду там покупать, ещё каких-нибудь глупостей (действительно, какой странный парень: хочет жить, но без денег типа как и не хочет).
Итак, парню нужны деньги. Он идёт в банк, где у него депозит, и сообщает: хочу к такому-то числу закрыть счёт и забрать сумму наличными, будьте добры подготовить сумму. Это манипуляция с целью эээ надавить на эмоции сотрудников банка? О_о
Чем это отличается от обсуждаемой ситуации? Парню нужны деньги. Он пошёл к эмоционально для него уже чужим людям, которые на праве его опекунов распоряжаются квартирой, где у него доля. И сообщил: хочу к такому-то числу отказаться от доли в квартире и получить деньги наличными. Будьте добры подготовить сумму.
При чем тут эмоции вообще?
По поводу смысла. Я отвечал вот на этот твой коммент:
Понимаешь, зрелое поведение, разумеется, имеет смысл, но имеет его само по себе. Не важно, что потом сделают другие люди. Не важно, получится или нет. Не важно, что они будут испытывать, поддержат тебя или начнут выламывать руки. Ты просто приходишь к выводу, что тебе, в соответствии с твоими целями, нужно сделать действие А, и делаешь его, не имея каких-то конкретных ожиданий в отношении других людей. Сделают как тебе надо - чудно. Сделают по-другому? - ты предпримешь какие-то другие шаги, в соответствии с. Ты действуешь исходя из своих интересов и, разумеется, они у тебя есть, и смысл у твоих действий есть.
Какой конкретно смысл в действиях парня? Ну, это надо его спрашивать. Зачем ему уезжать в другой город и рвать отношения с родителями? Я думаю, что чтобы уехать в другой город и порвать с ними отношения, а дальше жить своей жизнью.
На что конкретно он расчитывал, приходя спокойно извещать о том, сколько денег ему нужно положить к совершеннолетию на личный счёт? Ну, не знаю, может быть, на то, что родители к совершеннолетию положат ему эту сумму на его личный счёт? Эмоциональный контакт между ними уже улетел в трубу, и с моей точки зрения парень просто и не ждёт ничего от них в этом плане. А в плане действий - как поступят, так поступят. Когда они сделают какой-то шаг, он отреагирует на него в соответствии с.
Да не дадут ему денег, шантажисту малолетнему.
Да не дадут ему денег, шантажисту малолетнему.
Да, я тоже так думаю. Ебанаты будут плясать до конца.
Бедный парень, пусть у него хватит сил выплыть.
Парню нужны деньги. Ну, он как бы кушать хочет, одежду там покупать, ещё каких-нибудь глупостей (действительно, какой странный парень: хочет жить, но без денег типа как и не хочет).
ну тащемта оставлять его жить без денег незаконно. безо всяких ультиматумов.