Вы не вошли.
Анон, ты вангуешь как-то очень интересно.
Старший уже большой и нам по пржнему на него было плевать. Ведь у нас другая радость!
Вообще да, у них радость. Ребёнок три года в состоянии ремиссии — это огромная радость. Правда, как из этого следует то, что на старшего плевать, я не понимаю.
Нам вообще на него похуй. С глаз долой из сердца вон.
Э. Родители приняли решение своего ребёнка (хоть и не были от него в восторге) и поддержали его. А как надо было? Запретить, чтоб на глазах был?
Нет это не невиданное зрелище. Но с какого перепугу школьник должен прийти от такой ситуации в восторг?
Ну потому что он не совсем дебил и понимает, что младшему нужна помощь и он тяжело болен? И лежать в больнице один не может в силу возраста?
Э. Родители приняли решение своего ребёнка (хоть и не были от него в восторге) и поддержали его. А как надо было? Запретить, чтоб на глазах был?
Нехорошие какие родители, отпустили дитачку в другой город, сердца у них нет.
Вообще да, у них радость. Ребёнок три года в состоянии ремиссии — это огромная радость. Правда, как из этого следует то, что на старшего плевать, я не понимаю.
Из того, что потом старший выкатил им претензии.
Попытаться понять что им двигало? Предложить другие варианты? Наладить контакт до отъезда? Или ты знаешь только отпустить и запретить?
В любом случае нынешняя ситуация - проеб родителей.
Нет это не невиданное зрелище. Но с какого перепугу школьник должен прийти от такой ситуации в восторг?
Ну потому что он не совсем дебил и понимает, что младшему нужна помощь и он тяжело болен? И лежать в больнице один не может в силу возраста?
Как объясняли так и понял.
Зачем приходить в восторг? Просто понять. Тяжёлая болезнь младшего, родители не могут оставить его одного в больнице.
Я сочувствую старшему мальчику, потому что да, родители в силу обстоятельств несколько лет уделяли ему меньше внимания, чем могли и хотели бы, но он мне неприятен своими расчётами и вообще поведением.
Анон пишет:Нет это не невиданное зрелище. Но с какого перепугу школьник должен прийти от такой ситуации в восторг?
Зачем приходить в восторг? Просто понять. Тяжёлая болезнь младшего, родители не могут оставить его одного в больнице.
Я сочувствую старшему мальчику, потому что да, родители в силу обстоятельств несколько лет уделяли ему меньше внимания, чем могли и хотели бы, но он мне неприятен своими расчётами и вообще поведением.
Он мог бы понять, если бы его воспитывали понимающим. А так да. Что выросло, то выросло. Неприятный обиженный человек.
Не любимый ребенок любить не может.
Из того, что потом старший выкатил им претензии.
Претензии и на пустом месте можно выкатить, если что. Не говорю, что в этой истории это именно так, но вообще бывает.
Попытаться понять что им двигало? Предложить другие варианты? Наладить контакт до отъезда? Или ты знаешь только отпустить и запретить?
Откуда ты знаешь, что они не предлагали варианты? Не разговаривали? Что, пришёл вот так девятиклассник со словами "я поступаю в колледж в другой город", а родители ему в ответ "нет, мы от этого не в восторге, а хотя ладно, езжай"?
Мальчик появился внпзапно сам с расчетом и претензиями, а мама хоть и пишет, что "они вырастили чудовище", на самом деле, ни хуя не понимает, что да, вот именно они вот именно вырастили вот именно такого сына.
11летка должен был понять, ага, а 2 взрослых чувака не должны, у них ситуация.
Откуда ты знаешь, что они не предлагали варианты? Не разговаривали? Что, пришёл вот так девятиклассник со словами "я поступаю в колледж в другой город", а родители ему в ответ "нет, мы от этого не в восторге, а хотя ладно, езжай"?
Мы не были в восторге от такого решения, но не препятствовали. Поступил в другой город.
Бля, мало того, что мелкий пиздюк жрет ресурсы, которые могли бы достаться старшему, так еще и все внимание на него. Я бы в такой ситуации желал, чтоб мелкий сдох. И родителям легче, и мне.
Бля, мало того, что мелкий пиздюк жрет ресурсы, которые могли бы достаться старшему, так еще и все внимание на него. Я бы в такой ситуации желал, чтоб мелкий сдох. И родителям легче, и мне.
Сгинь, зелёное.
Зря иронизируешь. Если на старшего ребенка класть хуй, то такое отношение закономерно.
Зря иронизируешь. Если на старшего ребенка класть хуй, то такое отношение закономерно.
А я не иронизирую. Дети максималисты же. Я к здоровой младшей сестре дичайше ревновал, а что бы было, если бы она болела. Так что я на стороне старшего пиздюка.
когда старшему исполнилось 8 - поняли, что готовы вырастить второго
Восемь лет это у нас уже "вырастили", что ли? Родили себе еще одного на поиграться, а то первый-то уже большенький, неитересненько.
Да, большое горе, когда маленький ребенок так тяжело болен. Но у многих сиблингов очень больных детей схожая реакция. Сложно испытывать положительные чувства к родителям и больному сиблингу, даже если мозгом все понимаешь. Да там и, вангую, родственных чувств никаких нет, потому что для старшего ребенка его брат — вечно больная, полудохлая лялька, с которой родители носятся в ущерб старшему ребенку.
А теперь старший поступает в другом городе на учебу, по-любому, нужны будут деньги и на учебу, и на прочее. Вот возьмет недополученное деньгами, свалит от "семьи" и все будут довольны.
Восемь лет это у нас уже "вырастили", что ли? Родили себе еще одного на поиграться, а то первый-то уже большенький, неитересненько.
Да откуда такие выводы? "Готовы вырастить второго" — может подразумеваться, например, что сначала ресурсов хватало только на то, чтобы вырастить старшего, а теперь хватит ещё и на младшего ребёнка. Вряд ли родители всерьёз были уверены, что детей надо растить только до восьми лет.
то есть если родители хотят хотя бы двоих детей, то обязаны делать перерыв лет в двадцать?
Готовы на второго, значит, отошли от ужасов выращивания старшего и созрели на второго ребенка. Вообще довольно многие хотят нескольких детей, а не одного ребенка.
обязаны содержать - это обязаны кормить по месту жительства, а не содержать в другом городе. Не снимать ему там квартиру, например. Так что, деточке надо бы выкатить встречный ультиматум и предложить валить в детдом, раз не нравится, до совершеннолетия. И дать почитать практику по продаже доли квартиры заодно уж.
Ну, колледж может быть с общагой.
Анон пишет:Неоднозначная история. С одной стороны, внучка имеет полное право так относиться к бабушке, т. к. та хуй на нее клала. А с другой стороны я бы, наверное, не смог так вот послать в пешее старушку, которая правда не может помыться и сходить в магазин.
У бабушки есть дочка которой она подарила квартиру. Почему не поплакаться в трубку ей. Не вижу причин срываться и нестись на помощь бабке, которая изначально считала внучку сволочью.
И бабкиной дочке( маме задолбашки) после смерти бабки достанется еще и двушка, как наследнице первой очереди.
Я тоже в чем-то могу понять старшего. Когда родители рожают нового ребенка и забивают на старшего, то родители таки мрази и козлы. Нормальные уделяют старшему внимания не меньше, чем няшному младенчику. И любовь к этому младенчику воспитывается не путем "смотри, это твой братик/сестричка, какой мимимиленький, теперь он будет спать в твоей комнате, отдай ему свои старые игрушки, помогай присматривать и всем делись, ты ж старший, должен быть умнее". А что до денег, то не факт, что он реально рассчитывает их получить. Просто злость заела, что на него все забили, решил дорогим мамочке с папочкой напомнить о себе, пусть слоники побегают. Степень забивания там наверняка была 80го левела, если его настолько бомбануло.
Товарищи, вавки по поводу ваших родственников можно выгулять в заебавших родственниках.
Меж тем он прав в том смысле, что в 18 следует продать долю. На него как забивали. так и продолжат забивать, все ресурсы теперь до конца жизни будут младшему, слабенькому и выстраданному. Если этого не сделать, родаки сто пудов постараются все оставить второму.
вот и гулял бы, корзинкохейтер