Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38851 2018-08-11 19:12:01

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

А у нас сын «хорошего человека» - один из самых уважаемых специалистов среди работников на аналогичных должностях. Очень адекватный и компетентный.

#38852 2018-08-11 20:07:39

Анон

Анон пишет:

поставили рулить производством

Ты реально разницы не видишь между "поставили некомпетентного на высокую должность" или "дали самую низкую должность с условием испытательного срока и человек пахал, учился, трудился и сейчас является весьма хорошим спецом"?

#38853 2018-08-11 20:22:13

Анон

как я завидую тем, кому хватает 6 часов сна и кто легко рано встает. задолбало засыпать когда начинает светать и просыпаться к обеду. и засыпаю с трудом и просыпаюсь тоже, сколько не сплю, все равно встаю с ощущением разбитости  :bubu:

Анон спит свои 6 часов в идеале с 3 до 9 утра. Патамушта анон- сов. Но чаще получается с 2  ночи до 8 утра.
Мир заточен под жаворонков.

#38854 2018-08-11 20:22:38

Анон

Анон пишет:

Ты реально разницы не видишь между "поставили некомпетентного на высокую должность" или "дали самую низкую должность с условием испытательного срока и человек пахал, учился, трудился и сейчас является весьма хорошим спецом"?

Я другой анон. Я вижу разницу.
А знаешь в чем разница между детем хорошего человека и другим рядовым сотрудником, даже если первый не полный идиот и начал с низов и хорошо работает?
В том что в любом случае приоритет будет отдаваться ему. Не блатной может разорваться, пахать, выдавать гениальные идеи, но если блатной не полный идиот, то начальник отдаст предпочтение блатному.
Работал я в структурах близких к госслужбам. Там дети хороших людей сплошь и рядом. Да, работают. Да, неглупые. Да с образованием. Вот только нагрузка на них меньше. И как освобождается более теплое местечко они сразу переходят туда. Их там ждут. Повышение им первым. Похер что он проработал месяц и за каждой мелочью дергает неблатного соседа.
Блатного отпустят на сессию. А неблатной как хочет пусть так и вертится. И т.д. и т.п.

#38855 2018-08-11 20:38:14

Анон

Все мои знакомые, которые попали на работу по условному блату (в том числе те, которые устроились не благодаря связям, но совпало так, что начальство давно дружит с родителями или что-то подобное), как раз впахивают вдвойне, чтоб не было вот таких разговоров. И строго следят, чтобы не было ни малейшего намёка на плюшки "по знакомству". Правда, болтать за спиной всё равно не перестают.
Понятное дело, что дофига тех, кто по блату не только устроился, но и работает. Только вот исходная история не про таких.

#38856 2018-08-11 20:50:35

Анон

в общем главное в таких случаях - не палиццо

#38857 2018-08-11 21:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поставили рулить производством

А ты реально не заметил, что я процитировал только и конкретную фразу? Детей хороших людей я знаю изрядно, и среди них есть как просто мега-работники, так и обычный офисный планктон. Это нормально, и автора я понимаю и поддерживаю. "Мой" еблан - скорее исключение, подтверждающее правило. Тем не менее, он есть. Чтобы стало совсем хорошо: его реально тянули с подай-принеси, а не сразу в кресло директора посадили. Я за этим двадцать лет наблюдаю, так что позволь мне уж грустно возрыдать над тем, что фифы "сидят они на таких должностях, где в принципе ничего нельзя испортить и ответственности никакой. Что-то важное им точно не поручат". Ах, если бы!
Автор-то в любом случае сама молодец, ей респект.

#38858 2018-08-12 00:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон. Я вижу разницу.
А знаешь в чем разница между детем хорошего человека и другим рядовым сотрудником, даже если первый не полный идиот и начал с низов и хорошо работает?
В том что в любом случае приоритет будет отдаваться ему. Не блатной может разорваться, пахать, выдавать гениальные идеи, но если блатной не полный идиот, то начальник отдаст предпочтение блатному.
Работал я в структурах близких к госслужбам. Там дети хороших людей сплошь и рядом. Да, работают. Да, неглупые. Да с образованием. Вот только нагрузка на них меньше. И как освобождается более теплое местечко они сразу переходят туда. Их там ждут. Повышение им первым. Похер что он проработал месяц и за каждой мелочью дергает неблатного соседа.
Блатного отпустят на сессию. А неблатной как хочет пусть так и вертится. И т.д. и т.п.

От структуры зависит. Я про такое слышал от смежников в госструктурах и условных госструктурах типа сбера-газпрома. Либо другой кейс - это наследственные кланы в профессиях типа медицины/ юриспруденции. А уж если комбо типа медицинского НИИ - то вообще адочек.
В коммерческих структурах все же продвижение по компетенциям больше роляет. У меня впечатление, что автор задолбашки именно из таких.

#38859 2018-08-12 09:07:01

Анон

Я анон, и я устраивался на работу как по знакомству, так и с улицы. Впахивал одинаково, потому что я профи, и на работу хожу работать, а не общаться. Разницу замечаю только в отношении - когда устраивался "по блату", то руководство охотнее прислушивалось к моему мнению и шло на уступки, когда это требовалось для дела, к мнению "пришедшего с улицы" так не относятся. Ну а шипение всяких сплетниц (обоих полов) за спиной всегда было, есть и будет. Всегда найдутся пустышки, которым всякий, кто хорошо делает свою работу - уже конкурент, потому что сами они либо не умеют, либо не могут, либо не хотят делать ту работу, на которую их взяли (кстати, "блатных" среди таких особенно тоже хватает).

#38860 2018-08-12 12:05:13

Анон

Анон пишет:

Все мои знакомые, которые попали на работу по условному блату (в том числе те, которые устроились не благодаря связям, но совпало так, что начальство давно дружит с родителями или что-то подобное), как раз впахивают вдвойне, чтоб не было вот таких разговоров. И строго следят, чтобы не было ни малейшего намёка на плюшки "по знакомству". Правда, болтать за спиной всё равно не перестают.
Понятное дело, что дофига тех, кто по блату не только устроился, но и работает. Только вот исходная история не про таких.

ой анон, плюс сто мильёнов.
в моей отсталой стране все еще существует распределение после универа, и, хоть я переводчик по специальности, по распределению попал учителем, потому что в стране не хватает учителей (а у меня даже педагогики в универе не было). сослали меня из столицы в родной город в местный областной лицей, и все бы ничего, но у меня там папа завучем работает.
это был пиздец. папа с меня три шкуры драл, чтобы никто не подумал, что у меня привилегии. я и сам стремился всем своим видом показать, что я - отдельная человеческая единица. за весь год, что я там проработал, мне ни одной поблажки не было, наоборот папа-завуч свободно орал на меня за любую мелкую провинность, в то время как с остальными держался вежливо даже при обсуждении провинностей космического масштаба. но коллектив все равно за спиной столько гадостей обо мне говорил, что я поседел. и когда стали звучать "без папки ты никто", когда вид зарплаты в сто долларов стал подталкивать к самоубийству, я собрал жопу в кулак, за пару месяцев нашел работу в столице по своей переводческой специальности в айтишечке, перевелся по распределению и сижу тут на куда большем окладе, наслаждаюсь свободой и молодым беззлобным коллективом  :please:
разумеется, у меня ебаная куча претензий и к рабской системе распределения, и ко внутренней кухне средних учебных заведений (это реально душный ад, товарищи), но с этим мне явно в другую тему  =D

#38861 2018-08-12 13:25:39

Анон

Анон пишет:

но коллектив все равно за спиной столько гадостей обо мне говорил, что я поседел.

Анон, всё равно будут говорить, никуда от этого не денешься. Я училась на той же специальности, что и родители, в том же вузе. Всё всегда делала сама от и до, но некоторые одногруппники в лицо говорили, мол, хорошо тебе, за тебя родители курсовые и дипломы пишут.

#38862 2018-08-12 13:45:50

Анон

У нас в универе много было тех, кто на работу по блату устроился. Но есть большая разница между теми, кого родители устраивают сразу на хорошую должность с хорошей зарплатой и большими перспективами к продвижению, и теми, кому по знакомству просто помогли найти работу, а дальше уже сам ебись, как умеешь.

#38863 2018-08-12 14:39:55

Анон

Я на первую работу попал по рекомендации препода из вуза, который у нас читал. Потому что анон хорошо себя показал на занятиях.
Вот имхо, нет разницы, кто рекомендует, если ты тянешь
тянешь. Профессиональные связи — отличный способ искать работу, родители — это тоже связи. Имхо, просто нельзя использовать эти связи больше, чем любые другие.

#38864 2018-08-12 14:50:00

Анон

училась на той же специальности, что и родители, в том же вузе.

у меня просто один из самых злоебучих преподов однофамильцем оказался (а фамилия, надо сказать, весьма распространённая, типа смирнова). и когда я с глазами навыкате после часового марш-броска через весь его курс и пару смежных таки получила своё отлично, он, расписываясь в зачетке, остроумно пошутил, что вот вам пятерочка, потому что мы же родственники! о, и все остальное у вас тут в пятерочках, потому что со мной боялись связываться, обижать моих родственников, хихихи.

ну и можно догадаться, что потом рассказывали про обучение в этом универе(тм) некоторые не сдавшие тогда однокурсники )

Отредактировано (2018-08-12 14:51:10)

#38865 2018-08-12 14:56:55

Анон

Анон пишет:

Анон, всё равно будут говорить, никуда от этого не денешься.

это верно, но разница в том, кто будет говорить и за что именно хаять. уж лучше я потерплю какие-нибудь догадки в сторону моей ориентации или смешки над "ебанутым стилем" от молодых, которым, в общем-то, на меня похуй, перетрут за пару минут и забудут, чем позволю паучьему коллективу пожилых грымз обсасывать меня со всех сторон каждый божий день, потому что они без этого жить уже не могут, это подпитывает их силы к существованию. а если они уже за все обсосали - то просто придумывают новые факты и начинают обсасывать и их тоже. я не верил, что школьный коллектив какой-то особенный. но, сука, это просто наглухо закрытая банка, наполненная до самой крышки пауками. ощущение именно такое. всем тесно, всем душно, и все топчутся друг у друга по головам. я рад, что съебал. наверняка меня обсуждают и на нынешнем месте работы, но не в таких масштабах, и нет такого ощущения замкнутости и духоты.
хотя не удивлюсь, если и не обсуждают. самый максимум, на который способны мои коллеги - это беззлобно сказать "опять этот лох кружку с кофе на три дня на столе оставил" и поржать. при мне никто никого не обсуждает, со мной никто никого не обсуждает, и я не белая ворона при этом. просто всем реально похуй. у всех хватает и работы, и забот, чтобы еще языками тереть на тему того, что вот тот - мерзкий пидор, а вот этот - непрофессионал. в школке же иначе. работа - монотонная, вырваться из школки, если ты не молодой, - практически импоссибль, вот и начинается.

#38866 2018-08-13 10:12:21

Анон

Познакомились с парнем на первом курсе универа. На втором начали встречаться. На третьем переехала из общаги к нему и его матери. Хотели после диплома пожениться, подкопить и купить квартиру, родить ребенка.
Я сразу устроилась удачно, он пошел в аспирантуру. Я честно копила: 50% дохода на свой счет, 25% в семью, 25% на свои нужды и подарки парню и его маме. Сейчас мне 32. Я начальник отдела, на счету круглая сумма. Он препод в универе, где мы учились, пишет научный труд. Отношениям 15 лет был месяц назад. Отпраздновали дома: он, я и его мама. Спросила в лоб: "будем ли мы съезжать? Я могу купить трешку без ипотеки" Они были в восторге! Одна комната нам, другая маме, в третьей ему кабинет. У него накоплений нет, ЗП не та. Будем мамину двушку сдавать + моя зп и купим машину, сделаем ремонт "с хрустальной люстрой, как мама всегда хотела!".
Сегодня я закончила оформление документов. Только на себя. Официально они мне никто, я ничего им не должна - лет 8 их содержала. Новый адрес не скажу, адрес работы не знают, номер сменю, оставлю записку и съеду. Я сволочь? Да, стреляйте. Мне жаль, что так вышло, я хотела с ним семью, ждала до последнего. КМП.

#38867 2018-08-13 10:20:11

Анон

Анон пишет:

Сегодня я закончила оформление документов. Только на себя. Официально они мне никто, я ничего им не должна - лет 8 их содержала. Новый адрес не скажу, адрес работы не знают, номер сменю, оставлю записку и съеду. Я сволочь? Да, стреляйте. Мне жаль, что так вышло, я хотела с ним семью, ждала до последнего. КМП.

Так в чём вообще её проблема, я так и не поняла. Что парень её к своей матери слишком привязан? Вроде как 15 лет живя в отношениях этого нельзя не заметить.

#38868 2018-08-13 10:21:27

Анон

Жить с его мамой в собственной квартире явно не входило в ее планы. И делать ремонт, учитывая вкусы его мамы, тоже.

#38869 2018-08-13 10:35:28

Анон

Накопила на квартиру квартиру оформила на себя. Свалила по собственному желанию. Не понял её страданий.

#38870 2018-08-13 10:43:13

Анон

Анон пишет:

Так в чём вообще её проблема, я так и не поняла. Что парень её к своей матери слишком привязан? Вроде как 15 лет живя в отношениях этого нельзя не заметить.

Возможно, не ожидала настолько пиздеца. Мы тоже какое-то время жили у родителей, я была очень привязана к маме, до сих пор каждые выхи к ней заезжаю, но светлой идеи переселить мамочку в семейное гнездо не обсуждая с партнером даже чета не возникло.

#38871 2018-08-13 11:01:42

Анон

Анон пишет:

Накопила на квартиру квартиру оформила на себя. Свалила по собственному желанию. Не понял её страданий.

Ну хотела с этим парнем семью, а не тройничок с его мамой и лихое распределение своих финансов. Ничего такого непонятного.

#38872 2018-08-13 11:14:07

Анон

Видимо, всеж не понимала масштаба наглости и не ожидала - ну прикиньте, ты предлагаешь купить квартиру за свои деньги для своей семьи, а тебе радостно:

Одна комната нам, другая маме, в третьей ему кабинет. Будем мамину двушку сдавать + моя зп и купим машину, сделаем ремонт "с хрустальной люстрой, как мама всегда хотела!"

Самое время наконец-то понять, хоть и спустя 15 лет, что не будет тебе тут семьи, и уносить жопу, чо.
Предложение поиметь ах целых полкомнаты в собственной трешке - оно просто шикарное, да. Кстт, вангую, ТС-то о детях потихоньку задумывалась, и уж точно не о свекрови.

#38873 2018-08-13 11:16:45

Анон

Мне особенно про кабинет понравилось.  =D

#38874 2018-08-13 11:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну хотела с этим парнем семью, а не тройничок с его мамой и лихое распределение своих финансов. Ничего такого непонятного.

А. Я жопочтец. Поэтому читаю еще раз. Ага.

Анон пишет:

Хотели после диплома пожениться, подкопить и купить квартиру, родить ребенка.

Но не поженились.

Анон пишет:

Отношениям 15 лет был месяц назад.

15 лет она ждала. Жила. 8 лет содержала. За это время сообразила что ничего не светит. Потом сообразила как соскочить. Соскочила удачно. Не вижу причин жалеть тетку. Похвалить за то что разумно все сделал. Похвалю. Молодец. Тетка с мозгами. Но жалеть нечего.
32 года, карьера, квартира. Или вот прям обязательно надо семью с этим маменькиным сынулей, который за 15 или сколько лет не удосужился её в ЗАГС отвести? Если это не фейк, то походу тетка просто решила похвастаться.

#38875 2018-08-13 11:23:54

Анон

Анон пишет:

15 лет она ждала. Жила. 8 лет содержала. За это время сообразила что ничего не светит. Потом сообразила как соскочить. Соскочила удачно. Не вижу причин жалеть тетку. Похвалить за то что разумно все сделал. Похвалю. Молодец. Тетка с мозгами. Но жалеть нечего.
32 года, карьера, квартира. Или вот прям обязательно надо семью с этим маменькиным сынулей, который за 15 или сколько лет не удосужился её в ЗАГС отвести? Если это не фейк, то походу тетка просто решила похвастаться.

Анон, а времени ее не жалко?
Деньги и заработать можно, а вот время - то, что проебано безвозвратно, все, никак уже не восполнишь. Оно вообще самое ценное, что у нас есть.
И еще, подумай, ей наверное было неприятно вот так открыть глаза и осознать, на какую корзинку спустила лет 15 и как бы могла их иначе провести. Ну вруби эмпатию.

Она конечно молодец что соскочила и соскочила умно, но вряд ли ей было приятно осознавать наконец-то, на какую херь, считающую, что она заслужила лишь полкомнаты в собственной трешке и не больше, она всрала такую большую часть жизни. Обидненько как-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума